Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
|
| |
ОльгаК |
Воскресенье, 31.03.2013, 07:29 | Сообщение № 7427 | Цитата | Ответить |

| Цитата (zanzarah) Какие-то все на взводе...друг на друга срываются..косяк одного сейчас ,как "голову с плеч всей роте" расценивают..даже как-то тяжелее по обстановке,чем в начале учебки Это - дааа! И косяков становится все больше, и воруют все чаще...У наших мобилы забрали, телевизор сняли - ВСЕ, отрезали от жизни! Мальчишки, кажется, уже друг другом раздражаются даже без причины - их просто все бесит! Цитата (Aksinja) пара-тройка звонков куда следует и все встанет на свои места.Закон о пользовании телефонами в лич свободное время есть закон.Его еще никто не отменил. А есть реально такое распоряжение или директива какая? Мы ведь реально можем не выдержать тишины...Обычно связь отключают, когда скрыть что-то нужно: а уж мы то живо себе нафантазируем - чего они там скрывают! Во всех красках! И начнется перезвон...
|
|
| |
Aksinja |
Воскресенье, 31.03.2013, 07:34 | Сообщение № 7428 | Цитата | Ответить |

| Цитата (qwerty181088) А чем мы можем помочь в период экзаменов и распределения? мы особо ничем,только морально поддержать,чтобы сильно не нервничали и подсказать по мелочам, я своему давала по телефону немного информации по новостям из армии вобщем и о тех в\ч, в которые распределяли после Елани , все по по материалам интернета. Ему так было спокойнее ждать распределения. Ему хотелось ближе к дому,а я ему давала информацию о том,что наши местные в\ч не блещут в плане порядка, что не главное ск км от дома,а главное какая в\ч, а теперь выясняется ,даже не важно какая в\ч,а важно с кем служил после учебки... У нас все сеансы общения всегда плодотворными были , в основном по существу, о погоде некогда было говорить( это именно когда отправки шли).. а насчет раз в неделю-так это весь год так общались(исключение пребывание на лечении)...немного трудно(для меня),но как оказалось терпимо и преодолимо это" раз в неделю" Цитата (mamAlesha) Рапорт какой нибудь подать? Кому? Обратиться к ротному? или к помощнику по работе с личным составом? И поможет ли это или хотя бы не навредит? нет рапорт тут ничего не решит...это обычно на неофициальном уровне решается.Поговорить с командирами можно,но по сути и ненавязчиво. Солдату на месте виднее,есть ли возможность и эффективность такого разговора или нет смысла лезть на глаза начальству. У всех все по разному та происходит.Если кто от из вашего призыва поделится о том ,кк у них и что...подождем.Свое мнение исходя из нашего опыиа,я уже вам написала Цитата (ОльгаК) Значит, это вы наш первый осенний дембель?! кажется кто то еще есть или в этих же числах или чуть ранее?об этом однажды писала tetz но ника не называла, ну ничего время,чтобы заявить о себе как о золотом дембеле форума еще есть!!!
|
|
| |
qwerty181088 |
Воскресенье, 31.03.2013, 07:37 | Сообщение № 7429 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Aksinja) фото подозреваемого товаришЧА...Пожелали вместе по эту сторону экрана ему "счастья" ..решили нехай живет дальше , он потеряет гораздо больше потом( Бог накажет-я не сомневаюсь) Я своему говорю в таком случае: значит кому-то нужнее было. Цитата (Aksinja) и обидно то, что то доброе и благородное, чему мы научили детей- там не работает как закон. Цитата (Aksinja) Но в армии рядом с плохим и хорошее есть...Просто плохое быстро обнажается там.. надо настраивать их не зацикливаться на плохом, а побольше хорошее замечать. Цитата (ОльгаК) lida97, с вас! Прозевала! Простите...Значит, это вы наш первый осенний дембель?!
|
|
| |
Aksinja |
Воскресенье, 31.03.2013, 07:50 | Сообщение № 7430 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) А есть реально такое распоряжение или директива какая? Мы ведь реально можем не выдержать тишины...Обычно связь отключают, когда скрыть что-то нужно: а уж мы то живо себе нафантазируем - чего они там скрывают! Во всех красках! И начнется перезвон... есть.. где то нам мамы давали, так надо же вспомнить еще, где я это читала
|
|
| |
АК91 |
Воскресенье, 31.03.2013, 07:51 | Сообщение № 7431 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте сайтяне! Может у кого то после распределения солдатики попали в Юргу, расскажите их мнение об этой части.
|
|
| |
Aksinja |
Воскресенье, 31.03.2013, 07:59 | Сообщение № 7432 | Цитата | Ответить |

| Цитата (qwerty181088) значит кому-то нужнее было. .... надо настраивать их не зацикливаться на плохом, а побольше хорошее замечать. согласна  Добавлено (31.03.2013, 07:59) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
| |
ОльгаК |
Воскресенье, 31.03.2013, 08:00 | Сообщение № 7433 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Aksinja) один лучик в беспросветной тьме-телефонный звоночек, и ту отнимают Вот-вот! Почему-то мысли сразу нехорошие в головенку лезут... Цитата (MamaAlexa) А мы опять без телефона. Стырили с подзарядки в лазарете. Только привезла-неделю и попользовался. Меня уже трясёт от бессильной ярости. Точно! Моего тоже обнесли вчера...СМСка пришла злая...Мы с ним на эту тему говорили: я отстаиваю точку зрения, что в армии воровство стало нормой, но оно не перестает быть воровством как его не назови "отжали", "прохлопал"...Противно, что это люди, которые с тобой рядом ежедневно: смотрят, улыбаются, покурить стреляют, конфетку из твоего гостинца берут - и все это с чистыми глазами.А потом воруют твои личные вещи! Не столько вещей даже жалко, как-то в людях разочаровываешься. Грустно...Наши деды на войне друг у друга не "отжимали"...А пусти этих в сложные обстоятельства: кто хитер и понаглее будет паразитировать.Наверное, и раньше такие были. Сейчас пугает массовость: я не представляю общество, в котором будут жить мои внуки... Цитата (CrazySiny) мамаши (и папаши тоже) не учат детей уступать место Я в РФ живу 18 лет, и с первого дня отмечаю это. Уж, слишком поразителен контраст между воспитанием детей в Средней Азии и у нас. Цитата (CrazySiny) возврат лишнего (и кассирам, и кассирами) - редчайший случай в нынешнее время. И это - лишь один вариант из сотен, тысяч, миллионов... Каждый раз человек говорит себе: они больше воруют!И ведь не поспоришь...Я уже давно взяла за привычку в крупных магазинах чек сверять с тем, что в корзинке лежит - мне раз 1 кг ананасов приписали! Цитата (Aksinja) то доброе и благородное, чему мы научили детей- там не работает как закон... Я сыну объясняла, что с этим надо бороться: ну, примИте вы что ли ротный Кодекс чести, начните с себя. А он мне в ответ:"А оно мне надо! Им родители за 18 лет не объяснили, а я должен нервы тратить..." Цитата (Aksinja) заведется одна погань рядом и будет гадить всю службу... Обычно, эту погань даже поименно знают...И качают потом мальчишек всей ротой, а они молчат. Вот, почему - не понимаю!Как в 1937... Цитата (Aksinja) Сразу у всех возник вопрос, откуда у него столько денег на подарки Мама вырастила не вора (в ее понимании), а предприимчивого человека!Деградирует народ...
|
|
| |
Aksinja |
Воскресенье, 31.03.2013, 08:18 | Сообщение № 7434 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) Уж, слишком поразителен контраст между воспитанием детей в Средней Азии и у нас. приехали в Россию на постоянное место жительства в 1999г....Первый год была в шоке от результатов местного воспитания... Цитата (ОльгаК) Обычно, эту погань даже поименно знают да,а трогать низзя, а то побежит по лесам или вены резать, или прокуратура заметит следы побоев-неуставщина!попробуйте еще маме этого сыночка втолковать,кого она вырастила.У нас была за время службы одна, сынок убегал даже-вернули,бедный и несчастный..мы ей все ессно сочувствовали...а потом после елани в другой в\ч выяснилось,что сынулька этот крысятничает (вот вам и причина по которой его в елани"обижали").. и что вы думаете,мама поверила? ничего подобного,она сказала,этого не может быть-это ошибка-оклеветали ребенка! вот...так и служат норм рядом с бедными обиженными униженными и оскорленными , но зато "предприимчивыми"
|
|
| |
Olja |
Воскресенье, 31.03.2013, 08:19 | Сообщение № 7435 | Цитата | Ответить |

| Всем доброго утра! Удачного дня и пусть уже звонят мальчишки!
Цитата (ОльгаК) А есть реально такое распоряжение или директива какая? не знаю на счет документов, хотя что-то подобное слышала....Но, симки-то выдают, и не просто так, наверное...значит есть и приказы соответствующие Цитата (zanzarah) И еще,супротив того мнения,что неча часто ездить....думаю....НЕТ!...ЧУВСТВУЮ!что все-таки...необходимо. мы того же мнения, есть возможность - лучше съездить, а те, кто читает иначе - это их мнение, только вот одно дело, когда так говорят те, у кого солдатики служат...тут не возражаю, разные ситуации бывают, может и правда, так кому-то легче. А вот когда далекие от этого дела такое мнение высказывают...ну что ж, пусть отправят кого-нибудь из близких и не ездят сами... Цитата (MamaAlexa) Стырили с подзарядки в лазарете.
|
|
| |
qwerty181088 |
Воскресенье, 31.03.2013, 08:24 | Сообщение № 7436 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Aksinja) ,только морально поддержать,чтобы сильно не нервничали и подсказать по мелочам, я своему давала по телефону немного информации по новостям из армии вобщем и о тех в\ч, в которые распределяли после Елани , все по по материалам интернета. Ему так было спокойнее ждать распределения. Ему хотелось ближе к дому,а я ему давала информацию о том,что наши местные в\ч не блещут в плане порядка, что не главное ск км от дома,а главное какая в\ч, а теперь выясняется ,даже не важно какая в\ч,а важно с кем служил после учебки... Мой тоже в феврале захотел поближе к дому, услышал в госпитале чей-то телефонный разговор на эту тему и тоже начал мне вопросы задавать. Через неделю в роте сказал: да мне уже без разницы куда попаду. Наверно кто постарше, тем полегче. Цитата (Aksinja) Солдату на месте виднее,есть ли возможность и эффективность Вот и приучаем к самостоятельному принятию решений. Говорю: я женщина - что такое Армию не знаю, муж тоже только после военный кафедры 3 мес сборов, так что ориентируйся и решай сам. Мы тебе можем помочь только информацией. Цитата (Aksinja) где то нам мамы давали, так надо же вспомнить еще, где я это читала Так в инете всё ж можно найти. Только надо ли? Я думаю, что сегодня к вечеру уж точно дадут телефоны. Цитата (АК91) Может у кого то после распределения солдатики попали в Юргу, расскажите их мнение об этой части. Ой, знаете я тоже как-то негативно была настроена на эту Юргу. Но вот, когда у папы1961 из Алейска отправили в Юргу, я так смотрю общий настрой у папы1961 не изменился, значит и боец его в позитиве, не смотря ни на что. Я и успокоилась. Цитата (ОльгаК) Почему-то мысли сразу нехорошие в головенку лезут... ГОНИТЕ ИХ ПРОЧЬ!!! Цитата (ОльгаК) Противно, что это люди, которые с тобой рядом ежедневно: смотрят, улыбаются, покурить стреляют, конфетку из твоего гостинца берут - и все это с чистыми глазами ПРОТИВНО!!! Цитата (ОльгаК) Уж, слишком поразителен контраст между воспитанием детей в Средней Азии и у нас. К большому сожалению и стыду.
|
|
| |
Уралочка |
Воскресенье, 31.03.2013, 08:27 | Сообщение № 7437 | Цитата | Ответить |

| Цитата (tetz66) Сын идет на поправку, Вот и хорошо! Поздравляю с 1/3 армейского пути!
|
|
| |
ОльгаК |
Воскресенье, 31.03.2013, 08:28 | Сообщение № 7438 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Olja) есть возможность - лучше съездить Мы с сыном на веселой ноте расстались - привела после подъема, там какая-то кутерьма, вроде и ничего...Мамочки предупредили - не плачь при сыне! Спасибо! Сдержалась! А он мне потом всю дорогу мою СМСки присылал, что уже скучает, что трудно сознавать, что следующая встреча будет не скоро...Потом молчал три дня, я понять не могла, а девочка написала: "Ему так плохо, что вы уехали- он себе места не находит, пытается как-то с этим свыкнуться..." Опять наревелась...
|
|
| |
Уралочка |
Воскресенье, 31.03.2013, 08:33 | Сообщение № 7439 | Цитата | Ответить |

| Цитата (cbabanakowa) Вернулась посылка, а из нее пропал блок сигарет и половина конфет, я балдею от нашей почты. Грустно!
|
|
| | |
|