Форум Мать солдата 
Четверг, 27.08.2026, 03:16

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

tigressa Среда, 21.08.2013, 22:14 | Сообщение № 9331 | Цитата | Ответить

скажите только у меня сайт глючит? то в личке отправить не могу, то здесь все выбивает постоянно....

Цитата (женя43)

Да Наталь! И самое главное что это маленько кажется вечностью

вот вот.. разговаривали недавно со своим. говорю: "представляешь уже почти 8 месяцев служим, еще 4 месяца и домой".. а он грустно: "еще целых четыре месяца..".. я ему : "да ну ты брось, целых 8 месяцев отслужил, это ж не 8 дней и даже уже не 8 недель, вспомни как тогда это ощущалось".. он чувствую повеселел, а у меня аж сердце сжимается... целых 4 месяца еще.... так много еще... но ему то это показывать нельзя... peep

Цитата (мамуся)
наши сдали деньги по моему по 3 тыс.перед отправкой на то что бы жена офицера хорошо новогодние каникулы справила и норковую шубку купила.

да уж.. хорошие новогодние каникулы...

мамуся Среда, 21.08.2013, 22:21 | Сообщение № 9332 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
. целых 4 месяца еще..

Последние самые тягучие...а последняя неделя становится вообще резиновой,тем более зимние дни короткие,ночи длинные...Но ничего девоньки!Все проходит и армия пройдет.
Цитата (tigressa)
да уж.. хорошие новогодние каникулы...

Так энта дама,по словам ее мужа-офицера,(он жаловался парням,представляете!!!!)еще стращала его,мол домой не приходи если денег не принесешь.Во как бывает еще!И ведь требовала не просто так,знала откуда и у кого муж возьмет. think

Добавлено (21.08.2013, 22:21)
---------------------------------------------
Ладно,пошла я на боковую!Доброй ночи всем!Завтра на один день ближе станет ваш дембель!

женя43 Среда, 21.08.2013, 22:24 | Сообщение № 9333 | Цитата | Ответить

Ну наш тоже тоже не весл,но в разговоре сказал ,я и сам понимаю что не много осталось,но чем меньше до дома ,тем дольше это время тянется.Тоже грустный,но я конечно его подбадриваю и тоже у него голос по веселее становится.А вообщем конечно ж....

79082698930 Среда, 21.08.2013, 22:29 | Сообщение № 9334 | Цитата | Ответить

Всем доброй ночки! Поздравляю всех с Датками! Не было возможности с вами общаться, почти 3 недели. Улучшили свои жилищные условия, пока переехали, вот всё ещё обживаемся. Только сегодня подключили инет и кабельное, а инет уже логает. Только что написала вам сообщение и отправила, как комп завис. Пишу по-новой, а самой смешно-вдруг сейчас будет тоже самое. В курсе всех событий т.к успеваю читать ночью на работе, но общаться никак не получается, комп зависает и я не могу никак зарегистрироваться. В течение недели пробовала звонить сыну, на авось, в итоге мне отвечают, что данного номера не существует. Конечно запереживала, но отправила смс-сообщение-- дошло, хоть это радует. Ну, хоть какая-то связь. Сегодня получилось немного пообщаться сыном, обмолвился, что к ним перевели паренька вроде бы из Куляба, кстати из Перми.

мм-0987 Среда, 21.08.2013, 22:33 | Сообщение № 9335 | Цитата | Ответить

Добрый день, девочки-мальчики!
Ну и новости у вас... think
Цитата (popkovatv)
что нужно набрать 800 человек, и если раньше брали самых достойных, то теперь многие пройдут

На базе всего 2,5 т. срочников. Действительно, попадает каждый третий.
Сейчас разговаривала с сыном. Он сказал, что им контракт предлагали, но без прессинга. Все спокойно отказались и благополучно вернулись домой. Правда, потом из военкомата названивали, на контракт приглашали.
Доступно только для пользователей

кнопка123 Среда, 21.08.2013, 22:41 | Сообщение № 9336 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
кнопка123, Светик, такие стихи душевные... Ты их сама придумала?

Нее , Ларис , я уже писала что стихи я только читать люблю. А эти я перетащила с нашей Тоцкой веточки - Ольга с Оренбурга выложила . Очень мне понравились , вот и поделилась тут ! yes ggl

79082698930 Среда, 21.08.2013, 22:42 | Сообщение № 9337 | Цитата | Ответить

Кстати про контракт: мне сын сказал ещё полтора месяца назад, что может быть и заключит, но сейчас однозначно сказал, что нет. И никакого прессинга не было.

женя43 Среда, 21.08.2013, 22:44 | Сообщение № 9338 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
срочников превращают в контрактников, чтобы отчитаться о проделанной работе.

В том и дело ,что идти на альтернативную службу не хотят,вот и вербуют срочников.Но ваших не прессовали,еще время в запасе было,а сейчас этого времени у них нет,я конечно не утверждаю что их там принуждают,но и не упускаю такой версии.

Добавлено (21.08.2013, 22:44)
Да все очень просто,им промывают мозги,обещают золотые горы и все прочее.

кнопка123 Среда, 21.08.2013, 22:52 | Сообщение № 9339 | Цитата | Ответить

Цитата (с-урала)
Девочки, о цифрах: Сын служит - 9 и 9 Осталось - 2 и 22 В Тадже - 3 и 3. Ну и ну...

СУПЕР !!! up up up Оленька ,я уверена , что это ХОРОШИЙ ЗНАК !!!

tigressa Среда, 21.08.2013, 22:57 | Сообщение № 9340 | Цитата | Ответить

Цитата (79082698930)
Не было возможности с вами общаться, почти 3 недели. Улучшили свои жилищные условия, пока переехали, вот всё ещё обживаемся.

Приветики, Настюш! ;) но зато улучшили свои жилищные условия! up а связь появится и будем снова нормально общаться yes ggl

Цитата (79082698930)
Сегодня получилось немного пообщаться сыном, обмолвился, что к ним перевели паренька вроде бы из Куляба, кстати из Перми

может кого то из наших форумских? но кажется никто об этом не заикался..

Цитата (мм-0987)
Вы помните, президент и мин-р обороны договорились, что на 201-й будут служить только контрактники. Вот и результат: срочников превращают в контрактников, чтобы отчитаться о проделанной работе.

ага.. а еще к выборам усиливают части контрактниками.. об этом им самим говорили..

Цитата (женя43)
Да все очень просто,им промывают мозги,обещают золотые горы и все прочее.

ну так как ты и говорил, там они все как очень хорошие психологи..

с-урала Среда, 21.08.2013, 23:05 | Сообщение № 9341 | Цитата | Ответить

Цитата (кнопка123)
Оленька ,я уверена , что это ХОРОШИЙ ЗНАК !!!

Света, надеюсь... Ну как вы тут про цифры все писали, и я вдруг это увидела...

У меня тоже сайт сегодня подглючивает...

женя43 Среда, 21.08.2013, 23:08 | Сообщение № 9342 | Цитата | Ответить

Видать сегодня у всех нас сай гонит,и у меня тормозит.Всем спокойной ночи и приятных снов.

с-урала Среда, 21.08.2013, 23:08 | Сообщение № 9343 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
На базе всего 2,5 т. срочников. Действительно, попадает каждый третий.

Не хочу, чтобы мой был третьим! shy Пусть будет первым или вторым!!! :)

tigressa Среда, 21.08.2013, 23:09 | Сообщение № 9344 | Цитата | Ответить

ладно, мои хорошие, я спать.. спокойной ночи всем.. и пожелайте мне сил и терпения на завтра.. у меня завтра(точнее уже сегодня - у нас 1.08..) первый рабочий день после отпуска.. ну как это пережить?)))))

с-урала Среда, 21.08.2013, 23:11 | Сообщение № 9345 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи! Тоже пойду спать...
Всем только хороших новостей от роднулек!!! yes

Добавлено (21.08.2013, 23:11)
Тигресса, сил и терпения тебе на первый рабочий день!!!!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика