сын обустроился в части? как там с погодой? девочки звоночки были?
Да, обустроился, вроде. К сожалению. теперь у меня информация редко приходит - только в воскресение. Время теперь считаю воскресениями Погода, по крайней мере в прошлые выходные, была хорошая, ещё без снега.
Quote (odincova1969)
я у тебя про 1/3 пути слямзила- понравилось очень
Да, лямзи, я только рада, что людям нравятся мои придумки
Брата отправляют служить в Уссурийск, 11-го ноября уже отправка с распределительного. Расскажите, там вообще много частей? Как там служится нашим солдатам?) Сказал вроде в артиллерийские войска определили....
Наталья, привет дорогая. Подробности в понедельник,ты же отдыхаешь,вот и зайди ко мне поболтаем чай попьем я все объясню. Я позвоню, когда приду. Ты в понедельник свободна?
Брата отправляют служить в Уссурийск, 11-го ноября уже отправка с распределительного. Расскажите, там вообще много частей? Как там служится нашим солдатам?) Сказал вроде в артиллерийские войска определили...
Юлия13, УВ Уссурийске не одна часть, но наша часть Мотострелковая и в её составе есть артиллерийские дивизионы. Есть артиллерийская разведка, гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, зенитно-ракетный артиллерийский дивизион, противотанковый артиллерийский дивизион. Если попадёте в эту часть, забегайте. Мы пытаемся реанимировать эту веточку и наладить общение. Мы сами недавно в этой части, собираем информацию по крупицам. Кормят там хорошо, похоже. что часть больше уставная, но пока информации не достаточно, чтобы делать какие-то выводы. Сегодня, мама моя разговаривала с одной знакомой, та сказала, что очень красивый город, природа, многих затягивает эта красота и они неи хотят от туда уезжать. Но, я что-тот думаю, что это больше относится к гражданским, нашим-то поди не до красоты.... хотя, как знать...
Юлия13, вы, вижу, не новичок на форуме, ещё парня ждёте?
Добавлено (10.11.2012, 01:01) --------------------------------------------- В последнее время, всё, что хоть как-то касается армии, привлекает моё внимание, да это и понятно. Часто стали брасаться в глаза высказывания молодых мужчин, уже с доблестью прошедших школу жизни (или выживания, незнаю, как будет правильнее) в нашей армии о том, что типа:"МЫ служили, всё перенесли и они пусть служат, хлебнут по полной армейских прелестей, а то,что это им устроили, тихий час, звонки домой и т.д. и т.п. детский сад, а не армия." Вот и думаю я по этому поводу, так-то оно, конечно, так... но, что плохого, что армия наша, хоть и медленно , и окольными путями, но приближается к цивилизации. Думается мне, что если поколение меняется, а в жизни (в данном случае в армии) всё остаётся по прежнему, не зря ли это поколение прожило??? чего добилось, что оставило своим детям взамен... Обидно мне, как-то и стыдно, что принято у нас гордиться какими-то трудностями в армейской жизни, которые не закаляют бойцов, а подрывают их здоровье. Мы стирали в кровь ноги, не успевали помыться, просто от того, что количество умывальников и количество нуждающихся привести себя в порядок ни как не соотносилось со временем отведённым для этой процедуры, так пусть и дальше так будет... Люди, опомнитесь, на дворе двадцать первый век (как не бонально это звучит) а мы этим должны гордиться... это как-то повышает боеспособность нашей армии? Если зачастую, срочники оружие-то видят только во время присяги (а пришлось, мне услышать как-то историю, что присягу принимали, держа швабру в руках ), ну и будте честными, пусть этот долг Родине, называется трудовым. Что в этом такого, многие бы возможно выбрали такой способ. А в армии пусть бы занимались тем, чем и положено (возможно я чего-то и недопонимаю своим женским умом) Понимаю, конечно, есть нужда в бесправной трудовой силе, ну, что уж так откровенно-то... Радует, что всё же есть счастливчики, которые отслужили, а не отработали. Не тут, наверное, нужно писать своё отношение к этой ситуации, те кто ждут своих солдат, скорее всего согласятся со мной, просто иногда не укладывается что-то в моей голове...
Где-то в дебрях интернета, набрела на обсуждение мамочками бытовых неудобств в армии и вклинивается в него жена офицера с обвинениями, что мамы лучше бы научили своих "Деточек" мыть интимные места и т.п., чем выступать, "в казарму же зайти невозможно - запашок стоит" - пишет спутница жизни офицера. Оставим вопрос о том, чего она там по казармам расхаживает, какие интимные места, если душ в некоторых частях (сильно надеюсь, что не в большинстве) раз в неделю, а про умывальники уже писала...
Люблю я свою родину и армию уважаю, потому. что много достойнейших людей видела, преданных своему делу, и сердце замирает, и мурашки по телу, когда шагают в строю солдаты, гордо подняв голову, расправив плечи, чеканя шаг... Просто хочется, чтобы эти шаги не отдавались болью стёртых в кровь ног, чтобы плечи расправлялись от тренировок, а не от бесцельных трудовых повинностей, чтобы гордость была у мальчишек не только тогда, когда они в дембельской форме стоят на пероне в окружении родных, а и тогда, когда на этом же пероне их провожают, когда держат они повестку в руках... Ведь так может быть??? Или это из области фантастики...
МЫ служили, всё перенесли и они пусть служат, хлебнут по полной армейских прелестей, а то,что это им устроили, тихий час, звонки домой и т.д. и т.п. детский сад, а не армия." Вот и думаю я по этому поводу, так-то оно, конечно, так... но, что плохого, что армия наша, хоть и медленно , и окольными путями, но приближается к цивилизации. Думается мне, что если поколение меняется, а в жизни (в данном случае в армии) всё остаётся по прежнему, не зря ли это поколение прожило??? чего добилось, что оставило своим детям взамен... Обидно мне, как-то и стыдно, что принято у нас гордиться какими-то трудностями в армейской жизни, которые не закаляют бойцов, а подрывают их здоровье. Мы стирали в кровь ноги, не успевали помыться, просто от того, что количество умывальников и количество нуждающихся привести себя в порядок ни как не соотносилось со временем отведённым для этой процедуры, так пусть и дальше так будет... Люди, опомнитесь, на дворе двадцать первый век (как не бонально это звучит) а мы этим должны гордиться... это как-то повышает боеспособность нашей армии? Если зачастую, срочники оружие-то видят только во время присяги (а пришлось, мне услышать как-то историю, что присягу принимали, держа швабру в руках
Добрый день! Тоже пошла по гостям! С прибавлением на вашу веточку! Наталья! Который раз ловлю себя на мысли, что наше отношение к армии совпадает! Я на одном психологическом форуме зашла на обсуждение темы армии. Боже мой, как только меня не стыдили! Вот мы служили, а у ваших сыночков пионерлагерь...
вот мои выдержки четырехмесячной давности: Здравствуйте! Я в начале этой темы ( если кто забыл: Отпустили бы вы сына в армию) опасалась отпускать, но меня сын не спрашивал! 21 июня защитился, а 22 ушел в военкомат. С начала недели бегал по всему городу- проходил медкомиссию, а 30-го в 6 утра их посадили в атобус и увезли в областной военкомат. Не зря у меня сердце обливалось, скажите, можно ли так издеваться!? Спасибо, сообщили, что отправлять будут в Н.Новгород. И все. Третий день сидят в закрытой казарме 130 человек, за окном +30, +32. Выводят в столовую на завтрак, на обед и на ужин. Снова заводят и закрывают. Спрашиваю, чем занимаетесь? -Сидим. Говорю, ну ложись, полежи. На что ответ: Ложиться нелязя, только на ночь, телевизор не работает, радио нет. Тупо сидим на стульях. Мыться негде, только одна раковина, из одежды ничего не разрешили взять. Как из дома вышел, так и сидит в джинсах в жаре и духоте. Как не позвоню, всегда слышу один и тот же фон- как будто там драка , все орут и кричат матом! Спрашиваю, что случилось? Отвечает, что есть некоторые уроды, которые просят по лицу! Прошу, ради Бога, ни с кем не связываться. Спрашиваю: У вас что, тюрьма? Говорит, похоже на то... Сам у себя просит сил вытерпеть этот ДУРДОМ сегодня 2-е и завтра 3-е, а 4-го июля поезд... Рассказывает, что здесь призывники неделями сидят! За что? Перед глазами картина, когда сама сидишь в поликлиннике очередь и час, и больше, устанешь и знаешь, что после приема ты вернешся домой. А здесь ради чего сидеть третий день на стуле? Это наказание, что добровольно решил отдать долг Родине! Муж успокаивает, что солдат должен стойко принимать все теготы и лишения службы... Какой солдат!? Он присягу не принимал, военных только из окна казармы видел! Вот где нужен фонд Солдатских матерей! Ничего не продумано, не организовано! У них там, 30 июня призыв заканчивался, чуть ли на руках в автобус заносили, а теперь как со скотом! Это только начало! Господи! Дай мне и сыну сил, здоровья, терпения и мудрости на предстоящий год!
Мне в ответ писали
Ирина....на призывном драк нет...это фон...когда все разговаривают...Банный день да раз в неделю....,но это не значит ,что нет воды...стирайся,мойся хоть каждый день...Приказы выполнять...это армия ,а не лагерь пионерский...,а вот телефоны зря разрешили....А как интаресно в вашем понимании должно быть в армии...?Лег включил телек.....пивка в магазине купить....?Вы сможете приехать к нему на присягу...вас проведут все покажут...зададите все эти вопросы командному составу...вот тогда и напишите нам,что говорил вам ваш сын.Да служить ему осталось....всего ничего...
Я снова вступала в дискуссию:
Алексей! Пытаясь успокоить себя, тоже ищу логические объяснения: 30 июня были на призывном. Единственный поезд в сторону Н.Новгорода был 30, 2 июля, 4-го... Ну, значит, билеты были только на 4-ое... А остальное не могу принять... Пусть нельзя ложиться! Тогда должен быть организован примитивный досуг: газеты, журналы, книги, шашки, шахматы и все , что не запрещено! Чем должны заниматься молодые люди, у которых в этом возрасте пик энергии? Все могут представить- постоянный кипиш, беспредел, драки. Тем более обстановка приближена к тюремной! А что сейчас сравнивать с армейской дисциплиной- там ребята целый день заняты: строевая подготовка, учения, муштра... некогда дурью маяться! Мыться раз в неделю! Плохо! Что же это в 21 веке равняемся на 19! Просто на глаза унижение человеческого достоинства! Я не против армии, наоборот, горжусь, что мой сын принял такое решение, но должна быть организация призыва в корне иной! 28 лет назад я провожала в армию брата с этого призывного и за столько времени ничего не изменилось! Ребята! Это застой! Где новые реформы!? Конечно, мой сын спортсмен, он вынослив физически и морально! С нетерпением ждем 4 июля, наконец-то вырвется из этого "дурдома". А как остальные? Сейчас там 130 человек, а отобрали только 50! Остальным восьмидесяти дальше вариться в собственном соку! Жаль до нельзя! Не так должно Государство относится к будущим защитникам! Создайте условия! Поднимите пристиж! Я понимаю и ребят и родителей, которые не хотят проходить эти условия! Надо менять! Надеюсь, по прошествии 3-6 месяцев я появлюсь на этом форуме и напишу, как здорово служит мой сын!
И много чего на меня было обрушено, но здесь, Наталья, я нашла родственную душу!
Надо менять! Надеюсь, по прошествии 3-6 месяцев я появлюсь на этом форуме и напишу, как здорово служит мой сын!
пока я этого тоже сказать не могу... мой сын так же прошел через этот кашмар, так же сидели, ждали...Бардак, паек из дому на сутки(сменку не брать) продержали трое...И когда говорят, что ребята не моются это бред, да они бы рады, только элементарных условий нет...
Quote (Khaeva-ia)
Просто на глаза унижение человеческого достоинства! Я не против армии, наоборот, горжусь, что мой сын принял такое решение, но должна быть организация призыва в корне иной
Слишком все запущенно...От безисходности такая тоска и тревога за наших мальчиков....
Интернет забит всякой гадостью Если все читать, то никаких мамкиных нерв не хватит. Все, что там пишут, по крайней мере большая часть - бред собачий (извиняюсь) И те кто говорят - мы служили , а вот они теперь пусть послужат это чмошники Про таких говорят - бывшие хлеборезы. К счастью многие в армии и на гражданке не считают что так должно быть Да, практически исчезла дедовщина, появился устав, и при уставе служить тяжелее Потому-что надо служить, а не чмошничать, как эти хлеборезы. Любой взвод сегодняшних солдат, наваляет по первое число этим "бравым" служакам. Тут и говорить даже нечего - сегодняшняя армия, в этом плане намного эффективнее .. Что касается пересылок Давно уже пора Перестать тратить народные деньги, и везти призывников с Сибири в Нижний, а с Нижнего в Сибирь. Есть кстати указ, счас найду Вот http://recrut.mil.ru/for_conscripts.htm
Министерство обороны сейчас прилагает усилия к тому, чтобы большинство военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, оставались служить в родном регионе. Таким образом, российская армия постепенно отходит от экстерриториального принципа комплектования воинских частей солдатами срочной службы. Это позволит тебе поддерживать связь с родными и близкими, а в выходные дни бывать дома.
Этого сейчас нет, надеюсь что это пока нет Ну а пока нужно как то самим ребятам помогать Нечего ждать милостей На Бога надейся, а сам не плошай. Страшного ничего нет Просто вот сейчас такой период, и мы в нем живем. А слушать всех Армия будет цивилизованной , и должна быть
Quote (i6t2e1ka)
От безисходности такая тоска и тревога за наших мальчиков....
Всем, добрый день!! Рада, что откликнулись на мои думки.
Quote (Masha-Pasha)
Армия будет цивилизованной , и должна быть
Очень на это надеемся , вообще-то я по натуре оптимистка, как и мой сын (по его рассказам ему всегда всё лучшее достаётся - место в вагоне у туалета, зато в очереди туда не надо стоять, в казарме вначале на верхнюю кровать попал, здорово, ни кто не мешает, потом на нижнюю перевели - вообще круто, рота самая классная, взводные - вообще ни у кого таких нет ) Вот и вчера просто захотелость мысли свои изложить, но я уверена, что раз такие испытания выпали мальчишкам, справятся со всем, всё выдержат, даст бог, ещё добрым словом армию вспоминать будут.
Quote (Masha-Pasha)
Просто вот сейчас такой период, и мы в нем живем.
А это уж точно. И перефразируя известную мысль, скажем, что не период красит человека, а человек - период Проснулась сегодня утром, думаю, может зря вчера написала всё это, ночью всё кажется хуже чем есть...
Ну, так узнала такую информацию, что некоторые дембеля с нашей части из-за проблем каких-то с банком, не смогли получить денежное довольствие и отправились домой (а многим не один день пилить) без денег и без сух. пайков... Ну, что ж у нас люди добрые - в поезде не дадут с голодухи солдатикам помереть... А я думала зря написала вчера....
А вообще, конечно, мальчишки в этот год получают какую-то жизненную прививку терпимости к миру (как мне кажется) Всё в концкентрированном виде. И к счастью, это и дружба, и терпимость, и взаимовыручка, и субординация(чему в наше демократическое время почти негде научиться), и ценность семьи. Дай Бог, чтобы эта прививка выработала устойчивость в жизни, а не выстрелила какими-нибудь осложнениями. И многое зависит от нас, когда разговариваю с сыном, хочу, чтобы он чувствовал, что горжусь им, верю, что справится, а поныть маленько, это я здесь, вы же не обидетесь Всех вас очень люблю!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. ВСЁ ХОРОШО.
Урааа!!! Позвонил сынуля. А я ждала только в воскресение. Всё замечательно у него, нравится ему как кормят. Занимается какояй-то упаковкой вещмешков (если я правильно поняла), естественно, сказал, что это практически самоё лучшее занятие. В Уссурийске ещё пока тепло. Короче, настроение у меня радужное пойду кофейку хлебну. Попросил зефира выслать, то ли дойдёт в приличном виде или засохнет???