Добрый день семья! Шарлотка. И рецепт уже выложили(3,3,1,1) и способ приготовления с помощью миксера . Я тоже так делаю, только муку беру ее простую , а блинную ( бабушка научила) и никаких разрыхлителей не надо. Позиьивнинько у нас сегодня, хорошо то как. Опять отстаю, смоталась с работы, работать дома! Надо срочно доделывать ремонт, строительная грязь утомила. Мелкий говорит у нас накурено? Я отвечаю: нет! цементная пыль, что, собственно, не лучше. Всем собирающимся на присягу, счастливого пути!
а я не зацикливаюсь на аватарке ,просто картинка понравилась,и не похожа она на Антонова в цирке,аватарка в стиле фентези
Сестричка, это папа mkls не про мою аватарку, а про анимашку в доп. смайликах (там где цирковой оркестр). Солист действительно на Юрия Антонова похож!!!!!! А я вроде пока на него не сильно смахиваю.....
Мне приснился странный сон, что пришёл к нам военком. Предложил со мной дружить, чтобы в армии служить. Документы все принял, меня в армию призвал. Уговор то был такой-я служить, а сын-домой! Вот повесточка пришла-мама в армию пошла. Стала собирать мешок: косметичку, порошок, Чтоб стирать воротничок, Плойка, фен, сковорода и кастрюлечку сюда, Чтобы супчик наварить и парнишек покормить, Сумку-холодильник взять, чтобы мясо в ней таскать. Да ещё микроволновку, разогреть еду чтоб ловко, Ноутбук, чтоб не скучать, письма сыночке писать, Телефон же не дадут, на неделю заберут. Призывной пункт, военком и маманя с рюкзаком! Провели мне инструктаж, погрузили весь багаж. Приказали долго жить и отправили служить. КМЧ как увидал! В обморок чуть не упал, И за весь военный срок-испытал полнейший шок! Рота, взвод...Ну как же быть? Куда мамку поместить? Выделили уголок, разместили вещмешок... В роте началось ученье-объявили построенье! Что же делать? Как тут быть? Как в строй тело поместить? Глубоко втянуть живот-грудь вперёд куда-то прёт! А шеренгу как ровняют-сразу бёдра выпирают! В общем всюду не формат! Насмешила весь отряд! Утром глазки открываю, пот холодный вытираю. До чего же странный сон и при чём тут военком?!
у нас защипы вкруговую и их должно быть как можно больше ( классика - 33 защипа) , посередине оставлять дырочку обязательно, чтобы пар выходил в инете не нашла нормальной фотки бууз, все не то :(
на этой тарелочке,только одна позинка(бузинка) похожа на те,которыми меня угощали, это нижняя левая
через Тюмень едут и с Омска,и с ХМАО...как на поезде,так и на колесах..писали об этом.
Цитата (Мотя)
Водичка -сметанка или яца вполне достаточно?
нет,ничего такого-ни водички,ни сметанки) тогда енто уже индивидуальная шарлотка получается))) сметанка и маслице идет в Цветаевский яблочный пирог-вкуснейшая штука
«Установка душевых кабин в казармах, перевод на «шведские столы», переодевание, переобувание, новая форма — все эти инициативы привели к тому, что в весенний призыв у нас было на 18% меньше отказников, а это почти 30 тыс. человек".
У нас на городском сайте статья в тему: Новосибирские солдаты получили возможность мыться каждый день
[26.07.13] В солдатских казармах гарнизонов Западной Сибири устанавливают душевые кабины, новосибирские солдаты смогут мыться каждый день.
Как сообщила пресс-служба Центрального военного округа, до конца 2013 года в соединениях и воинских частях Новосибирской области (а также Кемеровской области и Алтайского края) будут установлены и подключены более 1350 кабин.
В пресс-службе уточнили, что один банный день в неделю, существовавший раньше, сохраняется, но дополнительно у солдат появится возможность принимать душ после полевых занятий хоть каждый день.
«Работы ведутся в целях дальнейшего улучшения быта солдат и сержантов. Военнослужащие получат возможность принимать душ ежедневно. Уже смонтировано 120 душевых кабин и почти столько же подготовлено к установке», — сообщил заместитель командарма по материально-техническому обеспечению полковник Алексей Половников.
По оценке военных медиков, душ можно будет использовать не только в гигиенических, но и в лечебно-профилактических целях — процедура тонизирует, закаливает, способствует снятию стрессов при повышенных нагрузках, отметили в пресс-службе ЦВО.
про пигоди - я давно хочу их попробовать сделать .. можно рецепт в студию?
конечно можно..пусть простят нас те,кому может помешаем рецептов конечно много, я напишу свой по простому без пропорций,привыкли, нравится, другого не приемлем. Корейские пирожки на пару (пигОди)
тесто безопарное: вода, соль, дрожжи, месим тесто,как на хлеб-чуть помягче только ... Начинка: лук мелко режем обжариваем(можно вобще без него!),затем мясо (любое!)мелко режем , обжариваем слегка,только чтобы побелело, запускаем туда же шинкованную капусту, мелко порезанный чеснок, перец молотый черн и красн,молотые зерна кориандра(кинзу),солим. Перемешиваем , убавляем огонь,закрываем крышкой, через несколько минут открываем, если капуста уже "присела"(уменьшилась в объеме) можно выключить.Начинка готова,пусть остывает.В нашей начинке капуста преобладает,мясо только для "украшения" Когда подойдет тесто, начинаем лепить наши пигоди, все просто,как продолговатые пирожки, которые жарим в масле, с одним швом, выкладываем по 4 штучки на смазанный растит маслом листик(больше у нас не лезет),дети любят исключительно большие пирожки, величиной с ладонь в готовом виде...вот... между листиками ставим пиалушки,иначе при подъеме пигоди прилипнут к верхнему листу ,таким образом вместо четырех кружочков(листиков) у нас в мантышницу войдут всего три штучки (жалко)... примерно так,только вот по 6шт никак не получается у меня(( Ставим все вариться, не дожидаясь пока закипит вода(это важно),пока вода закипает,наши пирожки будут расстаиваться потихоньку.Определяем на слух когда вода закипела, убавляем огонь и замечаем время.Варим по времени минут 40.Ни в коем случае не открываем во время варки,после отключения ждем не меньше пяти минут потом только открываем и выкладываем пигоди в чашку.Разламываем по шву и поливаем соусом.Мне кажется, наши дети их полюбили больше за этот процесс разламывания,поливания, поедания Соус: нагреваем масло растительное в сковороде , потом кладем томат примерно стол ложку , мелко рубленый или через чеснокодавку чеснок,соль,перец красный ,черный, кинза(кориандр) молотая, летом зелень на любителя по вкусу (укроп петрушка и т п), наливаем водичку(вобщем примерно получится 200-300 мл соуса...А так же можно брать обыкновенный кетчуп,который вы любите. Можно в начинку для пигоди не класть специи,кроме соли,но я везде всего люблю много "про специи" сразу скажу,что многие кушают пигоди с морков-чи , кладут в разломанный по шву пирожок, и некоторые майонезом даже поливают, вариантов великое множество... Я вам написала именно свой. Так что творите!!!Желаю удачи!!!
Старалась,писала, может ошиблась где,у кого какие вопросы -уточнения , пишите...