Форум Мать солдата 
Пятница, 14.11.2025, 13:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ
chaplyginairiha Четверг, 30.06.2011, 06:51 | Сообщение № 1231 | Цитата | Ответить

Quote (Marina-65)
У вашего билет уже куплен?

Да, мой завтра уже садится в поезд в 00:01 по Москве , второго будем его встречать ночью. У нас билет как 2 недели на руках. Желаю вам ,чтоб у вас всё было отлично и сын пришёл вовремя домой. Я пошла на работу, надеюсь когда приду домой., у вас с Яной будут хорошие новости. Мой тоже вчера продал свой телефон(хочет масхалат купить и в нём потом выйти с поезда) Пока!

Ирина-А Четверг, 30.06.2011, 07:12 | Сообщение № 1232 | Цитата | Ответить

http://i077.radikal.ru/1106/20/aba501c7c948.jpg

Добавлено (30.06.2011, 06:58)
---------------------------------------------
тааак получился только код.....

Добавлено (30.06.2011, 07:01)
вопрос:а если на компе только дочерины папки???как быть ,ни чего с инета не получилось кроме кода....

Добавлено (30.06.2011, 07:10)

Добавлено (30.06.2011, 07:12)
оооо у меня получилось......спасибо ЛюбаФ, спасибо.....правда какая то маленькая картинка....буду пробовать с видео...

prostogaliy Четверг, 30.06.2011, 07:13 | Сообщение № 1233 | Цитата | Ответить

Quote (chaplyginairiha)
у нас с утра опять дождик пошёл
А у нас вчерась чего-то прыснуло и все, опять жара....
Quote (chaplyginairiha)
ришёл вовремя домой. Я пошла на работу, надеюсь когда приду домой., у вас с Яной будут хорошие новости. Мой тоже вчера продал свой телефон(хочет масхалат купить и в нём потом выйти с поезда)

Quote (Ирина-А)
тааак получился только код.....

правой кнопкой Копируй ссылку на изображение и вставляй в картинку , если не вставляется то надо код переделать через Радикал. Там если из компа , то нажать на обзор. Если из инета, то нажать из инэта и вставить ссылку, которую копировала. Потом загрузить и выставить ссылку под номером 1. Так же ее скопировав ссылку на изображение. И уже ее вставляешь в картинку. Ничего проще нет.

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 07:21 | Сообщение № 1234 | Цитата | Ответить

Quote (prostogaliy)
всегда успеет поменять место.

А мой уже сменил...Вернулся после армии в универ работать,да там стали оклады понижать,он быстро др место нашел....так,что без отпуска пока будет.У него 28 основной,16 за север,14 за ненормированость...
Теперь он в медицине програмер....

Добавлено (30.06.2011, 07:21)
elenasp, Привет! Ой..а вы где живете??? Сколько ему ехать?

Ирина-А Четверг, 30.06.2011, 07:23 | Сообщение № 1235 | Цитата | Ответить

Quote (prostogaliy)
ку. Ничего проще нет.

даааааааааа,я за комп то толком села,когда сын в армию ушёл,а так только младшему включала мультики и то скаченные ,ну и могла разные сайты посмотреть....

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 07:25 | Сообщение № 1236 | Цитата | Ответить

Quote (chaplyginairiha)
масхалат купить и в нём потом выйти с поезда)

Если получится вообще прикольно будет.....Еще с дембельскими нашивками......Фотографируйтесь не забывайте.Сразу режисера с собой берите,а то я как то это дело плохо организовала......

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 07:28 | Сообщение № 1237 | Цитата | Ответить

Quote (Ирина-А)
оооо у меня получилось......спасибо ЛюбаФ, спасибо.....правда какая то маленькая картинка....буду пробовать с видео...

Другую ссылку взяли .......Там над нумерацией написано что картинка в тексте или увеличение по клику....

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 07:30 | Сообщение № 1238 | Цитата | Ответить

Quote (ЛюбаФ)
у нас с утра опять дождик пошёл

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 07:39 | Сообщение № 1239 | Цитата | Ответить

Quote (Ирина-А)
даааааааааа,я за комп то толком села,когда сын в армию ушёл,а так только младшему включала мультики и то скаченные ,ну и могла разные сайты посмотреть....

Все с чего то начинали......Я так как начну у сына спрашивать бывало,он отнекивается...вот и приходилось методом тыка......Щас даже хакером некоторые называют,но освоение инета и прочих тут прибамбасов помогает мне в работе...Именно? я быстрее осваиваю профессиональные,новые программы и решать проблемы коротким путем...........Так,что посидишь освоишся.....

Добавлено (30.06.2011, 07:39)
Ирина-А, Смотри ,там написано что за ссылки.......ну картинка в тексте или как то еще.....читай....Под номером 1 это будет просто ссылка...Бери под номером 2

Ирина-А Четверг, 30.06.2011, 07:41 | Сообщение № 1240 | Цитата | Ответить

Добавлено (30.06.2011, 07:41)
ПОЛУЧИЛОСЬ......

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 07:43 | Сообщение № 1241 | Цитата | Ответить

Ирина-А, Все теперь ты продвинутая...пробуй еще с видео!!!!

Добавлено (30.06.2011, 07:43)
ЧАПЛЫГИНА,ты собираешься видео вставлять???? Давай пока еще время на ликбез есть....потом с сыном делить комп будете???

Ирина-А Четверг, 30.06.2011, 07:47 | Сообщение № 1242 | Цитата | Ответить

Quote (ЛюбаФ)
в начале скрипт

а это ещё что такое????

Добавлено (30.06.2011, 07:47)

Quote (ЛюбаФ)
Все теперь ты продвинутая..

да уж до этого мне как до луны,...словов то всех не знаю....

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 08:05 | Сообщение № 1243 | Цитата | Ответить

Quote (Ирина-А)
да уж до этого мне как до луны,...словов то всех не знаю....

Ну все в жизни освоить можно...кто то на курсы ходит и денежку платит,а кто то даром ниче не теряет и для себя постепеноо при общении в инете с пользой все берет....

Может эти слова и не совсем скрипты зовутся.....но для того чтобы превратить ссылку в видимую,картинка там или ролик,перед ними есть иероглифы дополнительно.......Вобщем специальная письменость програмерская......палочки,черточки,стрелочки,слова на английском....вот всякая такая мура и превращает все в нужный формат в инете.......

ЯнаЯ Четверг, 30.06.2011, 09:43 | Сообщение № 1244 | Цитата | Ответить

доброе утро...
Всем хорошего дня

ЛюбаФ Четверг, 30.06.2011, 11:57 | Сообщение № 1245 | Цитата | Ответить

Таджикистан открыл для туристов «Долину 40 девушек»

В южной части Таджикистана открылась для туристов уникальная природная достопримечательность - долина Чильдухтарон. Ее название переводится с таджикского как "Долина сорока девушек". Ветер обточил скалы, придав им узкую пирамидальную форму. Каменный ансамбль и вправду напоминает гибкие девичьи фигуры, навсегда застывшие по велению неведомой магии.

Во время гражданской войны 1992-1997 годов, разгоревшейся в Таджикистане после развала Советского Союза, чудесная долина пребывала в забвении. После восстановления мира страна занималась восстановлением экономики и нормального жизненного уклада. Теперь Таджикистан обратил внимание на необходимость развития туризма, который имеет большие перспективы в этой горной стране, изобилующей природными красотами. Восстановленная туристическая тропа снова поведет в долину группы туристов.( НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ПЕРЕТСЯ В ТУРЦИЮ,КОГДА У НАС СТОЛЬКО КРАСИВЫХ МЕСТ,ДА И СЕРВИС НАЛАДИЛСЯ)
По Таджикски
ГЕЛАК ПАЛАВ — ПЛОВ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Баранина или говядина — 400 г, лук репчатый — 120 г, чеснок — 4 зубка, анис — 4 г, рис — 400 г, морковь — 250 г, лук репчатый— 100 г, сало баранье— 160 г, барбарис — 20 г, зелень, соль, перец

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, вымешать с солью и выдержать на холоде 2—3 ч. Затем сформовать фрикадельки массой по 20—30 г. В сильно нагретый жир положить нарезанные соломкой лук и половину общего количества моркови, обжарить, влить воду, довести до кипения, положить фрикадельки и тушить 10— 15 мин. Затем добавить оставшуюся морковь, соль, рис и довести до готовности. При подаче плов выложить горкой на блюдо, сверху поместить фрикадельки и посыпать зеленью. Отдельно можно подать салат из лука, граната и т. д.

Добавлено (30.06.2011, 11:51)
И еще плов из Таджа.... Выбирайте

Не пропустите ни одного ингредиента - в плове даже самая маленькая травка незаменима! По крайней мере, так считают на Востоке.

Нам потребуется:
Рис красный - 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,2 кг,
Морковь - 0,2 кг,
Баранина - 0,2 кг,
Курага - 0,05 кг,
Финики - 0,05 кг,
Курдюк - 0,07 кг ,
Зира - 0,005 кг,
Барбарис - 0,005 кг,
Масло растительное - 0,06 г,
Чеснок - 3 зубчика .

Что делать:
Для приготовления плова берут посуду с толстыми стенами, желательно - казан, причем в идеале - чугунный.
Сильно разогреть казан. Курдюк (курдючный жир) нарезать кубиками. Растопить. Для вкуса бросаем горсть лука, который удалим, как только он станет коричневым.
Баранина для плова должна быть нарезана кубиками 4х4 см.
Добавить масло и баранину.
Крупно нарезать морковь и лук.
Выбросить остатки жира. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Перемешать.
Готовим рис. От сорта риса зависит очень многое. Он должен быть сорта Басмати или Девзера. Это слегка вытянутый рис красноватого цвета. Рис промыть непосредственно перед добавлением, его нельзя долго держать в воде.
Выложить поверх мяса так, чтобы он прикрыл его. Добавить барбарис и зиру.
В холодной воде развести соль, залить плов, чтобы вода закрывала рис на полпальца, варить 20 минут на сильном огне, постоянно перемешивая и при необходимости добавляя воду - но ее уровень всегда должен быть ниже уровня
мяса.
Сверху положить финики и курагу, можно добавить чеснок (Карадаш бросает целую неочищенную головку), убрать с огня и закрыть крышкой.
Пробуем рис. Если он готов - подаем плов к столу!

Добавлено (30.06.2011, 11:57)
И еще плов по Таджикски

Необходимые продукты:

Рис – 1 кг., баранина – 800 г., жир – 400 г., морковь – 800 г., лук репчатый – 500 г., зелень – 1 пучок, барбарис – 1 ч ложка, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить на сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковку, специи и обжарить еще 8 – 10 минут. Затем залить водой, посолить, положить предварительно замоченный рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика