Я спрашивала: "сегодня присяга?",а он "даа,там их много ,родители,солдаты,ходят..." А их бедных еще раньше привели на обед в столовку,откуда их выгнали,потом они 1,5часа ходили вокруг да окола Мой родной,пусть УДАЧА сопутствует тебе везде,где бы ты не был!!!
Так год неустанно молится мать, Скорей бы сыночка покрепче обнять. А время предательски тихо ползёт. Минута, как час: то ль назад, то ль вперёд? И знает она, что уж всё позади, И сердце, как колокол, звонко в груди Мелодию марша, как будто играет, Под ритм этот сын ближе к дому шагает. Подходит к перрону заветный вагон. Мать ищет сыночка глазами: вот он! И стука в висках просто не замечает … Тревоги… Отставить! Мать сына встречает. -Малыш!, - осеклась, – Мой любимый мужчина! Я счастлива просто! Я встретила сына! И вмиг порасправились сзади крыла: Она, как младенца, сыночка ждала. А кто-то обмолвится:"Год ведь всего!" А сколько из чаши воды утекло? Та чаша зовётся: "Умение ждать, Молитвою сына от бед сберегать". Армейские будни забудутся скоро, Отбои, подъёмы и марши на плацу… Тревоги вдали материнского дома И письма, с отдельным приветом отцу. Все пятна смывает жизни река, Как в зеркало смотрят с небес облака И блеск материнских седин на висках, И ночи без сна с телефоном в руках....
Звезда, Ну умеешь же находить....стихи хорошие,по нашей теме
ЦитатаЗвезда ()
И ночи без сна с телефоном в руках....
Это точно про нас
Добавлено (27.07.2014, 09:06) --------------------------------------------- Наступит время, мы вернемся, Как только выйдет наш приказ. Свобода снова улыбнется И снова обниму всех вас. Два раза снег укроет землю, Два раза вырастет трава, И вновь таким же, как и прежде, Вернусь в родные я края
Мой родной,пусть УДАЧА сопутствует тебе везде,где бы ты не был!!!
покоя нет как после родов, все переживаешь ночами толком не спишь как он там. с 6 утра скачу, сынок должен позвонить, у нас же разница большая во времени, а вдруг не услышу звонка! Точно крыша съедет
Добавлено (27.07.2014, 09:09) --------------------------------------------- надо было тоже топать служить
Дык мы уже служим. Рота ожидалочек называется. Мы скоро все термины военные выучим, из чего танк состоит, и чем заправляется. О! По случаю.
Про танк
ЦитатаIriska11 ()
Ну да, ну да, в таких местах может случайно из лесу танк выскочить на дорогу, его ведь совсем чуть слышно... за три километра
ЦитатаЛюдмила-73 ()
С этого места поподробнее. В смысле чуть слышно? Мне казалось рев должен быть неимоверный...А за 3 км не слышно? Ну идешь ты по тропинке, грибочки, ягодка, и че за 100 м танка не услышишь? Чей-то я не поняла...
ЦитатаIriska11 ()
И я про то, что так громыхает, что никаких знаков не надо... в радиусе 3 км.
ЦитатаIriska11 ()
Я кажись уже тебе задавала такой вопрос...(появляется периодичность у меня или склероз)
ЦитатаЛюдмила-73 ()
Я б наверное поседела сразу, если бесшумный танк мимо меня пронесся бы...Я такая вся ля-ля-ля, а тут мимо
ЦитатаЛюдмила-73 ()
когда танк мимо едет он гусеницами скрипит? Добавлено (13.05.2014, 21:08) --------------------------------------------- А когда стреляет его отдачей отбрасывает? Интересно, а сколько весит патрон (упс) для танка? А как ствол чистят? Так же длинной палкой или придумали по современнее? А на чем он вообще ездит (типа дизтопливо, мазут или бензин)? А там пушка есть (это я знаю) а пулемет?
ЦитатаIriska11 ()
по-моему он ими громыхает
ЦитатаIriska11 ()
танки ж разные бувають и пульки к ним разненькие по весу соответственно...
ЦитатаIriska11 ()
потряхивает...смотря опять же какой танк, если КВ, то в меньшей степени.
ЦитатаIriska11 ()
думаю да, увеличенное октановое число бензина и масла для мощности двигателя...
ЦитатаA-lechka ()
Аха, потряхивает... а вот при заводе танка его отбрасывает назад до 2х метров)))
ЦитатаA-lechka ()
Наверное дизтопливо, или какое-нить "авиационное топливо"
ЦитатаA-lechka ()
Все будет чики-чики)))
Цитатаwalet ()
может так и скойней. а то заряжать проблема. хранить еще тяжелей...
ЦитатаMamapaula ()
Грохот стоит недетский,особенно когда по асфальту.
ЦитатаMamapaula ()
Сотрясается
ЦитатаMamapaula ()
Около 10 кг.Это штатный заряд. выстрел с БОПС
ЦитатаMamapaula ()
Тоже спрашивала.От мальчишки-танкиста керосином пахло,говорит-ствол чистил.А сын говорит,что не должно было пахнуть,один акуратненько изнутри наливает керосин и проталкивает(не помню как называется)то,чем чистят,а другой снаружи помогает.Вот и всё.
ЦитатаMamapaula ()
Можно и на 72 бензине,но не нужно.Многотопливный двигатель В-46 может эксплуатироваться на дизельном топливе марок ДЛ, ДЗ и ДА, бензинах А-66 и А-72 и керосинах Т-1, ТС-1 и Т-2.
ЦитатаMamapaula ()
В качестве вспомогательного вооружения применяются 7,62-мм спаренный пулемет ПКТ и 12,7-мм зенитный пулемет НСВТ (с ручным управлением от командира танка).Иногда мы из пулемёта на учебе стреляем,иногда из пушки.
ЦитатаЛюдмила-73 ()
ни фига се...Ты все это выучила?
ЦитатаЛюдмила-73 ()
му мощности и в танке не хватит, че дальше то делать будем?
ЦитатаMamapaula ()
А какой мощности не хватает?Двигателя или убойной способности?
ЦитатаЛюдмила-73 ()
Опачки...спрошу у него по случаю. Наверное и той и той.
ЦитатаMamapaula ()
получу права… куплю танк… и заеду по нескольким адресам… так…чисто поздороваться.
ЦитатаIriska11 ()
интересно, кто енти счастливчики?!
ЦитатаMamapaula ()
Предупреждать не буду.Пусть все дрожат!
ЦитатаВалера1964 ()
боюсь пока до Сибири доедешь, на топливе разоришься, придется по дороге рэкетом заняться
У меня тоже были такие мысли,над к-рыми муж дооолго стебался или хотя бы времнно перебратся по ближе..ну квартиру снять щоли Мой родной,пусть УДАЧА сопутствует тебе везде,где бы ты не был!!!
Это первое время, а потом привыкаешь. Санек мне сказал что лучше подальше от дома служить, а то родные приезжают и тоскливо еще больше становится. А крайний раз, когда к нему наша мамочка ездила, вообще сказал "Дайте дослужить спокойно, чо мама все придумывает как бы меня порадовать". Ну это он так, сгоряча. А сам рад до безумия, что подарочек, хоть какой-то привезли, ни разу не отказался. Наша перлотека