Форум Мать солдата 
Понедельник, 30.06.2025, 08:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -3
инкогнито Суббота, 14.07.2012, 09:47 | Сообщение № 6916 | Цитата | Ответить

Quote (Ralfina)
Правда, девочки, я тоже сразу обратила внимание - как будто большая семья, у всех ведь похожие проблемы и все друг друга понимают сразу...

Добро пожаловать!!!! А мы уж беспокоиться стали, почему новеньких всё нет и нет!!!!
Quote (Ralfina)
Я тут неделю назад, когда нам сказали, что могут в Сирию отправить, жутко перепугалась и стала на всевозможных ресурсах задавать глупые мамские вопросы -

Вот все так....."извините, что задаю глупые вопросы", "мамские вопросы"....да все, кто попал на этот форум, а в особенности на этой веточке (все-таки заграница) приходят на эту веточку с огромным рюкзаком вопросов....вот абсолютно все так....и конечно, позже, уже успокоившись сами, а то и отслужив....остаются, чтобы ПОМОЧЬ другим разобраться в этом "рюкзаке вопросов"....и они ПОНИМАЮТ Вас, потому что сами когда то вот так пришли!!!
Quote (Юленька2012)
да в армии как я уже успела заметить всегда так

Не всегда, поверьте, есть в армии и люди хорошие (их больше чем Вы себе представляете), есть и отношения к солдатам хорошие...все есть.....как и в школе с учителями хорошие-плохие, и в институте....везде есть свои плюсы и минусы...просто вы пока от армии только минусы увидите, дай Бог, чтобы вторую половину службы видеть только плюсы :)

Добавлено (14.07.2012, 09:17)
---------------------------------------------

Quote (chaplyginairiha)
согласна с тобой , сын уже год дома, а я всё тут торчу

Вот...и я о том же, если б тут зубы все скалили, разве Вы были на этом форуме?....
Quote (chaplyginairiha)
не скромничай , плохо что инкогнито и стропа в России , они многим помогли мамам у кого дети были в Кулябе

да не многим, пару раз то всего было peep
Quote (Illen)
Командир из Куляба собирается в отпуск, кто там с солдатами будет вместо него?

Он же там не один, за него кто-нить да присмотрит...не волнуйтесь))))))
Quote (Illen)
Сегодня в новостях показывали учебку в Чебаркуле, что солдаты в день могут не один раз принять душ, в самую сильную жару у них сончас, а потом занятия в тени и т.д.

Не сравнивайте Россию с Таджем...там почти все время солдатики ничем не занимаются....утром до 10:30 сначало зарядка, завтрак, уборка территории....ну может час занятий в классе с замполитом или ротным....потом с 16:30 опять уборка (не подумайте, что там все так вылизанно в части...просто там по соотношению 1:5 - один подметают, пятеро курят и болтают)

Добавлено (14.07.2012, 09:28)
seriovaas,

Quote (Vic278)
Задница скорее в Юрге!
нормально тут в Юрге :D Он просто в Тоцком не был!....на Юрга раем кажется после Тоцкого!!!!! :)

Добавлено (14.07.2012, 09:38)

Quote (мамуся)
А звонить,даже если бы знала номер,то не стала бы скорее всего.По учебке знаю,не очень там любят звонки от родных.По крайней мере так было в Ульяновске.Но опять же все зависит от командования.Каждый по разному к этому относится.
И правильно....Звонить надо только в крайнем случае....вот если только представить, что КАЖДАЯ мама, сестра и девушка, если ее солдат не объявится в течении 2 дней на связь начнет долбить звонками командира....а у командира солдат 100 штук....то там, даже божий одуванчик превратиться в нервную колючку...
Quote (Ksyu)
Доброе утро всем! Не успеваю за вами..

Отвыкаете по маленьку успевать за всеми....помнится, на этой веточке было так горячо, что час или два не заходишь, а тут уже 10 страниц настрочили!!!! а сейчас как то тИхонька тут стало
Quote (Illen)
Скажите, а зачем дерево выращивают? Чтобы деньги велись?
Ну обещают мильоны :D поживем увидим...я верю в денежное дерево, но оно у меня настоящее на подоконнике....а это просто быстрее растет...ну и конечно как всегда А ВДРУГ))))))))
Quote (Ksyu)
Я ещё пока сама не знаю.Инкогнито выращивает,надо у неё спросить.Я его завела давно,уже несколько месяцев назад,но не выращивала..
у меня тоже несколько месяцев назад посажено, тоже не выращивала...а тут на юргинской веточке у удачной зашла полить...думаю, дай посажу.....а оно уже оказывается посажено, но не активированно....а я и забыла уже про него!!!

Добавлено (14.07.2012, 09:47)

Quote (Illen)
Повезло им, там кубрики! И речка есть! А мой в конюшне.
Зато ребята в кулябе дружнее!!!! может оттого, что стенами не перегороженны....
Quote (Кролик)
а вот в кулябе есть бассейн...
а в кургане разве нету? Кстати в Кулябе бассейн лучше, чем в Душанбе! и кстати есть на полигоне бассейн, правда маленький, только вот комбату плевать на многие вещи было там...и воду водовоз на полигон вместо 3 раз привозил 2 раза, поэтому бассейн на полигоне наполнять было нечем
Quote (Ksyu)
Мой там отслужил.Ещё и за дверь стеклянную денег влупили...Надо же для солдат поставить стеклянные двери ,ещё и которые от прикосновения сыпятся.
нету там стеклянных дверей, вообще нигде........там пластик стоит везде....а пластик от одного ПРИКОСНОВЕНИЯ не сыплется
Quote (Illen)
А солдатикам разрешают купаться? Ksyu, спросите у своего сколько раз за службу он купался в бассейне.... ИНТЕРЕСНО... В речке хоть раз в месяц, а в бассейне поди и ни разу....

купаются, там раз в 2 недели, раз в месяц проводят соревнования по плаванию между срочниками...и после все купаются....а вот те, кто прикреплен службой к бассейну (чистят, вечером листья с поверхности убирают)...так те каждый день купаются....загорелые такие ходят там...

мамуся Суббота, 14.07.2012, 10:08 | Сообщение № 6917 | Цитата | Ответить

С добрым утром мамочки!
Вчера ушла не попрощавшись,по английски.Свет "моргнул",инет глюканул,ну а я спать.
Как настроение,выходное-боевое или расслабленно-лежачее? ;)
Quote (Illen)
Скажите, а зачем дерево выращивают? Чтобы деньги велись?

Что бы деньги были,думаю работать нужно,а не так как мы в инете торчим.
Ksyu, Оксана,привет!Я теперь здесь можно сказать прописалась,тебя давненько не было,а если появляешься,то как свет в оконце. :D

Добавлено (14.07.2012, 10:08)

Quote (Кролик)
в курган сто человек пополнения привезли..........:))) служба идет.........

Уже доехали до вас?!Быстро!Сын сказал тувинцев к вам отправили.
Quote (Illen)
Я тоже к своему солдатику хотела летом на Алтай съездить,

Я тоже хотела,да на операцию попала,ну думаю к осени оклемаюсь и поеду.А вот теперь....Так хотелось Алтай посмотреть.Говорят очень красиво да и в инете смотрела фото.

инкогнито Суббота, 14.07.2012, 10:25 | Сообщение № 6918 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Уже доехали до вас?!

там несколько часов ехать...вроде от душанбе до кургана часа 3, а до куляба 5-6 часов езды....вообще таджикистан при желании за 1 день вдоль проехать можно

Illen Суббота, 14.07.2012, 10:30 | Сообщение № 6919 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Говорят очень красиво да и в инете смотрела фото.

Да я тоже очень хотела, посмотреть, как там красиво! Но что поделаешь? :) Ничего.

Добавлено (14.07.2012, 10:30)
Это я про Алтай!

мамуся Суббота, 14.07.2012, 10:38 | Сообщение № 6920 | Цитата | Ответить

Quote (Illen)
Это я про Алтай!

Да,я поняла.
Хотя в Азии тоже есть на что посмотреть, мне нравится их архитектура.
А еще нравятся базары,идешь,все фруктами завалено,такой аромат стоит,прелесть!А если к тандыру подойдешь,хотя и подходить то не нужно,запах самсы и лепешек разносится везде.
Вот только терпеть не могу,когда анашой воняет,когда сидят и под прилавком дымят.Аж тошнить начинает.Не переношу эту вонь.ФУ,,,

Vic278 Суббота, 14.07.2012, 10:42 | Сообщение № 6921 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
Виктор.Я что то не совсем поняла?

В смысле у него данные очень хорошие, в прочем нигде не пропадет. Может сам не изъявил желания как наш.

Illen Суббота, 14.07.2012, 10:48 | Сообщение № 6922 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
я тоже сразу обратила внимание - как будто большая семья, у всех ведь похожие проблемы и все друг друга понимают сразу...

Когда сын ещё в Елани в учебке был, я заходила на ФОРУМ, но почему-то даже не зарегистрировалась. А потом случайно опять зашла, когда уже в Тадж. сын был и уже зарегистрировалась. А сейчас думаю, почему я раньше не зарегистрировалась???
Вместе, конечно, лучше!!!! up

Illen Суббота, 14.07.2012, 10:51 | Сообщение № 6923 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
нравятся базары,идешь,все фруктами завалено

Нам бы их фрукты!!!
Прикрепления: 7039627.jpg (28.7 Kb)

Vic278 Суббота, 14.07.2012, 10:56 | Сообщение № 6924 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья-1363)
Мой тоже был в Елане, не знаю у Вас в какой части, а у меня танкист. Так ничего хорошего не видел.
Начиная с момента, что есть показательные роты, а есть которые только и делают, что ходят на рабочки. И на экзаменах кто-то ездит на танках, а кому-то и не пришлось, что ж за учеба такая? и чему можно научиться?

Странно. Наш оператор-наводчик БМП-2 там был, учили замечательно и стреляли много, даже водили немного чтоб не дай Бог в бою механика-водителя заменить. Действительно взвод показательный, но чтоб др. работали, а не учились не слышал. Это в Юрге парни с начала до конца службы на такелажке кроме отдельных исключений.

мамуся Суббота, 14.07.2012, 11:07 | Сообщение № 6925 | Цитата | Ответить

Quote (Vic278)
В смысле у него данные очень хорошие, в прочем нигде не пропадет. Может сам не изъявил желания как наш.

На счет этого не знаю.Просто еще перед отправкой в разговоре по телефону я сказала ему что бы не "высовывался".Какая разница где дослуживать оставшиеся 5 мес.даже меньше уже.Лишь бы здоровым вернуться.Видно принял во внимание мои слова.А может службу прочухал во всей ее красе.

Кролик Суббота, 14.07.2012, 11:33 | Сообщение № 6926 | Цитата | Ответить

Quote (инкогнито)
.вроде от душанбе до кургана часа 3
час..84 км всего то...

Юленька2012 Суббота, 14.07.2012, 11:34 | Сообщение № 6927 | Цитата | Ответить

Ну вот...у всех уже известно куда распределили,а мой молчит,хотя всегда, как помню, звонил и предупреждал shy

инкогнито Суббота, 14.07.2012, 11:37 | Сообщение № 6928 | Цитата | Ответить

Quote (Illen)
Да я тоже очень хотела, посмотреть, как там красиво! Но что поделаешь?

позже выложу фото....у меня есть немного, где горы

Кролик Суббота, 14.07.2012, 11:51 | Сообщение № 6929 | Цитата | Ответить

персики....слааадкие...
Прикрепления: 2587582.jpg (42.6 Kb)

Юленька2012 Суббота, 14.07.2012, 11:57 | Сообщение № 6930 | Цитата | Ответить

Ух!!!Звонил!!!!Всё хорошо.Оставили в Душанбе!!!Всем спасибо за поддержку!!!!1 :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика