про пигоди - я давно хочу их попробовать сделать .. можно рецепт в студию?
конечно можно..пусть простят нас те,кому может помешаем рецептов конечно много, я напишу свой по простому без пропорций,привыкли, нравится, другого не приемлем. Корейские пирожки на пару (пигОди)
тесто безопарное: вода, соль, дрожжи, месим тесто,как на хлеб-чуть помягче только ... Начинка: лук мелко режем обжариваем(можно вобще без него!),затем мясо (любое!)мелко режем , обжариваем слегка,только чтобы побелело, запускаем туда же шинкованную капусту, мелко порезанный чеснок, перец молотый черн и красн,молотые зерна кориандра(кинзу),солим. Перемешиваем , убавляем огонь,закрываем крышкой, через несколько минут открываем, если капуста уже "присела"(уменьшилась в объеме) можно выключить.Начинка готова,пусть остывает.В нашей начинке капуста преобладает,мясо только для "украшения" Когда подойдет тесто, начинаем лепить наши пигоди, все просто,как продолговатые пирожки, которые жарим в масле, с одним швом, выкладываем по 4 штучки на смазанный растит маслом листик(больше у нас не лезет),дети любят исключительно большие пирожки, величиной с ладонь в готовом виде...вот... между листиками ставим пиалушки,иначе при подъеме пигоди прилипнут к верхнему листу ,таким образом вместо четырех кружочков(листиков) у нас в мантышницу войдут всего три штучки (жалко)... примерно так,только вот по 6шт никак не получается у меня(( Ставим все вариться, не дожидаясь пока закипит вода(это важно),пока вода закипает,наши пирожки будут расстаиваться потихоньку.Определяем на слух когда вода закипела, убавляем огонь и замечаем время.Варим по времени минут 40.Ни в коем случае не открываем во время варки,после отключения ждем не меньше пяти минут потом только открываем и выкладываем пигоди в чашку.Разламываем по шву и поливаем соусом.Мне кажется, наши дети их полюбили больше за этот процесс разламывания,поливания, поедания Соус: нагреваем масло растительное в сковороде , потом кладем томат примерно стол ложку , мелко рубленый или через чеснокодавку чеснок,соль,перец красный ,черный, кинза(кориандр) молотая, летом зелень на любителя по вкусу (укроп петрушка и т п), наливаем водичку(вобщем примерно получится 200-300 мл соуса...А так же можно брать обыкновенный кетчуп,который вы любите. Можно в начинку для пигоди не класть специи,кроме соли,но я везде всего люблю много "про специи" сразу скажу,что многие кушают пигоди с морков-чи , кладут в разломанный по шву пирожок, и некоторые майонезом даже поливают, вариантов великое множество... Я вам написала именно свой. Так что творите!!!Желаю удачи!!!
Старалась,писала, может ошиблась где,у кого какие вопросы -уточнения , пишите...
Именно самса или чебуреки? Мой вот самсу любит, именно домашнюю, из домашнего слоеного теста, а не из покупного. Выпекаем в духовке. А чебуреки меня учили делать крымские татары - принесли соседи мне в роддом.С тех пор я чебуреки ем, и делаю их довольно часто. Просто с ними возьни больше при жарке, и холодные они не такие вкусные. А вот самсушки - класс в любом виде!
Они не сразу кг, а стаканчиками по 250 гр, но все равно много. Но он у нас закаленный, как то поначалу рассказывала как мы его на 3 день после роддома хол водой обкатили и начали каждый день энти процедуры лет до 2,5-3х. Может поэтому в армии ни разу не болел, кашлял да посопливил в Елани, и то не регулярно.
С тех пор я чебуреки ем, и делаю их довольно часто. Просто с ними возьни больше при жарке, и холодные они не такие вкусные. А вот самсушки - класс в любом виде!
Может конечно все и знают, но еать небольшой секрет для чебуреков, помимо того что тесто выкатать хорошо, в замес можно добавить грамм 100 -150 водки, тесто все в пузыриках получается, и сок из мяса в тесто потом не уходит долго, откусишь а сок пряи течет, вкуснотища
чисто узбекское блюдо,а остальные народы уже переняли
Это блюдо тюрков, не тех кто живёт в турции, а группы жителей средней Азии тюркоязычных, есть даже поверье что Александра Македонского повар был его изобретателем, чтоб хоть как то накормить вечно голодных воинов он в походах готовил это блюдо, после которого долго есть не хотелось из за разбухшего в желудке риса.