Форум Мать солдата 
Пятница, 26.12.2025, 04:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 13:14 | Сообщение № 2521 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
я понимаю, нам всем хочется... но согласитесь Ваш старший - воевал!!!
а наши??? 100 раз стельнули... 1000 отжались... пару учебных марш-бросков... СЛАВА БОГУ, что МИР!!!!
...и еще все-таки хочется добавить...про этот значок...мой сказал их выдают практически всем и еще значки за безупречное несение караулов и т.д. просто они дальше Душанбе не уходят...т.е. до нас до Куляба их не довезли или просто командование этим не занималось...

BOSSMAN Понедельник, 17.06.2013, 13:49 | Сообщение № 2522 | Цитата | Ответить

http://www.yabloko.ru/Themes/Defence/law-status-1.html Вот закон о статусе участников боевых действий Юристы есть у нас пусть разъяснят букву закона.

Galina40 Понедельник, 17.06.2013, 14:06 | Сообщение № 2523 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
просто командование этим не занималось...

Нашим мальчишкам во время службы обещали написать достойные характеристики. И,после того,как их на руки получили,читаю-работоспособность-удовлетворительная!!!!!!!!!!! Что могу сказать-за 194 дня Таджа у моего было около 100 суточных Боевых дежурств,т.е. спали урывками,по 2 часа между сменами и т.д. И когда я с ним разговаривала, то по голосу понимала,что замотали их в дым,он не жаловался,но мы знаем своих детей,и по ноткам в голосе нам всё понятно! И после этого написать про удовлетворительную работоспособность... Да он первый раз выспался нормально только в России на дослужке.

MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 14:20 | Сообщение № 2524 | Цитата | Ответить

Цитата (Galina40)
Что могу сказать-за 194 дня Таджа у моего было около 100 суточных Боевых дежурств,
...Как я с вами согласна!!!!!! Просто не хотелось об этом писать, но если зашел разговор. И у моего то же самое почти 100 безупречных караулов, не нарядов, а караулов, т.е. этих самых боевых дежурств. И что??? Как поощрили??? Благодарность с занесением в личное дело, не знаю может быть ее в военкомате прочтут. А то что почти через сутки ходили в эти караулы никто не заметил. Разговариваешь о чем-то, а он через два дня уже не помнит, что мы об этом говорили, потому что вымотаны, уставшие. Вчера звонит из Новосиба и говорит, так от скуки звоню, а у меня радость, хоть там отдохнет от этой напряженки. В характеристике, наверное, тоже написали "удовлетворительно". Да пусть хоть что там написали, главное домой вернутся здоровыми и не разочаровавшимися.

Кролик Понедельник, 17.06.2013, 14:44 | Сообщение № 2525 | Цитата | Ответить

BOSSMAN, дак он же у вас НЕ участник боевых действий!!!

Галина73регион Понедельник, 17.06.2013, 14:45 | Сообщение № 2526 | Цитата | Ответить

Всем доброго солнечного дня!!! Только хорошего настроения! Всем звоночков от своих дорогих солдатиков!!! Все будет хорошо!!!

Прикрепления: 4435633.gif (548.1 Kb)

е-6-о-9 Понедельник, 17.06.2013, 14:48 | Сообщение № 2527 | Цитата | Ответить

Цитата (BOSSMAN)
закон о статусе участников боевых действий

но ведь НИКАКИХ боевых действий не велось и не ведётся!....СЛАВА БОГУ!!!

дима-тадж Понедельник, 17.06.2013, 15:02 | Сообщение № 2528 | Цитата | Ответить

Добрый день!
Цитата (Мульнара)
Мы дома!

Какие великолепные слова! Оля поздравляю!!! Дамиру удачи на "гражданке"!
Цитата (Сакура)
22 - Станислав (SvetaOni) 22 - Максим (89196013650) 22 - Дмитрий (енька)

Цитата (Сакура)
20 - Константин (Galina40)

Девочки ещё чуть-чуть!
Цитата (popkovatv)
17 - Кирилл ("Сашга") 17 - Алексей ("mama alexa") 17 - Алексей ("bukra")

Вот и месяц прошёл,пусть остальные пролетят без проблем!

Добавлено (17.06.2013, 15:02)
---------------------------------------------

Цитата (BOSSMAN)
Такие знаки это ПАМЯТЬ на всю жизнь,это знаки отличия от всей остальной армии

Молодец сын! Продолжил семейную традицию! up up up up up
Цитата (Мульнара)
Девочки, у нас все замечательно!

Поздравляю! Фотографии сияют счастьем! hands Всего наилучшего!

MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 15:07 | Сообщение № 2529 | Цитата | Ответить

Цитата (е-6-о-9)

но ведь НИКАКИХ боевых действий не велось и не ведётся!....СЛАВА БОГУ!!! т
...и слава богу...наши мирно отслужили....

BOSSMAN Понедельник, 17.06.2013, 15:19 | Сообщение № 2530 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
BOSSMAN, дак он же у вас НЕ участник боевых действий!!!
Да не дай бог ему и другим ребятам в этом участвовать,хватило одного сына с его ранением и переживаниями. А когда оттуда вернулся то оказалось что он не имеет право стать гражданином России. Еле добился чтобы ему гражданство дали. А то что младший не участвует в боевых действиях так это заслуга тех ребят из 201 базы что там служили ранее и помогли местным навести порядок в их стране.Почет им и уважение. Мы ведь служим не за деньги и льготы а отдаем долг Родине.

buka45 Понедельник, 17.06.2013, 15:23 | Сообщение № 2531 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaNatascha)
.и слава богу...наши мирно отслужили...
я всю службу молюсь! не дай Бог конфликт... Когда о Тадже и дум никаких не было, говорила Леше, как парни так спокойно в Тадж едут, как родители-то отпускают... это же служба на пороховой бочке... Страх меня не отпускает по сей день... Хоть и хорошо служится в Тадже: и отношение, и еда, и выезды на полигон, и з\п нормальная. вот как прилетит на родную землю, тогда и успокоюсь!

Добавлено (17.06.2013, 15:23)
---------------------------------------------

Цитата (BOSSMAN)
Мы ведь служим не за деньги и льготы а отдаем долг Родине.
спасибо нашему государству Великому think

Наталья-15 Понедельник, 17.06.2013, 15:24 | Сообщение № 2532 | Цитата | Ответить

Цитата (BOSSMAN)
Только вот, не понятно откуда, у одних пацанов есть долг перед Родиной, а у других нет.

MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 15:29 | Сообщение № 2533 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
Цитата (BOSSMAN)
Только вот, не понятно откуда, у одних пацанов есть долг перед Родиной, а у других нет.
...мне тоже любопытно ...почему только наши сыновья Родине задолжали....

buka45 Понедельник, 17.06.2013, 15:30 | Сообщение № 2534 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
у одних пацанов есть долг перед Родиной, а у других нет.
это "вечный вопрос".... справедливость...где???? ёпрст....
завожусь с полуслова... как только касаюсь подобных тем...

MamaNatascha Понедельник, 17.06.2013, 15:35 | Сообщение № 2535 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
это "вечный вопрос".... справедливость...где???? ёпрст....
завожусь с полуслова... как только касаюсь подобных тем...
...да нет ее ...Иринка... справедливости...хоть кто..хоть что мне будет доказывать...хоть про службу...хоть вообще про жизнь...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика