Форум Мать солдата 
Четверг, 01.10.2026, 10:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ
Кролик Понедельник, 21.11.2011, 20:50 | Сообщение № 3301 | Цитата | Ответить

там есть тоже такая хурма..которая вяжет...но она поздний сорт и дозревшая она вкусная..а сейчас там идёт шоколаная хурма..сорт такой..она жёсткая..но сладкая сладкая..и не вяжет..она по цвету чуть темнее такой как в россии....

Добавлено (21.11.2011, 20:50)
---------------------------------------------

Quote (ниночка)
на новый год мандарины с дерева кушать
на новый год им обычно стол организовывают командиры..сладости фрукты и настоящий таджикский плов....ну естественно без спиртного....

ниночка Понедельник, 21.11.2011, 21:04 | Сообщение № 3302 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
на новый год им обычно стол организовывают командиры..сладости фрукты и настоящий таджикский плов....ну естественно без спиртного....

здорово!!! Наш крепче колы ничего не пил и не ходил никуда, всё время дома.А когда с Кап.яра с учений возвращались угостили их контрактники пивом. Он по телефону сказал и вроде ему даже стыдно. Так по голосу слышала. Так что нам бы чаю да послаще чего. ggl ;)

Добавлено (21.11.2011, 21:00)
Интересно у Инги сынулька позвонил или тоже молчит? ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ. НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ-У-У-У-У МЫ ПЕРЕЖИВЁМ!!!

Добавлено (21.11.2011, 21:04)

Quote (Кролик)
настоящий таджикский плов.

Его настоящие таджики готовят?

seriovaas Понедельник, 21.11.2011, 21:05 | Сообщение № 3303 | Цитата | Ответить

главное им это первое время пережить..меня больше вонует как они там адаптируются. как с ними связь поддерживать...

ниночка Понедельник, 21.11.2011, 21:07 | Сообщение № 3304 | Цитата | Ответить

Я про дембелей - надеюсь что этими бортами, что прилетело пополнение улетают последние дембеля. К тому, чтобы нашим не долго под ними ходить. think

Кролик Понедельник, 21.11.2011, 21:13 | Сообщение № 3305 | Цитата | Ответить

Quote (ниночка)
Его настоящие таджики готовят?
и таджики и узбеки......но безумно вкусный..........

Добавлено (21.11.2011, 21:13)

Quote (seriovaas)
меня больше вонует как они там адаптируются. как с ними связь поддерживать...
нормально всё будет не переживайте..купит сим карту там и будете общаться...... а дембелй то почти не осталось..по 5 человек....везде.....что уж отпор дать не смогут......а так если что командиры всегда против дедовщины..сами ещё накажут....

ниночка Понедельник, 21.11.2011, 21:19 | Сообщение № 3306 | Цитата | Ответить

Quote (seriovaas)
как они там адаптируются. как с ними связь поддерживать...

Всё образуется, конечно. Просто как - будто опять проводила. Это пока не позвонит первый раз и скажет "все нормально". А уж мы то старые "полиграфы" нас не проведешь все поймем, хоть и шифруются. Всё будет хорошо. Ведь и в России они не сразу ко всему привыкли, но ведь научились. ТАМ ТЕПЛО, dance а у нас сегодня метель, к выходным под -20 с ветром. nono

Добавлено (21.11.2011, 21:19)
Представьте они как встретят этот новый год, а в следующем году за новогодним столом будет рассказов.... yes

seriovaas Понедельник, 21.11.2011, 21:19 | Сообщение № 3307 | Цитата | Ответить

мой купил с рук но мы не можем разобраться, кто-н помогите..звоню оператору..мы не знаем как общаться заграницей..(((блин скоро все запасы валерьяны съем

Кролик Понедельник, 21.11.2011, 21:22 | Сообщение № 3308 | Цитата | Ответить

Quote (seriovaas)
ой купил с рук но мы не можем разобраться, кто-н помогите..звоню оператору..мы не знаем как общаться заграницей..(((блин скоро все запасы валерьяны съем
какой у него оператор??????????? вы не можете ему дозвониться???? или что???

ниночка Понедельник, 21.11.2011, 21:23 | Сообщение № 3309 | Цитата | Ответить

Ладно девоньки. Хорошо с вами, но спать надо! Завтра работу работать еще
Спокойной вам ночи, солнышки!! Может завтра сыночка позвонит, а я не выспалась...... непорядок! ggl

Кролик Понедельник, 21.11.2011, 21:26 | Сообщение № 3310 | Цитата | Ответить

счастливых снов Ниночка!!!!!!!!

NataliMay Понедельник, 21.11.2011, 23:16 | Сообщение № 3311 | Цитата | Ответить

Quote (chaplyginairiha)
значит вас в Тадж не отправили

... моего не отправили - он так сильно расстроился... сейчас уже смирился конечно... но первое время прям в голосе чувствовала его тоску... друзья все уехали... ладно линеечка бежит к 5 месецам... это немного радует..

Quote (chaplyginairiha)
у меня у сына друг был в Юрге на утилизации, ему недавно 130.000 выплатили за армию

..... да... за утилизацию наверно так и есть... :) но наши перебирают и раскладывают из ветхих ящиков в другие... их к самой утилизации не допускают... там наверно нужен специальный допуск...

Quote (chaplyginairiha)
Терпения Вам Мамочки и ещё раз терпения

....спасибо большое !!!! спасибооооооо ... нам это так необходимо !!!!!

Quote (Кролик)
..да и служить то не так много.....

... по моему я это начинаю чувствовать... кажется - вот недавно ушел... а уже скоро 5 месяцев службы будет... yes .. это радует !!!

Quote (n-i-k-a)
Меня мой спрашивает что там Серёга(а это брат погодка его) я говорю да мотает нервы,а он мне в ответ ну ничего в армию придёт его научат маму любить

... ахахаа... наверно он хотел сказать - ЦЕНИТЬ !!!!! в точку сказано конечно... всё равно мы любим своих мальчишек.... они лапуськи у нас!!!!

Quote (n-i-k-a)
а мой сказал сегодня что везде в армии одинаково почти,только заставка говорит поменялась

...ахахаха маленькие наши - компьютерные дети - "заставка поменялась"... придумал же !!!...

Quote (ниночка)
А если дембеля ушли для кого они духами то будут?
И за что нашим то два раза духами становиться за какие заслуги?

....какие духи - что за чушь... скоро 5 месяцев службы.... были бы еще деньги!!!! было бы прекрасно... можно подумать их до этого таджа кто то озолотил!!!

vvvvvvvvvv Понедельник, 21.11.2011, 23:16 | Сообщение № 3312 | Цитата | Ответить

seriovaas, НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ.Если невозможно дозвониться,то скорей всего на счету у сына нет денег,входящие платные,если симка из России.МТС- 59 р минута,Теле2-18р, если купил симку в Тадже,то наверное МегафонТадж,входящие бесплатно,но вам будет дорого звонить.Сначала мы пополняли счет сыну в связном,потом попробовала в магазине рядом с домом через терминал,нужно найти надпись"другие платежи" , затем "зарубежные провайдеры " , потом "Таджикистан", потом выбираете ту связь,которая у сына, вводите 9 последних цифр его номера, потом номер своего телефона,потом как обычно,деньги.Попробуйте,разберётесь,там легко,я случайно нашла рекламу этого в разделе терминала "Денежные переводы",главное знать какой у него оператор. Всё скоро образуется !

NataliMay Понедельник, 21.11.2011, 23:26 | Сообщение № 3313 | Цитата | Ответить

Quote (vvvvvvvvvv)
Всё скоро образуется !

...да... вот Ваши слова - да богу в уши !!!!!... мой тоже редко звонит - говорит устаёт... а я уже и не настаиваю...

... ну вот - я открыла 235 страничку... и не заметила - как стала МАЙОРОМ... ... служу уже почти 5 месяцев.... сынок там... а я здесь...

Инга-191064 Вторник, 22.11.2011, 03:45 | Сообщение № 3314 | Цитата | Ответить

Девочки всем доброго утра! Я вчера растроилась и разозлилась на весь мир! Дело в том, что вчера около 18.00 позвонил сын, номер не его, сказал знакомого, почему не со своего телефона с симкой, сказал майор взял на несколько дней. Я вся на нервах, немного накричала на сына, сказала ему, чтобы передал своему майору, что в выходные солдаты обязаны общаться с родными, это приказ МинОбороны.
Ой, девочки, сил нет, наверно сперли телефон с таджикской симкой. Одно радует, что живой. Позвонил.
Я одно понять не могу, ПОЧЕМУ все хотят что-то отнять, забрать down (деньги,телефоны,сапоги, пенку для бритья, кепку, какае-то мочалки, аж целых 3 и т.д, не сходить по человечески за посылкой и .....).
Ау, где сострадание, помощь!! Такую разложенную АРМИЮ легко ПОБЕДИТЬ
.

Добавлено (22.11.2011, 03:39)
NataliMay, Поздравляю со званием!

Добавлено (22.11.2011, 03:45)
[p.s.]Ой, девоньки! Поздравляю всех с днем ПСИХОЛОГА! Желаю вам во время прохождения службы сына не попасть в психушку, а быть психически здоровой, стрессоустоичивой, создавать психологически здоровую обстановку на работе и обязательно дома. С праздником![/p.s.]

ниночка Вторник, 22.11.2011, 06:35 | Сообщение № 3315 | Цитата | Ответить

Спасибо - это мой профессиональный праздник!! yes
как специалист желаю всем быть оптимистами и считать своим девизом (в нашей ситуации) - "два минуса - это уже плюс". ggl Это когда мы говорим о минусах службы. ПРОРВЕМСЯ!!!!!
мой так и не звонил, а я строчу смс, я и не знала, что они такие дорогие как и звонок. Спасибо что подсказали - наберусь терпения - буду ждать!

Добавлено (22.11.2011, 04:58)

Инга вот этот смайлик, я так думаю, отражает наше эмоциональное состояние. Не звонят - плохо, позвонили - огреблись. Ничего, моя дорогая, не казнись. Наши дети должны знать какие чувства и эмоции мы переживаем - он поймет. Всё хорошо ведь ты его услышала, а это главное. Может офицер не видел еще такой модели телефона. ;) пусть посмотрит.
Ну вот я опять "на работе" Все, все молчу я на форуме такая же мама. ggl

Добавлено (22.11.2011, 05:10)
Как у вас дела на участке ? Я рассказала своим про чп что у вас случилось. Все в ужасе! Выражаем сочувствие этой женщине. shy По идее, я думаю, должен и участковый ходить с членом комиссии по адресам. Согласны??? ggl

Добавлено (22.11.2011, 06:35)
Ну вот я похоже одна. Присоединяйтесь!!! Я угощаю в честь праздника!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика