Форум Мать солдата 
Понедельник, 04.08.2025, 09:38

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

tigressa Среда, 21.08.2013, 11:40 | Сообщение № 9286 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
Наташ,не помнишь на какой стр?Я в тот раз думаю потом спишу,а получилось потом да потом........давно искала такую заправку для борща

на какой странице не помню.. но я тебе сейчас в личку сброшу) я себе скопировала))

Добавлено (21.08.2013, 11:40)
---------------------------------------------
Девочки, а вы любите баклажаны? я тут такой рецепт на Украине надыбала ))
называется "под грибы"(вкус грибов получается). но это не закатка, а блюдо на стол ggl

Цитата (cegth9828)
если не найдете страницу,я переписала,могу сбросить в лич.

Наташ, я уже отправила)

МамаАнтона Среда, 21.08.2013, 11:54 | Сообщение № 9287 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
Светуль, спасибочки за рецепты!!! очень кстати
Наташ,не помнишь на какой стр?Я в тот раз думаю потом спишу,а получилось потом да потом........давно искала такую заправку для борща
Цитата (cegth9828)
А ему сказали что до конца службы ОН т.е. мой сын-передумает.
Ничего себе >(
Похоже у них там пресс не шуточный начался...За своего переживаю...Его так легко уговорить....Я думала с ума сойду когда он ещё в Самаре был...Звонит;- "мам,нас двоих завтра переводят в 15 бригаду" Читаю в интернете,что к маю она должна быть чисто на контрактной основе,это МИРОТВОЧЕСКАЯ АРМИЯ-представьте моё состояние...Оказывается он просто ляпнул,что может когда нибудь....не исключает такой возможности....а их раз и переводят.Он говорит я не хочу,а лейтенант гов.ничем помочь не могу....у тебя один выход -запорть анкету(или что там они проходят...)Я заметалась...не знаю что делать..вышла в ВК к ихнему священнику...Вообщем то ли он помог,то ли что то другое,но всё обошлось!!!! А если бы сын не смог позвонить и я бы не подняла бучу...представить страшно....,то ведь не просто контрактники, это миротворцы...А командирам приказывают набрать,вот они и стараются. >(

2lora Среда, 21.08.2013, 12:02 | Сообщение № 9288 | Цитата | Ответить

Цитата
Ларисочка, с прошедшим тебя!!!!!! пусть все у тебя будет хорошо!!!!!! пусть все мечты сбываются!!!!!!
Спасибо.
Цитата
Сегодня по России в 23 50 передачу хочу посмотреть,помоему как про всю эту тему...
то же посмотрю, но уже доказано давно, что планета как организм, и этими действиями пытается нас научить относитьсяк ней лучше, да и к самим себе то же. Вот сейчас, у кого то катаклизм, и без урожая останутся, а у кого то небывалые урожаи. Но нет у нас механизма взаимодействия, а люди бы в качестве помощи столько всего принесли (и я в том числе). Организуй только сбор и быструю отправку. А у нас все на деньги меряется и в результате кто то обогащается на чужом горе.

Добавлено (21.08.2013, 12:02)

Цитата
Оказывается он просто ляпнул,что может когда нибудь....
Ой ё ёй... вот просто слова не скажи. Я вот то же недавно ляпнула, а теперь четвёртый день думаю как бы чего не вышло, а тут ещё звонок в неурочный день и не прошёл... И я позвонить не могу, тел не его. СМС-ку отправила, надеюсь передадут.

МамаАнтона Среда, 21.08.2013, 13:02 | Сообщение № 9289 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
может я конечно совсем темная и одна не знала
Неее ,не одна.Я так даже и не задумывалась над этим.... peep

Добавлено (21.08.2013, 12:17)

Цитата (tigressa)
сейчас фотку переброшу и покажу, если кому то интересно
А как насчёт фотоотчёта с отдыха?

Добавлено (21.08.2013, 12:32)

Цитата (Evgeshka2803)
простите если не в тему,если огорчила кого-то...
Да вертится такая мысль в голове,будем надеяться на лучшее...

Добавлено (21.08.2013, 12:46)

Цитата (tigressa)
---------------------------------------------Людмилка, кстати, а как у тебя дела с банком? решилось что нибудь? а то как то я пропустила этот момент.. какой ответ пришел?
Да,всё как нельзя лучше сложилось правда походить и понервничать пришлось...Даже взнос,который делала в июне после начала страхового случая,тоже вернули,правда на сб.книжку мужа,ну ничего потом получим,когда будем оформлять всё остальное....

Добавлено (21.08.2013, 12:50)

Цитата (cegth9828)
если не найдете страницу,я переписала,могу сбросить в лич.
Наташа спасибо!Мне уже тигресса выслала. Можно на ТЫ

Добавлено (21.08.2013, 12:57)

Цитата (2lora)
но уже доказано давно, что планета как организм, и этими действиями пытается нас научить относитьсяк ней лучше, да и к самим себе то же. Вот сейчас, у кого то катаклизм, и без урожая останутся, а у кого то небывалые урожаи. Но нет у нас механизма взаимодействия, а люди бы в качестве помощи столько всего принесли (и я в том числе). Организуй только сбор и быструю отправку. А у нас все на деньги меряется и в результате кто то обогащается на чужом горе.

Добавлено (21.08.2013, 13:02)

Цитата (2lora)
Ой ё ёй... вот просто слова не скажи. Я вот то же недавно ляпнула, а теперь четвёртый день думаю как бы чего не вышло, а тут ещё звонок в неурочный день и не прошёл... И я позвонить не могу, тел не его. СМС-ку отправила, надеюсь передадут.
Предатавляю сейчас твоё состояние.....Я тоже такая...Держись!Всё будет хорошо!

tigressa Среда, 21.08.2013, 13:08 | Сообщение № 9290 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
Я заметалась...не знаю что делать..вышла в ВК к ихнему священнику...Вообщем то ли он помог,то ли что то другое,но всё обошлось!!!!

вот не зря ведь говорят, что не делается, все к лучшему! yes и позвонил он тогда вовремя и ты все правильно сделала yes

Цитата (МамаАнтона)
А командирам приказывают набрать,вот они и стараются

Цитата (МамаАнтона)
Похоже у них там пресс не шуточный начался...

это точно.. командирам дан приказ.. а каким способом они это будут делать, это уже их проблемы.. вот и им приходится и уговаривать и завлекать и грозить чем то...

Цитата (2lora)
А у нас все на деньги меряется и в результате кто то обогащается на чужом горе.

это да.. отсюда все и происходит..

Цитата (МамаАнтона)
А как насчёт фотоотчёта с отдыха?

сейчас сейчас что нибудь выложу peep все никак не переброшу с фотика на комп ggl

Цитата (МамаАнтона)
Да,всё как нельзя лучше сложилось правда походить и понервничать пришлось...

ну и слава Богу, что все так удачно разрешилось! up я очень рада за тебя!!!! ggl

МамаАнтона Среда, 21.08.2013, 13:18 | Сообщение № 9291 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
сейчас сейчас что нибудь выложу все никак не переброшу с фотика на комп
Ничего ,не торопись,мы подождём...

tigressa Среда, 21.08.2013, 13:45 | Сообщение № 9292 | Цитата | Ответить

Вообще отдохнули мы конечно классно... наелись фруктов, овощей, арбузов(!!!!) - Херсонские арбузы на Украине славятся, а мы как раз там и отдыхали ggl
я винограда вдоволь наелась(а я его просто обожаю) :)
молока домашнего напились(здесь оно нам и не снилось)
ну а самое главное - это я находилась босиком - я весь год мечтала именно об этом.. peep
знаете две недели в деревне - это классно!!!! такой эмоциональный отдых!!!! yes
за это время мы на пару дней съездили на море, потом на грязи лечебные(привезла с собой бутылёк - стырила, пока никто не видел ))))
пока в деревне были, ездили на канал отдыхать. вообщим все было супер! связи вот только не было толком, звонить ходила за дом в определенный угол )) волшебный прямо - там связь была полная))) так что с сынулей общалась периодически - хоть пару минуток в день, но могли поговорить yes

tigressa Среда, 21.08.2013, 13:47 | Сообщение № 9293 | Цитата | Ответить

природа там классная - а виноград просто вкуснющий ;)
Прикрепления: 2183275.jpg (76.9 Kb)

кнопка123 Среда, 21.08.2013, 13:49 | Сообщение № 9294 | Цитата | Ответить

Цитата (Evgeshka2803)
перестала ей про него все рассказывать и ей самой приходится добывать новости))))

up План сработал !!! Всё-таки не СОВСЕМ КАМЕННОЕ сердце у матери оказалось !!!!
Цитата (Evgeshka2803)
так что...теперь со мной не разговаривают))))

stuff Жень , а тебе это сейчас очень надо ??? Прийдёт твой любимый и никуда она не денется - оттает и всё у вас замечательно будет .!!!! yes
Цитата (МамаАнтона)
И так каждый призыв..И где это всё?

В Тоцком , в своих квартирах ... yes Когда я там снимала квартиру , оказалось что офицерская - так там всё было из в/ч (со слов сына) даже обои и постельное... nono А в кладовке 2 машинки стир. стояли ggl

tigressa Среда, 21.08.2013, 13:50 | Сообщение № 9295 | Цитата | Ответить

смотрите какой мы ресторан проезжали - ну прям точно Украинский(!!) ресторан)) прочитайте внимательно название

реклама говорила, что там вкуснющие вареники - 50(!!!) видов :D
жаль мы только перед этим поели и не заехали туда... peep
Прикрепления: 5789294.jpg (62.5 Kb)

tigressa Среда, 21.08.2013, 13:52 | Сообщение № 9296 | Цитата | Ответить

а вот так у нас детки развлекались по ночам - пугали прохожих))

Прикрепления: 1798997.jpg (54.7 Kb)

tigressa Среда, 21.08.2013, 13:53 | Сообщение № 9297 | Цитата | Ответить

кстати, а вот и обещанная фотка с границы Урала и Сибири

с одной стороны написано Сибирь, а с обратной Урал yes
Прикрепления: 9773582.jpg (67.6 Kb)

tigressa Среда, 21.08.2013, 13:54 | Сообщение № 9298 | Цитата | Ответить

и еще рядом со столбом пограничным пояснение

Прикрепления: 3847051.jpg (75.8 Kb)

tigressa Среда, 21.08.2013, 14:00 | Сообщение № 9299 | Цитата | Ответить

фоток очень много, я даже и не знала, что выложить))
вообщим было классно, но мало... завтра на работу.. даже не верится, что лето так быстро пролетело..
теперь будем ждать следующее лето - сынулька сказал вместе поедем на Украину на машине ggl придет говорит и в январе пойдет учиться на права, и как раз к лету успеет выучиться :)

кстати, я не сказала, с нами ведь еще и собачка ездила в отпуск)
мы когда приехали туда, он просто вырубился, спал несколько часов, устал, но обратите внимание - на подушечке голова(сам нашел себе место и уснул) :D скучал за нормальными условиями в дороге. это родителей собачка - а они его балуют ggl
Прикрепления: 2053647.jpg (69.8 Kb)

cegth9828 Среда, 21.08.2013, 14:10 | Сообщение № 9300 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
Похоже у них там пресс не шуточный начался...За своего переживаю...

Скорее всего -золотые горы обещают. yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика