Форум Мать солдата 
Пятница, 26.12.2025, 06:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

МамаДениса Понедельник, 17.06.2013, 17:54 | Сообщение № 2551 | Цитата | Ответить

Цитата (Galina40)
Нашим мальчишкам во время службы обещали написать достойные характеристики. И,после того,как их на руки получили,читаю-работоспособность-удовлетворительная!!!!!!!!!!!

а у моего в характеристике этого нет совсем, хар-ка хорошая, написано что честно прошёл службу. спокоен, уравновешен. опрятен. что вежлив и тактичен и указано что привлекался к несению службы с оружием и умеет переносить трудности военной службы. и в другой хар-ке с автобата почти то же самое, никаких оценок.выходит у всех по-разному писали.

buka45 Понедельник, 17.06.2013, 17:54 | Сообщение № 2552 | Цитата | Ответить

tigressa, добрый вечер? как дела? с отправками в Душанбе покончено?)
Цитата (kalina1594)
да-на связи, только голос услышать хочется да расспросить с пристрастием что да как.
первое время так много вопросов, что все не упомнишь, а еще звонки всегда такими неожиданными были, а времени так мало поговорить... поэтому мы записывали на листочек, и все по порядку расспрашивали+))

МамаДениса Понедельник, 17.06.2013, 17:57 | Сообщение № 2553 | Цитата | Ответить

Цитата (f-c-r-b-p)
если солдат домой приедет в выходной, то когда в военкомат?

в понедельник. даётся 3 дня.

kalina1594 Понедельник, 17.06.2013, 18:02 | Сообщение № 2554 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
поэтому мы записывали на листочек, и все по порядку расспрашивали+))

up я тоже все записываю....а то вдруг позвонит и растеряюсь...а тут целый план допроса уже составила

tigressa Понедельник, 17.06.2013, 18:11 | Сообщение № 2555 | Цитата | Ответить

Цитата (f-c-r-b-p)
У нас точка 21 июня, билет купили или нет не говорят, (смотрели через комп. билеты все уже проданы) 20 только повезут из Новосиб. в Юргу, а домой из Юрги должны отправлять, 21 пятница. У меня психмандраж.

мне кажется это нормальное состояние - все через это пройдем yes скоро сынульку обнимите!!! супер просто!!! up
Цитата (f-c-r-b-p)
ХОЧУ ЧТОБЫ СЫНА ВЕРНУЛИИИИИИИИ ДОМОЙ!!!

ох, а как мы этого хотим... yes
Цитата (MamaNatascha)
...мой звонил...сказал...их порадовали..что билеты уже куплены...

супер!!!! up up up
Цитата (popkovatv)
... завидую всем дембельнутым мамам белой завистью....

ага... так прикольно читать про то, как ребята домой возвращаются.. про весь этот мандраж.. скоро и нам это предстоит.. ;) :)
Цитата (kalina1594)
присылает только короткие СМС....

Цитата (kalina1594)
Вобщем то, да-на связи, только голос услышать хочется да расспросить с пристрастием что да как....

главное, что на связи up скоро перезвонит yes

Добавлено (17.06.2013, 18:09)
---------------------------------------------

Цитата (buka45)
tigressa, добрый вечер? как дела? с отправками в Душанбе покончено?)

приветики, Ириш ) да походу да :) они сейчас в полях. может что будет известно, когда приедут в часть - ну пусть уже так и останется yes

Добавлено (17.06.2013, 18:11)

Цитата (kalina1594)
я тоже все записываю....а то вдруг позвонит и растеряюсь...а тут целый план допроса уже составила

мне очень понравился смайлик в конце :D :D :D

Наталья-15 Понедельник, 17.06.2013, 18:21 | Сообщение № 2556 | Цитата | Ответить

Девочки с Душанбе! Кто-нибудь есть,чьи сыночки на полевых ученьях? Звонили или нет?

tigressa Понедельник, 17.06.2013, 18:30 | Сообщение № 2557 | Цитата | Ответить

Лариса(2lora), Тоня(fotoqraf), как у вас то дела? сынульки не объявились? узнали что нибудь?

Gerda Понедельник, 17.06.2013, 18:31 | Сообщение № 2558 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаДениса)
и в другой хар-ке с автобата почти то же самое, никаких оценок.выходит у всех по-разному писали.
ну характеристики- это отдельная тема((( пишут под копирку всем одинаково и, видимо, зависит от умения пишущего и его настроения... вот цитата из характеристики 2013 года
"в алкоголизме и наркомании не замечен и особым авторитетом не пользуется".
вот вы как поняли эту фразу??? think

galina Понедельник, 17.06.2013, 18:34 | Сообщение № 2559 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
вы как поняли эту фразу???

не пьет ,не колется, одиночка .. коллективу он пофиг ..и коллектив ему тоже .

мамуся Понедельник, 17.06.2013, 18:43 | Сообщение № 2560 | Цитата | Ответить

Добрго всем вечера!!!
Цитата (Gerda)
ну характеристики- это отдельная тема((( пишут под копирку всем одинаково и, видимо, зависит от умения пишущего и его настроения... вот цитата из характеристики 2013 года
вот вы как поняли эту фразу???

А у нашего сначала фамилию исковеркали,потом отчество написали Владимирович и только с 3-го раза получилось правильно.Отсюда вопрос:Кто же пьяный?
-------------------------------
Карим!Я рада что вашего сына отметили знаком отличия,поздравляю!!!
--------------------------------
У нашего тоже такой был ,но...увы и ах...ушел в Алейске. >(
---------------------------------
Девочки.Будут выплаты,не будет выплат,давайте просто порадуемся вместе с отцом за его сына!
Страсти кипели не шуточные вокруг этого вопроса.Хочу заметить что выплаты все же есть,но в отдельных регионах.Наверное все зависит от того на сколько бюджет позволяет.
Нашему отказали.Значит у нас бедная нефте-газовая Оренбургская область! :D
Олечка!Ты мама дембеля!Поздравляю дорогая!

BOSSMAN Понедельник, 17.06.2013, 19:03 | Сообщение № 2561 | Цитата | Ответить

http://www.gr24.org/news/26 Здесь опубликован полный текст соглашения остатусе 201 базы в Таджикистане Командир базы имеет право обьявлять террористическую угрозу и принимать меры.

tigressa Понедельник, 17.06.2013, 19:06 | Сообщение № 2562 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
вот вы как поняли эту фразу???

да вообще ужас.. особенно "особым авторитетом не пользуется"... я сама по работе кучу характеристик пишу, но это высказывание ни о чем хорошем не говорит..

Добавлено (17.06.2013, 19:06)
хорошо хоть еще написали, что в акоголизме и наркомании не замечен.... :D

Наталья-15 Понедельник, 17.06.2013, 19:19 | Сообщение № 2563 | Цитата | Ответить

Цитата (BOSSMAN)
Командир базы имеет право обьявлять террористическую угрозу и принимать меры.

Давайте об этом не будем. Слава богу все тихо и мирно и дай бог ,чтобы так было всегда. Не нужны ни какие доплаты.Пусть наши сыновья служат спокойно и мирно и вернутся домой здоровыми и мужественными.

Gerda Понедельник, 17.06.2013, 19:19 | Сообщение № 2564 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
да вообще ужас.. особенно "особым авторитетом не пользуется"... я сама по работе кучу характеристик пишу, но это высказывание ни о чем хорошем не говорит..
Добавлено (17.06.2013, 19:06)
хорошо хоть еще написали, что в акоголизме и наркомании не замечен

ну вообще, логика требует сделать вывод- авторитетом не пользуется, тк не алкоголик и наркоман))) stuff
девочки, такое написали 15-ти последним отправленным))) когда они это увидели и спросили... им сказали... ой, так это надо переделать... это с прошлого года.... и переделали)))

tigressa Понедельник, 17.06.2013, 19:28 | Сообщение № 2565 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
Слава богу все тихо и мирно и дай бог ,чтобы так было всегда. Не нужны ни какие доплаты.Пусть наши сыновья служат спокойно и мирно и вернутся домой здоровыми и мужественными.

это точно yes я об этом тоже часто думаю..
Цитата (Gerda)
такое написали 15-ти последним отправленным))) когда они это увидели и спросили... им сказали... ой, так это надо переделать... это с прошлого года.... и переделали)))

с ума сойти.. под копирку пишут и даже не читают.. не задумываются о написанном....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика