а прям вчера и был, посидели в институте немного с комиссией. а потом, как обычно 10 человек из группы - пошли гулять, остальные - домой. на работу и т.д., к человекам 4 с группы, вообще, хотелось задать вопрос "Кто вы?" Вот такая группа...
знакомо... в нашем журнале 50 человек записаны....если на лекциях присутствуют 10-12 -очень хорошо,8 из которых местные
и у наших детей в техникуме была такая же история
Добавлено (02.06.2013, 00:18) --------------------------------------------- Я сегодня в лесу была!!! с мужем ездили ставить ловушки для пчел, он на сосны лазил в "когтях", а я внизу веревку привязывала направляла ловушку когда поднимал, вощем помогала активно, успела побегать травы посмотреть привезла несколько,теперь буду в инете смотреть: шо Це таке и с чем его едят
Сейчас в пчелиных семьях новые матки молодые начнут выводиться и уводить за собой пчел из улья- отделяться, если этот момент не скараулит пчеловод, уведет матка рабочих пчел, рой оставшийся в улье ослабнет без рабсилы...Вот...люди прокараулят, а мы соберем готовый рой, они обычно в лес улетают и садятся на высокое дерево,а там ловушечка,они залетят туда и поселятся как в домике, потом этот домик снимается и перевозится на свою пасеку..А что добру пропадать,вернуть хозяину? А кто он? пчелы без хфамилиев летают и без паспортов.Это и у нас также могут отроиться и улететь- считай пропал рой-убыток.Даже в деревне увидишь рой, и то не знай,у кого сбежали и хозяева точно не могут сказать, что их пчелы,если не видели момент вылета из улья. Я пару раз у нас наблюдала,мужа звала скорее,чтобы смог пымать их Такие готовые рои (пчелосемьи)обычно очень хорошо работают( таскают мед)
Aksinja, А вы сотами продаете? Я покупала зимой рамку за 1500р. У нас к проходной приезжают пчеловоды иногда, да и вообще подъезжают разные, с машин торгуют и молоком и постельным бельем. Жалко, но рамку я выкинула. У продовцов спросила: надо возвращать? Сказали: нет. Ну а куда ее? И вообще я хочу уехать из города. Надо основательно подготовиться. Вот и консультанты по пчеловодству есть
Добавлено (02.06.2013, 01:52) --------------------------------------------- А темный мед, это какойй?