|
|
Таджикистан 201ВБ -5
|
|
|
мм-0987 |
Вторник, 01.01.2013, 14:49 | Сообщение № 6631 | Цитата | Ответить |
|

| ksyta00, Gerda, aeston, С экватором вас, голубушки!  Добавлено (01.01.2013, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата (мамуся) Вчера в инете смотрела,сильно солнце не любит,жару и холод не любит и водой заливать нельзя.ЧТО ДЕЛАТЬ,ТО?ЖАЛКО! Зуля, орхидея живет в умеренно светлом теплом месте. Прозрачный горшок с цветком надо поставить в светлое кашпо, и воду для полива наливать именно в кашпо, а не в цветок. Пока цветет - поливай, например, через день, когда вся водичка впитается. Когда отцветет, поливай иногда.
|
| |
| |
|
Сакура |
Вторник, 01.01.2013, 15:21 | Сообщение № 6632 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (мм-0987) Зуля, орхидея живет в умеренно светлом теплом
А когда побег отцвел его обрезают???
|
| |
| |
|
мм-0987 |
Вторник, 01.01.2013, 15:38 | Сообщение № 6633 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Сакура) А когда побег отцвел его обрезают засохшую веточку надо обрезать до пенечка. Листья и воздушные корешки остаются.
|
| |
| | | |
|
ирина |
Вторник, 01.01.2013, 16:04 | Сообщение № 6636 | Цитата | Ответить |
|

| Всем добрый вечер!Сынок звонил уже сегодня 2 раза...Вроде на праздники телефон отдали....Столы были вкусно накрыты-манты...плов...конфеты...торты...Отмечать разрешили им до часу ночи....Из госпиталя в пятницу выписали прошлую,но чувствую опять туда после праздников попадет....наелся разных сладостей....опять сыпью покрылся сегодня.... А по поводу орхидей-очень простой уход....У меня орхидея уже второй год....Цветет она по 6-8 месяцев...в пириуд покоя ее надо подкормить....Горшок должен быть прозрачен обязательно!Если вам ее подарили в маленьком горшке,то пересадить ее можно аккуратненько,даже цветущую....Главное,чтоб корешки воздушные были заправлены в горшок и укрыты мхом и корой...Полив тоже очень прост! я беру отстоенную воду+кипяток....делаю теплую водичку и ставлю горшок в таз с этой теплой водой и аккуратненько ложкой полеваю под листья....она у меня раскидистая.....поэтому могу к ней только ложкой подлесть ...Проливаю так ее минут 5...протираю дисками ватными листья...потом у меня вода стекает...в горшке не должно остаться воды!!! ставлю на место....поливаю ее один раз в 7-10 дней...А стоит она у меня не на подоконнике,а на стойке для цветов....На подоконнике у нас ночью холодно,а днем тепло и от солнца и от батарей.....поэтому стоит на стойке ...напротив южного окна..... Добавлено (01.01.2013, 16:04) --------------------------------------------- Побег не отрезают...если он не засох!отцветший побег у меня второй раз расцвел в этом году.....
|
| |
| | |
|
е-6-о-9 |
Вторник, 01.01.2013, 16:22 | Сообщение № 6638 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, всем спасибо за награды! Я цветами тоже увлекаюсь, но вот орхидею побаиваюсь приобретать, в квартире сухой воздух. У моей подруги две растут на подоконнике, поливает она их редко , раз в 7-10 дней. Цветут регулярно. А я из всех цветов больше всего люблю ромашки, мне кажется они само совершенство!
|
| |
| |
|
мамуся |
Вторник, 01.01.2013, 16:24 | Сообщение № 6639 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (мм-0987) орхидея живет в умеренно светлом теплом месте. Прозрачный горшок с цветком надо поставить в светлое кашпо, и воду для полива наливать именно в кашпо, а не в цветок. Пока цветет - поливай, например, через день, когда вся водичка впитается. Когда отцветет, поливай иногда. Спасибо Марина! Цитата (Сакура) А когда побег отцвел его обрезают??? Я тоже хотела узнать это. Цитата (мм-0987) засохшую веточку надо обрезать до пенечка. Листья и воздушные корешки остаются. Вот и ответ! Цитата (ирина) У меня орхидея уже второй год....Цветет она по 6-8 месяцев...в пириуд покоя ее надо подкормить....Горшок должен быть прозрачен обязательно!Если вам ее подарили в маленьком горшке,то пересадить ее можно аккуратненько,даже цветущую....Главное,чтоб корешки воздушные были заправлены в горшок и укрыты мхом и корой...Полив тоже очень прост! я беру отстоенную воду+кипяток....делаю теплую водичку и ставлю горшок в таз с этой теплой водой и аккуратненько ложкой полеваю под листья....она у меня раскидистая.....поэтому могу к ней только ложкой подлесть ...Проливаю так ее минут 5...протираю дисками ватными листья...потом у меня вода стекает...в горшке не должно остаться воды!!! ставлю на место....поливаю ее один раз в 7-10 дней...А стоит она у меня не на подоконнике,а на стойке для цветов....На подоконнике у нас ночью холодно,а днем тепло и от солнца и от батарей.....поэтому стоит на стойке ...напротив южного окна..... Ну барышни!Чую я что не справлюсь с ней! Что за воздушные корешки? В моем понятии,раз ты корень,значит должен быть в земле. Сын купил ее в горшочке прозрачном,пластмассовом.Через стенки просвечивают толстые,ну толщина с мизинец,может чуть меньше ,зеленые корни.Горшок достаточно легкий.Вчера я его поставила в тарелку и налила на дно немного воды.Он совсем не впитал.Сегодня вылила.На дно тарелки положила крышку а потом сверху цветок.Прочла что должна быть вентиляция,и корни воду не любят. Да уж!!!Мне только редиску выращивать ,блин!
|
| |
| | |
|
мамуся |
Вторник, 01.01.2013, 17:03 | Сообщение № 6641 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Gerda) вот и у моего Алёшеньки - экватор!!
|
| |
| |
|
buka45 |
Вторник, 01.01.2013, 17:09 | Сообщение № 6642 | Цитата | Ответить |
|

| C праздником дорогие! Нам тоже удалось поговорить, правда в его НГ, сама позвонила на тадж. номер сослуживца. У них там так шумно было, чувствовался праздник, все смеялись, кричали с новым годом, я аж всплакнула в трубку... А в мой НГ любимый поздравил смской. Тоже очень приятно
|
| |
| |
|
Т-А-59 |
Вторник, 01.01.2013, 17:16 | Сообщение № 6643 | Цитата | Ответить |
|

| Мальчишки! Любимые наши солдаты! В руках у вас вместо гирлянд автоматы. И елка сейчас не блестит в мишуре, Живая она и стоит во дворе.
Но знайте, мальчишки, зима пролетит, Наступит весна, и скворец прилетит, Откроют ворота, и вы - на гражданке! Прощайте казармы, ученья и танки!
Свиданье с девчонкою самой красивой!... Ну, как вам, ребята, крута перспектива? Тогда в новогоднюю ночь не зевай, И дембель скорейший себе загадай!
|
| |
| |
|
Мульнара |
Вторник, 01.01.2013, 17:32 | Сообщение № 6644 | Цитата | Ответить |
|

| с новым годом, дорогие! счастья вам, здоровья, терпения, ну и конечно нашим мальчикам всего того-же. всех, у кого даты, также поздравляю.Добавлено (01.01.2013, 17:31) --------------------------------------------- ну надо же мое сообщение добавилось, я уже неделю мучаюсь тут без вас, соскучилась, дома комп тормозит, на работе некогда, я отстала сильно от вас, сейчас все прочитала, дай-ка, думаю напишу, получилось. А народ-то видимо отдыхает, никого и нет. мне сынуля тоже звонил 30 числа и сегодня. Хорошо, говорит, посидели, погуляли. Для них уже хорошо то что хорошо поели, все вкусно было. Он рад, а мне большего и не надо. Уже и не помню кто здесь написал что патрулировали в кишлаке, наверно мальчик ошибся, мой сказал что по части патрулируют, он ходил за казармами, таджиков гоняют, они на территорию части залазят покурить, вот наши их и гоняют. Добавлено (01.01.2013, 17:32) --------------------------------------------- А еще у нас сегодня событие 200 дней с начала службы!!!!!!!!!!!!! Вот!
|
| |
| |
|
Gerda |
Вторник, 01.01.2013, 17:36 | Сообщение № 6645 | Цитата | Ответить |
|

| ой, девочки-мамочки! я под таким впечатлением от НГ с родителями, что не сказал вам, мне же тоже Любимый звонил. правда, днём.. но про болтали долго))) у них праздник был до 01.30)) салатики-тортики) моё Чудо конкурсы проводил- массовик-затейник, блин. а сегодня у них чипок закрыт (погуляло там, видимо, начальство)  Добавлено (01.01.2013, 17:36) ---------------------------------------------
Цитата (Мульнара) А еще у нас сегодня событие 200 дней с начала службы!!!!!!!!!!!!! Вот!
|
| |
| |
|