Форум Мать солдата 
Среда, 07.10.2026, 12:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 24776. в/ч 57367.. В/Ч 71289 ,83 оДШБр,г.Уссурийск .
koshka Среда, 26.03.2014, 14:37 | Сообщение № 7186 | Цитата | Ответить

Цитата (ИраВалерьевна)
хорошая красивая пара

Спасибо большое, очень приятно peep Нам даже говорят, что мы похожи yes Причем, не только внешне, но и характером :)

Добавлено (26.07.2013, 21:42)
---------------------------------------------
ИраВалерьевна, спокойной ночи, чудесных снов

Добавлено (27.07.2013, 16:30)
Доброго времени суток! Я сегодня наконец-то смогла поговорить с любимым! Урррраааа!!! dance Так рада :) У него все хорошо, позвонить не мог из-за учений этих, которые с 13 июля начались, тревоги у них там были учебные. Новобранцев они особо не коснулись, но телефоны не выдавали никому think Вот так. Сегодня наобщались :) Письма мои получил, говорит, что столько счастья было :D И стихи ему мои понравились, перечитывал несколько раз. И мне написал письмо, только вот отправить пока не получается. Но ничего, я дождусь) Правда в сан.части находится, приболел немного.

Добавлено (27.07.2013, 16:31)
Зарядилась позитивом на всю неделю dance

Добавлено (27.07.2013, 18:09)
И сама еще болею до сих пор ангиной >(

Rimmashurik Среда, 26.03.2014, 14:37 | Сообщение № 7187 | Цитата | Ответить

Здравствуйте! Почитала сообщения и у всех так все хорошо! Это замечательно когда ребенок, муж, парень или брат служит и все в порядке и спокойно. А вот у наших ребят не все так гладко. Деньги уже все отобрали, раздевают, телефоны забирают в интернете посидеть, карточки тоже забирают, бьют, обращаются к ним только матами и тому подобное. И я честно сказать не знаю что делать... Или это все "армия" и так из наших детей "мужиков" делают?

koshka Среда, 26.03.2014, 14:37 | Сообщение № 7188 | Цитата | Ответить

Rimmashurik, добрый день! Добро пожаловать на форум
Я девушка, и очень молодая девушка, и в силу этого, могу многого не знать и не понимать, тем более всю эту армейскую "кухню" изнутри. Но могу сказать так: армейская служба - дело серьезное, это не пионерский лагерь, и далеко не курорт, и в первую очередь, это должен понять сам новобранец, ну и его родные, разумеется. Какова наша российская армия есть и будет зависит от государства. И мы, к сожалению, ничего сделать не можем. Уже не раз читала и слышала, что служить в Израиле очень престижно и почётно, и многие парни рвутся в армию, но там очень жёсткий отбор и берут не всех. Вот так. А что касается порядков в армии и условий, то тут часть части рознь. По сути, всё зависит от самих людей: от командиров, офицерского состава, сержантов, самих солдат, которые в совокупности и создают эти условия, и устраивают эти порядки. Какие люди по характеру, темпераменту, воспитанию собрались в коллективе (в той же роте, например), то в таких условиях и служат наши с вами ребята. И ничего не изменишь, остаётся только приспосабливаться, набраться сил и терпения, они же всё таки мужчины! А в целом, нынешняя армия стала чуть лучше прежней. И это не мои слова, а слова моего отца, бывшего военного, который не по наслышке всё это знает. К тому же, служат сейчас всего год, а не два, как раньше. Что касается именно этой части, то часть не такая уж и плохая, есть и гораздо хуже, опять же всё зависит от людей. У меня знакомый прошлым летом вернулся из армии (не буду говорить где служил). Ему служилось тяжко, чего только не было. И кормили отвратительно, кушать возможно было только в обед, остальное есть невозможно! Неуставщина жуткая. Всё познается в сравнении, поэтому я очень рада, что мой любимый солдат именно в этой части.
Ну и конечно, от самого новобранца немало зависит. У всех людей разная физическая и моральная подготовка, темперамент, характер. Кому то в определенных условиях очень тяжело, а кому то вполне нормально, или даже нравится. Как поставишь себя, так и будет. Стоит только раз проявить себя, не сломаться, не прогнуться (может и битым даже быть, но не сдаться), и будут уважать. Любой мальчик будущий мужчина, и армия - это его жизненное испытание. Как бы тяжело не было, нужно с этим испытанием справиться, под условия новые подстроиться. И для этого есть мы - родные и близкие люди, которые всегда помогут и поддержат.
Может, что и не так или не по делу написала, но это моё мнение.

Rimmashurik Среда, 26.03.2014, 14:38 | Сообщение № 7189 | Цитата | Ответить

koshka, конечно Вы правы! Я понимаю что это не курорт. Но я не думаю, что гонения, унижения и все подобное не задумывалось изначально в армии. Разве так воспитывают мужчин?! Конечно нужно постоять за себя, с этим я не спорю, но когда они там на одного новобранца, что он сможет толком сделать?! Хочу что бы он вернулся домой живой! Больше мне ничего не надо. В других ротах все отлично, а вот ему так "повезло"

koshka Среда, 26.03.2014, 14:38 | Сообщение № 7190 | Цитата | Ответить

Цитата (Rimmashurik)
Разве так воспитывают мужчин?!

Согласна с вами, это не воспитание. Понимаю вашу тревогу и беспокойство. Но повторюсь, что все люди разные, и если ваш сын порядочный и во всех смыслах положительный человек, это вовсе не значит, что все такие, к огромному сожалению. Унижения, побои, оскорбления - все это отвратительно, и ни в какие рамки не умещается! Но имеет место быть в армии, пусть не везде, но всё же. И мы с вами бессильны что либо сделать, к огромному сожалению. Солдатам нужно запастись терпением, набраться сил и вооружиться моральной поддержкой родных людей. Эта поддержка играет очень большую роль для парней в армии. К сожалению, это все, что мы (люди гражданские) можем сделать.
Цитата (Rimmashurik)
Хочу что бы он вернулся домой живой!

Даже в голову не берите! Не накручивайте себя. Он же не в горячей точке, а в обычной части. Может и в роте, где служит ваш сын не всё гладко, но я уверена, что не до такой степени (часть уставная, насколько мне известно). Вернётся живой и невредимый.

Rimmashurik Среда, 26.03.2014, 14:38 | Сообщение № 7191 | Цитата | Ответить

Цитата (koshka)
часть уставная, насколько мне известно
он говорит у них нет устава, поэтому и такое творится. Тоже говорит где устав есть, все в порядке. У них же он по какой то причине отсутсвует.

Давыдова Среда, 26.03.2014, 14:38 | Сообщение № 7192 | Цитата | Ответить

Rimmashurik, а вы в какой роте, то есть ваш сынок?

Добавлено (28.07.2013, 15:37)
Всем привет! времени не было заходить, а сегодня настроение на нуле...воскресенье, а сын не позвонил...Как же так, по выходным то не дождаться звонка... cry больше думать ни о чем не могу.. shy

Добавлено (28.07.2013, 15:44)

Желаю всем нам!

slava-1993 Среда, 26.03.2014, 14:38 | Сообщение № 7193 | Цитата | Ответить

Девочки здравствуйте!!!Не переживайте,может занят был.Мой сынок звонил,говорит,что убирают территорию части,и вчера целый день и сегодня,готовятся к 95летию Приморского военного округа.
Rimmashurik не переживайте всё наладится,у наших тоже сразу и деньги забрали и телефоны,а маты начались ещё на ОСП,а главное вы его поддерживайте морально,что все это кратковременно,самое главное первые два-три месяца продержаться,с кем-нибудь пусть постарается подружиться,мальчишки все в одинаковых условиях они понимают друг друга.И вы не зацикливайтесь главное на всем этом ну и конечно поддержка сыну нужна с вашей стороны.А карточки наши до сих пор не видели,да и бог с ними.Всё будет хорошо!!!! up

Добавлено (28.07.2013, 16:20)
Да забыла сказать и вчера в город в театр водили на концерт к юбилею.Спрашиваю понравилось,он говорит да в основном все спали,устали целый день работали. hands

Давыдова Среда, 26.03.2014, 14:38 | Сообщение № 7194 | Цитата | Ответить

slava-1993, наш тоже еще карточку не получал.. ggl

Добавлено (28.07.2013, 16:25)

Цитата (slava-1993)
Да забыла сказать и вчера в город в театр водили на концерт к юбилею.Спрашиваю понравилось,он говорит да в основном все спали,устали целый день работали.

Ого, интересно, наших водили или нет..

slava-1993 Среда, 26.03.2014, 14:39 | Сообщение № 7195 | Цитата | Ответить

Цитата (Давыдова)

Ого, интересно, наших водили или нет..

Да конечно водили,это ведь общий праздник. up

Ма-ма Среда, 26.03.2014, 14:39 | Сообщение № 7196 | Цитата | Ответить

Доброго всем времени! мы с сыном общались все выходные и даже сегодня уже усел позвонить! dance в разведроте говорил лучшие порядки, правда их называют золотыми духами - 14 дедов и два новобранца!!! но деды не обижают, не гоняют, потихоньку сдружились. В воскресенье ходили пешими в Уссурийск, в дом офицеров смотрели фильм "Белое солне пустыни". Завтра уезжают на полигон на 2,5 месяца. в БМТО говорит беспредел творится, там народу много, более 500 человек ,за всеми не уследить, поэтому бывают и разборки. Карточка и телефон тоже там ушли, но в новой роте дали зарплатку наличными - купил в первую очередь телефон и новую симку, и сладостей. Говорит, что много чего ему там не хватает (из вкусняшек), но потерпит, приедет домой оторвется. в общем говорит что жить можно. И к графику подъем -отбой привыкнуть можно, даже еще и приколы случаются, приедет расскажет. в наряды не ходят, следят за техникой, обмундированием и убирают территорию. ПМы его подбадриваем из дома, как можем осталость то всего 297 дней!

Rimmashurik Среда, 26.03.2014, 14:39 | Сообщение № 7197 | Цитата | Ответить

Давыдова, во 2 роте.

slava-1993, спасибо=)

Цитата (Ма-ма)
Говорит, что много чего ему там не хватает (из вкусняшек)
Это точно! Мой вообще кушает как птенчик! По чуть чуть и сладкое не заставишь поесть! Сейчас сидит и рассуждает как вкусен может быть тортик в шоколаде=)

koshka Среда, 26.03.2014, 14:39 | Сообщение № 7198 | Цитата | Ответить

Цитата (Ма-ма)
в БМТО говорит беспредел творится

cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

slava-1993 Среда, 26.03.2014, 14:39 | Сообщение № 7199 | Цитата | Ответить

Девочки,здравствуйте.
Цитата (Rimmashurik)
Мой вообще кушает как птенчик! По чуть чуть и сладкое не заставишь поесть!
А у нас вообще мне казалось живёт только на чае,суп не любил,редкий случай,хлеб вообще не ел.Зато сейчас говорит,что съедает всё,да и ещё четыре куска хлеба прихватывает,т.е. съедает вместе с едой,а то я так выразилась,можно подумать с собой берет.Сладенького тоже охота.А про беспредел в БМТО мой вообще ничего такого не говорит,сказал,что всё нормально,сержанты нормальные,а дедов вообще никого у них нет,все весенний призыв.Телефоны сказали,что заберать не будут,но чтобы аккуратней,не попасться на глаза командиру.Про деньги тоже сказали на днях выдадут. dance

Biychanka Среда, 26.03.2014, 14:39 | Сообщение № 7200 | Цитата | Ответить

Девочки,приветик всем!!!Давненько тут не отмечалась,заходила читала,а сидеть здесь времени не хватает,да и нет никого peep
Цитата (koshka)
Я девушка, и очень молодая девушка
и ооочень мудрая девочка,умница :yes:Ты очень хорошая поддержка для своего солдатика!Наладилась у вас с ним связь,звонил?

Цитата (Ма-ма)
в БМТО говорит беспредел творится, там народу много, более 500 человек

Цитата (slava-1993)
А про беспредел в БМТО мой вообще ничего такого не говорит

Это очень большой батальон,и в нем много разных подразделений.И в каждой роте свои сержанты и офицеры,и стало быть свои порядки,поэтому не стоит равнять всех под одну гребенку.
Ма-ма, мой тоже в разведке служил ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика