Форум Мать солдата 
Среда, 19.11.2025, 19:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
newmer Воскресенье, 22.01.2012, 18:27 | Сообщение № 4876 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
я бы всех там побил, но денег не отдал

Когда мне сынок рассказывал, как тот дагестанец беспредельничает, я тоже ляпнула: собрались бы да отлупили его все вместе. Так он мне говорит, да - чтобы он ночью взял и прирезал? ему раз плюнуть. Я поняла каково им там, если мой сынок, который на любую обиду дома вспыхивал как спичка, в армии стал благоразумнее, хоть это и не его касается. peep

Добавлено (22.01.2012, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (Le)
что раньше был такой беспредел.

Нет, раньше ещё страшнее было. Не везде, конечно, но муж рассказывал и кормили плохо, и обижали офицеры солдат. И брат армию не хвалит. Так что во все времена армия - небольшое удовольствие. down

Le Воскресенье, 22.01.2012, 18:40 | Сообщение № 4877 | Цитата | Ответить

Quote (newmer)
чтобы он ночью взял и прирезал? ему раз плюнуть

От безнаказанности все это мне кажется. Знают черти, что их диаспора их откупит. Сколько таких случаев было. Да даже и последний случай, когда этот у бара боксер убил студента. Уже его оправдать собираются и выпустить. А матери горе, сына нет. Бесит прямо. Убил - как "здрасьте" сказать и " напоруки" диаспоры кричат, характеристики какие-то пишут. stuff

tatkin Воскресенье, 22.01.2012, 18:41 | Сообщение № 4878 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
Но мне че-то не кажется, что раньше был такой беспредел. По рассказам бывалых такого не было

Был и раньше беспредел - сын старший служил 10 лет назад в Армении, денег у него не отбирали конечно, но 102 базу знает и говорит что все отбросы там служили и там всегда была жесть. Теперь только диву даётся когда рассказывать начинаю. А про дага не удивлён ни сколечко -всех таких отправляли в 102 базу. Ужас конечно, но репутация именно такая у этой базы!

newmer Воскресенье, 22.01.2012, 18:51 | Сообщение № 4879 | Цитата | Ответить

Тоненькой свечки горит огонёк,
в небо молитва летит:
"Дай ему силы на сотни дорог,
злую беду отведи".

Ветер качнул старый клён второпях,
бросилась тень на часы.
Дева Мария качает дитя.
"Боже, помилуй, спаси".

В комнате, где он учился ходить,
чудится голос его.
В небе обкусанный месяц дрожит,
словно большой поплавок.

Дождь застучал. Догорает свеча,
а за окном всё светлей.
Матери часто не спят по ночам –
матери ждут сыновей.

Кажутся им почему-то всегда
ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда,
Боже, спаси, сохрани!"

Добавлено (22.01.2012, 18:51)

Quote (Le)
От безнаказанности все это

Да. Я сыночку говорю, а к вам в роту этот даг не ходит? А он говорит, ему наш старшина сказал, если моих кого-нибудь тронешь- голову оторву. Я говорю, ну вот есть же кто его не боится. А stuff он - да у нас старшина тоже - дагестанец. stuff

метео Воскресенье, 22.01.2012, 19:27 | Сообщение № 4880 | Цитата | Ответить

newmer, стихи какие душевные... спасибо тебе.

newmer Воскресенье, 22.01.2012, 19:32 | Сообщение № 4881 | Цитата | Ответить

метео, О Валюша появилась, привет! hands
Как дела?

tatkin Воскресенье, 22.01.2012, 19:44 | Сообщение № 4882 | Цитата | Ответить

Quote (newmer)
Кажутся им почему-то всегда
ночи страшнее, чем дни.
"Дева Мария, ночная звезда,
Боже, спаси, сохрани!"

Так трогательно! Вся наша жизнь поделилась на до и после - сидим где то по середине в ожидании..... и молимся!

newmer Воскресенье, 22.01.2012, 19:58 | Сообщение № 4883 | Цитата | Ответить

Девочки, позвонил сыночек. У них, оказывается, опять деньги украли. Дети скинулись на всякую мелочёвку, получилось 40 000 рублей. Хранили в каптёрке под замком, замок взломали и деньги спёрли. Чтож это за твари у своих воруют. nono >(

Swetlana42 Воскресенье, 22.01.2012, 20:04 | Сообщение № 4884 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, девочки!

Quote (Le)
а утром рано нам на поезд, а они идут голубчики тоже на вокзал на элетричку, на стрельбы поехали,так ему разрешили к нам подойти.

Это все как у нас, мы тоже с сыном встретились на вокзале. Le, это не 27 июня было в Коврове?

метео Воскресенье, 22.01.2012, 20:06 | Сообщение № 4885 | Цитата | Ответить

newmer, всё нормал,сынок звонит..чего ещё мне..и он довольный...

Le Воскресенье, 22.01.2012, 20:07 | Сообщение № 4886 | Цитата | Ответить

Quote (newmer)
Хранили в каптёрке под замком, замок взломали и деньги спёрли

да ужжжж! Не верю, что свои. Не первый случай там, что из-под замка воровали. Наверняка, те кто собирал, те и "своровали". Очень уж убедительно получается. И денег нет немалых, хочу заметить, и виновного нет, отчитываться не о чем. Значит есть повод снова собирать. Пусть у них руки-крюки скрючатся и так чтоб и ходили со скрюченными пальцами. Представила себе и смешно стало. Вот бы было здорово yes Увидел на руках пальцы скрюченные - вор идет.

метео Воскресенье, 22.01.2012, 20:08 | Сообщение № 4887 | Цитата | Ответить

newmer, о а я думаю,чё эт мне сын скидывает звонки ..не берёт ..уже второй раз пытаюсь..не прорваться...о..звонит..потом расскажу.

Le Воскресенье, 22.01.2012, 20:09 | Сообщение № 4888 | Цитата | Ответить

Quote (Swetlana42)
это не 27 июня было в Коврове?

Ага. Там, в Коврове, 27-го yes Вот и повстречались. up

метео Воскресенье, 22.01.2012, 20:23 | Сообщение № 4889 | Цитата | Ответить

Le, у тебя 222! Поздравляю!

Добавлено (22.01.2012, 20:18)
Ну вот,поговорили. телефоны сейчас у них заберут..до следующих выходных. У них в подразделении про воровство не знают.

Добавлено (22.01.2012, 20:23)
Наших то в части нет,поэтому не знают..они на Ахуряне(сыну звоню как то,говорю: сынок ты где, на Ахуяре? Он чуть не задохнулся от смеха..подумаешь..мамочка перепутала...

Swetlana42 Воскресенье, 22.01.2012, 20:39 | Сообщение № 4890 | Цитата | Ответить

Quote (tatkin)
Ужас конечно, но репутация именно такая у этой базы!

Вот попали наши сыночки заграницу

Мой муж служил в свое время в Чехословакии, так он про это может часами рассказывать, как ему там нравилось. Он говорит, если б не таможня ( им можно было вывозить на определенную сумму),я б от туда в то время на "волге" домой приехал.А сколько он привез всего домой.... В конце службы деньги молодым отдавал. А теперь что , офицеры за счет солдатиков кормятся? Позор такой армии.

Добавлено (22.01.2012, 20:29)
Танюша, а мне что-то не звонит, что у них там такое?

Добавлено (22.01.2012, 20:39)

Quote (Le)
Ага. Там, в Коврове, 27-го Вот и повстречались.

Мы с мужем на московский поезд пришли, увидели ведут солдатиков. Женшина с девушкой стояли( это не вы были?), смотрю увидели своего сыночка и к нему подошли. А я стою и думаю, какая счастливая мама, еще раз с сынком встретилась. А мне муж говорит, а вот и наш идет. Мы тоже к нему подошли, но в это время поезд подходил, наша встреча была коротка. Как мне хотелось в это время что бы поезд задержался.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика