|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-2
|
|
|
Ameli |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:05 | Сообщение № 5491 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mamulya-23) А сейчас с детского сада все дополнительные услуги за счет кошелька родителей Цитата (Olja) вот и научились! Фото супер! спасибо!меня Галя все утро учила.Еще буду тренироваться... Цитата (mamulya-23) Цитата (Olja) Жаль, когда от друзей отрывают, поэтому может и настроение не очень Не переживайте,заведет новых друзей,да и с прежними ,думаю,увидится еще не раз Круг друзей расширится! Цитата (olga75) Девчата, представляете дали. Крашенные! Д а еще по небольшой пасочке. здорово!
|
| |
| | |
|
ОльгаК |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:09 | Сообщение № 5493 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) А детство у вас, товарищ Ольга, БЫЛО? Было! Еще ведь и в куклы играли, и учились хорошо...А лет до 11 я дралась с мальчишками регулярно(старшего брата защищала), родители были в ужасе... Цитата (Olja) а такие переселения у нас не редкость, уже около 4 раз переехал.. Точно! Мы третью казарму сменили.
|
| |
| |
|
Ljuba |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:12 | Сообщение № 5494 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (папа1961) Это специальный знак за службу на Кавказе!! Красивый, торжественный.
Цитата (Aksinja) Наработались ...картошечку всю посадили в большом огороде Молодцы
|
| |
| |
|
Ameli |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:17 | Сообщение № 5495 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти её отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. Цитата (zanzarah) -- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Сегодня Истинная Пасха:светлая,добрая,эмоциональнонасыщенная!.. за наших детей,родных,любимых,близких!За нас!
|
| |
| |
|
liv-65 |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:17 | Сообщение № 5496 | Цитата | Ответить |
|

| Доброго времени суток! Христос воскресе! Всех с праздником! Тут ГЕРА спрашивала , чем ПАПЫ считали… другие папы поправят меня, у нас маленько разные армии были… хотя в учебке мы дни считали маслом (масло съел день прошел). Тем более нормально ели только завтрак… Старшина в учебке был, так он в обед выпивал стаканчик компота, а мы должны были успеть и первое и второе и компот… Заходишь в столовку подходишь к столу, на котором стоит котелок с супом (крупинка за крупинкой гоняются с дубинкой), котелок с кашей (в основном дробь 16 или сечка…) и компот (до сих пор загадка из чего его варили), две булки хлеба (руки бы оборвать кто его пёк) на 12 человек и ждешь команду… Старшина садиться и командует «Застава садись ( ни кто ничего не трогает, а то обед замениться физподготовкой, все ждут продолжение ) … приступить к приему пищи» вот тут и начинается (кто вперед встал того и тапки) …сперва делиться хлеб (булка на 6 человек) потом в миску плескается суп, туда бухается две ложки каши и доливается компотом… все проглатывается так как через пять минут поступает команда «Застава закончить прием пиши, встать выходи строиться» и если в первой команде после садись проходит минут пять до приступить к приему пищи то вторая команда звучит примерно так как в Елане «Ротаподъём» и не дай бог не успеешь… а чтоб в строю не жевали затыренный хлеб, маршируешь по плацу (думается что это было для лучшего пищеварения) и поешь песни…романтика… После учебки попали на заставу… земля и небо…там было некогда считать да и не чем всего было вдоволь, перед каждым обычным нарядом выдавали банку сгущенки, банку колбасного фарша на троих…иногда съедали иногда нет, на втором году молодежи отдавали уже не лезло… с благодарностью вспоминаю наших поваров, многому у них научился (домашние всегда на праздники просят чтоб приготовил плов…), полосатиков (маленьких диких кабанчиков) целиком готовили в печке, а когда хлеб пекли такой запах стоял… берешь свежую белую булку горячую разрезаешь пополам и туда масло ложишь или сгушенкой от пайка поливаешь… эклеры отдыхают.. на праздники елика ( косулю не большую) целиком на вертеле готовили…а уж плов это на постоянку было… в горах когда был там ребята пельмени в масле готовили, коробку масло 20 кг растопили вскипятили и внем пельмени сварили.. хорошо хоть пельмени из марала (типа лося) были не такие жирные…вообщем уходил 44 размер пришел 48…вот такая наша армия, мясо добывали сами, отстреливали диких животных чтоб не нарушали государственную границу СССР (то что получали «сушку»( сушенный картофель в банках с солидолом) и тушенку складывали на черный день (у нас он так и не наступил) потому кормили собачек которых было много … ну ладно обед закончился, на улице дождь, работаем однако…
|
| |
| |
|
2lora |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:17 | Сообщение № 5497 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Калинка сдадалась)))они в Екб в 32м городке Ну и чего скрывала? Хорошо же. Цитата (папа1961) NE-VIDI-M-KA , мама-и-папа, вуф-касл , venera9294, liliya Поздравляю вас от всей души вам осталось всего лишь...2 месяца ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
| |
| |
|
Mary-k |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:19 | Сообщение № 5498 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ameli) насыщенный делами день проходит...мгновенно)...Здоровья,мужества и спокойной службы бойцу и родным! Я ему тоже так говорю. А он: нет, служба быстрей идет когда спишь .
|
| |
| |
|
Olja |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:22 | Сообщение № 5499 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (liv-65) отом в миску плескается суп, туда бухается две ложки каши и доливается компотом… все проглатывается мда уж....приятного аппетита
|
| |
| | |
|
гера |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:27 | Сообщение № 5501 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) Голос не понравился. Держитесь, пройдет день,два познакомиться с нынешними соседями по кубрику и даст бог найдутся среди них новые хорошие товарищи[img] [/img] Цитата (qwerty181088) Все будет в этой жизни хорошо, А просто по-другому быть не может.
|
| |
| | |
|
Ameli |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:31 | Сообщение № 5503 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) а Вы?)))))))хде Вы?)))) поищу))))))))Ау!!!Хде я?..... Цитата (ОльгаК) А лет до 11 я дралась с мальчишками регулярно(старшего брата защищала) боевая))) Цитата (Mary-k) А он: нет, служба быстрей идет когда спишь . приятнее!....
|
| |
| |
|
ogonek |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:33 | Сообщение № 5504 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) НАДО СЫНУ ДОВЕРЯТЬ! Взрослый парень! Все будет хорошо, ждите - вечером позвонит, сейчас наверное некогда, переселение. Цитата (mamulya-23) На слух не воспринимаю.Обязательно надо самой все прочитать и увидеть А мне бы лучше еще и написать Цитата (ОльгаК) у нее вашпе 5 лет скрипки Значит опять клоны, у меня за плечами муз. школа и училище, моя основная специальность -преподаватель теоретических дисциплин, сольфеджио - это мое,14 лет проработала, а сейчас в детском саду.
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Воскресенье, 05.05.2013, 12:34 | Сообщение № 5505 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (liv-65) Заходишь в столовку подходишь к столу, на котором стоит котелок с супом (крупинка за крупинкой гоняются с дубинкой), котелок с кашей (в основном дробь 16 или сечка…) и компот (до сих пор загадка из чего его варили), две булки хлеба (руки бы оборвать кто его пёк) на 12 человек и ждешь команду… Что такое дробь 16?После таких рассказов с юморком, у гражданских и складывается впечатление, что армия - это весело! Цитата (liv-65) перва делиться хлеб (булка на 6 человек) потом в миску плескается суп, туда бухается две ложки каши и доливается компотом… все проглатывается так как через пять минут поступает команда «Застава закончить прием пиши, встать выходи строиться» и если в первой команде после садись проходит минут пять до приступить к приему пищи то вторая команда звучит примерно так как в Елане «Ротаподъём» и не дай бог не успеешь… Вот этого я никак понять не могу: ни тогда, ни теперь!Ну, что ж за зверье такое: солдатики что, твой личный пай съедают? Жалко, чтоб наелись? Слов нет, остались одни буквы и те матершинные... Цитата (liv-65) хорошо хоть пельмени из марала (типа лося) были не такие жирные… Не люблю мясо, но пельмени такие ела-вкусно! Цитата (liv-65) получали «сушку»( сушенный картофель в банках с солидолом) Почему с солидолом? Это ж нельзя есть...
|
| |
| |
|