а с другой стороны сегодня у 2lora 200 дней службы....как подумаю,200 дней......с ума сойти
Через пару дней и у Вас 200 дней будет! Время течет!
Цитата (Мотя)
А мне Ария нравиться - очень хочется узнать что ж из неё получиться..
Мне тоже девочка очень симпатична по силе духа, силе характера!
Цитата (Olja)
пока вычисляла то место, где кино закончилась поняла, что в книге лучше описано
Книга всегда лучше, так как простор своего воображения неограчен ни временем , ни пространством. Я будучи еще школьницей очень любила фантастику читать и сама сочиняла рассказы для моих младших братьев и сестры, а потом элементы моих сочинялок, они увидели в фильмах про терминатора, но гораздо позже, когда уже выросли, и спрашивали меня ты про это читала или сама придумала, я сказала, что на тот момент придумывала все сама, просто есть люди, которые думают, мыслят, воображение развито почти как у тебя, ведь нас на Земле миллиарды!
Цитата (Mary-k)
С нетерпением ждем отчетика и обещанных фото.
Ждем, ждем!
Цитата (NE-VIDI-M-KA)
И вот наши мальчики возвращаются!
Мой сегодня позвонил, сказал, что билет купил, капитан, номер вагона и место в вагоне скажет сегодня вечером!
Цитата (NE-VIDI-M-KA)
Мы же реально многие виделись ,просто не знали друг друга!
Мы с Уралочкой встретились когда я в январе садилась в вагон, а она выходила в Еланском из этого же самого вагона, стоянка 2 минуты, ииииии неееее узнаааааааали друг друга!!!!!!!!!
И ещё - я бы на вашем месте погоДила бы звонить если, конечно, не что-то очень серьёзное с вашим сыном. Не любят врачи этого. Есть такие, что парням же потом и высказывают за звонки родителей. Решать вам, конечно, стоит - не стоит? А что с телефоном у вашего мальчика?
Звонил папа. Может за пап не так ругают? Проверим.
Какие вы счастливые , а у нас все только начинается.
Как я Вас понимаю, но поверьте, будет и на Вашей улице праздник, да еще какой! Просто настройтесь ждать! Меня Аксинья, Мотя, Иванова, настраивали недели две, если не больше, да и потом нет-нет, да как нахлынет, а они, роднули, тут как тут, слезы "вытрут", настроение поднимут и снова ждать!!!!!! Все у Вас будет хорошо, иначе просто нельзяяяяя!
Цитата (Ilora)
Я пришла на форум как раз тогда, когда Аксинья сына встречала, ух как я ей завидовала.
Все мы через это прошли, я тоже пришла, когда их сыновья полугоднички были, я видела как у них быстро изменяется время до дембеля и завииидооовала! Вот, наша Оля, с трудным ником zanzarah, говорит что время у нее как бы приостановилось, пусть спросит у наших новобранцев, уж они то на ее линеечки с завистью тоже смотрят, им кажется что и время на ее линеечке просто летит. Так, что все в этом мире относительно, Энштейн в этом был прав.
Цитата (mari08)
А мальчишкам ставят прививки от пневмонии?
Моему поставили прививку от клещевого энцефалита, до этого на гражданке ему ни разу такие прививки не ставили.
Вы у нас герой дня, весь форум ждет с нетерпением отчета о встрече сынули!
Цитата (Oksusha)
Ой, вроде собрались (ехать в Елань ). Как-то волнительно
Я до Елани 20 лет не выезжала за территорию Хакасии, разве, что в соседний Красноярский край, и то с мужем, и на машине, за меня вся семья очень переживала, контролировали все каждый мой шаг, гда нахожусь, как еду, кто рядом, ежечасно все звонили по очереди, тотальный был контроль, маленько передохнули, когда я с сыном уже на квартире была. А я просто учитель школы, отвечаю почти за 670 человек, круглосуточно. Вот так и съездила очень хорошо.
Цитата (вуф-касл-4-а-27)
Едем уже по территории России---проезжаем Верхний Баскунчак(Астрахань позади)
А мальчишкам ставят прививки от пневмонии? Говорят они после них болеют , а если мы болели пневмонией нам тоже будут ставить?
массовые вспышки пневмонии обусловлены большим скоплением людей,прибывших из разных мест,каждый со своими микробами Сюда нужно еще добавить реакцию на перемену климата,стресс!!! пневмония очень часто есть осложнение на прививки от столбняка,дифтерии и прочие. Кстати,никто вам не скажет точно,какие именно прививки ставятся призывникам. И как выдумаете,на ком испытываются новые вакцины? угадайте с первого раза Проплаченные фармкомпаниями клинические испытания вакцин на призывниках проводятся. Для них призывники - это "статистика" и "процент осложнений"
http://www.prizyvnik.ru/Novosti....ii.html "Цель исследования - оценка соответствия данного антигенного состава вакцины "Пневмо-23" серологическим вариантам пневмококков, циркулирующих на территории нашей страны, апробация применения пневмококковой вакцины в коллективах военнослужащих с высоким риском возникновения пневмоний: определение антигенной активности и переносимости вакцины лицами молодого возраста в условиях существующего в ВС РФ календаря прививок, а также изучение ее эпидемиологической эффективности при купировании вспышки пневмонии.
Материалы и методы. Испытание пневмококковой вакцины проводили среди военнослужащих 18-20 лет в военном учебном отряде, где каждые полгода в мае и ноябре происходит обновление состава на 70-80%. Отряд дислоцирован на Севере - Западе страны в регионе с повышенной влажностью воздуха и сильными ветрами. Личный состав размещался в плохо отапливаемом здании. Температура воздуха в спальном помещении зимой в период наблюдения нередко опускалась до 7-14о С. Ежегодно в зимний период в отряде регистрировался высокий уровень заболеваемости ОРЗ, острыми бронхитами и пневмониями.
По завершении осеннего приема пополнения в середине декабря опытная группа людей из 100 человек была привита пневмококковой вакциной. Вакцина вводилась в дозе 0,5 мл внутримышечно в ягодичную мышцу однократно. Группа людей из 145 человек, находившаяся в аналогичных условиях, являлась контрольной. Военнослужащие этой группы в качестве плацебо получали по 0,5 мл физиологического раствора внутримышечно.
Личный состав опытной и контрольной групп находился под усиленным медицинским наблюдением и подвергался комплексному иммунологическому, серологическому, микробиологическому и кпинико-лабораторному обследованию на протяжении всех 5 месяцев пребывания в учебном отряде.
У личного состава обеих групп были получены 3 порции сывороток крови: перед вакцинацией, а затем через 1 и 4 месяца после нее.
Антигенную активность вакцины, напряженность и длительность послепрививочного иммунитета изучали по сопоставлению результатов исследования 200 тройных сывороток крови личного состава опытной и контрольной групп в реакции непрямой иммунофлюоресценции, проведенного в микробиологической лаборатории Центрального НИИ пульмонологии МЗ РФ под руководством профессора Л.А. Вишняковой. Финансирование лабораторных исследований I осуществлялось представительством фирмы Пастер Мерье Коннот в Москве." и т.д.
В субботу и воскресенье документы не выдают. Потерпим маНЕЬко.
Не переживайте документы получите в понедельник, выдают гражданские, а они работу начинают с 9.00 часов, так что в понедельник вечером, в крайнем случае, во вторник, будет сынуля дооомааа! Удачи!
Цитата (Yumi)
Все дозвонилась, выяснила.
Ну и слава богу, все через госпитали прошли, кто служил в Елани, а некоторые и несколько раз лежали, то в госпитале, то в изоляторе. Адаптация штука неприятная, но переживаемая!
Цитата (Aksinja)
будем лечить сыночка,пускай лечится основательно и не торопится выписаться,скорейшего выздоровления ему!
Моему поставили прививку от клещевого энцефалита, до этого на гражданке ему ни разу такие прививки не ставили.
А у нас это в порядке вещей для все с 3-летнего взраста, к нам так прям в школу приходят - и деткам ставят и педагогам (у кого сроки подходят).Там все по схеме, кажется ставится с интервалом 3 года...
Цитата (Aksinja)
вот уж где-где,а в Елани не приходилось слышать о приобретении билетов за счет родителей.
Спасибо! Успокоили немного! А то я тоже нафантазировала, как будут мальчишки в мороз на крошечном вокзальчике в Елани "загорать"...Бабушка мне тут пальчиком у виска крутит-мол, рано еще заморачиваться!
Я сына запугала, сказала, что если до субботы он не закажет билет, то буду прапорщику звонить и его просить, чтобы побеспокоился об отправке своих дембелей домой, но прапорщик в отпуске, хотя и в Елани находится и периодически свой взвод проверяет, вот сын и засуетился начал искать с кем билет домой взять попросил капитана, то и обменял его ВПД на билет в поезде Москва -Абакан на 2 июля.