Форум Мать солдата 
Пятница, 24.04.2026, 10:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201ВБ -5
мм-0987 Вторник, 01.01.2013, 14:49 | Сообщение № 6631 | Цитата | Ответить

ksyta00,
Gerda,
aeston,
С экватором вас, голубушки! up up up

Добавлено (01.01.2013, 14:49)
---------------------------------------------

Цитата (мамуся)
Вчера в инете смотрела,сильно солнце не любит,жару и холод не любит и водой заливать нельзя.ЧТО ДЕЛАТЬ,ТО?ЖАЛКО!

Зуля, орхидея живет в умеренно светлом теплом месте. Прозрачный горшок с цветком надо поставить в светлое кашпо, и воду для полива наливать именно в кашпо, а не в цветок. Пока цветет - поливай, например, через день, когда вся водичка впитается. Когда отцветет, поливай иногда.

Сакура Вторник, 01.01.2013, 15:21 | Сообщение № 6632 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Зуля, орхидея живет в умеренно светлом теплом

А когда побег отцвел его обрезают??? ggl

мм-0987 Вторник, 01.01.2013, 15:38 | Сообщение № 6633 | Цитата | Ответить

Цитата (Сакура)
А когда побег отцвел его обрезают

засохшую веточку надо обрезать до пенечка. Листья и воздушные корешки остаются.

LIZA- Вторник, 01.01.2013, 15:56 | Сообщение № 6634 | Цитата | Ответить

мм-0987,
Цитата (мм-0987)
А еще мой персональный год Змеи.
Поздравляю!! с персональным годом!!!. hands hands hands hands ..у меня тоже он персональный..этот год змеи :) :) :) :) :)

Добавлено (01.01.2013, 15:56)
Девочки!! Мои дорогие!! ВСЕМ!!ВСЕМ!!! спасибо за награды и репутацию!!!!!!!ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!

Сакура Вторник, 01.01.2013, 16:00 | Сообщение № 6635 | Цитата | Ответить

Надо обязательно пошаманить на все хорошее и доброе в Новом году......

ирина Вторник, 01.01.2013, 16:04 | Сообщение № 6636 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер!Сынок звонил уже сегодня 2 раза...Вроде на праздники телефон отдали....Столы были вкусно накрыты-манты...плов...конфеты...торты...Отмечать разрешили им до часу ночи....Из госпиталя в пятницу выписали прошлую,но чувствую опять туда после праздников попадет....наелся разных сладостей....опять сыпью покрылся сегодня.... А по поводу орхидей-очень простой уход....У меня орхидея уже второй год....Цветет она по 6-8 месяцев...в пириуд покоя ее надо подкормить....Горшок должен быть прозрачен обязательно!Если вам ее подарили в маленьком горшке,то пересадить ее можно аккуратненько,даже цветущую....Главное,чтоб корешки воздушные были заправлены в горшок и укрыты мхом и корой...Полив тоже очень прост! я беру отстоенную воду+кипяток....делаю теплую водичку и ставлю горшок в таз с этой теплой водой и аккуратненько ложкой полеваю под листья....она у меня раскидистая.....поэтому могу к ней только ложкой подлесть ...Проливаю так ее минут 5...протираю дисками ватными листья...потом у меня вода стекает...в горшке не должно остаться воды!!! ставлю на место....поливаю ее один раз в 7-10 дней...А стоит она у меня не на подоконнике,а на стойке для цветов....На подоконнике у нас ночью холодно,а днем тепло и от солнца и от батарей.....поэтому стоит на стойке ...напротив южного окна.....

Добавлено (01.01.2013, 16:04)
Побег не отрезают...если он не засох!отцветший побег у меня второй раз расцвел в этом году.....

LIZA- Вторник, 01.01.2013, 16:18 | Сообщение № 6637 | Цитата | Ответить

Цитата (Сакура)
01 - Владислав (ksyta00)
01 - Друг (Gerda)
01 - Антон (aeston)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! УРА!!!! покатились!!!!!.....уже вниз!!!! hands hands hands hands hands

Добавлено (01.01.2013, 16:18)
покидаю вас девоньки!!! еще раз с НАСТУПИВШИМ ДЕМБЕЛЬСКИМ ГОДОМ!!!!!!...побожала опять гостей встречать...поспали..и вернулись.....нужно же шубу селедочную съесть...а то до нее дело так и не дошло!!!

е-6-о-9 Вторник, 01.01.2013, 16:22 | Сообщение № 6638 | Цитата | Ответить

Девочки, всем спасибо за награды!
Я цветами тоже увлекаюсь, но вот орхидею побаиваюсь приобретать, в квартире сухой воздух. У моей подруги две растут на подоконнике, поливает она их редко , раз в 7-10 дней. Цветут регулярно. А я из всех цветов больше всего люблю ромашки, мне кажется они само совершенство!

мамуся Вторник, 01.01.2013, 16:24 | Сообщение № 6639 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
орхидея живет в умеренно светлом теплом месте. Прозрачный горшок с цветком надо поставить в светлое кашпо, и воду для полива наливать именно в кашпо, а не в цветок. Пока цветет - поливай, например, через день, когда вся водичка впитается. Когда отцветет, поливай иногда.
Спасибо Марина!
Цитата (Сакура)
А когда побег отцвел его обрезают???
Я тоже хотела узнать это. yes
Цитата (мм-0987)
засохшую веточку надо обрезать до пенечка. Листья и воздушные корешки остаются.
Вот и ответ!
Цитата (ирина)
У меня орхидея уже второй год....Цветет она по 6-8 месяцев...в пириуд покоя ее надо подкормить....Горшок должен быть прозрачен обязательно!Если вам ее подарили в маленьком горшке,то пересадить ее можно аккуратненько,даже цветущую....Главное,чтоб корешки воздушные были заправлены в горшок и укрыты мхом и корой...Полив тоже очень прост! я беру отстоенную воду+кипяток....делаю теплую водичку и ставлю горшок в таз с этой теплой водой и аккуратненько ложкой полеваю под листья....она у меня раскидистая.....поэтому могу к ней только ложкой подлесть ...Проливаю так ее минут 5...протираю дисками ватными листья...потом у меня вода стекает...в горшке не должно остаться воды!!! ставлю на место....поливаю ее один раз в 7-10 дней...А стоит она у меня не на подоконнике,а на стойке для цветов....На подоконнике у нас ночью холодно,а днем тепло и от солнца и от батарей.....поэтому стоит на стойке ...напротив южного окна.....

Ну барышни!Чую я что не справлюсь с ней! >(
Что за воздушные корешки?
В моем понятии,раз ты корень,значит должен быть в земле. shy
Сын купил ее в горшочке прозрачном,пластмассовом.Через стенки просвечивают толстые,ну толщина с мизинец,может чуть меньше ,зеленые корни.Горшок достаточно легкий.Вчера я его поставила в тарелку и налила на дно немного воды.Он совсем не впитал.Сегодня вылила.На дно тарелки положила крышку а потом сверху цветок.Прочла что должна быть вентиляция,и корни воду не любят.
Да уж!!!Мне только редиску выращивать ,блин! think

Gerda Вторник, 01.01.2013, 16:39 | Сообщение № 6640 | Цитата | Ответить

Девочки-мамочки! спасибо Вам всем за поздравления!!!
я так радаааа!!! вот и у моего Алёшеньки - экватор!!

главные тосты прошедшей новогодней ночи:
За тех, кто в берцах! и За экватор!!!

мамуся Вторник, 01.01.2013, 17:03 | Сообщение № 6641 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
вот и у моего Алёшеньки - экватор!!

buka45 Вторник, 01.01.2013, 17:09 | Сообщение № 6642 | Цитата | Ответить

C праздником дорогие!
Нам тоже удалось поговорить, правда в его НГ, сама позвонила на тадж. номер сослуживца. У них там так шумно было, чувствовался праздник, все смеялись, кричали с новым годом, я аж всплакнула в трубку...
А в мой НГ любимый поздравил смской. Тоже очень приятно

Т-А-59 Вторник, 01.01.2013, 17:16 | Сообщение № 6643 | Цитата | Ответить

Мальчишки! Любимые наши солдаты!
В руках у вас вместо гирлянд автоматы.
И елка сейчас не блестит в мишуре,
Живая она и стоит во дворе.

Но знайте, мальчишки, зима пролетит,
Наступит весна, и скворец прилетит,
Откроют ворота, и вы - на гражданке!
Прощайте казармы, ученья и танки!

Свиданье с девчонкою самой красивой!...
Ну, как вам, ребята, крута перспектива?
Тогда в новогоднюю ночь не зевай,
И дембель скорейший себе загадай!

Мульнара Вторник, 01.01.2013, 17:32 | Сообщение № 6644 | Цитата | Ответить

с новым годом, дорогие! счастья вам, здоровья, терпения, ну и конечно нашим мальчикам всего того-же.
всех, у кого даты, также поздравляю.

Добавлено (01.01.2013, 17:31)
ну надо же мое сообщение добавилось, я уже неделю мучаюсь тут без вас, соскучилась, дома комп тормозит, на работе некогда, я отстала сильно от вас, сейчас все прочитала, дай-ка, думаю напишу, получилось. А народ-то видимо отдыхает, никого и нет. мне сынуля тоже звонил 30 числа и сегодня. Хорошо, говорит, посидели, погуляли. Для них уже хорошо то что хорошо поели, все вкусно было. Он рад, а мне большего и не надо.
Уже и не помню кто здесь написал что патрулировали в кишлаке, наверно мальчик ошибся, мой сказал что по части патрулируют, он ходил за казармами, таджиков гоняют, они на территорию части залазят покурить, вот наши их и гоняют.

Добавлено (01.01.2013, 17:32)
А еще у нас сегодня событие 200 дней с начала службы!!!!!!!!!!!!! Вот!

Gerda Вторник, 01.01.2013, 17:36 | Сообщение № 6645 | Цитата | Ответить

ой, девочки-мамочки! я под таким впечатлением от НГ с родителями, что не сказал вам, мне же тоже Любимый звонил. правда, днём.. но про болтали долго))) у них праздник был до 01.30)) салатики-тортики) моё Чудо конкурсы проводил- массовик-затейник, блин.
а сегодня у них чипок закрыт (погуляло там, видимо, начальство)

Добавлено (01.01.2013, 17:36)

Цитата (Мульнара)
А еще у нас сегодня событие 200 дней с начала службы!!!!!!!!!!!!! Вот!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика