Девочки,в этом году еще один рецепт новый стала использовать-пирог с фруктами,оба -с цветочного сайта,с хорошими рекомендациями,это действительно так. Надеюсь,вам понравится!
Пирог с фруктами или ягодами Тесто: 1 яйцо +1 белок 1 стакан сахара 50г масла или маргарина 2-2.5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 2 ст.л сметаны ваниль
Топим маргарин, добавляем сахар, затем яйцо + белок, сметану. Всё перемешали. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью. Соединяем всё вместе. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, можно на дольше. Займёмся заливкой. Заливка: 1 яйцо + 1 желток 0,5 стакана сахара ваниль 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. муки
Всё тщательно перемешиваем в том порядке, как указано в списке. Заливка готова.
Достаём тесто. Смазываем форму слив. маслом (обильно). Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем фрукты, ягоды, заливаем заливкой. Отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. (форма диаметром 30 см)
vera-ch, спасибо тебе огромное, я сейчас готовлю,муж 31 работает, а сладкого нет. Вот пирог сейчас и забабахаю. Будет у него праздник-- Иришина-ромашка и твой пирог,ну и салат -малат(оливье),ну и дальше...
A-va-MO-8-7, все получится замечательно и вкусно! Еще понравился вот такой оригинальный салат,под этим названием много вариантов,я делала этот.
Салат "Рыбки в пруду" Состав шпроты - 1 банка, картофель - 2 шт (средние), морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 2 шт, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук с морковью 3-й слой: шпроты 4-й слой: сыр 5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Ходят месяцы по кругу Очень быстро друг за другом. Завершил год свой виток, Можно подвести итог. Перед встречей с годом новым Вспомним старый добрым словом. Люди делали дела, Жизнь своим порядком шла. Новый год мы ждем с надеждой, Верим в лучшее, как прежде, Не к лицу пред ни испуг, Бог даст, будет он нам друг. Знаем мы, что в его власти Принести нам радость, счастье. Без удачи нам нельзя. С наступающим Новым годом вас, друзья!
Дорогие девушки, форумчанки, соратницы! Всех, кто был здесь все это время и может еще кто зайдет, поздравляю с наступающим Новым годом. Что я могу пожелать вам, дорогие? Того же, что и себе. Встретить наших любимых сыновей, мужей здоровыми, сильными духом, такими как мы их провожали, не меньше. Пусть после возвращения им сопутствует удача и успех. Пусть будут у них красивые, умные, надежные девушки, а у кого есть, пусть создадут семью и нарожают нам внучат, а папы продолжат воспитывать своих детишек.Мы им поможем, если попросят о помощи. А нам терпения и веры в прекрасное будущее с нашими любимыми мальчишками.
Добавлено (30.12.2011, 17:29) --------------------------------------------- Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец, как говорится. Вот ссылка на оформление всевозможных нарезок. http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/ Вообще я пользуюсь этой ссылкой частенько, подписалась на рассылку. Очень много там собирается интересного и полезного для нас.
Дорогие форумчане!!! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, удачи, веселого праздничного настроения, терпения в ожидании наших любимых сыновей, мужей, братьев! Анимационные картинки
Добрый вечер всем! Прекрасные поздравления и стихи. Девочки, а мне сынок прислал стишок "Не надо, мама, сбрось усталость и прогони из сердца грусть, немного мне служить осталось, я обязательно вернусь." Я прямо прослезилась, сто раз перечитывала. Как хочется уже скорей увидеть его, обнять...