Доброе утро! Я правда как та сова на картинке Почапала на кухню. Кофе попью, да им чето придумаю. Хотя кроме ведра холодной воды мне ничего не придумывается.
привет всем! продолжаю тему про шаманство: у меня был такой забавный случай - есть знакомый, он мне как то пожаловался на своего начальника, был очень на него зол ..я ему говорю: ничего, скоро сам будешь начальником ( просто чтобы успокоить ) он через две недели звонит в шоке и говорит: представляешь, начальника сняли и меня на его место утвердили ))
Кофе попью, да им чето придумаю. Хотя кроме ведра холодной воды мне ничего не придумывается. Хитрая: себе-кофе. а им - ведро воды Я своих тоже сегодня еле-еле подняла
Теперь я понимаю почему в армии стараются меньше давать спать. Чтоб внимания на храпунов не обращали, до подушки дополз и забылся. А то моего точно подушками закидали бы
Ну так они и так "тигров глушат" и"охоту на тигра" ни кто не отменял......
"Глуши тигров" По этому сигналу все проснувшиеся от храпа деды бросают в храпящего духа все, что есть под руками и затем спокойно ложатся спать дальше. Если один из дедов, перебив сон (о доме естественно), не сможет теперь заснуть или дух, разобрав завалы заснет и снова начнет храпеть, то его ждет отдельная концертная программа под руководством одного из дедов. В нашем случае это сержант или сами сослуживци......
Традиционное ночное веселье Охота на тигров. После «Отбоя» рота погружается в сон, видит сны о доме и девушках, мечтает во сне о демобилизации и тут появляются опасные «Тигры»! Тигры – это обычно громко храпящие во сне тела. Тигры мешают всем спать. С этим нужно активно бороться!
От сильного храпа просыпаются Деды и будят первого попавшегося «Охотника на тигров», а это обычно Дух или Слон, которому надлежит священная охрана сна и покоя в расположении роты. Охотник вооружается своей подушкой и охотится на тигров, зверски их глушит подушкой! Причем, глушить он может всех, кто храпит из своего призыва, Дедов, Дембелей… Главное, чтобы в расположении была тишина.
Но не все так просто! Для этого требуется взять двумя руками подушку, размахнуться ею и как следует , изо всех сил, еб....ть по морде храпящего. Разумеется, процедуре этой подвергались чаще всего только Духи и Слоны, но шутки ради сержанты иногда давали команду «убить тигра» в лице храпящего старослужащего и от души забавлялись растерянным видом Духа или Слона, не знающего, что же хуже: не выполнить команду и получить за это пи.....ы от одного Деда, или выполнить и получить того же, но от другого Деда.
Недовольные храпящие Деды и Дембеля, таким обращением к себе, могут наказать «Охотника на тигров» на месте охоты или отложить его кару на утро и день. Такие ситуации называются «Тигры загрызли». Поэтому силу удара к Деду или Дембелю приходиться строго регулировать, а вот свой призыв и младше, следует глушить бодро и обязательно с хорошим хлопком, чтобы заказавший охоту Дед мог довольно уснуть.
Иногда для нейтрализации особо опасных храпунов после отбоя назначают охотника, который не спит, а ходит по расположению роты с подушкой наготове. Как только тигр появляется, то его глушат подушкой. Если тигр Дед или Дембель, то глушат его аккуратно, если Дух или Слон, то с хлопком. После этого статус охотника переходит тому Духу или Слону, кто храпел и он становится охотником на тигров, а прежний охотник идёт спать. Если тигры в расположении роты не появляются, то охотник остается без смены до самого подъема, а если охотник засыпает и тигры будят Дедушек или Дембелей, утром охотника сильно наказывают.
А ваш то в роте и не начивал почти,а собачки традиций не соблюдают
у нас с сыном такая история: поступил он изначально в иркутск, оттучился там 1 курс и на следущий год поступил в новосибирск. иркутск ему не понравился, учился он хорошо, даже получил номинацию прорыв года .. но.. зато в новосибирске учился с удовольствием, звонил всегда довольный, счастливый ( технический универститет) и из за того, что он уже использовал отсрочку из армии, его призвали :( жалко конечно, что прервали учебу, но что поделаешь.. потом восстановится и доучится опять же про это : после того как он сдал ЕГЭ мы решали куда поступать и пошли в дацан к ламе - он говорит : Новосибирск очень хорошо, Иркутск средне . а сын взял и решил в Иркутск ( в конечном итоге сбылось предсказание ламы ) .