Форум Мать солдата 
Суббота, 25.04.2026, 23:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ - 2
Ksyu Четверг, 19.01.2012, 18:42 | Сообщение № 3496 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
потому что разнообразие..обстановка другая...условия более приближённые к боевым....
Я тоже так думаю...Войнушка...

Кролик Четверг, 19.01.2012, 18:44 | Сообщение № 3497 | Цитата | Ответить

Чукча в армии:армия меня забрал,красный куртка отобрал.... дал какой то серый,сапоги хороший дал на ремень железка ....на зарядку всех гонял говорил полезно!

Добавлено (19.01.2012, 18:44)
---------------------------------------------

Quote (Ksyu)
Я тоже так думаю...Войнушка...
ну да......мальчишки ведь....

ниночка Четверг, 19.01.2012, 18:45 | Сообщение № 3498 | Цитата | Ответить

им казармы не понравились, сразу причем. В Юрге и привыкли уже и оперились и вроде как с командирами общий язык нашли. да и воровства такого не было. Я туда приезжала меня в казарму водили все показывали с командиром дивизиона я разговаривала и с командиром батареи. Очень неплохие люди. в казарме душ, стиральная машинка, жили в кубриках. Вот такие дела. Хорошо бы если не далеко их завезли. А то опять, там все разболелись и опять привыкать к новому месту. Мне их жалко, потому, что я знаю что большинство все таки привязаны к своему насиженному месту и все переезды это тяжелое испытание.

Ksyu Четверг, 19.01.2012, 18:50 | Сообщение № 3499 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
Чукча в армии:армия меня забрал,красный куртка отобрал.... дал какой то серый,сапоги хороший дал на ремень железка ....на зарядку всех гонял говорил полезно!

Добавлено (19.01.2012, 18:50)

Quote (Кролик)
им казармы не понравились, сразу причем. В Юрге и привыкли уже и оперились и вроде как с командирами общий язык нашли. да и воровства такого не было. Я туда приезжала меня в казарму водили все показывали с командиром дивизиона я разговаривала и с командиром батареи. Очень неплохие люди. в казарме душ, стиральная машинка, жили в кубриках. Вот такие дела. Хорошо бы если не далеко их завезли. А то опять, там все разболелись и опять привыкать к новому месту. Мне их жалко, потому, что я знаю что большинство все таки привязаны к своему насиженному месту и все переезды это тяжелое испытание.
Согласна с каждым словом! Но я была на территории части только на присяге,а в остальное время нет...За территорией...

ниночка Четверг, 19.01.2012, 18:53 | Сообщение № 3500 | Цитата | Ответить

Quote (Кролик)
потому что разнообразие..обстановка другая...условия более приближённые к боевым.

Их уже возили осенью на полигон в Капустин яр, в Астраханской области. Моему тоже понравилось. И ждал, что вот еще зимой на полигон поедем! Нет это не по мне я турист, который с комфортом - что бы утром кофе, душ, туалет нормальный и прочие удовольствия. А палатка, котелок и туалет под кустом, душ в ближайшей луже это не про меня!!!!!!!!

Добавлено (19.01.2012, 18:53)

Quote (Кролик)

Кролик Четверг, 19.01.2012, 19:02 | Сообщение № 3501 | Цитата | Ответить

Quote (ниночка)
в казарме душ, стиральная машинка, жили в кубриках.
не знаю как в кулябе..но в кургане так и есть.....

Добавлено (19.01.2012, 19:02)

Quote (ниночка)
м! Нет это не по мне я турист, который с комфортом - что бы утром кофе, душ, туалет нормальный и прочие удовольствия. А палатка, котелок и туалет под кустом, душ в ближайшей луже это не про меня!!!!!!!!
я тоже не люблю долго такие мероприятия...но однажды всё таки пожила в палатке на полигоне.....почему то просыпалась всё время как разбитое корыто.......:)))) дело было летом....накрывались накомарниками..комары хоть и не кусали тебя но жужжали над тобой ужасно!!!!!!!!

ниночка Четверг, 19.01.2012, 19:04 | Сообщение № 3502 | Цитата | Ответить

Когда на присягу приезжали в первый день перед присягой мы с отцом зашли на территорию части и отец ходил в казарму - мне сказали НЕЛЬЗЯ. Нам его даже на 2 часа не дали. А присягу приняли я заходила в казарму - паспорт оставляла в залог за сына. А вот в октябре ездила тогда С кпп позвонили - пришел Мишутка со старшим прапорщиком и провели меня в казарму. Мальчишки там ремонт , уборка, кто оружие чистит, кто табуретки ремонтирует, как муравейник, а тут я с двумя огромными пакетами вкуснятины. Такими глазками смотрели... Бог мой , аж сейчас слезы наворачиваются. Мне тогда сынульку дали на 4 дня, а сами через 1,5 суток вызвали обратно и все мы 3 дня только на лавочке у кпп встречались 2 раза в день. Дак пацаны все что я им принесла поделили поровну и Мишка когда пришел и ему тоже оставили, хотя казалось бы - он ведь в город ушел с мамой, что на него то оставлять, нет. Ну я им потом еще сколько приходила все таскала мешки. А они через Мишу спасибо передавали. В Кулябе не так похоже.

инкогнито Четверг, 19.01.2012, 19:06 | Сообщение № 3503 | Цитата | Ответить

Девочки, муж сейчас сказал, что в Душанбе дают зп...контрактник зам ком взвода 38 тысяч!!!! Срочники на руки будут получать 2, на карточку (с которой можно будет снять после дембеля ) 10 тысяч

ниночка Четверг, 19.01.2012, 19:08 | Сообщение № 3504 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
Девочки, муж сейчас сказал, что в Душанбе дают зп...контрактник зам ком взвода 38 тысяч!!!! Срочники на руки будут получать 2, на карточку (с которой можно будет снять после дембеля ) 10 тысяч

Значит наш гость Мишаня не пи..... не обманывал!

Ksyu Четверг, 19.01.2012, 19:08 | Сообщение № 3505 | Цитата | Ответить

ниночка, Ну вам повезло! Я даже о таком и не мечтала,что бы на 4 дня...Да хотя бы1,5 суток..Мы с мужем ездили часто,ну несколько раз были...Уже со счёту сбилась...Сколько чего раз было...Зато после присяги мы домой ездили...

Кролик Четверг, 19.01.2012, 19:11 | Сообщение № 3506 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
арррааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..............счастье то какое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

инкогнито Четверг, 19.01.2012, 19:14 | Сообщение № 3507 | Цитата | Ответить

Играет мальчик в песочнице. Вдруг из окна, с 12-этажного дома напротив, вылетает мужчина и плашмя падает в песочницу. Пыль столбом. Мальчик в шоке. Мужчина, отряхиваясь, встает и говорит:
- Так, мальчик! Сейчас из этого же окна будут вылетать мужики, а ты их будешь считать. Понял?
- Понял.
Через пять минут из того же окна вылетает мужик и плашмя падает в песочницу.
Пыль столбом. Мальчик:
- Раз!
Мужик встает и отряхиваясь говорит:
- Погоди мальчик, не считай, - это снова я...

ниночка Четверг, 19.01.2012, 19:15 | Сообщение № 3508 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
руки будут получать 2, на карточку (с которой можно будет снять после дембеля ) 10 тысяч

Теперь кадровый вопрос в армии решится, Контрабасы косяками потянутся в военкоматы, а срочники будут как Хаврошечка из сказки - руки ноги растопырят и из Таджа не выгонишь. Хорошо, если так. А в Кулябе когда день зарплаты и карточки эти на которые зп. им перечислять будут они где получат?

Добавлено (19.01.2012, 19:15)
Quote (инкогнито)
- Погоди мальчик, не считай, - это снова я...

инкогнито Четверг, 19.01.2012, 19:18 | Сообщение № 3509 | Цитата | Ответить

Quote (ниночка)
А в Кулябе когда день зарплаты и карточки эти на которые зп. им перечислять будут они где получат?

ну, обычно после получки в Душанбе, до нас очередь доходит через неделю

Ksyu Четверг, 19.01.2012, 19:20 | Сообщение № 3510 | Цитата | Ответить

up up up up up up up
Quote (инкогнито)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика