Форум Мать солдата 
Понедельник, 04.08.2025, 13:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

с-урала Среда, 21.08.2013, 21:21 | Сообщение № 9346 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
сейчас контрактники жируют за счет того что есть срочники,а когда будут все контрактники,пахать опять придется всем одинаково.

Женя, мне сын эти же слова сказал сегодня... Я рада, что он это понял! Он, в недоумении... Говорят им все красиво, а когда начали с ним все обговаривать, сам же и опроверг их "сказки". Но прессинг идет...

женя43 Среда, 21.08.2013, 21:31 | Сообщение № 9347 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
Ларочка, я посмотрю, чтобы такое сбросить )))

Да,да посмотри Наталь,нам всем интересно!

Добавлено (21.08.2013, 21:31)
---------------------------------------------

Цитата (с-урала)
Но прессинг идет...

Да это безусловно!И давят сильно.А у весенников такого небыло потому,что еще и наши осенники есть.Но теперь кровь из носа надо набрать.Наверное все помнят как наших в таджи набирали?Сын сказал что будет медкомиссия,а в результате переночевали в Новосибе и на борт,вот и вся медкомиссия! down

tigressa Среда, 21.08.2013, 21:31 | Сообщение № 9348 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
только многие не понимают что сейчас контрактники жируют за счет того что есть срочники,а когда будут все контрактники,пахать опять придется всем одинаково.

вот вот.. и не будет уже у них такой "свободы" как у нинешних контрактников..

Цитата (с-урала)
мне сын эти же слова сказал сегодня... Я рада, что он это понял!

Цитата (с-урала)
Но прессинг идет...

поскорей бы уже это все закончилось... кажется еще немножко оосталось служить.. а ведь еще не мало....
ну ничего, давайте настраиваться на хорошее peep они будут их там обрабатывать, а мы их со своей стороны тоже будем обрабатывать ggl главное найти правильные аргументы ;) а мальчишки у нас умные, взрослые и сами примут потом правильное решение yes

мамуся Среда, 21.08.2013, 21:33 | Сообщение № 9349 | Цитата | Ответить

Цитата (кнопка123)
На счёт контракта --- я думаю что уж прессовать то их не будут ! Прошлый то призыв мамочки ничего такого не рассказывали , все кто не подписывал - ушли нормально (не считая конечно проблем с отправками , билетами...).
Нашим тоже предлагали.Нкоторые,но их единицы подписали,но тоже из материальных соображений.Наш тоже по началу хотел,но потом ближе к дембелю так тоска по дому...даже не по дому ПО РОССИИ заедать стала,что не мог дождаться отправки.
Так что ваши тоже еще не раз передумают.
Цитата (МамаАнтона)
сколько дают солдатикам,столько и забирают.

Что самое интересное из призыва в призыв покупают все одно и тоже.Похоже одни и те же вещи покупаются по несколько раз.
Наши кондеры не покупали,наши сдали деньги по моему по 3 тыс.перед отправкой на то что бы жена офицера хорошо новогодние каникулы справила и норковую шубку купила.
--------------------
Пардон мамочки....Добрый вечер!!! ggl

женя43 Среда, 21.08.2013, 21:53 | Сообщение № 9350 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)

поскорей бы уже это все закончилось... кажется еще немножко оосталось служить.. а ведь еще не мало....

Да Наталь! И самое главное что это маленько кажется вечностью

Добавлено (21.08.2013, 21:53)
Оль,спасибо за репутацию.

мамуся Среда, 21.08.2013, 21:59 | Сообщение № 9351 | Цитата | Ответить

Женя,физически их там ни кто не заставляет.Мозги промывают--это да!
Цитата (женя43)
многие не понимают что сейчас контрактники жируют за счет того что есть срочники,а когда будут все контрактники,пахать опять придется всем одинаково.
Вот это точно!!! yes

женя43 Среда, 21.08.2013, 22:12 | Сообщение № 9352 | Цитата | Ответить

Цитата (мамуся)
Женя,физически их там ни кто не заставляет.Мозги промывают--это да!

Я согласен,они там хорошие психологи,знают когда и как надавить на пацанов

tigressa Среда, 21.08.2013, 22:14 | Сообщение № 9353 | Цитата | Ответить

скажите только у меня сайт глючит? то в личке отправить не могу, то здесь все выбивает постоянно....

Цитата (женя43)

Да Наталь! И самое главное что это маленько кажется вечностью

вот вот.. разговаривали недавно со своим. говорю: "представляешь уже почти 8 месяцев служим, еще 4 месяца и домой".. а он грустно: "еще целых четыре месяца..".. я ему : "да ну ты брось, целых 8 месяцев отслужил, это ж не 8 дней и даже уже не 8 недель, вспомни как тогда это ощущалось".. он чувствую повеселел, а у меня аж сердце сжимается... целых 4 месяца еще.... так много еще... но ему то это показывать нельзя... peep

Цитата (мамуся)
наши сдали деньги по моему по 3 тыс.перед отправкой на то что бы жена офицера хорошо новогодние каникулы справила и норковую шубку купила.

да уж.. хорошие новогодние каникулы...

мамуся Среда, 21.08.2013, 22:21 | Сообщение № 9354 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
. целых 4 месяца еще..

Последние самые тягучие...а последняя неделя становится вообще резиновой,тем более зимние дни короткие,ночи длинные...Но ничего девоньки!Все проходит и армия пройдет.
Цитата (tigressa)
да уж.. хорошие новогодние каникулы...

Так энта дама,по словам ее мужа-офицера,(он жаловался парням,представляете!!!!)еще стращала его,мол домой не приходи если денег не принесешь.Во как бывает еще!И ведь требовала не просто так,знала откуда и у кого муж возьмет. think

Добавлено (21.08.2013, 22:21)
Ладно,пошла я на боковую!Доброй ночи всем!Завтра на один день ближе станет ваш дембель!

женя43 Среда, 21.08.2013, 22:24 | Сообщение № 9355 | Цитата | Ответить

Ну наш тоже тоже не весл,но в разговоре сказал ,я и сам понимаю что не много осталось,но чем меньше до дома ,тем дольше это время тянется.Тоже грустный,но я конечно его подбадриваю и тоже у него голос по веселее становится.А вообщем конечно ж....

79082698930 Среда, 21.08.2013, 22:29 | Сообщение № 9356 | Цитата | Ответить

Всем доброй ночки! Поздравляю всех с Датками! Не было возможности с вами общаться, почти 3 недели. Улучшили свои жилищные условия, пока переехали, вот всё ещё обживаемся. Только сегодня подключили инет и кабельное, а инет уже логает. Только что написала вам сообщение и отправила, как комп завис. Пишу по-новой, а самой смешно-вдруг сейчас будет тоже самое. В курсе всех событий т.к успеваю читать ночью на работе, но общаться никак не получается, комп зависает и я не могу никак зарегистрироваться. В течение недели пробовала звонить сыну, на авось, в итоге мне отвечают, что данного номера не существует. Конечно запереживала, но отправила смс-сообщение-- дошло, хоть это радует. Ну, хоть какая-то связь. Сегодня получилось немного пообщаться сыном, обмолвился, что к ним перевели паренька вроде бы из Куляба, кстати из Перми.

мм-0987 Среда, 21.08.2013, 22:33 | Сообщение № 9357 | Цитата | Ответить

Добрый день, девочки-мальчики!
Ну и новости у вас... think
Цитата (popkovatv)
что нужно набрать 800 человек, и если раньше брали самых достойных, то теперь многие пройдут

На базе всего 2,5 т. срочников. Действительно, попадает каждый третий.
Сейчас разговаривала с сыном. Он сказал, что им контракт предлагали, но без прессинга. Все спокойно отказались и благополучно вернулись домой. Правда, потом из военкомата названивали, на контракт приглашали.
Доступно только для пользователей

кнопка123 Среда, 21.08.2013, 22:41 | Сообщение № 9358 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
кнопка123, Светик, такие стихи душевные... Ты их сама придумала?

Нее , Ларис , я уже писала что стихи я только читать люблю. А эти я перетащила с нашей Тоцкой веточки - Ольга с Оренбурга выложила . Очень мне понравились , вот и поделилась тут ! yes ggl

79082698930 Среда, 21.08.2013, 22:42 | Сообщение № 9359 | Цитата | Ответить

Кстати про контракт: мне сын сказал ещё полтора месяца назад, что может быть и заключит, но сейчас однозначно сказал, что нет. И никакого прессинга не было.

женя43 Среда, 21.08.2013, 22:44 | Сообщение № 9360 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
срочников превращают в контрактников, чтобы отчитаться о проделанной работе.

В том и дело ,что идти на альтернативную службу не хотят,вот и вербуют срочников.Но ваших не прессовали,еще время в запасе было,а сейчас этого времени у них нет,я конечно не утверждаю что их там принуждают,но и не упускаю такой версии.

Добавлено (21.08.2013, 22:44)
Да все очень просто,им промывают мозги,обещают золотые горы и все прочее.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика