Форум Мать солдата 
Вторник, 01.07.2025, 21:44

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-4
Ilora Понедельник, 29.07.2013, 09:22 | Сообщение № 7036 | Цитата | Ответить

Цитата (Zhaka)
мы с младшим полпятницы и все выходные на озере проторчали

Хорошо Вам yes
А у нас все выходные: солнце выглянет на пару часиков, потом откуда-ни-возьмись тучи налетят, гром, молния, ливень... >(

дуся-жду Понедельник, 29.07.2013, 09:26 | Сообщение № 7037 | Цитата | Ответить

Цитата (mama-motik)
а "старенькие" форумчане встречались воочию

Да, мы виделись с Емми, уже в Екб. Как родные, обнялись... Так было это душевно!!

Добавлено (29.07.2013, 09:26)
---------------------------------------------
Девочки, может и невпопад отвечаю. Перечитываю двухдневные страницы..

Mary-k Понедельник, 29.07.2013, 09:35 | Сообщение № 7038 | Цитата | Ответить

Цитата (Zhaka)
рецепт не догадалась спросить :(

У меня муж с Украины. Нам родня присылала "сухой квас",смесь какая то. Ее насыпаешь в воду и в тепле сутки. Получается домашний квас, только он белый, мутный, но вкусный особенно на окрошку.
Эта смесь и у нас на рынке найти можно. Поспрашивать надо. ( Украинцы на рынке торгуют)

дуся-жду Понедельник, 29.07.2013, 09:41 | Сообщение № 7039 | Цитата | Ответить

Цитата (Mary-k)
Девочки давайте пошаманим, серьезно, на выздоровление бойца.
Я все жду пока список опять опубликуют и везде будет- ДОМА!
Шаманю!

Zhaka Понедельник, 29.07.2013, 09:43 | Сообщение № 7040 | Цитата | Ответить

вот-вот! квас получался белый и мутный, но очень вкусный :)
( хотела написать как я люблю окрошку , но подумала, что опять спровоцирую кулинарную тему :)) молчу.. молчу..

zanzarah Понедельник, 29.07.2013, 09:47 | Сообщение № 7041 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей nono :D

Добавлено (29.07.2013, 09:47)

Цитата (Zhaka)
утром в бутылку с водой закидывали какие то дрожжи

не нравится квас на дрожжах,изо рта запах потом такой нЭприЯтний >(
ПО мне,дык домашний квас на хлебе(сухариках) очень и очень :)

Zhaka Понедельник, 29.07.2013, 09:48 | Сообщение № 7042 | Цитата | Ответить

а муж откуда с Украины? мы гостили в Днепропетровке, купались в Днепре - вот это ширь!
меня там в маршрутке спросили - извините, Вы японка? :))

zanzarah Понедельник, 29.07.2013, 09:49 | Сообщение № 7043 | Цитата | Ответить

Цитата (дуся-жду)
мы виделись с Емми

потерялась Эмми,даже не появилась рассказать о дембеле ((

Добавлено (29.07.2013, 09:49)

Цитата (Zhaka)
меня там в маршрутке спросили - извините, Вы японка?

В Украине много иностранцев-африканцев,японцев,корейцев ,китайцев и вьетнамцев,поэтому о бурятах там даже и не подумают.

Mary-k Понедельник, 29.07.2013, 09:50 | Сообщение № 7044 | Цитата | Ответить

Во напомнили, про квас :) . Правда сейчас холодно и не особо хочется. Но надо поспрашивать. Мож еще будет лето. Окрошечку сделаю :)

Zhaka Понедельник, 29.07.2013, 09:51 | Сообщение № 7045 | Цитата | Ответить

на сухариках квас сами делаете? про неприятный запах я видимо не успела понять, ничего такого не помню :)
у нас в городе продают квас в бочках, очень популярный напиток

zanzarah Понедельник, 29.07.2013, 10:02 | Сообщение № 7046 | Цитата | Ответить

Цитата (Zhaka)
у нас в городе продают квас в бочках

мне нравится тот,что в городе продают из бочек-Очаковский

на сухарях или хлебе мама делала.

Мотя Понедельник, 29.07.2013, 10:14 | Сообщение № 7047 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
Прочла про вариант детей "кошка с собакой"-ент,наверн,мой страх...не дай Бох было бы так,подвесила б за ухо обеих на одной веревке,друг к другу,пока не научились быть вместе

Вот так ;)

Цитата (zanzarah)
.Читает старшая..и себе,и младшей.

У меня так же было старшая читала перед сном.......и читала не детские книжечки,а уже по себе( у них разница 7лет)..Одной из постоянных вечерних книг быда про Пеппи - длинный чулок и Виннипух......Пэтому наверно младший не любил ни Маршака,ни Чуковского( вобщем дет. стихи не любил слушать.......предпочитал прозу) ggl

Добавлено (29.07.2013, 10:08)
о суммах выплат и документах при увольнении срочников

"6. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности.
При увольнении в запас солдату срочной службы ротный (или в строевой части) вручает Предписание (типа путевки, куда следовать, в т.ч. для предъявления патрулю по пути следования), карточку УПК к военному билету (для постановки на воинский учет в военкомате по месту жительства), ВПД - воинские перевозочные документы или т.н. "требование" для получения билета в кассе вокзала. И конечно денежное довольствие.

Собственно ВПД и меняет боец в кассе на билет. Сам билет в части никому не выдают. Проблем получить ВПД нет, иногда, бывают сложности с покупкой авиабилетов по воинским перевозочным документам, т.к. авиаперевозчики предпочитают деньги а не обязательства Мин.Обороны оплатить перевозку военного.

Добавлено (29.07.2013, 10:14)
Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ (с изм. от 03.12.2012) "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
http://base.consultant.ru/cons....=121273
Прикрепления: 1236032.jpg (62.4 Kb)

24Anniksa07 Понедельник, 29.07.2013, 10:22 | Сообщение № 7048 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
Прочла про вариант детей "кошка с собакой"-

ну у вас я так поняла однополые детки , а у меня дочка младшая и вся ругань у них ( детская ) выходила из - за того , что брат её никуда с собой не брал , они же с мальчишками то в войнушку то ещё куда и она ж малая к ним лезет )) вот он её и шпигал постоянно , то из - за какой - нибудь машинки сцепятся , в куклы вообще не играла , носила то что брат - брюки , рубашки - никак не могла её заставить платье одеть , всё брату подражала )) ну хоть сейчас у них всё хорошо и скучают друг по другу и звонит сестре после нас )

ОльгаК Понедельник, 29.07.2013, 10:24 | Сообщение № 7049 | Цитата | Ответить

Цитата (Zhaka)
меня помимо домашних наливочек угощали домашним квасом - утром в бутылку с водой закидывали какие то дрожжи что ли , день в тепле и к вечеру напиток готов рецепт не догадалась спросить :(

А мы тоже сами делаем. Начиная с закваски...Ну, готов не за день(хотя, если на солнышке оставить-наверное тоже за сутки дойдет!). Я свой, домашний, ни на какой магазинный не променяю-хоть так пей, хоть в окрошку... up

24Anniksa07 Понедельник, 29.07.2013, 10:29 | Сообщение № 7050 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
А мы тоже сами делаем. Начиная с закваски.

yes

Добавлено (29.07.2013, 10:29)

Цитата (ОльгаК)
хоть в окрошку...

а вот окрошку если честно , уксусом заправляю

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика