наше самое популярное чтиво - это взрослые автомобильные журналы тыкает во все подряд и спрашивает - что это? я ему должна назвать полное наименование модели машины,прочитать комментарий в результате - он отлично разбирается в машинах, мама поневоле тоже кое что запоминает когда гуляем - у нас основное занятие называть какие машины нам попадаются по пути и вообще у него первое слово было ( после мамы ) - автобус :)) вот такой фанат машин растет
А у нас все выходные: солнце выглянет на пару часиков, потом откуда-ни-возьмись тучи налетят, гром, молния, ливень...
Живем не в Сибири, а в тропиках...Причем в сезон дождей...
Цитата (Mary-k)
Нам родня присылала "сухой квас",смесь какая то.
Он и у вас , наверняка, продается. В любом супермаркете в хлебном отделе или в рядовом хлебном магазине.
Цитата (Zhaka)
вот-вот! квас получался белый и мутный, но очень вкусный
Девочки! Он еще не готов у вас. Готовый квас-как слеза! Мутным квас еще бывает, когда только начинаешь его заводить, пока закваска не отстоится...
Цитата (Zhaka)
на сухариках квас сами делаете?
На сухариках и нужно, но сначала закваску надо сделать, а уж потом и сухарики в ход пойдут, и сухой квас.
Цитата (24Anniksa07)
ну у вас я так поняла однополые детки , а у меня дочка младшая и вся ругань у них ( детская ) выходила из - за того , что брат её никуда с собой не брал , они же с мальчишками то в войнушку то ещё куда и она ж малая к ним лезет )) вот он её и шпигал постоянно , то из - за какой - нибудь машинки сцепятся , в куклы вообще не играла , носила то что брат - брюки , рубашки - никак не могла её заставить платье одеть , всё брату подражала )) ну хоть сейчас у них всё хорошо и скучают друг по другу и звонит сестре после нас )
Как слеза, бывает. Но у нас видимо не достаивается раньше кончается. А усвекрови был и прозрачный но белый, не коричневый как у нас принято. И украинский этот сухой квас по моему не на дрожжах, а на хмеле. А в магазинах не то. Я на рынке у хохлов покупала.
все перемешать,оставить банку в теплом месте,через 2часа можно пробовать, зависит от того насколько тепло было в помещении. Поэтому точный время готовности описать не могу, пробовать надо,чтобы чуть "кусался" ...можно по желании и наличию положить 3-4 изюминки ,очень хороший запах дает.Сухой квас(в пачках продают) вместо квасного сусла тоже иногда использую, но с ним процеживать потом приходится,а так неохота
какой интересный рецепт! попробую .. надо заводить книгу рецептов а то у меня есть только газетная книжка - кулинарная книга лентяйки ( так называется кажется ) дарьи донцовой иногда пользовалась