Форум Мать солдата 
Вторник, 26.11.2024, 01:38

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровский край с Князе-Волконское-1, в/ч 30632.
Наталья-Грач Понедельник, 14.07.2014, 09:43 | Сообщение № 8896 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 123
Статус: Отключен
Всем здравствуйте! :D
У нас тоже лето жаркое получается yes Людмила вчера заходила? Как град-ураган, пережила делилась? На нас вчера тоже такой налетел, правда силы уже, слава Богу растерял, гораздо слабее был, чем в Новосибе. Но младшенькому крупненькими градинками по каске нашмалять и до нитки вымочить успел, а тот раааадостный такой забежал, степень вымокания продемонстрировал и с искрящимися глазами подытожил - "стихия!" )))

Mamapaula Понедельник, 14.07.2014, 09:53 | Сообщение № 8897 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата Наталья-Грач ()
Всем здравствуйте!
Привет,Наташенька!
Цитата Наталья-Грач ()
На нас вчера тоже такой налетел, правда силы уже, слава Богу растерял, гораздо слабее был, чем в Новосибе
Я пыталась у Людмилы про ураган узнать,но по моему,она не в курсе,что у них ураган был. :)

Добавлено (14.07.2014, 09:53)
---------------------------------------------

Цитата Olga2014 ()
а я в этом году ничего не сажала(((
Как сказала наша Валерия,в этом году у нас армия,вот в следующем и посадим и соберём и заготовим.А сейчас у нас заботы-хлопоты поважнее. ;)

Наталья-Грач Понедельник, 14.07.2014, 10:09 | Сообщение № 8898 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Viktorina ()
наш тоже говорит, что все ему нравится, даже, если бы и было что-то не так, то не сказал бы, постоянно нас жалеет-мужик!

Неее, не жалеет, просто у парней немного свой угол зрения на окружающий мир. Что женское народонаселение может пугать, многих мужчин наоборот подзадоривает, вроде как жизнь им задачки, а они их "щелк", и грудь колесом - справились! Просто по зубам вашему солдатику армия - радуйтесь за бойца, классный парень :)
Цитата Mal ()
Самое главное это верьте сыну, если говорит, что все в порядке. значит так и есть, и верьте в сына

О, золотые слова yes Привет, Mal )))
Цитата Olga2014 ()
Добрый день!

Привет, Ольгунь! Где нынче твой армеец-путешественник? ggl
Цитата Людмила-73 ()
Я у Санька узнаю про присягу, когда на связь выйдет.

Привет, Люда!

Добавлено (14.07.2014, 10:06)

Цитата Mamapaula ()
Привет,Наташенька!

Привет, солнышко!
Цитата Mamapaula ()
по моему,она не в курсе,что у них ураган был

Наверное, домашними хлопотами увлеклась, в окошко не выглядывала. Он махом налетел, как быстро улетел у них не знаю, у нас "самое впечатляющее" быстро довольно закончилось. Потом только уже обычный дождь, правда с красивыми раскатами молний высоко-высоко над облаками. Так, что небо все ярко рассвечивалось, а грома почти не слышно было. И ветер все никак определиться не смог с какой стороны погоду гнать - битва атмосферных фронтов, что скажешь :D

Добавлено (14.07.2014, 10:09)
А сегодня солнышко и заметная облачность на небушке. Хвостик стихийный, наверное, еще отползти не успел )))

Mamapaula Понедельник, 14.07.2014, 10:11 | Сообщение № 8899 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата Наталья-Грач ()
Наверное, домашними хлопотами увлеклась, в окошко не выглядывала.
Ну если Люда не в курсе про ураган,значит ничего страшного.Может я чего не поняла,но одно она сказала точно:без разрушений.Так,не ураган,ураганчик-баловень stuff

Наталья-Грач Понедельник, 14.07.2014, 10:37 | Сообщение № 8900 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Mamapaula ()
без разрушений

Я б сильно удивилась, если б по-другому. У нас дома-то не такие щупленькие, как на островах океании. Да и ураганы, конечно, не такие, как на островах океании. А вот жара в этом году... не, все равно не так, как на островах океании - у них там ниже 45 вообще, наверное, никогда не опускается, не зря ж все "смугленькие"

Добавлено (14.07.2014, 10:37)
Ой, а у нас Альфия хде? Не на островах океании случаем? ggl

Людмила-73 Понедельник, 14.07.2014, 10:41 | Сообщение № 8901 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Viktorina ()
осталась их лишь малая часть...вот...делаем выводы!
Виктория, что могу сказать про посылку. Есть такая армейская традиция (ДОБРОВОЛЬНАЯ!) отбирать никто не будет! делиться первой посылкой! Мой Санек, когда получил первую посылку поделил на роту 9 кг конфет, а так же обещал после армии показать как можно разделить сухофрукт на 30 частей. Поэтому, не удивительно что из (напрмер) 10 кг карамелек вышему парню досталась одна! Хотя такое наврят ли будет. Делится все поровну!
Цитата Viktorina ()
утром вставать пора, так гоняют бедняжечек, что отдыхать не успевают...
Это даже хорошо. Нет времени на всякую ерунду. Вот когда он будет ничего не делать, вот тогда скажет, ой мне тут скучно. пусть лучше делом занят, чем бездела слоняется! Успеет выспаться. Поверьте, у них будет время на сон. А как раньше без сна сутками тылы защищали?

Наталья-Грач Понедельник, 14.07.2014, 10:43 | Сообщение № 8902 | Цитата | Ответить

Дембель
А то мой интузазизм тут арендовать решили в интересном месте. Муж сказал, что это такого как он можно куда угодно закинуть и не волноваться, а в моих выживательных способностях маненько сомневается - тетенька все ж, мало ли, может с каким крантиком не разберусь... Зряяя он это сказал, у меня ж теперь азарта полные, так сказать, закрома

Tamarinka Понедельник, 14.07.2014, 10:54 | Сообщение № 8903 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 8
Здравствуйте, девочки! Всем хорошего дня! dance
Наконец-то и мой сынок позвонил. Счастью нет придела dance Целый час разговаривали, и в голосе слышно уже мужчину;)
Служит в в/ч 30632_Б в 4-УТР. Ни на что не жалуется, всё нормально там. Сразу спросила про ноги, вроде не натёр их, т.к. был уже вооружен на эту тему (2 недели назад его друг с армии пришел и поделился информацией о берцах), единственное, говорит, что ноги болели первые два дня, т.к. с непривычки столько маршировать и малость набил ноги. Кормят нормально, не жалуется, единственное, чай и компот почему то без сахара, но это мелочи;)
Расстроил (не сильно:)) тем, что при переезде с К-Волконки до его части, сержанты у всех ребят отобрали личные вещи. Мелочь, но приятного мало. Говорит, кое-что успел припрятать, но важное, что ему сейчас необходимо, а это нитки и иголки с подшивой, которые тоже забрали. Присяга будет только 27 июля. Скорее бы уже этот день. Полечу к нему и в ваши края погреться хоть чуточку. up yes У нас ещё лето и не наступало даже. Может от вас хоть тепло привезу домой yes

Добавлено (14.07.2014, 10:54)
Заскочила рассказать приятную новость, а вечером расскажу как я сходила на родительское собрание. Идея супер! up

Людмила-73 Понедельник, 14.07.2014, 11:21 | Сообщение № 8904 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Viktorina ()
мой тоже говорит, что ходят постоянно голодными, да еще и на трапезу считаные минуты им выделяют, все очень строго. говорит, что вчера буквально успел два раз хлеб откусить и три ложки гречки скушать, только и успел пряник в карман засунуть, вот так!

Девчата, вы не поверите. Мой есть одну гречку! А на дембель гречку мне заказал. Я ему говорю, ты что там голодный ходишь? А он мне, мам, я не ем рыбу, печень. Так и не научился, точнее не смог себя научить или заставить.
Первое время идет адаптация. Смена климата, смена меню, смена режима сна, смена окружающей обстановки.
Причем Санек говорит, что кормят вкусно. Голодные точно не ходят. Сейчас готовят гражданские лица, специально нанимают гражданский персонал.

Добавлено (14.07.2014, 11:11)

Цитата Viktorina ()
чтобы мы не вздумали деньги ему выслать,
В наше век компьтерных технологий деньги уходят быстрее через банкомат, чем мы думаем. Только не в посылку! Только не в письмах. Мальчишкам выдаются карты банковские, со своей через пару минут перекинуть можно!
Цитата Viktorina ()
судя по нашему форуму- воруют
А судя по окружающему миру? Интересная Вы Виктория. Смешная (в лучшем понимании этого слова), не ругайтесь на меня. :D

Девчата, много пропустила. Наверстываю постепенно. А вот дуся полоротая поздороваться (как обычно забыла). Новенькие мамочки (сестренки) - добро пожаловать!

Не обращайте внимания на мою полоротость))Н

Добавлено (14.07.2014, 11:21)

Цитата Rina ()
Хочу показать моего солдатика
Екатерина, на первой страничке есть фотоальбом. Надо фото в альбоме разместить. Мы скоро переедем, и фото будет потеряно (закрыто). Вы очень касивая пара. Даже как-то похожи.
Цитата Viktorina ()
а возможно такое, чтобы всю роту оставили в учебке, не распределяя по частям, а -то как-то не верится?
Всю роту - нет. Оставляют только лучших - тех которые умеют командовать, обучать. Из нашей роты 3 бойца вместе остались. Остальных распределили. Мой боец говорит, лучше в части служить, проще как-то.

Pavluha Понедельник, 14.07.2014, 11:22 | Сообщение № 8905 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 45
Здравствуйте, всем!
Цитата Mamapaula ()
Только ещё не известно,захочет ли он сам там оставаться,у нас многие не хотели

Моего оставляли, но он отказался. Захотелось послужить в строевой части. yes :) Говорит, что не пожалел. В части служить легче и интереснее. yes

Наталья-Грач Понедельник, 14.07.2014, 11:39 | Сообщение № 8906 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Людмила-73 ()
Есть такая армейская традиция

Ну, не со всеми прям привсеми. Скорее, с кругом друзей. Остальным обычно чисто по желанию бойца "перепадает". У нас старший однажды посылку аккурат перед своей очередью в караул заступать получил. Рассыпал все конфетное богачество по кровати и объявил, что желающие могут налетать. Не скажу, что мне шибко это понравилось. Хотелось, конечно, чтобы сам тоже налетел. Но поступок сына оценила. Тем более прекрасно знала, что при любом раскладе они все посылки максимум за час "уминают" ))) Поэтому со временем стало так: мое дело отправить, его - распорядиться полученным. Друзья в армии, это святое. Так что пусть у них побольше будет и друзей, и хоть и маленькой, мимолетной, но все же радости у всей их солдатской братии. Люди, они и в армии люди. А у людей и от одной маленькой вовремя врученной конфетки порой глаза светом озаряются. Пусть так будет, я только "за". А насильно забирать посылочное добро никто и не станет - проблем больше, чем выгоды. Смысла нет. Так что в этом плане вообще не волнуюсь. Но в вопросе посылок каждый сам за себя решает - как радовать, чем радовать и радовать ли вообще ;)

TANECHKA Понедельник, 14.07.2014, 11:40 | Сообщение № 8907 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата Людмила-73 ()
Я у Санька узнаю про присягу

Привет всем! Мы узнали , присяга будет 10 августа в 10 роте УМСР

Звезда Понедельник, 14.07.2014, 11:43 | Сообщение № 8908 | Цитата | Ответить

через какое время можно слать посылки новобранцу ?

ВасКо Понедельник, 14.07.2014, 11:46 | Сообщение № 8909 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Цитата Звезда ()
через какое время можно слать посылки новобранцу ?

...в любое время, но правильней после КМБ и только тогда когда боец сам попросит.

alf-2409 Понедельник, 14.07.2014, 11:49 | Сообщение № 8910 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Цитата Наталья-Грач ()
й, а у нас Альфия хде? Не на островах океании случаем?

Наташенька я тута,завтра уже на работу ,так что кусты потихоньку скошу ;) :D
Здравствуйте всем! dance
Прикрепления: 3116008.gif (212.4 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика