Форум Мать солдата 
Вторник, 22.09.2026, 12:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 13
valentina Пятница, 11.07.2014, 06:26 | Сообщение № 2596 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 263
Статус: Отключен
Доброго утра и отличного дня!!!

Добавлено (11.07.2014, 06:20)
---------------------------------------------

Цитата КРАСНОТУРЬИНСК ()
УРА, ДЕМБЕЛЬ, ЕДЕТ ДОМОЙ!!
Нина, ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи сынульке на гражданке!!!

Добавлено (11.07.2014, 06:24)
Ptica1973, Добро Пожаловать на форум! Все будет хорошо. Мой когда приехал в Таджикистан,тож сразу попал в изолятор. И потом еще несколько раз попадал с температурой.Ничего, вылечили. Пусть сам себя бережет. А на нашем форуме могут и совет дать и поддержать,так что общайтесь. Мы за время службы уже родными стали,теперь хоть уже и отслужили,а все равно тянет сюда заглядывать.

Добавлено (11.07.2014, 06:26)

Цитата Lidiya ()
Да какой тут секрет, поваром в кафе.
Молодец парень! Мой тоже резюме сбросил туда,где практику проходил, правда сам еще не торопится на работу.

Ustinova Пятница, 11.07.2014, 18:36 | Сообщение № 2597 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 115
Нина-КРАСНОТУРЬИНСК.

Нина поздравляю и тебя с возвращением сыночка!!!! Готовься их после Таджа всех наверное мамочки откармливают. Мой такой тощий, придется вещи покупать на два размера меньше, все болтается. Сегодня побежал в университет на кафедру им звонили, нужны кадры с кит. языком. Он уже подзабыл, надо нагонять, опять заниматься, не знаю что предложат. Будет восстанавливаться в школе вождения. Во времени еще не восстановился, ночью долго не может уснуть,еще и с ноутбуком в обнимку всегда.
Насчет работы тоже тяжело найти что-нибудь стоящее.

Добавлено (11.07.2014, 18:36)
Ау, мамочки? Где все?

Ptica1973 Пятница, 11.07.2014, 19:24 | Сообщение № 2598 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата Кролик ()
на будущее пусть купит уголь активированный и лоперамид.
Спасибо огромное за совет... Он позвонил сегодня и я ему сказала, чтобы купил обязательно, а по поводу фруктов немытых он сказал, что вообще фрукты там не видит...
Цитата сибирячка ()
на ноги сына поставили в два счета. Уколы, таблетки. Медицина там, в Душанбе хорошая

Вот это точно!!! Его сегодня в Душанбе привезли и он сразу мне сказал, что у них всё гораздо сильнее, чем в изоляторе на полигоне. Температура уже 37 (а была 40,3). Надеюсь, что там хоть поест нормально, потому что на полигоне кроме гречки, риса и слипшихся макарон ничего не ест. Вообще странно, что такое питание. Голодный солдат - это плохой солдат.

Добавлено (11.07.2014, 19:20)

Цитата сибирячка ()
А ваш где проходит службу

Мой в Ляуре на полигоне был. Я так поняла, что его часть относится к Душанбе. Сын сказал, что в казармах у них ремонт и поэтому они живут на полигоне. Ремонт обещают закончить к новому году. Значит он до дембеля будет жить в палатке (((

Добавлено (11.07.2014, 19:24)

Цитата valentina ()
Все будет хорошо.

Спасибо! Всем спасибо, что откликнулись и поддержали!!!
У меня вчера состояние было просто жуть... А сегодня увидела вашу поддержку и сынуля позвонил уже с бодрым голосом.. легче стало гораздо!!!!!! dance up Всем хороших выходных!!!

Lidiya Суббота, 12.07.2014, 09:44 | Сообщение № 2599 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 214
Девочки, всем доброго дня!!! Ну вот, появляются новенькие, это уже хорошо! Добро пожаловать!
Цитата Ptica1973 ()
Значит он до дембеля будет жить в палатке
Не переживайте, мой с февраля месяца жил в Ляуре в палатке. А насчёт питания.....просто ребята(повара) после учебки, ещё не привыкли готовить в полевых условиях....наши вроде не жаловались на питание. yes

Добавлено (12.07.2014, 09:44)

Цитата Ptica1973 ()
о, а по поводу фруктов немытых он сказал, что вообще фрукты там не видит.
Оксана, это на будущее....просто там фруктовые деревья чем-то обрабатывают. В Душанбе они будут приезжать, могут отправить патрулировать в парк, а фрукт. деревья там везде.

Ptica1973 Суббота, 12.07.2014, 11:15 | Сообщение № 2600 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Lidiya ()
фруктовые деревья чем-то обрабатывают

Да-да... спасибо, что предупредили. Я ему сказала, чтобы мыл все фрукты. Надеюсь, что в госпитале хоть поест нормально .

КРАСНОТУРЬИНСК Суббота, 12.07.2014, 16:25 | Сообщение № 2601 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 274
всем здравствуйте! встретила я своего сына, сегодня в 7.00 приехали домой. живой, здоровый, веселый, но худооой.
Цитата Ustinova ()
вещи покупать на два размера меньше, все болтается.
приехал в футболке и шортах, померили со старыми вещами- новые на треть меньше. с утра сразу съездили в банк ВТБ. Девочки, ему с декабря не было никаких перечислений.он взял распечатку, заблокировал карту. загорелый и весь в болячках.и еще не понимает, что дома, не верится ему

Ustinova Воскресенье, 13.07.2014, 04:42 | Сообщение № 2602 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КРАСНОТУРЬИНСК ()
встретила я своего сына

Нина мои тебе поздравления!!!!! Наконец сынуля дома. Теперь мама откармливай вкусненьким. У нас такая же история. Всего Вам доброго и хорошего. Удачи во всем.

Witolda Воскресенье, 13.07.2014, 14:35 | Сообщение № 2603 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Всем добрый день!)
дембелям мои поздравления! прочитала все истории - трогательно, наконец то дома парни!)

Мы в Кулябе в наряды ходим, банк охраняем, на рабочках постоянно зависаем)) Воду сырую пьем.. >( Тоже в палатках живем и так и будем, по ходу дела, жить так до дембеля..Телефон купил новый - стыбзили из под наволочки в какой то палатке, вот такие новости)

oksana73 Воскресенье, 13.07.2014, 15:53 | Сообщение № 2604 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 74
Здравствуйте дорогие дембельнутые,вот и все ребята ваши дома.
Искренне желаю вашим мальчикам огромной удачи на гражданке,успехов в дальнейшей жизни.Они прошли суровую школу и с достоинством отдали свой долг и вы вместе с ними дорогие девочки,счастья вашим детям и вам!!!

сибирячка Воскресенье, 13.07.2014, 16:55 | Сообщение № 2605 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 387
Девочки, всем привет!!! Вчера ездили на природу, на шашлыки двумя семьями. Купались целый день. Вода теплющая, у нас жарко.Правда, снова все в дыму, все сопки, как в тумане. Сегодня вообще было в тени +32. Картошка наша бедная,вся земля сухая. по прогнозам только через три дня обещают дождь и снова -жара. Жаль мы уезжаем. На Урале холод стоит, созванивалась с родственниками они сказали, что у них лето еще не начиналось peep Придется наверно с собой брать теплые вещи.Мы постараемся туда привезти наше тепло :D Мой приехал не совсем худой. Сказал, это откормился немного в Самаре. В Тадже был намного худее, потому что там жарко и кушать не хочется. Дома ест совсем мало. Стряпаное в основном. Стряпаю почти каждый день то пирожки, то пиццу. В общем, откармливаю, пока дома.

Добавлено (13.07.2014, 16:55)

Цитата oksana73 ()
счастья вашим детям и вам!!!
Спасибо, Оксана, большое!!! И вам легкой службы!!!

Lidiya Воскресенье, 13.07.2014, 19:30 | Сообщение № 2606 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 214
Девочки, всем добрый вечер!!! НИНА, с возвращением сынули домой! hands hands hands Удачи ему и успеха на гражданке!
Цитата oksana73 ()
дорогие девочки,счастья вашим детям и вам

Спасибо, Оксана! А вам лёгкой службы! up
Цитата сибирячка ()
Сегодня вообще было в тени +32.
А у нас Лариса , холодина....ночью +5, а днём +8...и это в июле >( да ещё дождь, в саду наверное нынче ничего не вырастет....

Witolda Воскресенье, 13.07.2014, 20:41 | Сообщение № 2607 | Цитата | Ответить

Рядовой
Подскажите, пожалуйста, кто может сталкивался с ситуацией: муж собирается пересылать дд мне, нужны реквизиты, а я с этим первый раз сталкиваюсь, не знаю что именно от меня требуется..БИК только у банка бывает, лично моего БИКа же нет? у меня карточка альфа-банка - мне на нее смогут перечислять или нужна карточка другого какого-то банка? у мужа сейчас нет особо возможности звонить, да и он сам, наверное, не совсем в курсе..нужен ли кор/сч. банка или только номер моего личного счета? или вообще подойдет только номер карточки?

Ptica1973 Воскресенье, 13.07.2014, 21:34 | Сообщение № 2608 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата КРАСНОТУРЬИНСК ()
приехал в футболке и шортах

Нина, здравствуйте, а почему в футболке и шортах? Я думала, что мальчишки возвращаются в армейской одежде? И как так что нет с декабря перечислений? Такое возможно? Для меня здесь всё больше и больше открытий.

Добавлено (13.07.2014, 21:34)

Цитата Witolda ()
у меня карточка альфа-банка - мне на нее смогут перечислять или нужна карточка другого какого-то банка

Оля, я с такой ситуацией не сталкивалась, но у меня сестра работает в банке и вот что она мне ответила... "Не очень понятно как муж собирается пересылать ДД... Если через бухгалтерию РА (части где он служит), то ему нужны будут БИК, ИНН , Р/счет, Кор счет , лицевой счет, название отделения банка, который обслуживает карту. Это всё можно уточнить самом банке получателя перевода ДД. Если он сам планирует наличку перечислять через банкомат, то номера карты хватит для перечислений. Как с Таджикистаном не знаю, какие там банки есть, поэтому, возможно за перечисления комиссию брать будут."

Witolda Воскресенье, 13.07.2014, 21:50 | Сообщение № 2609 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Ptica1973 ()
Оля, я с такой ситуацией не сталкивалась, но у меня сестра работает в банке и вот что она мне ответила...

Спасибо большое за информацию!) у них на территории части есть банк, туда их отводят получать зарплату (??так вроде), там же каждый месяц будет писать заявление чтобы с его счета пересылали его зп мне на счет..Получается, что с его счета на мой - в таком случае банк значения не имеет?
Цитата Ptica1973 ()
Р/счет, Кор счет , лицевой счет

Полазила по гуглу и своему интернет-банку, нашла кор.счет, БИК, ИНН, КПП банка и свой номер счета, а р/счет не нашла( это банка или мой? моего там должен быть только личный счет, а остальные всякие ИНН и БИКи - банка, правильно?

Ustinova Понедельник, 14.07.2014, 07:15 | Сообщение № 2610 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Witolda ()
Подскажите, пожалуйста, кто может сталкивался с ситуацией

Оля, здравствуйте! Все очень просто. Идете у себя дома в сбербанк, заводите счет на свое имя, Вам выдадут карточку с кодом доступа. Все реквизиты банка сообщаете мужу и он при получении ДД сразу в банке переводит деньги на Ваше имя. Насчет комиссии узнайте при получении карточки. Там сумма незначительная. У нас сын служил в Кулябе и переводил деньги домой.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика