Форум Мать солдата 
Среда, 04.02.2026, 14:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 24776. в/ч 57367.. В/Ч 71289 ,83 оДШБр,г.Уссурийск .
Zataiv Вторник, 25.03.2014, 19:01 | Сообщение № 181 | Цитата | Ответить

Наталья привет, стихи пишешь к 75 летию района. yes

Добавлено (07.11.2012, 18:29)
---------------------------------------------
как сын

shyff Вторник, 25.03.2014, 19:01 | Сообщение № 182 | Цитата | Ответить

i6t2e1ka, как сын? часть ему нравится?
сколько человек вместе с вашим отправились служить?

ALELka, сын обустроился в части?
как там с погодой? девочки звоночки были?

Добавлено (08.11.2012, 11:44)
всем привет :)

odincova1969 Вторник, 25.03.2014, 19:01 | Сообщение № 183 | Цитата | Ответить

привет, дорогая! я у тебя про 1/3 пути слямзила- понравилось очень

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:01 | Сообщение № 184 | Цитата | Ответить

Привет, девчата, мамочки солдатов!!!
Quote (shyff)
сын обустроился в части? как там с погодой? девочки звоночки были?

Да, обустроился, вроде. К сожалению. теперь у меня информация редко приходит - только в воскресение. Время теперь считаю воскресениями yes
Погода, по крайней мере в прошлые выходные, была хорошая, ещё без снега.

Quote (odincova1969)
я у тебя про 1/3 пути слямзила- понравилось очень

Да, лямзи, я только рада, что людям нравятся мои придумки yes

Quote (Zataiv)
стихи пишешь к 75 летию района.

Ты мне подробности обещала ggl

Юлия13 Вторник, 25.03.2014, 19:02 | Сообщение № 185 | Цитата | Ответить

Брата отправляют служить в Уссурийск, 11-го ноября уже отправка с распределительного. Расскажите, там вообще много частей? Как там служится нашим солдатам?)
Сказал вроде в артиллерийские войска определили....

Zataiv Вторник, 25.03.2014, 19:02 | Сообщение № 186 | Цитата | Ответить

Наталья, привет дорогая. Подробности в понедельник,ты же отдыхаешь,вот и зайди ко мне поболтаем чай попьем я все объясню. Я позвоню, когда приду. Ты в понедельник свободна? dance

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:02 | Сообщение № 187 | Цитата | Ответить

Quote (Zataiv)
Ты в понедельник свободна?

Хотела бы сказать:"До пятницы я совершенно свободна", но у меня немного другой вариант:"С пятницы я совершенно свободна" и в понедельник, в том числе yes

Добавлено (09.11.2012, 19:50)
Quote (Юлия13)
Брата отправляют служить в Уссурийск, 11-го ноября уже отправка с распределительного. Расскажите, там вообще много частей? Как там служится нашим солдатам?) Сказал вроде в артиллерийские войска определили...

Юлия13, УВ Уссурийске не одна часть, но наша часть Мотострелковая и в её составе есть артиллерийские дивизионы. Есть артиллерийская разведка, гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, зенитно-ракетный артиллерийский дивизион, противотанковый артиллерийский дивизион.
Если попадёте в эту часть, забегайте. Мы пытаемся реанимировать эту веточку и наладить общение. Мы сами недавно в этой части, собираем информацию по крупицам. Кормят там хорошо, похоже. что часть больше уставная, но пока информации не достаточно, чтобы делать какие-то выводы.
Сегодня, мама моя разговаривала с одной знакомой, та сказала, что очень красивый город, природа, многих затягивает эта красота и они неи хотят от туда уезжать. Но, я что-тот думаю, что это больше относится к гражданским, нашим-то поди не до красоты.... хотя, как знать...

Юлия13, вы, вижу, не новичок на форуме, ещё парня ждёте?

Добавлено (10.11.2012, 01:01)
В последнее время, всё, что хоть как-то касается армии, привлекает моё внимание, да это и понятно. Часто стали брасаться в глаза высказывания молодых мужчин, уже с доблестью прошедших школу жизни (или выживания, незнаю, как будет правильнее) в нашей армии о том, что типа:"МЫ служили, всё перенесли и они пусть служат, хлебнут по полной армейских прелестей, а то,что это им устроили, тихий час, звонки домой и т.д. и т.п. детский сад, а не армия." Вот и думаю я по этому поводу, так-то оно, конечно, так... но, что плохого, что армия наша, хоть и медленно , и окольными путями, но приближается к цивилизации. Думается мне, что если поколение меняется, а в жизни (в данном случае в армии) всё остаётся по прежнему, не зря ли это поколение прожило??? чего добилось, что оставило своим детям взамен... Обидно мне, как-то и стыдно, что принято у нас гордиться какими-то трудностями в армейской жизни, которые не закаляют бойцов, а подрывают их здоровье. Мы стирали в кровь ноги, не успевали помыться, просто от того, что количество умывальников и количество нуждающихся привести себя в порядок ни как не соотносилось со временем отведённым для этой процедуры, так пусть и дальше так будет... Люди, опомнитесь, на дворе двадцать первый век (как не бонально это звучит) а мы этим должны гордиться... это как-то повышает боеспособность нашей армии? Если зачастую, срочники оружие-то видят только во время присяги (а пришлось, мне услышать как-то историю, что присягу принимали, держа швабру в руках ), ну и будте честными, пусть этот долг Родине, называется трудовым. Что в этом такого, многие бы возможно выбрали такой способ. А в армии пусть бы занимались тем, чем и положено (возможно я чего-то и недопонимаю своим женским умом) Понимаю, конечно, есть нужда в бесправной трудовой силе, ну, что уж так откровенно-то... Радует, что всё же есть счастливчики, которые отслужили, а не отработали. Не тут, наверное, нужно писать своё отношение к этой ситуации, те кто ждут своих солдат, скорее всего согласятся со мной, просто иногда не укладывается что-то в моей голове...

Люблю я свою родину и армию уважаю, потому. что много достойнейших людей видела, преданных своему делу, и сердце замирает, и мурашки по телу, когда шагают в строю солдаты, гордо подняв голову, расправив плечи, чеканя шаг... Просто хочется, чтобы эти шаги не отдавались болью стёртых в кровь ног, чтобы плечи расправлялись от тренировок, а не от бесцельных трудовых повинностей, чтобы гордость была у мальчишек не только тогда, когда они в дембельской форме стоят на пероне в окружении родных, а и тогда, когда на этом же пероне их провожают, когда держат они повестку в руках... Ведь так может быть??? Или это из области фантастики...

Khaeva-ia Вторник, 25.03.2014, 19:02 | Сообщение № 188 | Цитата | Ответить

Quote (ALELka)
МЫ служили, всё перенесли и они пусть служат, хлебнут по полной армейских прелестей, а то,что это им устроили, тихий час, звонки домой и т.д. и т.п. детский сад, а не армия." Вот и думаю я по этому поводу, так-то оно, конечно, так... но, что плохого, что армия наша, хоть и медленно , и окольными путями, но приближается к цивилизации. Думается мне, что если поколение меняется, а в жизни (в данном случае в армии) всё остаётся по прежнему, не зря ли это поколение прожило??? чего добилось, что оставило своим детям взамен... Обидно мне, как-то и стыдно, что принято у нас гордиться какими-то трудностями в армейской жизни, которые не закаляют бойцов, а подрывают их здоровье. Мы стирали в кровь ноги, не успевали помыться, просто от того, что количество умывальников и количество нуждающихся привести себя в порядок ни как не соотносилось со временем отведённым для этой процедуры, так пусть и дальше так будет... Люди, опомнитесь, на дворе двадцать первый век (как не бонально это звучит) а мы этим должны гордиться... это как-то повышает боеспособность нашей армии? Если зачастую, срочники оружие-то видят только во время присяги (а пришлось, мне услышать как-то историю, что присягу принимали, держа швабру в руках

Добрый день! Тоже пошла по гостям! С прибавлением на вашу веточку!
Наталья! Который раз ловлю себя на мысли, что наше отношение к армии совпадает! Я на одном психологическом форуме зашла на обсуждение темы армии. Боже мой, как только меня не стыдили! Вот мы служили, а у ваших сыночков пионерлагерь...
Мне в ответ писали
Я снова вступала в дискуссию:
И много чего на меня было обрушено, но здесь, Наталья, я нашла родственную душу! yes

i6t2e1ka Вторник, 25.03.2014, 19:02 | Сообщение № 189 | Цитата | Ответить

Quote (Khaeva-ia)
Надо менять! Надеюсь, по прошествии 3-6 месяцев я появлюсь на этом форуме и напишу, как здорово служит мой сын!

пока я этого тоже сказать не могу... мой сын так же прошел через этот кашмар, так же сидели, ждали...Бардак, паек из дому на сутки(сменку не брать) продержали трое...И когда говорят, что ребята не моются это бред, да они бы рады, только элементарных условий нет...
Quote (Khaeva-ia)
Просто на глаза унижение человеческого достоинства! Я не против армии, наоборот, горжусь, что мой сын принял такое решение, но должна быть организация призыва в корне иной

Слишком все запущенно...От безисходности такая тоска и тревога за наших мальчиков....

Masha-Pasha Вторник, 25.03.2014, 19:02 | Сообщение № 190 | Цитата | Ответить

Интернет забит всякой гадостью stuff Если все читать, то никаких мамкиных нерв не хватит.
Все, что там пишут, по крайней мере большая часть - бред собачий (извиняюсь)
И те кто говорят - мы служили , а вот они теперь пусть послужат это чмошники
stuff Про таких говорят - бывшие хлеборезы.
К счастью многие в армии и на гражданке не считают что так должно быть
Да, практически исчезла дедовщина, появился устав, и при уставе служить тяжелее
Потому-что надо служить, а не чмошничать, как эти хлеборезы.
Любой взвод сегодняшних солдат, наваляет по первое число этим "бравым" служакам.
Тут и говорить даже нечего - сегодняшняя армия, в этом плане намного эффективнее ..
Что касается пересылок
Давно уже пора Перестать тратить народные деньги, и везти призывников с Сибири в Нижний, а с Нижнего в Сибирь.
Есть кстати указ, счас найду
Вот http://recrut.mil.ru/for_conscripts.htm

Этого сейчас нет, надеюсь что это пока нет stuff
Ну а пока нужно как то самим ребятам помогать
Нечего ждать милостей stuff
На Бога надейся, а сам не плошай.
Страшного ничего нет
Просто вот сейчас такой период, и мы в нем живем.
А слушать всех stuff
Армия будет цивилизованной , и должна быть yes

Quote (i6t2e1ka)
От безисходности такая тоска и тревога за наших мальчиков....

Нет никакой безисходности .

Khaeva-ia Вторник, 25.03.2014, 19:03 | Сообщение № 191 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
Армия будет цивилизованной , и должна быть

Хочется, чтобы еще и профессиональной think , а то мне через 8 лет еще одного провожать... yes

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:03 | Сообщение № 192 | Цитата | Ответить

Всем, добрый день!! Рада, что откликнулись на мои думки.
Quote (Masha-Pasha)
Армия будет цивилизованной , и должна быть

Очень на это надеемся yes , вообще-то я по натуре оптимистка, как и мой сын (по его рассказам ему всегда всё лучшее достаётся - место в вагоне у туалета, зато в очереди туда не надо стоять, в казарме вначале на верхнюю кровать попал, здорово, ни кто не мешает, потом на нижнюю перевели - вообще круто, рота самая классная, взводные - вообще ни у кого таких нет up ) Вот и вчера просто захотелость мысли свои изложить, но я уверена, что раз такие испытания выпали мальчишкам, справятся со всем, всё выдержат, даст бог, ещё добрым словом армию вспоминать будут.

Quote (Masha-Pasha)
Просто вот сейчас такой период, и мы в нем живем.

А это уж точно. И перефразируя известную мысль, скажем, что не период красит человека, а человек - период ggl
Проснулась сегодня утром, думаю, может зря вчера написала всё это, ночью всё кажется хуже чем есть...

А вообще, конечно, мальчишки в этот год получают какую-то жизненную прививку терпимости к миру (как мне кажется) Всё в концкентрированном виде. И к счастью, это и дружба, и терпимость, и взаимовыручка, и субординация(чему в наше демократическое время почти негде научиться), и ценность семьи. Дай Бог, чтобы эта прививка выработала устойчивость в жизни, а не выстрелила какими-нибудь осложнениями.
И многое зависит от нас, когда разговариваю с сыном, хочу, чтобы он чувствовал, что горжусь им, верю, что справится, а поныть маленько, это я здесь, вы же не обидетесь ;)
Всех вас очень люблю!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. ВСЁ ХОРОШО.

Добавлено (10.11.2012, 13:58)

Quote (Khaeva-ia)
но здесь, Наталья, я нашла родственную душу!

Многое нам дал этот форум, не смотря на свою виртуальность.
Quote (Khaeva-ia)
а то мне через 8 лет еще одного провожать...

Уверена, что всё уже будет на должном уровне. yes Видела в интернете, какие сейчас новые палатки для полигонов - up

Khaeva-ia Вторник, 25.03.2014, 19:03 | Сообщение № 193 | Цитата | Ответить

Quote (ALELka)
без денег и без сух. пайков...
В своем репертуаре армия! >(

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:03 | Сообщение № 194 | Цитата | Ответить

Урааа!!! Позвонил сынуля. А я ждала только в воскресение. Всё замечательно у него, нравится ему как кормят. Занимается какояй-то упаковкой вещмешков (если я правильно поняла), естественно, сказал, что это практически самоё лучшее занятие.
В Уссурийске ещё пока тепло. Короче, настроение у меня радужное пойду кофейку хлебну. Попросил зефира выслать, то ли дойдёт в приличном виде или засохнет???

Khaeva-ia Вторник, 25.03.2014, 19:03 | Сообщение № 195 | Цитата | Ответить

Quote (ALELka)
Урааа!!! Позвонил сынуля.
Вот и еще одно сердечко успокоилось! Много ли нам надо! А зефирки дойдут, если их купить в слюдяной упаковке yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика