Форум Мать солдата 
Четверг, 27.08.2026, 03:17

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

с-урала Среда, 21.08.2013, 20:10 | Сообщение № 9301 | Цитата | Ответить

Девочки, о цифрах:
Сын служит - 9 и 9
Осталось - 2 и 22
В Тадже - 3 и 3. Ну и ну...

popkovatv Среда, 21.08.2013, 20:12 | Сообщение № 9302 | Цитата | Ответить

Цитата (2lora)
Почему мальчишки один за другим подписывают контракты?

И на это знаю объяснение... Золотые горы обещают, не знаю насколько все это правда, но и зарплату и льготы(на время контракта), и единовременные выплаты... но моего больше всего привлекла возможность бесплатного обучения.... вот теперь и думаююю.ю... что из всего сбудется.... Кстати, а контракт можно будет досрочно расторгнуть, при желании, только возможности служить в дальнейшем не будет....

женя43 Среда, 21.08.2013, 20:15 | Сообщение № 9303 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
Женя, дом у тебя замечательный!!!!!! а природа то какая.. ммм... озеро рядышком.. красотища просто!!!!!!!

Наталь спасибо!

с-урала Среда, 21.08.2013, 20:18 | Сообщение № 9304 | Цитата | Ответить

Почитаю позже... Мой сегодня звонил на счет контракта. Вроде не хочет, но не знает как отмазаться. Напирают, блин...
popkovatv, Танюшка, хорошо, что твой желает подписать контракт, а мой вот не очень.. Да и один сын у меня...

tnk-2695 Среда, 21.08.2013, 20:23 | Сообщение № 9305 | Цитата | Ответить

popkovatv, спасибо, хоть, что то более или менее, понятно стало.
Цитата (с-урала)
Да и один сын у меня...

У нас, тоже один - единственный. shy

Добавлено (21.08.2013, 20:23)
---------------------------------------------

Цитата (с-урала)
Сын служит - 9 и 9 Осталось - 2 и 22 В Тадже - 3 и 3.

Крутоооо!!!!

Поля Среда, 21.08.2013, 20:29 | Сообщение № 9306 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
Золотые горы обещают, не знаю насколько все это правда, но и зарплату и льготы(на время контракта), и единовременные выплаты...

Дай Бог, чтобы не обманули мальчишек... Во многих городах действительно трудно найти работу...
Взять нашу Пермь, если читать объявления на сайтах и в газетах, то больше 15-20 тысяч и не предлагают нигде, всё, что больше - только по знакомству...
А сейчас только что, представляете, позвонил мой сын! У меня душа в пятки ушла... Ну всё, думаю, сейчас скажет... Но, слава Богу, нет. Их привезли с полигона в роту на рабочку. Не знаю, на сколько. Сказал, что действительно всех нагибают на контракт. 15 человек согласились, а надо 50! Сказал, что он даже и не думает. Дай Бог, чтобы так и было! Но прессинговать будут капитально! >(

МамаАнтона Среда, 21.08.2013, 20:33 | Сообщение № 9307 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
Прочитала я сегодня, что вы написали, и поверглась в глубокий шок....
Написала сыну в ВК "-Вас там похоже здорово прессуют по поводу контракта"" >(
Получаю ответ,заметьте "-Не прессуют, а агитируют"-"Мне мой взводный сказал,что от меня будет толк,но я не прохожу потому что допуска к оружию нет" Девочки,я в шоке...получается,если бы не допуск он бы запросто сагитировался.... Они тебе ,что угодно сейчас в уши нальют,лишь бы людей набрать. Ох и доверчивый у меня сын.Никогда не научится отличать добро от зла

женя43 Среда, 21.08.2013, 20:37 | Сообщение № 9308 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
Мечтаю посадить ви ноград,чтоб вот так свисал,но чёт не уверена в своих силах

Да не надо бояться а надо садить и растить ,я уже показывал фото своего винограда.

МамаАнтона Среда, 21.08.2013, 20:38 | Сообщение № 9309 | Цитата | Ответить

Цитата (таня7764)
Всем вечер добрый!!! Вчера звонил сын и сказал, что подписался на контракт... Я ПРОСТО В ШОКЕ. Я ему нашла хорошую высокооплачиваемую работу, а он меня вчера убил своим выбором на по вал.

>( Читаю ,а у самой сердце так и колотится.Что ж такое происходит...Даже не знаю,что вам сказать....Сама в шоке

СергейИванович Среда, 21.08.2013, 20:38 | Сообщение № 9310 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
Девочки, мой тоже подписался...

Какие могут быть контракты от наших пацанов? Я считаю, что в Тадже, в настоящее время, должны служить воины, прошедшие спецподготовку.Тут надо понимать , о чем идет речь?!!!
И мое прожелание все мамочкам и папочкам призыва осень 2012 удержать своих воинов от опрометчивых решений , насчет подписания контрактов.

Поля Среда, 21.08.2013, 20:39 | Сообщение № 9311 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
Они тебе ,что угодно сейчас в уши нальют,лишь бы людей набрать.

Люда, я думаю, что парни общаются с нынешними контрактниками и видят, как они живут. Наверно, неплохо живут, раз столько парней подписываются... И про зарплату великую, наверно, из первых уст слышат и верят, конечно... >(

женя43 Среда, 21.08.2013, 20:40 | Сообщение № 9312 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
По СВОЕЙ воле наш сын никакого контракта точно не подпишет...

Вот,вот Ларис! И наш тоже сам никогда не подпишет,только и мечтает домой.Не приведи господь чтобы он подписал,всей таджичке плохо будет. nono

Поля Среда, 21.08.2013, 20:46 | Сообщение № 9313 | Цитата | Ответить

Женя, вместе в Куляб поедем!
Но не дай Бог, конечно...

Добавлено (21.08.2013, 20:46)

Цитата (СергейИванович)
И мое пожелание все мамочкам и папочкам призыва осень 2012 удержать своих воинов от опрометчивых решений , насчет подписания контрактов.

Сергей Иванович, Вы думаете, это просто? Когда родители так далеко, а золотые горы обещают под боком...

МамаАнтона Среда, 21.08.2013, 20:49 | Сообщение № 9314 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
. У моего в роте 30% уже рапорт написали...
Ой девоньки,чёт у меня даже по рукам дрожь пошла,не могу с собой совладать,нервы ни к чёрту...

женя43 Среда, 21.08.2013, 21:00 | Сообщение № 9315 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
Женя, вместе в Куляб поедем!
Но не дай Бог, конечно...

Ларис!Поедем если что! Ну тогда там никому не здобровать!

Добавлено (21.08.2013, 20:55)
Ух СПАСИБО за награды!Но таким процентом подписания контракта мы напуганы.Я вообще перед этим говорил Илюшке что не вздумай,он сказал что уже предлагали но он сказал что только домой.

Добавлено (21.08.2013, 21:00)

Цитата (МамаАнтона)
Ой девоньки,чёт у меня даже по рукам дрожь пошла,не могу с собой совладать,нервы ни к чёрту...

Да,нервы нам всем лечить надо уже.Я так думаю что большинство из тех кто подписал контракт уже просто от безысходности,устали от напрягов.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика