.. а мой в батарее.. значит опять мимо.. опять не сослуживцы..я вообще запуталась мой говорит 3 мотострелковый батальон 3 батарея.. а у вас тот же батальон только рота.. выходит там есть и роты и батареи....
Всем добрый вечер! Целый день не заходила, догоняю...
Нелли! С днём рождения! Счастья, здоровья, удачи!!!
Quote (мамаизсочи)
Дорогие мамочки, сегодня у меня праздник... сын позвонил, можно сказать первый раз из Тадж. говорит все хорошо, просто проблемы с телефоном... Радости моей нет предела.....
я вообще запуталась мой говорит 3 мотострелковый батальон
3 МСБ - это в Кулябе, В Душанбе - 1, в К-Тюбе - 2-й. А внутри батальона деление на роты. МОТОСТРЕЛКОВЫЙ БАТАЛЬОН состоит из:- штаба; -трех мотострелковых рот; - взвода связи; - минометной батареи; - гранатометного взвода; - зенитно-ракетного взвода; - взвода обеспечения; - взвода технического обеспечения; - медицинского пункта
Мотострелковый батальон
Штатная структура мотострелкового батальона ВС России (вариант)Мотострелковый батальон (сокращённо — мсб, см. ниже) является основной наименьшей тактической единицей мотострелковых войск. В состав батальона, по штату входят:
три мотострелковые роты (мср). На вооружении мср могут находится БТР-70, БТР-80, БМП-2, БМП-3 и МТ-ЛБ (для районов Крайнего Севера) и так далее. Миномётная батарея (минбатр). На вооружении — 6 миномётов 2Б14 «Поднос» (82 мм) (1-й и 2-й огневые взвода), три автоматических миномёта 2Б9 «Василёк» (3-й огневой взвод). Взвод управления (ву). 14 грузовых автомобилей, 5-ть в 1 огв, три во 2 огв, 4-ре в 3 огв, два во ву. Противотанковый взвод (птв). На вооружении — переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Фагот» Гранатомётный взвод (грв). На вооружении — гранатомёт АГС-17 «Пламя» или АГС-30. Взвод технического обеспечения (вто). Взвод материального обеспечения (вмо). Медицинский пункт батальона (