Форум Мать солдата 
Четверг, 27.08.2026, 04:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

tigressa Четверг, 22.08.2013, 10:12 | Сообщение № 9361 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
tigressa, Наташа, а у.нас с работой проблема, хотя кто хочет, тот работает... но вот заработки оставляют желать лучшего... мужики в горячем цехе больше 30 тыс не зарабатывают, да и нормальное предприятие в городе одно....

да я понимаю, что не мало кто из-за большого желания остается по контракту.. как правило из-за работы, из-за маленьких зарплат дома...
я спросила сегодня у своего, сколько получают контрактники, прям любопытно ради чего мальчишки остаются там. он сказал, что рядовые 30тыс.. тоже не густо я скажу..

Добавлено (22.08.2013, 10:12)
---------------------------------------------

Цитата (tatyana)
Наш сказал, что 1-я отправка 14 октября.

ну да, так и получается - середина октября yes

tnk-2695 Четверг, 22.08.2013, 10:26 | Сообщение № 9362 | Цитата | Ответить

Добрый день!!!
Цитата (tigressa)
он сказал, что рядовые 30тыс.. тоже не густо я скажу..

У нас с мужем на двоих, такая сумма выходит shy

tigressa Четверг, 22.08.2013, 10:32 | Сообщение № 9363 | Цитата | Ответить

Цитата (tnk-2695)
У нас с мужем на двоих, такая сумма выходит

Танюш, да конечно, не во всех ведь городах, селах такие деньги можно заработать.. вот мальчишки и смотрят как лучше для них будет.. некоторые специально остаются и еще и родным потом помогают..
у нас в городе и больше можно заработать, было бы желание.. хотя и цены огромедные, но и зарплаты более или менее, да и задержек никогда не бывает.. в этом плане нам чуть легче..

2lora Четверг, 22.08.2013, 11:13 | Сообщение № 9364 | Цитата | Ответить

Сын сейчас позвонил! О контракте не думает, и слава богу. Говорит тесты писал так что бы допуска к оружию не было. А то бы вечные караулы и пресинг по контракту. Рассказывает что много народу подписывает, но не из их роты. А ещё говорит скоро у них переформирование, уже начинают готовится (только как не поняла). Так может наших поближе к дому?

tigressa Четверг, 22.08.2013, 11:19 | Сообщение № 9365 | Цитата | Ответить

Цитата (2lora)
говорит скоро у них переформирование, уже начинают готовится (только как не поняла). Так может наших поближе к дому?

поскорей бы уже поближе к дому.. а лучше вообще домой.. peep
такая тоска сегодня навалила... давно такого не было.. с сынулей разговаривала сегодня.. он тоже грустит.. начали, говорит, так дни тянуться.. а может еще потому что в мед.роте.. там то точно тянуться дни..

2lora Четверг, 22.08.2013, 11:19 | Сообщение № 9366 | Цитата | Ответить

Цитата
я спросила сегодня у своего, сколько получают контрактники, прям любопытно ради чего мальчишки остаются там. он сказал, что рядовые 30тыс.. тоже не густо я скажу..
то же спрашивала, говорит если после учебки (видимо на себя примерял) то сразу сержей дают и зп 40т., прапоры 45, как то так... Но я знаю в Елань и контрактиков на серж учится возят, да и в другие учебки наверно.

tigressa Четверг, 22.08.2013, 11:23 | Сообщение № 9367 | Цитата | Ответить

Цитата (2lora)
если после учебки (видимо на себя примерял) то сразу сержей дают и зп 40т., прапоры 45, как то так...

ну да, возможно. а у нас то учебки не было в Тоцком. поэтому и многие рядовые, мало кого повысили.
а вот рядовым всего 30..

МамаАнтона Четверг, 22.08.2013, 11:23 | Сообщение № 9368 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
а нашим сказали, что с середины октября начнут привозить срочников на замену им.. что как раз и тогда начнутся отправки в Россию..
Странно...а мой вчера написал ,что может быть у нас сделают ПОЛКИ,если приказ придёт,нас оставят служить до конца потому что мы последние... think
ggl

tigressa Четверг, 22.08.2013, 11:28 | Сообщение № 9369 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
мой вчера написал ,что может быть у нас сделают ПОЛКИ,если приказ придёт,нас оставят служить до конца потому что мы последние...

Людмилка, их не поймешь - одним одно говрят, другим другое) вы то в Душанбе, у вас может поновее информация)) было бы неплохо остаться до конца службы в Тажде - мой тоже хочет этого) единственное, что обещали отправить всех до 10 декабря, а у нас точка 24.. так что шансов маловато..

МамаАнтона Четверг, 22.08.2013, 11:31 | Сообщение № 9370 | Цитата | Ответить

Цитата (kalina1594)
А у нас сегодня 9 месяцев службы!!!!

2lora Четверг, 22.08.2013, 11:40 | Сообщение № 9371 | Цитата | Ответить

Цитата
мало кого повысили
все, или почти, кто там срочники - рядовые. Мой говорит звания только у контрактников.
Цитата
отправить всех до 10 декабря, а у нас точка 24..
а у нас 11 декабря.

МамаАнтона Четверг, 22.08.2013, 11:48 | Сообщение № 9372 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
да, Танюш, все расставит на свои места.. мой просто "горел" контрактом.. но сейчас переменил свое мнение.. "хочу говорит домой.. и дома такие деньги можно заработать"..
А мой вообще АРМИЕЙ "горел"как ты говоришь,но сейчас хоть и говорит постоянно,что всё ОТЛИЧНО,отношение к ней поменял.Вчера в ВК написал"-армейка пока что у меня в глотке..."

Добавлено (22.08.2013, 11:48)
---------------------------------------------

Цитата (tigressa)
, их не поймешь - одним одно говрят, другим другое)
think
Вон и Лора про преобразования пишет...

tigressa Четверг, 22.08.2013, 11:51 | Сообщение № 9373 | Цитата | Ответить

Цитата (2lora)
а у нас 11 декабря.

так может вы сразу и домой ;) на денечек то раньше могут точно отправить ggl

Цитата (МамаАнтона)
А мой вообще АРМИЕЙ "горел"как ты говоришь,но сейчас хоть и говорит постоянно,что всё ОТЛИЧНО,отношение к ней поменял.Вчера в ВК написал"-армейка пока что у меня в глотке..."

и у меня "горел" армией yes в первый день, как в Тоцкое приехал написал смс-ку "мама, армия - это круто!!! Пашка многое потерял, что не пошел)". мой старший из-за давления не попал в армию, вот он про него и написал.
а сейчас тоже сильно не жалуется, говорит, все нормально, терпимо, но просто тоскует по дому, очень говорит соскучился. но все равно не жалеет, что попал в армию - такая говорит проверка друзей, девушки, чувств, что только ради этого стоило пойти служить. а трудности ничего, когда их не было у нас, прорвемся, говорит yes

tatyana Четверг, 22.08.2013, 11:51 | Сообщение № 9374 | Цитата | Ответить

Цитата (2lora)
все, или почти, кто там срочники - рядовые.
А наш написал- по приезду всем дали ефрейтора, через 2 мес. пришло поддтверждение

tigressa Четверг, 22.08.2013, 11:59 | Сообщение № 9375 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
А наш написал- по приезду всем дали ефрейтора, через 2 мес. пришло поддтверждение

ну может это зависит от роты или от города службы?) нам ничего не дали

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика