Возвращались солдаты с войны. По железным дорогам страны День и ночь поезда их везли. Гимнастерки их были в пыли И от пота еще солоны В эти дни бесконечной весны. Возвращались солдаты с войны. И прошли по Москве, точно сны,— Были жарки они и хмельны, Были парки цветами полны. В Зоопарке трубили слоны,— Возвращались солдаты с войны! Возвращались домой старики И совсем молодые отцы — Москвичи, ленинградцы, донцы... Возвращались сибиряки! Возвращались сибиряки — И охотники, и рыбаки, И водители сложных машин, И властители мирных долин,— Возвращался народ-исполин...
Я в 10-м классе с этим произведением на областном конкурсе чтецов 1-ое место получила
мы были в списках в Чебаркуль - нам здесь буквально 4 часа на машине. но потом сократили кол-во отправляемых в Чебаркуль, и мы, к счастью, попали в списки в Тоцкое. 13-15 часов пути, если я правильно посчитала. (до Елани было 13)
Штатские "внесли"повод покуражиться над "без вины виноватым"
Я конечно извиняюсь, но если можно ,можно поподробнее, а то ничего не понятно. Не из любопытства, а для дела. Мы то уезжаем, а многие остаются в Елани и если захотят воспользоваться услугами Алены, что бы уж плохой опыт всем пошел на пользу.
Наверное не так важно где территориально проходить службу, лишь бы попались нашим мальчишкам командиры,которым не доставляет удовольствия унижать людей.