Форум Мать солдата 
Понедельник, 29.12.2025, 13:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-3
ОльгаК Четверг, 04.07.2013, 08:15 | Сообщение № 6361 | Цитата | Ответить

Прикрепления: 2118925.png (109.1 Kb)

anya906 Четверг, 04.07.2013, 08:18 | Сообщение № 6362 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
Инцидент исчерпан.

мы знали, что все будет хорошо! :)

2lora Четверг, 04.07.2013, 08:20 | Сообщение № 6363 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
А не в курсе сколько посылка идёт и когда можно начинать отслеживать её на сайте?
Идет может и неделю, даже меньше, но у нас еще по городу +5-7 дней (город у вас то же не маленький), и там пока уведомление придет + несколько дней, пока эти уведомления в часть принесут...+ пока ребят сводят на почту (от командира зависит) Без уведомления, по номеру могут выдать, а если посылок много (к присяге наверно много будет, ведь многие не поедут) могут и не выдать (нашим к 23 февраля без уведомления не выдали). Вот и прикиньте сами, в соответсвии со своими условиями.
Цитата (Ilora)
Всё обойдется нарядом вне очереди
ну, как и думали.

Ilora Четверг, 04.07.2013, 08:25 | Сообщение № 6364 | Цитата | Ответить

Цитата (Saima)
шаманство помогло!

Оно всегда помогает! Как говорит мой муж: "факт неоспоряемый" yes
Цитата (ОльгаК)
Пошла урожай колорадских жуков собирать..

Пусть урожай будет минимальным.

Добавлено (04.07.2013, 08:25)
---------------------------------------------

Цитата (NE-VIDI-M-KA)
А МНЕ ЗАВТРА СЫНА ВСТРЕЧАТЬ...С КОПЕЙКАМИ ОСТАВШИМИСЯ....

Не в деньгах счастье. Сыну Вашему накрытый шикарный стол ни к чему, это ведь мы всё стараемся, чтобы "как у людей" сделать. Думаю, что картофельное пюре с котлетами и овощной салат (ну или что он у вас больше всего любит?) пройдут на ура. Для мальчишек главное - свобода, встречи с родными с друзьями, встать утром от маминого поцелуя в щечку, а не от дикого вопля: "рота подъем".

Мотя Четверг, 04.07.2013, 08:27 | Сообщение № 6365 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
И девочки, я так и не понимаю, что за дембельский аккорд? Вот купить телевизор-плазму всем взводом по "мягкому" пожеланию командира это аккорд? Или обязательно с пьянкой или мордобоем должно быть? Как-то мне неуютно от этих двух слов...Это явление в армии положительное или отрицательное?

Википедия так енто явление трактует: think
Де́мбельский акко́рд — объём разовых работ, выполняемый по приказу командования военнослужащими срочной службы (как правило в последние один-два месяца перед увольнением в запас), условия выполнения которого неформально связаны с датой их предстоящего увольнения и мотивируются последней.

Мотивация аккорда.

Предмет аккорда.

Интрига аккорда.

Статус и значение аккорда.
.

Злоупотребления при аккорде.
.

anya906 Четверг, 04.07.2013, 08:28 | Сообщение № 6366 | Цитата | Ответить

а мой сегодня ночью доехал до учебного центра...написал за час до прибытия поезда, что подъезжают..а сейчас никаких вестей :( звонить боюсь, писать смс тоже..когда у них распределение? что они там делают в первый день? и когда могут забрать телефон? мой сказал что постарается не отдавать...

qwerty181088 Четверг, 04.07.2013, 08:29 | Сообщение № 6367 | Цитата | Ответить

ОльгаК, Благодарю, Оля! В воскресенье сказали выпишут

Evge Четверг, 04.07.2013, 08:30 | Сообщение № 6368 | Цитата | Ответить

Цитата (гера)
Мы дома ровно в точку

Цитата (sapphire)
СЫНУЛЯ-РОДНУЛЯ ДООООООМА

Девочки, поздравляю! Пусть над вами всегда светит солнце. Как это здорово обнять своих родных, любимых, которых так давно не видели.
Прикрепления: 9106722.jpg (101.3 Kb)

2lora Четверг, 04.07.2013, 08:30 | Сообщение № 6369 | Цитата | Ответить

Цитата
и кто что отправлял на день рождения? любопытно
Что надо ОльгаК в личку кинет, а на день рождения конечно сладкого! От изменений в воде, пище, обстановки, нервов им оч хочется сладкого! Особенно сгущенку в мягких пачках, какао на сгущенке конфетки шоколадные... Мы конфеты покупали в магните, эта сеть магазинов наверно везде есть. Дорогие конфеты не посылайте, меньше сролдату достанется (даже надо сказать донесет до взвода, а там все вместе и съедят). И не дорогие шли на ура.

LADY-72 Четверг, 04.07.2013, 08:31 | Сообщение № 6370 | Цитата | Ответить

Добрый денечек всем! так приятно каждое утро открываешь страничку, а там отчет о встречи сыночков, читаешь и радуешся за всех, как за родных!

irina86 Четверг, 04.07.2013, 08:31 | Сообщение № 6371 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
а что им можно отправлять?

Сейчас скину в личку...Изучайте.

И мне, пожалуйста!!!! ;) ;) ;)

Уралочка Четверг, 04.07.2013, 08:32 | Сообщение № 6372 | Цитата | Ответить

Цитата (sapphire)
наглядеться не могу!
Поздравляю! Вот и закончилась у сына дорога к дому! Мира и счастья вам!!!
Цитата (qwerty181088)
Из наших новостей - зять у меня будет, а вот с бабушкой сказали подождать
Всегда жаль, когда случается такое... cry

LADY-72 Четверг, 04.07.2013, 08:35 | Сообщение № 6373 | Цитата | Ответить

qwerty181088, не переживайте, все будет хорошо! дочка, наверно тоже переживает за брата..

2lora Четверг, 04.07.2013, 08:35 | Сообщение № 6374 | Цитата | Ответить

Цитата (javascript://)
ЗА ГОД-Я УЖЕ ВООБЩЕ НА МЕЛИ
Деньги дело наживное, будут ещё. А сыну вы нужны и друзья приятели.
Цитата (anya906)
что подъезжают..а сейчас никаких вестей
все, некогда ему теперь, снова медосмотр, распределение и т.п., когда будет минутка позвонит .

Мотя Четверг, 04.07.2013, 08:41 | Сообщение № 6375 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
Не в деньгах счастье. Сыну Вашему накрытый шикарный стол ни к чему, это ведь мы всё стараемся, чтобы "как у людей" сделать. Думаю, что картофельное пюре с котлетами и овощной салат (ну или что он у вас больше всего любит?) пройдут на ура. Для мальчишек главное - свобода, встречи с родными с друзьями, встать утром от маминого поцелуя в щечку, а не от дикого вопля: "рота подъем".

Вот уж точно сказано.. hands У нас (по зиме)морозилка самолепными пельменями была заполнена.как кто придёт так сразу достал сварил и всем хорошо.........Мы большое застолье не делали, у нас как то частями всё шли...... yes

Добавлено (04.07.2013, 08:39)
Вот ещё про армейский аккорд :D
Эту историю рассказал мне мой папа.
Отслужил он свои два года, приказ пришёл в феврале. Но есть традиция как "Дембельский аккорд". И его заданием было посадить картошку на личном поле командира. Т.е. он должен был оставаться ещё до мая(!)
Прошли эти три месяца, вот уже и май. Они с другом пошли насобирали жестяных банок возле столовой и спрятали в мешки. Их отвезли на поле, оставили. И приступили они к делу. В каждую банку положили по картошке и закопали)) Земля же попадает и ботва растёт, а сама картошка стеснённая банкой не плодоносит))Т.е. НИКАКОГО УРОЖАЯ!
С тех пор тот командир сажает картошку сам)И никого не эксплуатирует)

Добавлено (04.07.2013, 08:40)
И ещё :D
У нас в части была похожая история, только дембеля свалили всю картошку в одну ямку, но сделали видимость правильной посадки. В итоге начальник штаба (на его огороде дело было) долго возмущался, что у всех картошка нормально растет, а у него (цитата) "как, сука, атомный взрыв" :)

Добавлено (04.07.2013, 08:41)
Вот ещё! :D
Вообще, "дембельские аккорды" - это своего рода месть офицеров солдатам. Хотя, бывает и наоборот. У нас служил казах, Нуримбеков, не слишком смышленый, но исполнительный, так ему дали задание нанести разметку на плацу (плац - закатанная в асфальт площадка для отработки строевого шага,проведения парадов и прочего маразма). Поиски краски включены в процесс аккорда. Нуримбеков все исполнил - и его правда пораньше отправили на дембель. Но с дикими матюками. Ибо разметил он плац той краской, которую смог найти - красной :))))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика