Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Добавлено (06.12.2015, 19:42) --------------------------------------------- Сырные лепешки мне нравится,вкусно
Ингридиенты: -Мука - два стакана, -кефир - один стакан, -соль - 0,5 ч.ложки, -сахар - 0,5 ч.ложки, -сода - 0,5 ч.ложки, -тёртый сыр - один стакан, -ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Добавлено (06.12.2015, 19:44) --------------------------------------------- Торт Три шоколада
Понадобится для бисквита:
Яйцо — 2 шт Сахар — 1/3 стак. Мука — 2/3 стак. Какао-порошок — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин - 1 ч.л. Ликер сливочный для пропитки бисквита - 50 мл
Для шоколадных муссов: Шоколад черный — 200 г Шоколад молочный — 200 г Шоколад белый (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г) — 300 г Масло сливочное (на муссы по 30 г; на глазурь - 50 г) — 140 г Сливки (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл) — 700 мл Ликер сливочный - на муссы по 50 мл — 150 мл (можно не использовать) Желатин кристаллический на муссы - по 8 г — 24 г
Приготовление бисквита: 1.Яйца взбить с сахаром в пышную пену. 2.Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао. 3.Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Форма должна быть по размеру будущего торта. 4. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. 5. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (можно свернуть для этого термосалфетку пластиковую). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.
Если долго возиться с выпеканием бисквита не хочется, есть альтернатива: Возьмите бисквитную основу для торта — 150 г, грецкие орехи — 20 г, орехи кедровые — 20 г, какао — 20 г, 50 мл ликера. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Приготовление шоколадных слоев: 1. Желатин замочить в холодных сливках(примерно 50 мл) и разделить на три части. 2. 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник. 3. Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу. Все остудить и смешать со взбитыми сливками. 4. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут. 5. По такому же принципу делаем слой из молочного, а затем белого шоколада. 6. Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится. 7. Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник - можно оставить на ночь. 8. Готовый торт украшаем сливками, шоколадом, сахарной пудрой или фруктами.
Прям сплошные любители здорового образа жизни - в девять - спать!!!! Хорошо там - где МЫ !!!!!!! Мой сын проходил службу с 09.07.2014г. по 19.06.2015г.
Доброе утро, домик! Доброе утро понедельника! Всем легкой недели! Спасибо огромное за поздравление Димасику!!! Все передала! Очень понравилось, приятно!!!
ЦитатаМать-матроса ()
Ольга(Мамамиши)-- 09.12.2015 - Михаил - До ДМБ осталось 2 дня!
ЦитатаМать-матроса ()
оксана 73-------- 10.12.2015 - Виталий - До ДМБ осталось 3 дня! ИринаКЕмерово- 10.12.2015 - Егор ----- До ДМБ осталось 3 дня!
ЦитатаМать-матроса ()
Марина(nhjbwrfz)-- 25.06.2016 - Егор - До ДМБ осталось 200 дней!
Всех с датками и датищами!!!!! Урааа!! Время идет!!! И к завершению идет наш призыв!!!
Ольга ,Оксанка ,Иринка я вас поздравляю девчата,я очень рада,что через несколько денечков вернется к вам радость
ЦитатаМама-Вера ()
Марина(nhjbwrfz)-- 25.06.2016 - Егор - До ДМБ осталось 200 дней!
Марина и вас поздравляю с 200 соточкой
Добавлено (07.12.2015, 06:54) --------------------------------------------- Просмотрела ваши фотоотчёты ,ух и разревелась чуток ну уже всё успокоилась ,я так рада за вас,ваш поезд прибыл в назначенное время