|
|
в/ч 24776. в/ч 57367.. В/Ч 71289 ,83 оДШБр,г.Уссурийск .
|
|
|
Давыдова |
Среда, 26.03.2014, 14:53 | Сообщение № 7291 | Цитата | Ответить |
|

| slava-1993, вот именно, кто-то тяжело адаптируется, все чужое, коллектив, условия, родители далеко...а кто-то быстрее привыкает, таким легче... Все разные, кто-то и в летнем лагере не может смену просидеть, домой хочу и все
|
| |
| |
|
slava-1993 |
Среда, 26.03.2014, 14:53 | Сообщение № 7292 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Давыдова) Все разные, кто-то и в летнем лагере не может смену просидеть, домой хочу и все Я согласна,я не в осуждение,просто есть такие мальчишки.Мой тоже ни разу в лагере не был,была одна попытка,да и то после первой недели забрали,хочу домой и всё тут.А тут так не скажешь, он это понимает и терпит.
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 14:53 | Сообщение № 7293 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер девочки!! Хорошего всем настроения, вечерних звоночков. Уверена, что через месяцок-другой они станут частыми  Добавлено (30.07.2013, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата (Давыдова) кто-то тяжело адаптируется, все чужое, коллектив, условия, родители далеко...а кто-то быстрее привыкает, таким легче... Это точно, все разные. А про БМТО это всегда всякие разные разговоры ходят, ещё когда мы служили. Но это, я думаю, связанно именно с тем, что батальон большой, а сержанты или взводные для устрашения своих рассказывают страшилки про соседние роты. Такое практикуется, как я поняла
|
| |
| |
|
slava-1993 |
Среда, 26.03.2014, 14:53 | Сообщение № 7294 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ALELka) Такое практикуется, как я поняла Здравствуйте,приятно вас снова видеть здесь.А зачем такая практика?Не понимаю,типа того не будешь слушаться,пойдёшь в соседнюю роту,а там такое творится....Типа такого?
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 14:53 | Сообщение № 7295 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (slava-1993) А зачем такая практика Да, разве их там поймёшь Сейчас если найду, где-то видела на форуме словарик командира в армии, типа шуточный, но с большой долей правды. Как говорят, в армии матами не ругаются, а разговаривают. Короче, если сейчас найду, то скопирую.Добавлено (30.07.2013, 19:08) --------------------------------------------- Вот нашла в армейском юморе. Интересно и полезно знать... Армейский словарь - перевод на русский)))
Краткое замечание: начальник отличается от подчиненного в первую очередь словарным запасом!
Быстранах - максимально приближенный срок завершения задачи (как правило, на грани реально возможного).
Срочнанах - логическая мотивация приближения срока завершения задачи. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в Быстранах.
Гдебля - деликатное напоминание об истечении времени, отведен-ного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце Быстранаха и непосредственно перед Срочнанахом. В случае, если Срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после постановки задачи.
Вы Ибу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизучена (предположительно мифическое животное), однако в современном русском языке практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты".
Нувсебля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле - констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать: - объявление выговора; - объявление строгого выговора; - лишение выплаты надбавки за напряженность; - завершение или не завершение важного проекта (работы); - появление внезапной проверки из вышестоящего штаба; - превышение лимитов времени, отпущенных на отработку документов; - окончание рабочего дня; - прекращение дискуссии во время совещания; - объявление о расформировании части с немедленным переводом всего личного состава в отдаленные части округа.
Вобля - еще один достаточно универсальный термин. В общем смысле - констатация факта отклонения действий подчиненных от существующего порядка и правил службы, выполнения функциональных обязанностей или образа жизни. В зависимости от условий и настроения может означать: - благожелательное удивление; - оценку сложившейся ситуации, выходящей за рамки представлений начальника о порядке и правилах; - раздражение с возможным последующим употреблением Нувсебля;
Шобля - корректное напоминание подчиненному его места в строю: "Не забывайтесь. Что это Вы себе позволяете?"
Ойбля - достаточно редко встречающийся термин. Как правило, употребляется в ситуациях, грозящих перейти (или уже перешедших) в катастрофические, при которых практически неминуемо может пострадать не только благополучие подчиненных, но и реноме начальника. Наиболее часто сопровождается Уродыблем, Всёпиндецом, Вы Ибу и Нуикойхером.
Тыбля - дружеское обращение к подчиненному в обстановке, требующей срочных активных действий, или сложной ситуации, инспирированной подчиненным. Возможно употребление с Уродыблем, Всёпиндецом, Шоблем и Вы Ибу.
Шозахер - указание подчиненному на ошибки в отчете или избыточную сложность объяснительной офицера. Также может являться выражением недовольства в целом на принесенный делопроизводителем доку-мент.
Net.бабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде руководства отдела автоматизации и наиболее продвинутых в области Интернет-технологий начальников. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Net.бабланахзавтранах". См. также "Дитынах".
Гдебаблобля!!! - вопрос командира к начфину "Руслан Александрович, когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет? Когда выдадим зарплату офицерам и солдатам?".
Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный Завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность военной службы.
Урродыбл - "Товарищи солдаты. Присаживайтесь. Начнём собрание". Перед употреблением будет уместно строго посмотреть на собравшихся.
Тибенипох? - указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.
Ниссыблин - "Максим Викторович, пиши и отправляй, всё согласовано с вышестоящим штабом!".
Нибздо - напутствие военнослужащему перед началом написания сложного информационного документа (тяжелой командировкой и т.д.). Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника рода войск или службы.
Атынахтутсидиш - 1. (в приемной) Я занят и не смогу сейчас Вас принять. 2. Оптимальный ответ командира (заместителя командира) части начальнику службы, пришедшему с жалобой на перегруженность подчиненных работой или штатный некомплект службы.
Жопуа - обобщенная оценка результатов деятельности коллектива (подчиненного). Может также употребляться для оценки складывающейся оперативной обстановки.
Ахертибенимясо - результирующий ответ подчиненному на выражение им неудовлетворения по поводу: отказа предоставить отгул на полный день, недостаточно высокого денежного содержания, короткого отпуска и т.д. Вероятно употребление вместе с Дитынахом, Ниипётом и Уродыблем.
Всёпиндец - универсальный термин. Может означать завершение работы (не всегда успешное), оценку деятельности подчиненного личного состава (чаще употребляется с Нувсеблем или Уродыблем), а также факт переполнения "чаши терпения" начальника.
Йоптыть - часто встречающийся термин-связка. В зависимости от обстановки может означать добродушно-покровительственный вопрос: "А ты как думал, сынок?!" или несколько раздраженное: "Ну, теперь понял, чучело?"
О'Ибёныть - выражает крайнюю степень утомления начальника бестолковостью и нерасторопностью подчиненного личного состава: "Сколько раз можно говорить, что все нужно проверять по Таблице N 2?"
Ниипёт - еще один универсальный ответ практически на любую просьбу или обращение подчиненного. Очень часто употребляется перед Дитынахом и вслед за Завтранахом, а также в качестве обобщенной оценки складывающейся обстановки (в коллективе или по службе в целом). Кроме того, в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными:
Нубля - почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употребляется редко, лучше не употреблять вообще).
Дитынах - невозможность предоставить подчиненному отгул или премию (целесообразно употреблять также в сочетании с Net.бабланах).
Авотхер - нежелание предоставить подчиненному выходной, отпуск или премию
|
| |
| |
|
koshka |
Среда, 26.03.2014, 14:54 | Сообщение № 7296 | Цитата | Ответить |
|

| ALELka, ну и словарик С одной стороны, позабавил конечно Но с другой стороны, это правда армейской жизни, как ни печально звучит.Добавлено (30.07.2013, 19:33) --------------------------------------------- Смотрела видео в контакте, где офицер отчитывает солдат-танкистов за то, что они не умеют ездить на танке. Через слов мат Но что поделаешь, мужской и жесткий коллектив. Явно, что и сами солдаты также разговаривают
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 14:54 | Сообщение № 7297 | Цитата | Ответить |
|

| koshka, приветик. Да, мужички и на гражданке не особо церемонятся, если без дам. А так, говорят, быстрей доходит и короче говорить. Что-то смайлов вообще нет у меня, тормозит комп или форум.
|
| |
| |
|
koshka |
Среда, 26.03.2014, 14:54 | Сообщение № 7298 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ALELka) тормозит комп или форум очевидно комп, так как у меня всё на месте сегодня  Добавлено (30.07.2013, 19:59) --------------------------------------------- ALELka, Наталья, а вы есть на мэйле?)
|
| |
| |
|
slava-1993 |
Среда, 26.03.2014, 14:54 | Сообщение № 7299 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ALELka) Армейский словарь - перевод на русский))) Да,словарь,мозги сломаешь пока дочитаешь.Богат русский язык.
|
| |
| |
|
Давыдова |
Среда, 26.03.2014, 14:54 | Сообщение № 7300 | Цитата | Ответить |
|

| Приветик всем!
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 14:54 | Сообщение № 7301 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро всем. Удачного дня.
Так вчера и не справилась с интернетом, завис и ни туда ни сюда  Добавлено (31.07.2013, 08:28) ---------------------------------------------
Цитата (koshka) а вы есть на мэйле?) это где? в контакте? я не очень сильна в дебрях соц. сетей Лёшка там есть, муж зарегистрирован, но туда не заходит.
|
| |
| |
|
Давыдова |
Среда, 26.03.2014, 14:55 | Сообщение № 7302 | Цитата | Ответить |
|

| ALELka, нет, вконтакте - это отдельная социальная сеть, а майл.ру это почта и страничка в МОЙ МИР.....я везде есть, но сижу только в ОК, мне там привычнее..
|
| |
| |
|
koshka |
Среда, 26.03.2014, 14:55 | Сообщение № 7303 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро! Цитата (Давыдова) а майл.ру это почта и страничка в МОЙ МИР Все верно Это отдельный сайт, вроде контакта и одноклассников, все они похожи ALELka, у меня там есть страничка, думала с вами там подружиться, если и у вас есть эта страничка) Жаль, что таковой нет. А мне утром любимый звонил. Его в госпиталь перевели из сан.части, пневмония у него всё таки Так расстроилась, думала, что его эта проклятая болячка его стороной обойдет, но нет... Очень надеюсь, что его там вылечат. Очень переживаю, зная, как там лечат
Добавлено (31.07.2013, 09:29) --------------------------------------------- Но он, как всегда мне говорит, что всё нормально, не переживай Ну вот как я могу не переживать???
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 14:55 | Сообщение № 7304 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (koshka) Его в госпиталь перевели из сан.части, пневмония у него всё таки Печально, конечно, но, хорошо, что в госпиталь перевели, значит полечат. Думаю, пока лежит сможет почаще тебе звонить Надеюсь, он свои вещи в части как-то обезопасил, а то вернётся может ничего не найти. Если нет, то может позвонит кому из своих там, чтоб прибрали.
Цитата (koshka) думала с вами там подружиться, если и у вас есть эта страничка) Я попрошу мужа, он меня там зарегистрирует А я всех приглашаю к себе в друзья в ОК, пишите, я в личку вам скину как найти. С кем давно подружились на форуме, мы стараемся и в ОК поддеоживать связь, там и фото можно посмотреть  Добавлено (31.07.2013, 09:47) ---------------------------------------------
Цитата (Давыдова) но сижу только в ОК, мне там привычнее.. Я тоже как-то в ОК комфортнее себя чувствую, а молодёжь более мобильная, везде успевают.
|
| |
| |
|
Давыдова |
Среда, 26.03.2014, 14:55 | Сообщение № 7305 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки, а по какому номеру можно позвонить, если долго нет известий, я ищу, но ничего найти не могу по нашей части... Был звонок странный, с чужого номера, алле-алле и отключается, я перезваниваю, все так же( теперь отключен. Я просто в панике, не знаю, что и думать... Номер телефона вроде сослуживца, сын как-то звонил с него...
|
| |
| |
|