Форум Мать солдата 
Суббота, 22.11.2025, 06:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-2
sapphire Пятница, 17.05.2013, 22:01 | Сообщение № 7921 | Цитата | Ответить

Здравствуйте!
Цитата (Уралочка)
Уважаемые жители Абакана и окресностей! Это правда, что у вас уже помидоры свежего урожая есть или меня "жулики от торговли" обманули?

Сейчас в Абакане из местных помидор только китайские, они у нас все поля заняли теплицами и ранние овощи выращивают, но у нас помидоры дорогие не меньше 100 рублей за 1 кг, а точнее от 100 до 165 рублей за кг, есть и другие фермеры , которые выращивают ранние овощи в теплицах, но у них цены на овощи еще выше до 170-180 рублей доходят. Есть сорт помидор - Абаканские, может это у вас тепличные помидоры этого сорта. Да и еще, а ведь прошлогодних помидор свежих в такое время не бывает, конечно же все нынешнего урожая. Что это я все о помидорах, у нас холодно, ходим в куртках теплых, сегодня днем был снег с градом и сильным дождем. В общем природа, а с ней и погода - сошли с ума. Холодный май 2013 года... ggl

Добавлено (17.05.2013, 22:00)
---------------------------------------------

Цитата (olga75)
25. liv65 - 7 июля - дембель через 50 дней
26. Budjara - 7 июля - дембель через 50 дней
27. shapka - 7 июля - дембель через 50 дней
28. z-cfvf-45 -7 июля - дембель через 50 дней
29. генерал - 7 июля - дембель через 50 дней

Поздравляю! ggl

Добавлено (17.05.2013, 22:01)
Пошла спать , у нас третий час ночи...

z-cfvf-45 Пятница, 17.05.2013, 22:02 | Сообщение № 7922 | Цитата | Ответить

sapphire, спасибо!

Уралочка Пятница, 17.05.2013, 22:20 | Сообщение № 7923 | Цитата | Ответить

Цитата (sapphire)
помидор только китайские

Может быть и китайские, но вырашенные на территории России... Когда я первый раз была в Турции и видела там у них сооружения типа теплиц, я спросила гида - что это? Мне объяснили, что в России защищают растения от холода, а в Турции - от Солнца!

zanzarah Пятница, 17.05.2013, 22:25 | Сообщение № 7924 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Может быть и китайские, но вырашенные на территории России...

да,но у них подход к взращиванию совершенно другой ведь.

Aksinja Пятница, 17.05.2013, 22:28 | Сообщение № 7925 | Цитата | Ответить

Цитата (sapphire)
Холодный май 2013 года...

а я то думаю, чего он мне напоминает-ваш май

Mary-k Пятница, 17.05.2013, 22:29 | Сообщение № 7926 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
погода движется с запада на восток (

Так это известно чуть ли не со времен Галилео. Наши во время ВОВ этим очень хорошо пользовались когда летали Берлин бомбить, заправлялись по минимуму, чтоб туда долететь, больше брали бомб, а обротно с выключенными двигателями да без груза планировали с попутными ветрами. Немцам в этом плане не повезло, надо больше брать горючего, меньше груза получалось.
И мысля о нашей армии и ВОВ. Как у нас оформляются документы, да как это все "ворочиется" не удивительно что фашисты до Волги дошли. И к великому сожалению, походу, ни чего не изменилось.

liv-65 Пятница, 17.05.2013, 22:34 | Сообщение № 7927 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток! папа1961, спасибо за торт! Спасибо всем за поздравления! Всем здоровья, удачи и МИРНОГО НЕБА!

Mary-k Пятница, 17.05.2013, 22:37 | Сообщение № 7928 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Может быть и китайские,

Да по телеку уж сотню раз показывали "китайское фермерство" на наших просторах. Теплицы и горы, с пятиэтажный дом, всяких удобрений, неизвестного происхождения. И то что они ( китайцы) собирают по 3-4 урожая за год. А после них земля мертвая остается , на ней вообще ничего не растет.

Aksinja Пятница, 17.05.2013, 22:42 | Сообщение № 7929 | Цитата | Ответить

Цитата (sapphire)
Пошла спать , у нас третий час ночи...

какая все таки огромная разница во времени у нас

Добавлено (17.05.2013, 22:42)

Цитата (Mary-k)
А после них земля мертвая остается , на ней вообще ничего не растет.

liv-65 Пятница, 17.05.2013, 22:47 | Сообщение № 7930 | Цитата | Ответить

Aksinja, zanzarah, спасибо за награды. Служили мы не звания и не за ордена но звезды лейтенанта я заслужил сполна... тем более я и по жизни лейтенант запаса... через два года после дембеля нашли меня...

Уралочка Пятница, 17.05.2013, 22:52 | Сообщение № 7931 | Цитата | Ответить

Mary-k У Вас такое классное место работы! Это же непосредственное соприкосновение с историей! Которую, кстати, все кому не лень переписывают... На День рождения нашему бойцу (на 10 лет) я выписала книгу через интернет "1000 вопросов и ответов" Там была тема ВОВ... Я очень запомнила... цитирую... "Вторая мировая война велась против германкого фашизма и национализма. Участники: США и Великобритания... Россия ТОЖЕ УЧАСТВОВАЛА!!! Я офигела... Посмотрела издателя... (название не помню) Страна США!!!!

Mary-k Пятница, 17.05.2013, 22:53 | Сообщение № 7932 | Цитата | Ответить

Опять " обрадовал" . Тоько позавчера отдал последнюю таблетку амиксина, и сегодня у самого температура 38.3. Это уже 3 раз за службу. Только все раздаст , сам болеет :) .
Говорит у нас холодно, в бушлатах ходят и спят , отопление отключили.

Aksinja Пятница, 17.05.2013, 22:56 | Сообщение № 7933 | Цитата | Ответить

Цитата (liv-65)
Служили мы не звания и не за ордена но звезды лейтенанта я заслужил сполна... тем более я и по жизни лейтенант запаса... через два года после дембеля нашли меня...

hands hands hands
а здесь, на форуме, дослужитесь до капитана скоро ;) yes

Добавлено (17.05.2013, 22:56)

Цитата (Mary-k)
Только все раздаст , сам болеет

ну вооооть think

zanzarah Пятница, 17.05.2013, 23:04 | Сообщение № 7934 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Россия ТОЖЕ УЧАСТВОВАЛА!!!

надо же,засветились

Мотя Пятница, 17.05.2013, 23:05 | Сообщение № 7935 | Цитата | Ответить

Цитата (Mary-k)
сегодня у самого температура 38.3. Это уже 3 раз за службу. Только все раздаст , сам болеет
Выздоровления боцу! Будем надеяться,что и с ним поделятся..... yes
Цитата (Mary-k)
Говорит у нас холодно, в бушлатах ходят и спят , отопление отключили.

Да у нас тоже отопление дома отключили.но пока ещё терпимо(не казарма...габариты то поменьше)А сейчас как раз и похолодания будет - черёмуха зацвела.... nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика