Сегодня богоявленская вода в Храмах раздается - лечебная от всякой хвори.
Смотрела вчера передачу.Там сказали что вода имеет целебную силу.Главное что бы мысли были чистые и правильные.Говорить много не нужно,достаточно сказать:Господи помилуй и помоги....и выпить водичку. Девочки,хотите верьте хотите нет.Вчера на себе испытала.
Давление подскочило,голова раскалывалась,я в таких случаях сразу мочегонку пила и каптоприл.Думаю,дай как попробую водичку.Набрала стакан,попросила чтобы не болело и выпила.Эффект неожиданный.Почти весь день бегала и мочегонки не нужно.
Добавлено (19.01.2013, 11:10) --------------------------------------------- Девчонки,как вы думаете,может и знаете,сегодня можно работать или нет? Блин,дел полно,а шевелиться не хочу.
Девчонки,как вы думаете,может и знаете,сегодня можно работать или нет? Блин,дел полно,а шевелиться не хочу.
Как говорили моя бабушка , в праздники , если очень необходимо можно работать после 12 дня, ничего старого не зашивать( не знаю почему)....конечно если хозяйство хочешь не хочешь утром нужно...
если есть работа по дому, по огороду, которую можно отложить, то ее лучше отложить и выполнить после церковного праздника. Например, покрасить забор, поколоть дрова, вырыть колодец и т.д. День-два ничего не решат, и совесть будет чиста, да и получится все потом в лучшем виде.
Но… можно колоть дрова, если дрова закончились и надо протопить печь в доме, чтобы семья не замерзла . То же самое и со стиркой. Если, например, нет чистых вещей для детей и для мужа, то можно и нужно стирать. Также с глажкой. А кормить семью и домашних животных? Тоже можно и нужно. Даже на Пасху.
То есть ко всему надо подходить с рассуждением: надо смотреть по обстоятельствам. Если взять православные монастыри, где есть на подворье коровы, то их так же кормят и доят даже по большим церковным праздникам. И здесь нет никакого противоречия.
Часто люди работают на производстве, на подворье и огород остаются только выходные. Другого времени просто нет. А например, сроки посадки каких-либо огородных культур уже уходят. Многие люди в нашей местности в этом случае поступают так: начинают работу тогда, когда отходит воскресная служба, или, по крайней мере, с обеда воскресного (праздничного) дня.
Еще замечено, не только мной, но и многими людьми, что на церковный праздник так и «распирает» сделать какую-нибудь работу, которую спокойно можно перенести на другой день. Это самое настоящее искушение.
И еще можно привести массу примеров, когда работа на церковные праздники ничем хорошим не заканчивалась. Бывали даже трагические случаи.
Добавлено (19.01.2013, 11:36) --------------------------------------------- Девочки, только что приехала с церкви, докладываю: службу отстояла(народу не протиснуться), свечки поставила за всех солдат и за всех мамочек. воды набрала. купила свечи с собой, батюшка сказал что кто не может в церковь ходить надо обязательно в этот день свечи дома зажигать и дать прогореть полностью, вечером зажгу дома тоже.Замёрзла, стояли почти на улице, как сказала народу очень много. пришли домой(мы с мамой) ходили, чаю горячего напились, и скорее сюда. С праздником ещё раз всех!
теперь по поводу сына: всё хорошо, делают уколы, таблетки, ему в госпитале нравится. отношение очень хорошее, не дует нигде, тепло, ночью тому кто сильно кашляет чай сладкий дают, витамины, сказали как температура спадёт пойдёт на прогревание, но наверно дней10 пролежит, воспаление есть, но не очень сильное, не успело сильно распространиться, это радует. приходил к ним утром батюшка, всех святой водой окропил, благославил всех, мой такой довольный, пишет, что давно так хорошо не было ему, хотя и болеет. теперь будем выздоравливать. я вас всех благодарю за внимание к нам, за участие, за сочувствие! ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕГО!