Это после 1 класса. 2-3 произведения каждого автора. В больших произведениях на выбор 2-3 главы. И то, детям трудно все лето контролировать себя, не забывать о чтении.
№ Тема 1. Малые фольклорные жанры (потешки, прибаутки, загадки и т. д.). 2. Русские народные сказки. 3. Сказки А. С. Пушкина. 4. Сказки русских писателей. 5. Рассказы, басни, сказки Л. Н. Толстого, Д. К. Ушинского. 6. Стихи русских поэтов (конец 19 в. - начало 20 в.) об осени. 7. Рассказы о животных В. Бианки, Н. Сладкова, Е. Чарушина. 8. Весёлые стихи Д. Хармса, А. Введенского, Ю. Владимирова и др. 9. Стихи о детях и для детей С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова. 10. Сказки и стихи К. Чуковского. 11. Рассказы и сказки Н. Носова. 12. Стихи русских поэтов (конец 19 в. – начало 20 в.) о родине, родном крае. 13. Современные детские журналы («Мурзилка», «Миша» и т.д.). 14. «Что? Где? Когда?»: энциклопедии и справочники для детей. 15. Комиксы. 16. Все-все-все Алана Милна. 17. Творчество Э. Успенского. 18. Творчество Г. Остера. 19. Рассказы В. Драгунского. 20. Рассказы о защитниках Отечества. 21. Богатырские сказки. Былины. 22. Рассказы о мамах и детях. 23. Сказки разных народов. 24. Зарубежный фольклор (прибаутки, дразнилки, песни, небылицы...). 25. Литературные сказки зарубежных писателей. Сказки Ш. Перро. 26. Сказки Г. Х. Андерсена. 27. Сказки братьев Гримм. 28. Д. Р. Толкиен. «Хоббит, или Туда и обратно». 29. Д. Родари. «Приключение Чипполино» 30. А. Линдгрен. «Малыш и Карлсон». 31. Стихи русских поэтов (конец 19 в. – начало 20 в.) о весне. 32. Моя любимая книга.
великолепная "вещь"любая книга!!!сын запоем читал все,знал многие вредные советы наизусть,цитировал и веселил родителей и друзей)
Цитата (Ljuba)
9. Стихи о детях и для детей С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова.
купила томик Маршака для взрослых(без картинок).там все!Мы на этой книге гадаем на день грядуший,когда гости - друзья детей собираются)смеяться не устаем,получается в точку!
Аксинья ушла под бочок к мужу. Пора и нам разбегаться.
А мне завтра на курсы. Достали они меня. Ночью дистанционные, надо закончить до 15 июня, а с сегодняшнего дневные курсы по ФГОС и новым технологиям. Покой нам только снится.