Всем привет! Ну вот, проблемы закончились, я расслабилась и тут же заболела. Болит горло, голоса нет. Ну и все что к простуде прилагается - все в наличие. Стресс сделал свое дело.
Юлия(Boni70) - сын Никита - 30 сентября - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Юля, поздравляю с Днем Рождения сынки! Удачи, счастья!
Добавлено (30.09.2018, 11:25) --------------------------------------------- МамаВера, поздравляю с Днем Ангела! Счастья, удачи, мира, добра! Выходи из подполья, расскажи как ваши дела
Добавлено (30.09.2018, 11:26) --------------------------------------------- Всем привет! Хорошего дня! У нас солнечно, но всего 8град. Ночью были первые заморозки, до -3.
Юлия(Boni70) - сын Никита - 30 сентября - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Юлечка!!! мои поздравления Никите с днем рождения! творческих успехов, здоровья, исполнения желаний!!!
ЦитатаOlyaL ()
МамаВера, поздравляю с Днем Ангела! Счастья, удачи, мира, добра!
Поздравляю с днем ангела - наших Верочек, Наденек, Любочек!!!! Счастья вам, любви и здоровья, и пусть у ваших близких будет все замечательно и перспективно, удачи во всем!
ухожу в читалку... сегодня вышла на работу, пока несколько слов о поездке... весь Крым в туристах...кто как может- если есть желание- то путешествует и с рюкзаком за плечами, и автостопом, пусть малых в такой поход не взять, но все же возможность есть...
видела в Бахчисарае в кафе "АЛИЕ" семью с огромными рюкзаками- молодцы, здорово - весь дом с собой, поскольку они были в спортивной форме- рискну предположить, что на велосипедах их вояж был. А шурпа в этом кафе была необыкновенной! правда вот чебуреки уступали балаклавским...многие музеи(даже не музеи- там без скидки в Севастополе, а вот экскурсии во дворцы -Воронцовский, Ливадийский, в Бахчисарае Ханский дворец) делают скидку пенсионерам - и это очень даже ощутимо(с 350 до 200, с 400 до 250р) и приятно! На экскурсию в пантеон Обороны 35 батареи- вход бесплатный, только заказать и получить входной билет, построен на частные средства и принципиально вход свободный и рассказ правдивый, не напыщенно-патриотический, очень мощный, энергетически эмоциональный, экскурсия по подземным помещениям батареи погрузила в то время и в те военные условия....(хотя мы еще из-за вечернего времени не спускались в самый глубокий проход - с выходом к морю), в самом пантеоне первый зал со списками погибших-поделен на два по алфавиту, и у тебя есть буквально 2-3 минуты, пока транслируется прощальное письмо матроса, проверить списки -а это порядка 2 десятков стелл с колонками фамилий по обе стороны зала, мы даже своих не успели проверить в зале М-Я, только и успели зал А-Л посмотреть.., как уже всех запускают во второй зал, куда пускают без малых детей, очень впечатляющий, пронзительный (сейчас уже порядка 81 тысячи погибших обнаружено и зафиксировано - и матросов, и горожан) - при погашенном свете под музыку на фоне звездного неба подобно звездам начинают выплывать и увеличиваться лица погибших - молодых, совсем детей, и старых, гаснут и тут же возникают следующие... и это по всему куполу... ... В остальном- мы у родных гостили, нам только на перелет пришлось потратиться - порядка 17 т.р. туда-обратно и за 3 месяца покупали, встречали и провожали в аэропорт родственники(а это очень дорого - на такси в среднем- 2500 до 5000 р, пыталась заказать за 1600 р- за трое суток- даже не отСМС-ли, что не нашли машину). Еще могу сказать, что дороги сейчас в Крыму строятся активно, и тоже внедряют программу- асфальтирования дворов и установок детских и спортивных площадок. с такими же огрехами, как и в наших городах(обновили волейбольную площадку во дворе, но оставили старой разваливающейся рядом баскетбольную...). Еще появились рынки социальные Народные - где по сниженных ценам можно купить не только овощи(картошка 18р 90коп вместо 30-35 р за кг), но и мясные продукты, рыбные(окунь морской, камбала с\м - 320 руб, но какая!!! с икрой! мелкая-средняя-крупная, но полрыбины- икра!!! вместо 420-490 р в других магазинах-рынках, селедка/скумбрия- по 170р)...а рыба там какая необыкновенная- вкусная неперемороженная, как у нас на Урале...открыли это только на второй неделе... Продукты с Белоруссии дешевле, чем у нас... а виноград, что растет на крымских плантациях- не удержались и купили домой Мускат Италия и Мускат Гамбургский -120р за кг.(100-130 р)- к нам его не довезут, он зреет на солнце... Перебоев с водой- я и ранее, и сейчас в Севастополе не замечала - 5-ый этаж 5-этажки, вода у них-вкусная- из скважины(не требует доп.фильтрации)... с дачи у тети забрали все- кизил, инжир, зизифус(японский финик), хурму, орехов... Грецких насобирали в округе... вчера звоню тете- она говорит- вот собрала ягод, груш, с дачи иду и думаю- а кому кормить - вы уехали... Мы везли багаж -19 и 21 кг при лимите 23 и ручную кладь 7-8 кг при лимите - 10...ну да, можно было еще рыбы прикупить... если б финансы позволяли...
Добавлено (30.09.2018, 12:33) --------------------------------------------- еще сделала фото кораблей наших с карантинной бухты в районе Херсонеса Севастополя и в южной бухте.... это я вам обязана показать...вот зарядку с собой на работу не взяла..сейчас по другому попробую..
Добавлено (30.09.2018, 12:44) --------------------------------------------- Лену с Калининграда с нормализацией положения на работе и вообще!!!! и шаманю на поправку здоровья...мой кашель тоже не прошел еще, хотя вчера прилетела, а в квартире уже топят...
Всех служивых - с осенним Приказом 2018г. о демобилизации!!!! УРРРРААААААА!
Танечка! Успехов в боевой и политической подготовке - Владиславу!!! маме- терпения и здоровья!!! и удачного вам дембеля!!!
ЦитатаИринаК-61-92 ()
Ирина(Ирина-61-92) - сын Александр - 27 сентября - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!Алёна(Алена) - сын Дмитрий - 27 сентября - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Сыновьям Ирины и Алены- Александру и Дмитрию- любви, счастья семейного, работы высокооплачиваемой и перспективной! исполнения всех желаний и добрых людей на жизненном пути!
Вячеслав Урюпин
Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг,кто будет враг, А кто знакомый,просто так,
Кто осчастливит,кто предаст, Кто отберёт,кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров.
С кем можно всё,до простоты, А с кем и не рискнёшь на "ты, Кому-то сердце распахнёшь, А перед кем-то дверь замкнёшь.
В кого-то веришь,как в себя, Кого-то терпишь,не любя, С одним и в горе хоть куда, С другим и в радости беда.
Никто не знает наперёд, Что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, Кого позор за тяжкий грех.
Всю жизнь везение-одним, Боль и страдания-другим. Одним-за правду вечный бой, Другим-и ложь сама собой.
Так и живём мы на земле И в благодетели,и в зле. Грешим на молодость,порой, На обстоятельства и строй.
Чужим ошибкам счёт ведём И лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим И непростительно язвим.
Молчим,когда пора кричать, Кричим,где надобно молчать, Святынями не дорожим. А перед серостью дрожим.
Лелеем собственное "я", То обвиняя,то кляня, Исходим в вечной суете, Глядишь...и мы уже не те.
Никто не знает наперёд, К чему всё это приведёт. А жизнь уходит,между тем, Частично или...насовсем.