Добро пожаловать в новый домик!!! Кошечек в новый домик надо пускать первых!!!
И тапочки на любой вкус!!!
И конечно много красивых цветов!!!
Еланские телефоны
Командир 1 учебной танковой роты - ст.лейтенант Валеев Ильдар Аскатович - 8 912 049 98 79 Командир 1 учебного танкового батальона - майор Водолазов Александр Геннадьевич - 8 912 658 22 75; Помощник начальника учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск по работе с личным составом - капитан Артамонов Евгений Николаевич -8 912 294 25 89
8-982-614-11-03 Чирков Евгений Владимирович-зам. ком.полка по работе с л/с.(адекватен благодарил за звонок примет меры. мотострелки 8-912-209-83-77 Сухарев Василий Александрович начальник 2 учебного центра (двоякое впечатление) 8-919-360-90-35 Серенко Илья Сергеевич командир 11 роты 2 уч. центра (позволяет себе врать) 8-919-37-84-928 Кирилов Александр Александрович командир 4 вз. 11 роты 2 уч. центра(
командир 1УМСБ 8-982-66-48-506 Дребезов Виталий Владимирович подполковник начальник штаба 1 УМСБ майор Петров В.В. 8-9122-149-731 помощник командира 1умсб по работе с личным составом капитан Игорь Александрович Шевченко 89122909711 Командир 11 рота 2 уч. центра Илья Сергеевич 8-919-36-090-35. Сухарев Василий Александрович-полковник вроде бы по званию,начальник 2 уч центра-89122098377 Вот еще телефон:прокуратура Еланского окружного учебного центра 8-(34375) 2-46-00 работают ежедневно. телефон Бровко Евгения Анатольевича 8-982-664-83-80 - на момент присяги он был ВРИО помощника начальника 473 ОУЦ по работе с лтчным составом
Медицинский центр 1 этаж прием поступающих 10-81 Медицинский центр 2 этаж врач Куракин Владислав Александрович 12-13 89122092007- начальник медчасти Дмитрий Юрьевич(2 уч.центр)
В Елани таксист и хозяйка квартиры Вот номер водителя т.е его жены,они ездят вдвоем 89126123893 Валентина и номер тел у кого я жила Ольга Лукинична 89502098845
ОЙ Вы уже переехали..я даже не успела опомниться:)Тут и то уже вон 30стр. накатали:)
Спасибо мамочке с нашего форума,моей однополчанке,она мне в день присяги написала что могу радоваться,мой принял присягу и они все запечатлели от этого и проснулась Я перед присягой вся извелась,а в ее день вообще места не находила..звонка ждала долгожданного весь день Дождалась:)И как алкоголик который не может остановиться не могла распрощаться и наговориться:)))Все такой же хрипатый весь :( но как всегда- "все отлично" говорит:)Все было торжественно и красиво и даже говорит глаза защипало от "наката":)Но все друг друга поздравили и сдержались вроде:)Наверно кроме родителей. Здесь говорит было бы плохо в любом случае-родители не приехали и смотришь на всех к кому приехали- грустно становится,но как подумаешь что увидишь родные лица,а потом снова с ними расставаться-тоже плохо.Так что говорит может и лучше что никто не приехал.Передали от меня ему фотки и письмо,потом пакетик еще передадут с сотальным..долго говорит рассматривал и перечитывал.."какая ты у меня красивая" говорит с хрипами своими:(((...Вот правда армия меняет людей.Меняет отношение к родным и близким.Казалось всего месяц прошел,а уже изменения какие то есть.Братишка вчера от нас тоже посылочку получил..телефон наконец то появился.Тоже наговориться не мог все:)Мама там летала по квартире:)Все на коммутаторе весь вечер:) Вот вроде и говорили долго..а так кажется мало..еще!еще!еще! Хоть глазком бы одним увидеть...что то у меня какая то грустишкаЖду фоточек теперича...
я родила двойняшек-мальчика и девочку,сейчас представляете снова двое будет-это такое счастье!!!
Как здорово!!!Поздравляю вас!!!Всегда хотела двойняшек мальчишку и девчонку ...секретом не поделитесь?:)))
Добавлено (21.01.2013, 08:24) --------------------------------------------- С новосельем!!!А это, чтоб нам было теплее ждать в холодные зимние денечки!
А я считаю наш сайт- домом отдыха. Мы тут временно и все с одним " диагнозом" - переживания за наших солдатиков. И ни где больше нас так не понимают и может даже думают: во свихнулась со своей армией. А уж о "лечении"- помощи и поддержке вообще молчу
Это точно:)Нервишки иногда подлечить не помешает..
Цитата (Ева777)
От души поздравляю Вас и Ваших сынулек, братиков, любимых, С ПРИНЯТИЕМ ПРИСЯГИ
Всем бы таких сержантов,как ваш но к сожалению,есть и другие. Мой пока сержантами доволен. Но в других взводах есть и не ахти...
Цитата (Aksinja)
Вооот я уже писала об этом -объединяться,один в поле не воин.Наши объединялись,результат положительный
Совершенно согласна...бывают "понтогривые" люди которые хотят всех и вся воспитать..но есть и хорошие.Может строгие,но справедливые. Накосячил -будь уж добр исправиться. Сами же солдаты косячат бывают и если нормальный человек он примет свой проступок...а про объединение тоже согласна.Если вместе уже проще.
я постоянно ищу - отслеживание посылок. Предлагаю на 1 стр. Вот ссылка
Добрый всем день!С присягой вас!Преедлогаю номер телефона порошинской почты,добыли через камышловское отделение 83437524786 и номер отдела розыска посылок,дали там же 83437520121,может кому то пригодится.
Нет, ну я так не играю, мало того, что переехали, так ещё и в новом домике столько страниц накатали, больше часа по диагонали читала. Вчера в инет выйти не удалось, оголодавший сын дорвался до ноутбука, даже уснул с ним. Теперь про присягу. Рассказываю про 1 УЦ. Родители подтянулись к казармам к 9.00, погода была отличная, шёл небольшой снежок, который, впрочем, быстро прекратился. В 10.00 на плац вышли солдаты для торжественного построения, строевым их шаг назвать было нельзя (помаршируй-ка в валенках), но худо-бедно построились. Наш ротный в своих ботиночках подскользнулся, чуть не рухнул перед строем (мне аж страшно стало, мне в объектив видеокамеры было видно, что он много чего-то сказал, подозреваю непечатного текста). Полковник выступил с речью (её-богу ничего не услышала, блин, хоть бы микрофон взял). Мы пытались всё заснять на камеру, но было ещё темновато, получилось не очень… Потом солдатики бодренько отправились в казарму, куда за ними потянулись родители, создавая пробки на лестничных площадках. Когда мы попали в казарму детки были построены, стояли с испуганно-торжественным выраженьем на лице. Волновались все страшно, и родители, и дети, и офицеры. Присягу принимали каждый взвод возле своего стола, когда говорили текст у некоторых срывался голос, а у некоторых дрожали руки, когда расписывались ведомости (или как это правильно называется). Я фотографировала всех подряд (так мне было указано, сын вечером всем, кого нашёл в контакте, фотки на стены покидал). После присяги родителям дали вволю наобниматься, нафотографироваться с детьми. Потом дети сдавали оружие, а нас отправили в клуб. В клубе перед нами выступил начальник нашего УЦ, даже дал свой личный телефон (если кому надо обращайтесь). Но когда полковник пытался объяснить родителям, что нам предоставят учебные классы и возможность пообщаться с детьми до 17.00 или даже до 19.00… Что тут началось… Я думаю, что эта ситуация была продумана уже накануне, т.к. полковник буквально при нас позвонил в штаб округа (или сделал вид, что звонит), и с высочайшего позволения всем, к кому приехали родители и сняли жильё дали увольнительную до 6.00 следующего дня. Правда в 20.45 все должны были явиться на вечернюю поверку, но это была формальность, мы пришли, поставили галочку и мы тут же отправились обратно. В общем, вечерний моцион до казармы и обратно. Про себя хочу сказать, что столько, сколько в Елани я пешком в жизни не ходила, разве что когда училась в Универе в нашем Академгородке. Утречком у нас был ранний подъем в 5.00 и в 5.45 мы были уже в казарме. Сегодня родителей в казарму уже не пустили. Паспорт, в обмен на который выдавали ребенка, нам выносили на улицу. Многие родители уехали на 9-ти часовом утреннем поезде, а у нас самолет вечером. Есть ещё несколько человек, которые уезжают вечерним поездом. Кое-как вызвали на улицу офицера и выдавили из него обещание ещё на часок отпустить детей в чипок (между занятиями и обедом, там у них немного свободного времени). Так что своего сыночку я ещё и сегодня повидаю.
С посылкой, которую мой так и не получил, разобраться не удалось, почта воскресенье-понедельник отдыхает.
Теперь про солдатиков. На мой взгляд, они все немножко осунувшиеся, мой, например, похудел на 5 кг, другие, говорит, примерно также. Забыла написать, что когда мы ждали детей в субботу, их после обеда взвешивали, мы ещё пошутили: «а что после обеда, а не после посещения туалета…). А ещё у них мордаса у всех запаршивела, у моего ещё ничего, а некоторые мальчишки все в прыщах. Многие мамочки жаловались на мозоли и грибок, я своего осмотрела с пристрастием, ничего не обнаружила, но противогрибковую мазь купила.
Да, я ещё сумела отловить полковника, после того, как он отговорил свою торжественную речь перед присягой. Заручилась его разрешением оставить витамины, правда не солдату, а ротному, который после консультации с фельдшером, будет ежедневно выдавать по 1 витаминке (главное, чтобы мой не забывал подходить за ними). Также ротному было разрешено оставить лейкопластырь и «Спасатель», я везла много, а в тумбочках держать нельзя…
Хочу поблагодарить наших форумчанок за приятную компанию,сопровождавшую на протяжении большей половины дня(поездки): tetz66 С ней у нас начался весь этот день с самой ранней ночи)))Именно она мне помогла сориентироваться на моем же вокзале,что я вовсе не тот поезд высматриваю на таблоиде и все уже давно по вагоооооонам Так мы с вместе и доехали в довольно комфортабельном общем вагоне,похоже больше даже на СВ по своим диванчикам в купе))) В Камышлове к нам присоединилась пара,которые также добирались в Елань на присягу,в прочем,как и еще одна пара,и еще одна.....и еще ......их было довольно немало) На перроне мы сразу же вычислили из соседнего вагона mamulya-23 с дочкой)))
И уже все вместе потопали в сторону ЦКПП (такси нам предлагали за 300 рэ).ПОглда была приятной,если б не тяжелые сумки наших форумчанок...было бы все отлично.Зарегистрировались на входе,все довольно было спокойно (конечно,в 6 утра))))....и вперед по прямой.....до 140 полка ...честно,я в шоке с расстояний до этих чудных казарм 1го и 2го УЦ ....вот это,даааааааааа!Мы все шли-шли-шлииииии... И уже показались такие мне заномые казармы Связи,мед.центра,Танкистов.....а мы все шли)))) С tetz66 остались в 140м ,а mamulya-23 с дочкой пошли дальше в 225й) Вот,побывала я теперь и у пехоты в гостях))Мы были в крайнем подъезде,где располагаются 13-14-15 роты...где находились(внутри подъезда) ,на площадке у дверей в роту....все ожидающие родственники и друзья,а с каждой минутой их все прибывало.... Так мы около часика там постояли и я потопала искать почтовое отделение)))) Находится оно(кому пригодится-в 11м доме),недалеко от храма...минут 5.....в принципе,там все близко. Затем уже вернулась на территорию танчиков.У нас на кпп(танкистов) стоял,как всегд,уже знакомый дежурный-АРтур (в прошлый приезд он тоже нас встречал)))) и каждых проходящих спрашивал,не помочь ли им сориентироваться,куда идти. У танкистов(химиков) все было с организацией гораздо проще.Открыли с самого утра весь уч.корпус с кучей классов ,где расположились ожидающие родственники,т.е. стоять,мерзнуть и т.д.-не пришлось вовсе.Потом подоспела Emilie ,мы около получасика посидели пообщались,потом поднялись к ее близким. И там дожидались 9:45....В 10 утра началась присяга.....мы вышли,когда наши мальчишки уже были построены на плацу.Разобрать,где-кто...было просто невозможно.....Разве что только сориентировались,где наши химики(ну это визуально заметно,стояли сразу за танчиками....если не перепутать их со связистами,которые стояли уже в самом конце).А вот конкретного человека увидеть-какой там
После построения на плацу и приветствия,нам запустили вслед за нашими мальчиками-в казарму Где уже и мы смогли поближе рассмотреть наших любимых)))))) Дальше присяга,бла-бла-бла..Служу Российской Федерации....(волнения мальчишек,которые сбивались то в одном,то в другом-периодически),но все эт ерунда...потом нас попросили ...."Извольте выйти вон"))) далее снова уч.корпус,где с нами около 40-60 минут беседовал наш комбат (о.такой молодой мужчина,надо же...)общаться было не так уж и ШтраШна На все вопросы ответил,их было очень много..и по существу и так....Сказано было,что увалов не будет,но вы можете в любом месте здесь находится с солдатами на территории танкового полка до 21 часа. Затем строевой марш у наших....у танкистов на плацу был оркестр))))В общем,все было красиво и под музыку)) И....поздравления комдива в виде (увалы разрешаю)....мда,как все быстро меняется... а вот потом самое неприятное в этом всем-ожидание,когда мальчики сдадут оружие и собсно,выйдут) Надо-надо было идти в уч.корпус и этот (час?полтора?два?) сидеть в нем....я не помню,сколько время точно прошло,но мы ждали ОЧЕНЬ долго....и не замерзли только те,кто в валенках. Если б не компания родных Emilie было бы совсем кисло. Лида,спасибо и большой привет-маме,папе,мужу,дедушке!Очень приятные,позитивные и юморные люди))
Затем было велено приготовить паспорта и адреса квартир....спустя еще 15 мин выпустили мальчишек,которые взяли документы родственников и отправились за увалами.....и..еще 20 минут ожидания...и ..ОНИ НАШИ
Между тем....мой прЫнц,оказывается,похудел при своих 180 см до 52 кг....вот вам и причина доп.питания)
Про квартиру(снимали его родители),в 32м доме (в одном доме с нашим комбатом,кстати),очень приятное впечатление оставила сама квартира.Хорошая,светлая.1000 с человека.Остальных подробностей,к сожалению,не знаю. Мы вот с мамулей-23 собирались уезжать в 15:30....так,не сговариваясь,остались до 9 вечера. А вечером я уже от Храма взяла такси до ЖДВ за 100 р)))) Купили билеты(ехали снова все трое обратно,но tetz66 уже была отдельно от нас-в другом вагоне)...ВОт,поэтому от мамули-23 узнала много нового про их РМТО во 2м УЦ...с нами там еще одна женщина ехала,также делилась впечатлениями...ВОт так мы благополучно добрались до дома
Дорогие форумчанки ,еще раз большое спасибо за компанию С нашими девочками мне удалось пообщаться даже больше в теч. дня,чем с моим солдатом ,вот такая вот присяга
Вспоминала Мотю,когда на морозе моя мыльница не стабилизировалась)
Пока гуляли с солдатом,остановил патруль-проверил документы,увольнительную,форму одежды-чтоб уши у шапки были опущены,кашне,перчатки-в общем,чтоб солдат не замерз.
С автоматами с родителями не общались,т.е. после присяги -родители вышли с казармы-все строго.Правда,комбат был непротив после всего,чтоб родители при желании находились в казарме....только ж все в увал своих забирали,не знаю даже.кто остался ли там..... всего из 144 человек увал получили около 30...
Всем добрый день.Почитала , девочки, ваши отчеты по поездке. Как будто с вами там была. Все реально представляется. Единственный минус из- за вставленного фото текст ушел "за кадр",пришлось додумывать предложения.Вам большое всем спасибо за "репортажи" , за фото. Смотришь на солдатиков в общем строю, все красавцы удалые. А вот на отдельном фото, такие елки, все худесенькие. Хочется прижать их и защищать от этой армии. Ну ничего, как здесь пишут, может солдатский рацион им на пользу пойдет. Пишите еще, ждем!
tetz66, может действительно температура от волнения поднялась
Цитата (Aksinja)
давайте мужественно дождемся завтра, а потом будем волноваться
Цитата (Olja)
tetz66, будем надеяться на лучшее! здоровья вашему сыночку!)))
Цитата (olga75)
Сынок ваш очень правильный парнишка, все сделает как надо!
итог такой, вечер, температура 40, медцентр! ротный сказал якобы больше в увал не пустит...можно подумать мама виновата, что температура после 3-х часов общеня вот так поднялась...сын говорит рентген нормальный, начали ставить уколы...седни буду пытаться созваниваться с докторами, что же все так с ним, потому как судя по очень слабо-хриплому голосу мой боец от меня что то скрывает...
Цитата (Aksinja)
tetz66, ну все -воин-настоящий защитник!!!!
так говорит волновался, аж руки вспотели и автомат мокрый был... я тоже еле сдерживала слёзы...но сдержала..в поезде плакала , уткнувшись в подушку...а что плакала то? сама себе отвечая, что от осознания, что мальчик то вырос уже
Цитата (zanzarah)
Дорогие форумчанки ,еще раз большое спасибо за компанию