|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
|
|
|
zanzarah |
Пятница, 01.03.2013, 16:55 | Сообщение № 1306 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Марта) калякаете.. во!предсталяете.....,а я даже не обратила внимание,что Аксинья так написала)))Потому что слово мне родное Цитата (za) картоплю в лушпенках варят странно,по идее лушпайки,или лушпенки таковыми становятся только,когда они уже сняты с продукта.А так.......как же мундиры тогда?)))Картофель в мундирах)
|
| |
| |
|
Марта |
Пятница, 01.03.2013, 16:57 | Сообщение № 1307 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) у нас Радость,сынок возможно вечером приедет только на один денек Двойной праздник: и весна пришла и сын приедет!
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Пятница, 01.03.2013, 17:01 | Сообщение № 1308 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер! Цитата (Уралочка) Всё поняла... но подожду до завтра! Завтра приступ кончится! Вот и правильно, а то бы я не увидела. А вы и не хвастались, а ГОРДИЛИСЬ сыном. И главное есть кем и чем гордиться!
|
| |
| |
|
Ljuba |
Пятница, 01.03.2013, 17:02 | Сообщение № 1309 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ljuba) Уралочка, Какие у Вас славные циферки на линеечке! Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Здоровья, удачи, душевных и физических сил и вам, и вашему сыночку! Поздравляю Вас!!!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ. ДУБЛЬ ДВА Утром торопилась, сделала ошибку. Поздравляю вас и желаю вам крепкого здоровья, удачи, везенья, физических и душевных сил!!!
|
| |
| |
|
Aksinja |
Пятница, 01.03.2013, 17:02 | Сообщение № 1310 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) интернет-лексику сразу можно отличить от местного диалекта ммм, понятно Цитата (zanzarah) "дык"..."ну,дык...." вот типа того да,употребляю теперь тоже,бывает... Цитата (zanzarah) ну,ладно хоть так и то приятно)))) оченннь!!! Цитата (olga75) Привет ему передавайте обязательно!!!! Цитата (Марта) калякаете... кстати, местное словечко,от бабулек услышала, а до этого знала такое ,как "лопотать", "болтать"... ну и еще "балакать"( это из Украины,бабулька там моя жила) и еще у нас папа ,когда шутил ,говорил вот такое "гутАрить"...папа родом из Свердловской области,может у них в деревне так говорили... Девочки,спасибо что понимаете меня и разделяете мою радость по поводу встречи сыночка.Оч редко видимся....а вот доченька вообще ДВА месяца не была дома
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Пятница, 01.03.2013, 17:03 | Сообщение № 1311 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) странно,по идее лушпайки,или лушпенки таковыми становятся только,когда они уже сняты с продукта.А так.......как же мундиры тогда?)))Картофель в мундирах) http://www.slovopedia.com/22/203/1636883.html вот ссылочка одна... http://www.eslovo.com.ua/slovnyk....a.11299 вот вторая
|
| |
| |
|
za |
Пятница, 01.03.2013, 17:11 | Сообщение № 1312 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Марта) калякаете.. Балакаете
Цитата (Марта) Вы с сыном, как братья. Молодо выглядите. Тут ещё его куртку одел, на улице говорят "молодой человек" даже непонял сначала к кому это, но дошло и порадовало.
|
| |
| |
|
mamatankista |
Пятница, 01.03.2013, 17:13 | Сообщение № 1313 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (za) есть отдельная квартира там не был спасибо за информацию, а отдельная квартира по этому же номеру телефона?
|
| |
| |
|
Aksinja |
Пятница, 01.03.2013, 17:14 | Сообщение № 1314 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (eleno4ka75) у нас это название одно из распространенных я вспомнила свой родной город-герой Ахан-парЫж(прикалывались)... милый родной городишко в далёком Узбекистане, как я скучаю Цитата (zanzarah) кожурки от семечек,орешков,например))) в общем,всякие-разные ) а-аа, я, значит, правильно поняла,здесь "лучше" говорят: "кожУШки" Цитата (za) Ноги пухли до этого, пить перестал перестали, суховат конечно на вид,зато жилистый. очень хорошо выглядите !!!И вообще фото отличное получилось!!! Цитата (МиЛена7) ну, детский сад, еще бы с каняшкой и сабелькой сделали насмешили,я вот взяла и представила себе ,причем коняшка именно в форме палочки и головы коня Цитата (olga75) Это значит молоко "коего дня," не вчерашнее, а позавчерашнее. вот, про молоко, здесь про молоко,которое начало закисать,говорят "молоко задУмалось"
|
| |
| |
|
za |
Пятница, 01.03.2013, 17:16 | Сообщение № 1315 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mamatankista) спасибо за информацию, а отдельная квартира по этому же номеру телефона? да
|
| |
| |
|
Aksinja |
Пятница, 01.03.2013, 17:17 | Сообщение № 1316 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Марта) Двойной праздник: и весна пришла и сын приедет! да!!!А еще вот какая радость!!!Приехал трактор и вычистил нам около двора снег,муж чистил лопатой,а трактор приехал и сдвинул все боковые кучи снега,что накидал муж за зиму подальше от нас,а то скоро таять начнет,пусть в овраг стекает а не на наш подъезд к дому! Ну это, конечно не сам трактор приехал по доброте душевной, хозяин договорился наш...Тем более,что трактор у нас на " обслуживании",подварить,заварить, отрезать ,выточить- это все к НАМ!
|
| |
| |
|
Mary-k |
Пятница, 01.03.2013, 17:18 | Сообщение № 1317 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер!"Соседи нашей комуналочки" . Вот и все , рабочая неделя кончилась. Ура. Вот и пришла " домой " теперь можно спакойно вникнуть в "чем живем, какие новости" буду догонять. На первое. УРАЛОЧКУ с 8 отслужиными. Ура! Еще чуть чуть. Начались наши "до..", еще 10 дней и весь наш призыв перешагнет- 4 месяца до дома! ПАЗ ДРА ВЛЯ Ю!
|
| |
| |
|
Ljuba |
Пятница, 01.03.2013, 17:21 | Сообщение № 1318 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Марта) Двойной праздник: и весна пришла и сын приедет! Аксинья! Класс!!! Какая радость! Счастье в дом! Завидую (по-белому) и радуюсь за вас! Нам тоже хочется, чтобы наши мальчики приезжали на выходной. Очень-очень! Когда уж дождемся?...
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Пятница, 01.03.2013, 17:22 | Сообщение № 1319 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) Здесь вся деревня два-три раза в день ходят в сараи( не падайте со стула) пОроться...я например, знаю только одно русское слово "пороть" или "выпороть", и это "отлупить" значит.Думаю, ,они что же все ходят драться со скотиной тудЫ??? Тогда над этим глаголом я уже не смеюсь, я ...просто РЖУ во весь рот! Хорошо кресло взяла на колесиках-Ща бы такой фортель сделала со смеху, реально чуть не упала... Отнесу этот глагол своим коллегам - филологам. Цитата (Aksinja) вместо хлевы- Клевы, штаКетник- штаФетник...перечислять до бесконечности можно Вот-вот, не фуфайка, а куфайка. Цитата (Aksinja) Послушали бы вы себя со стороны или посмотрели видео,как вы за столом сидите "гуляете" Мы когда из Киргизии приехали, отец вмиг заговорил на местном наречии(он - местный), еще и злился, что я не понимаю его! Когда родственники собирались на гулянку(у нас тоже гулянка!), я брала видеокамеру и записывала весь треп застольный...Потом мужики уединялись, тогда я сына засылала к ним...Сейчас, когда многих уже нет с нами, смотрю и слушаю записи с большим удовольствием! Цитата (za) В Воронежкой откуда родом картоплю в лушпенках варят, т.е. нечищеную. Еще одна находка! Как в сказке,ассоциируется с чем-то мягким, добрым...Что-то от домовенка Кузи.
|
| |
| |
|
Mary-k |
Пятница, 01.03.2013, 17:25 | Сообщение № 1320 | Цитата | Ответить |
|

| Aksinja, какая благодать, и на душе сразу светлее - весна. Я про долгожданного гостя - сына. И я живу от приезда к приезду, старшенький уже ко мне в гости ездит,если собираясь говорит: Ладно мам, я поехал домой. Так поначалу мне эта фраза уши резала. Сейчас привыкла, вылетил птенчик, уже свое гнездышко свил.
|
| |
| |
|