|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
|
|
|
ОльгаК |
Пятница, 01.03.2013, 15:40 | Сообщение № 1276 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Зато местные не слыхали о таком,как "сёрбать" Я в Сибири впервые услышала такие слова как "пимы" (валенки), "верхонки" (рукавицы)... Больше всего меня вышибал глагол "управляться", используемый без существительного...Тупо смотрела на говорящего, ожидая окончания мысли, ну, или хотя бы фразы... "Где?..." - "Управляется!..." (управляться пошел). С кем? С чем? Зачем? Причем, ходит это делать вся деревня 2-3 раза в день по часам...Открытие разочаровало! Цитата (zanzarah) вот также,как говорят-не чавкай! так нам говорили-не сёрбай!
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Пятница, 01.03.2013, 15:41 | Сообщение № 1277 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) вот также,как говорят-не чавкай! так нам говорили-не сёрбай!))))))) очень наглядно объяснили сразу понятно стало я еще раньше не знала слово "лушпайки" явно словечко не из городского лексикона пришло
|
| |
| |
|
zanzarah |
Пятница, 01.03.2013, 15:47 | Сообщение № 1278 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (sapphire) А у нас на юге Сибири весна идет
Цитата (ОльгаК) "пимы" (валенки), "верхонки" (рукавицы)... такого не слышала... Цитата (ОльгаК) "управляться" а вот это здесь-да,есть....(пишу "здесь",т.к. в ХМАО,ну,правда....нет никаких эдаких местечковых выражений вроде.....только если "своё" люди привозили....татары,башкиры,украинцы,но оно и оставалось,в основном,только в твоей семье) ну,и вообще мы (северяне) здесь легко друг друга по речи идентифицируем.Тюменцев по разговорной речи,в основном,легко отличить.Например...с первого же вопроса "ты тюменскИЙ?"...т.е. не тюменец и тюменка,а тюменскИЙ и тюменскАЯ а еще "дак" тоже только здесь стала замечать (у нас там так не говорят,не пишут),но вижу.что и в ряде прочих южных городов-частенько встречается))Добавлено (01.03.2013, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата (eleno4ka75) "лушпайки" во,это из моего детства..точнее из уст мамы)))
|
| |
| |
|
sapphire |
Пятница, 01.03.2013, 15:54 | Сообщение № 1279 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (marixamuxa) А у нас с сыном сегодня 3 месяца календарных за бортом ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧЕТВЕРТЬЮ, ЕЩЕ СТОЛЬКО И ПОЛОВИНА ПУТИ ПОЗАДИ!!!!!!!! Удачи в службе и терпения мамуле!  Добавлено (01.03.2013, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата (olga75) Пусть у вашего сынули все будет хорошо!  Добавлено (01.03.2013, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата (olga75) У нас у многих мальчишек летом ноги опухали, может еще нагрузки сказываются.. Да, летом ноги и отекали и опухали, вода там плохая, все время на ногах, нагрузки....
|
| |
| |
|
mamAlesha |
Пятница, 01.03.2013, 15:58 | Сообщение № 1280 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (siloe) У нас весна началась с жуткой метели Зато во второй половине дня яркое солнце, но мороз -16.
|
| |
| |
|
sapphire |
Пятница, 01.03.2013, 15:59 | Сообщение № 1281 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) Наша природа!!! Красотиииищаааа!!!!
|
| |
| |
|
zanzarah |
Пятница, 01.03.2013, 16:00 | Сообщение № 1282 | Цитата | Ответить |
|

| С нашими вчера сам комбат занимался,мой доволен)))Только о проверке,как я и думала,ниче не знает)))))Говорит,что они,наверн,в парке или на учебе были,когда это все происходило :ggl:И сказал,есть стал меньше,и уже так сильно кушать не хочется.
Цитата (sapphire) вода там плохая Знаете,а мы вот не заметили на счет воды.Если ее прокипятить-чай нормальный (лучше,чем в Украине,где сильный запах хлора)....попробовала и понюхала то,что бежит из-под крана-тоже ничего.Не бутилированная,конечно....но и не грязная.Короче говорят,я все детство помню такую воду,когда ванну набираешь,а в ней,будто заварка-дня не видно.ВО,как. Но,мой говорит,на квартире получе вода,чем в роте.В казарме она тоже цветная))))))Добавлено (01.03.2013, 16:00) ---------------------------------------------
Цитата (mamAlesha) яркое солнце, но мороз -16. да,у нас тоже в Тюмени весна закончилась неделю назад))))Намело ,так намело.Теперь прекрасный зимний первый день Весны
|
| |
| |
|
olga75 |
Пятница, 01.03.2013, 16:02 | Сообщение № 1283 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) "Вот так и рождаются в селе слухи, что учителя пьяные на работу ходят!» насмешили
|
| |
| |
|
mamAlesha |
Пятница, 01.03.2013, 16:04 | Сообщение № 1284 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Калинка2009) Наша природа!!! Красотища!!! и какие же мы все таки малюсенькие в скалах или в горах!!!
|
| |
| |
|
Aksinja |
Пятница, 01.03.2013, 16:08 | Сообщение № 1285 | Цитата | Ответить |
|

| eleno4ka75, мне понравилось название города, в котором вы живете с юмором вы дружите , это я уже давно поняла! Так держать!!! Цитата (ОльгаК) А вы торент качайте!  Цитата (zanzarah) .У Спока ребенок предстает эдаким чудищем,которое нервирует и высасывает все соки из "БЕДНОЙ матери" это в каком разделе?... я наверное что то не дочитала,некогда было с ребенками. Не заметила.Мне наоборот показалось, что слишком дяденька наивный был,когда писал эту книгу...Ну и ладно с ним ...я уж забыла, страшно все это детство моих детей вспоминать Цитата (дуся-жду) Что это такое? Разъясните горожанам. у нас зовут "перенОсы", "занОсы", "нанОсы" - все это сугробы разной высоты ,которые надуло снегом, рядом с таким сугробом может быть все чисто, без снега так,что землю видать...Ветер старается Особенно в дороге, за городом на открытой местности такие сугробы вырастают поперек дороги,причем бывает почти мгновенно, приходится пробиватьсяс помощью лопаты
|
| |
| |
|
sapphire |
Пятница, 01.03.2013, 16:10 | Сообщение № 1286 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Намело ,так намело. Нам тоже на выходные много-много снега пророчат...Поживем-увидим!
|
| |
| |
|
mamAlesha |
Пятница, 01.03.2013, 16:11 | Сообщение № 1287 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mOLaYa2012) Вот и у нас ноги опухают давление, дома не было Такое может быть из-за недостатка питья. В Елани вода плохая, да еще не всегда, наверное, есть привозная, вот и пьют, меньше, чем привыкли. Кровь становится более "вязкой" поднимается давление, чтобы прокачать по тонким капилярам и образуется застой жидкости в конечностях. У меня самой так было, спасаюсь принудительным питьем обычной воды (не чай, не соки, не молоко, просто вода)
|
| |
| |
|
sapphire |
Пятница, 01.03.2013, 16:16 | Сообщение № 1288 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) .Открытие разочаровало! Цитата (zanzarah)  Добавлено (01.03.2013, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата (mamAlesha) просто вода Не хватает там чистой просто-воды....  Добавлено (01.03.2013, 16:16) --------------------------------------------- Сынок в наряд сегодня идет, наряд в выходные... 
|
| |
| |
|
МиЛена7 |
Пятница, 01.03.2013, 16:17 | Сообщение № 1289 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Цитата (ОльгаК) "пимы" (валенки), "верхонки" (рукавицы)... такого не слышала... А для меня это нормальные слова, я с ними выросла.У меня дед эти самые пимы раскатывал, я любовалась, когда из неказистых валенок, получались чудесные валеночки по ножке, красивой формы (сейчас я не вижу таких) и верхонки у него были, дед в них работал. А прожила я всю жизнь в городе.
|
| |
| |
|
olga75 |
Пятница, 01.03.2013, 16:21 | Сообщение № 1290 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) Больше всего меня вышибал глагол "управляться", используемый без существительного. А меня всегда наоборот удивляло и восхищало, как деревенские жители могли точно слово подобрать, что одним махом и вся суть. Вот , например, вспомнила. Молоко "коеваднешное". Это значит молоко "коего дня," не вчерашнее, а позавчерашнее. Нас в детстве каждое лето отправляли в деревню к бабушке на парное молоко в Курганскую область
|
| |
| |
|