А у нас девочки дома тоже атас..свекровь почти 4 месяца лежит, я вам уже писала. так вот сегодня уехала я в Новокузнецк соседний город в 6 утра, механик на работу ушел в семь примерно. я в 10 часов приехала, захожу, а она на полу..сползла или упала и кричит на всю хату,ну негромко конечно, его по имени зовет...я заскочила в спальню, глаза в пучок..она говорит "пошла" посмотреть где сын ее, механик то есть,потому что он в спальне другой стонал...а подняться не может. сил нет. сколько времени лежала на полу,никто не знает. судя по обстановке вокруг-салфетки набросаны, все опрокинуто и банка с водой и утка с содержимым....долго думаю. прям часов с восьми..кое-как я ее на кровать подняла, воды попить дала. а она разговаривает еле-еле. вызвала скорую. вызвала механика с шахты. решила так, что его надо вызывать. кто его знает, что дальше будет.. скорая приехала, послушала пощупала,говорит мужик-доктор -нет показаний забирать. советую обратиться к психиатру-чтоб карточку завели,потом выписывать лекарства,раз уже она слышит что-то. а потом говорит-это "уход".... приехал потом механик, я ему все это рассказала,по ходу плакая. надо видать сиделку искать чтоб постоянно с ней кто-то был... что делать ума не приложим.. у нас с сиделками проблема в городе. нет их. а бабушка потом спит весь день...как в забытье... вот такие пироги...
Добавлено (14.01.2020, 18:43) --------------------------------------------- OlyaL, переехала? а далеко мама живет?от тебя?
Добавлено (14.01.2020, 18:47) --------------------------------------------- мы собираемся искупаться на Крещение. в воскресенье. народу наверное будет много..но все равно поедем.
Служили с 28.06.2015 в ВМФ (СФ, г.Мурманск,ТАВКР "Адмирал Кузнецов" - 063, ТАРКр "Петр Великий" - 099)
У нас такая эпопея была весной с моей бабушкой ( папиной мамой), ей 97 лет было.
Нам повезло, ее к себе забрала старшая внучка ( моя двоюродная сестра),она на дому работает. У бабушки тоже проблемы с головой начались,узнавала только сына своего любимого(дядька мой). Умерла к сожалению в конце июня, когда сестра своему отцу передала временно (уезжала по работе на неделю). Бабушка упала и сломала шейку бедра, в больницу не сразу отвезли, на третий день. А ещё через три дня она умерла. Сестра говорила, что бабушка прям криком кричала, что жить не хочет, устала. В общем как-то так.
а я вот думаю, может и плохо когда рассказываешь кому-то, вроде как мусор из избы выносишь, а с другой стороны-поговоришь с человеком, и пусть он тебе даже ничего может и не посоветует, а все равно-легче становится. проверено. поэтому я все равно с подружками делюсь , только с очень близкими) я ушла. приду завтра. всем спокойной ночи.
Добавлено (14.01.2020, 19:01) --------------------------------------------- космонавт, у нее два перелома. справа седалищная кость,слева шейка бедра. она тоже уже говорит,что ничего не хочет. ...печально... Служили с 28.06.2015 в ВМФ (СФ, г.Мурманск,ТАВКР "Адмирал Кузнецов" - 063, ТАРКр "Петр Великий" - 099)
вроде как мусор из избы выносишь, а с другой стороны-поговоришь с человеком, и пусть он теб
Ну ты же не ссору рассказываешь. Поэтому и говорят СОР ИЗ ИЗБЫ, ты рассказываешь про жизнь, про переживания свои. Конечно это каждый решает, говорить или нет. Например у меня нет близких подруг рядом, вообще ни одной. Не с кем делиться. Только ВЫ, друзья на форуме.
Но честно скажу, я не сильно переживала потерю бабушки Видимо подсознательно знала и была готова что бабушка уйдёт. Я наверное дама без чувств. Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.
а бабушка потом спит весь день...как в забытье... вот такие пироги...
да, у вас тоже не весело( Держитесь. вот и нам говорят, что если бы отец выжил, но парализовало, еще чище б было страдание(
Вот 29го на работе с коллегами отмечали нг, и одна сотрудница сказала-год будет високосный, тяжелый. Я говорю-да ладно, не будем думать о плохом, стороной пройдет. Не прошло(
ЦитатаOksi-73 ()
переехала? а далеко мама живет?от тебя?
в десяти минутах ходьбы. Я от них переехала три года назад, снимала.
ЦитатаOksi-73 ()
ароду наверное будет много..но все равно поедем.
Народу всегда много, но весело. Мы ходим только "посмотреть") На водосвятие. И настроение праздничное становится.
ничего может и не посоветует, а все равно-легче становится. проверено
Ну да. Дома все грустят, лишний раз не хочется душу теребить. У мамы давление скачет, заставляю ее контролировать. У меня и у самой стало повышаться, не сильно, но есть(
Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Здоровья и всех земных благ тебе!
Девочки, мой сын сегодня второй день в госпитале, перевели из санчасти. Диагноз ринофарингит. У него такого никогда не было. Температура снизилась, сейчас 37,5. Сегодня делали рентген головы. Я так думаю проверяли носовые пазухи. Он толком ничего не знает. Врачи и медперсонал хорошие, внимательные. Кстати в санчасти тоже хороший медперсонал. Сейчас, я так думаю, все зависит от иммунитета и от формы заболевания. Сегодня, поговорив с сыном, я немного успокоилась, а предыдущие 2 ночи практически не спала. Хочется чтобы побыстрее выздоровел, перед отправкой в другую учебку
Да, девчата... Отставить уныние! Как это шунтирование не делать? Его абы кому не назначают. Что за разговоры? Оленькиному папе операция 3 года подарила! А без операции жизнь в любую минуту может оборваться.
Цитатаtretyakolga ()
Диагноз ринофарингит.
Оля, ринофарингитом болели все, Его часто ОРЗ называют. Это воспаление слизистых носа и глотки. И никакие пазухи тут ни при чем. Скорейшего выздоровления сыну.
Ой, Оксан, у тебя тоже веселуха. Надо придумать, как борт (загородку) приделать к кровати на которой она лежит. Или может спецкровать с бортами где напрокат взять. Что бы не могла упасть.
Добавлено (14.01.2020, 23:35) --------------------------------------------- My WebPage
одно дело назначить -другое все корректно выполнить и ВЫХОДИТЬ больного, а не орать на него!!! Лена, я не для спора. я просто остаюсь при своем мнении.
Добрый вечер! В основном вечером я только и могу сейчас писать, хотя днем сюда наведываюсь, ненадолго. Сын звонил из госпиталя. Рентген расшифровали, итог - гайморит. Сегодня делали промывание, самочувствие улучшилось (я думаю, что без "шаманчиков" тут не обошлось). Спасибо, девочки! Настроение у сына позитивное, и, как следствие, у меня тоже улучшилось. Пишу сейчас и думаю: как хорошо, что я на этот сайт забрела, ожидание сына и возникающие проблемы переживать легче. К тому же вы - мамы матросов и солдатов здесь уже опытные. На дельный совет всегда рассчитывать можно
Не приятно конечно. Почистят, промоют, лекарства подают. Все пройдёт. Бррр, как вспомню. Скорейшего выздоровления Володе.
Цитатаtretyakolga ()
На дельный совет всегда рассчитывать можно
Это да Сказала скромная Я А если без шуток, то девчонки всегда помогут, советом, сочувствием. Служили с 28.10.2015 по 26.10.2016г. СФ БДК " Оленегорский Горняк "-012; БДК " Кондопога "-027; БДК "Александр Отраковский"-031.