Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-4
|
|
Ilora |
Понедельник, 29.07.2013, 09:22 | Сообщение № 7036 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Zhaka) мы с младшим полпятницы и все выходные на озере проторчали Хорошо Вам А у нас все выходные: солнце выглянет на пару часиков, потом откуда-ни-возьмись тучи налетят, гром, молния, ливень...
|
|
| |
дуся-жду |
Понедельник, 29.07.2013, 09:26 | Сообщение № 7037 | Цитата | Ответить |

| Цитата (mama-motik) а "старенькие" форумчане встречались воочию Да, мы виделись с Емми, уже в Екб. Как родные, обнялись... Так было это душевно!!Добавлено (29.07.2013, 09:26) --------------------------------------------- Девочки, может и невпопад отвечаю. Перечитываю двухдневные страницы..
|
|
| |
Mary-k |
Понедельник, 29.07.2013, 09:35 | Сообщение № 7038 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Zhaka) рецепт не догадалась спросить :( У меня муж с Украины. Нам родня присылала "сухой квас",смесь какая то. Ее насыпаешь в воду и в тепле сутки. Получается домашний квас, только он белый, мутный, но вкусный особенно на окрошку. Эта смесь и у нас на рынке найти можно. Поспрашивать надо. ( Украинцы на рынке торгуют)
|
|
| | |
Zhaka |
Понедельник, 29.07.2013, 09:43 | Сообщение № 7040 | Цитата | Ответить |

| вот-вот! квас получался белый и мутный, но очень вкусный ( хотела написать как я люблю окрошку , но подумала, что опять спровоцирую кулинарную тему :)) молчу.. молчу..
|
|
| |
zanzarah |
Понедельник, 29.07.2013, 09:47 | Сообщение № 7041 | Цитата | Ответить |

| Доступно только для пользователей  Добавлено (29.07.2013, 09:47) ---------------------------------------------
Цитата (Zhaka) утром в бутылку с водой закидывали какие то дрожжи не нравится квас на дрожжах,изо рта запах потом такой нЭприЯтний ПО мне,дык домашний квас на хлебе(сухариках) очень и очень
|
|
| |
Zhaka |
Понедельник, 29.07.2013, 09:48 | Сообщение № 7042 | Цитата | Ответить |

| а муж откуда с Украины? мы гостили в Днепропетровке, купались в Днепре - вот это ширь! меня там в маршрутке спросили - извините, Вы японка? :))
|
|
| |
zanzarah |
Понедельник, 29.07.2013, 09:49 | Сообщение № 7043 | Цитата | Ответить |

| Цитата (дуся-жду) мы виделись с Емми потерялась Эмми,даже не появилась рассказать о дембеле ((Добавлено (29.07.2013, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата (Zhaka) меня там в маршрутке спросили - извините, Вы японка? В Украине много иностранцев-африканцев,японцев,корейцев ,китайцев и вьетнамцев,поэтому о бурятах там даже и не подумают.
|
|
| |
Mary-k |
Понедельник, 29.07.2013, 09:50 | Сообщение № 7044 | Цитата | Ответить |

| Во напомнили, про квас . Правда сейчас холодно и не особо хочется. Но надо поспрашивать. Мож еще будет лето. Окрошечку сделаю
|
|
| |
Zhaka |
Понедельник, 29.07.2013, 09:51 | Сообщение № 7045 | Цитата | Ответить |

| на сухариках квас сами делаете? про неприятный запах я видимо не успела понять, ничего такого не помню у нас в городе продают квас в бочках, очень популярный напиток
|
|
| |
zanzarah |
Понедельник, 29.07.2013, 10:02 | Сообщение № 7046 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Zhaka) у нас в городе продают квас в бочках мне нравится тот,что в городе продают из бочек-Очаковский
на сухарях или хлебе мама делала.
|
|
| |
Мотя |
Понедельник, 29.07.2013, 10:14 | Сообщение № 7047 | Цитата | Ответить |

| Цитата (zanzarah) Прочла про вариант детей "кошка с собакой"-ент,наверн,мой страх...не дай Бох было бы так,подвесила б за ухо обеих на одной веревке,друг к другу,пока не научились быть вместе Вот так Цитата (zanzarah) .Читает старшая..и себе,и младшей. У меня так же было старшая читала перед сном.......и читала не детские книжечки,а уже по себе( у них разница 7лет)..Одной из постоянных вечерних книг быда про Пеппи - длинный чулок и Виннипух......Пэтому наверно младший не любил ни Маршака,ни Чуковского( вобщем дет. стихи не любил слушать.......предпочитал прозу)
Добавлено (29.07.2013, 10:08) --------------------------------------------- о суммах выплат и документах при увольнении срочников
"6. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности. При увольнении в запас солдату срочной службы ротный (или в строевой части) вручает Предписание (типа путевки, куда следовать, в т.ч. для предъявления патрулю по пути следования), карточку УПК к военному билету (для постановки на воинский учет в военкомате по месту жительства), ВПД - воинские перевозочные документы или т.н. "требование" для получения билета в кассе вокзала. И конечно денежное довольствие.
Собственно ВПД и меняет боец в кассе на билет. Сам билет в части никому не выдают. Проблем получить ВПД нет, иногда, бывают сложности с покупкой авиабилетов по воинским перевозочным документам, т.к. авиаперевозчики предпочитают деньги а не обязательства Мин.Обороны оплатить перевозку военного.
Добавлено (29.07.2013, 10:14) --------------------------------------------- Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ (с изм. от 03.12.2012) "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" http://base.consultant.ru/cons....=121273
|
|
| |
24Anniksa07 |
Понедельник, 29.07.2013, 10:22 | Сообщение № 7048 | Цитата | Ответить |

| Цитата (zanzarah) Прочла про вариант детей "кошка с собакой"- ну у вас я так поняла однополые детки , а у меня дочка младшая и вся ругань у них ( детская ) выходила из - за того , что брат её никуда с собой не брал , они же с мальчишками то в войнушку то ещё куда и она ж малая к ним лезет )) вот он её и шпигал постоянно , то из - за какой - нибудь машинки сцепятся , в куклы вообще не играла , носила то что брат - брюки , рубашки - никак не могла её заставить платье одеть , всё брату подражала )) ну хоть сейчас у них всё хорошо и скучают друг по другу и звонит сестре после нас )
|
|
| |
ОльгаК |
Понедельник, 29.07.2013, 10:24 | Сообщение № 7049 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Zhaka) меня помимо домашних наливочек угощали домашним квасом - утром в бутылку с водой закидывали какие то дрожжи что ли , день в тепле и к вечеру напиток готов рецепт не догадалась спросить :( А мы тоже сами делаем. Начиная с закваски...Ну, готов не за день(хотя, если на солнышке оставить-наверное тоже за сутки дойдет!). Я свой, домашний, ни на какой магазинный не променяю-хоть так пей, хоть в окрошку...
|
|
| |
24Anniksa07 |
Понедельник, 29.07.2013, 10:29 | Сообщение № 7050 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ОльгаК) А мы тоже сами делаем. Начиная с закваски.  Добавлено (29.07.2013, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаК) хоть в окрошку... а вот окрошку если честно , уксусом заправляю
|
|
| |
|