1. Наиболее распространённое применение чайных пакетиков – в качестве компрессов для успокоения уставших глаз. Вымочите чайные пакетики в ледяной воде или же просто залейте водой и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2. Чай поможет и при синяках. Приложите свежезаваренный, но уже остывший пакетик черного чая на ушибленное место и синяк сойдёт значительно быстрее. Дело в том, что в чёрном чае содержатся дубильные вещества, которые уменьшают отёчность и сужают кровеносные сосуды.
3. Чай поможет при порезах бритвой. Влажный чайный пакетик уменьшит и успокоит ноющую боль от бритвенного пореза.
4. При угревой сыпи полезно умываться зелёным чаем.
5. Чай может остановить кровотечение от вырванного или потерянного зуба.
6. Чай поможет при потливости ног. Проделайте следующую процедуру перед сном – опустите ступни в спитой тёплый чай минут на 10-15, затем вытрите их полотенцем.
7. Чай прекрасно впитывает запахи. Используйте это свойство чая для того, чтобы устранить неприятный запах рук после чистки рыбы или чеснока. Также при помощи чайных пакетиков можно дезодорировать холодильник или мусорное ведро, просто положив их туда. 8. Чай придаст красивый цвет пасхальным яйцам. На литр воды нужно около 4 столовых ложек сухого чая. Яйца варить следует 10-15 минут, а чтобы скорлупа лучше окрасилась, добавьте 2 столовые ложки уксуса.
9. Добавленный в тесто крепкий чёрный чай, придаст ему коричневый оттенок и сделает изделия более румяными.
10. Если костюм или другая одежда стали лосниться, протрите их кусочком фланелевой ткани, смоченным в крепком чёрном чае.
Спасибо Вам за полезные советы!!! Что-то узнаешь новое, что-то вспоминаешь.
Я так думаю ближе к вечеру и несколько последующих дней "на всех экранах.....ПРИСЯГА" будет... Вот и пользуюсь моментом........Вспоминаю - узнаю........
«Манхэттенская диета»: Как есть жирное и сладкое и оставаться стройной….. В России вышла книга о диете, которая произвела на Западе революцию в умах и фигурах.
Журналистка Эйлин Даспин живет на Манхэттене. Ей за 50. Ее вес не превышает 65 кг, при этом она шикует в ресторане мужа - шеф-повара, а дома ест колбасу, пармезан и сладости. Помните героинь «Секса в большом городе»? Они же постоянно что-то ели за обсуждением личной жизни друг друга. Да и сама Сара Джессика Паркер, имея идеальную фигуру, также умудряется при этом есть много и вкусно, как и многие ее коллеги... Но как? Дело не в рецептах и списках продуктов. «Манхэттенская диета» - это манера питания стройных женщин. Это не на пару месяцев, а на всю жизнь. Поэтому запомните: еда - ваш друг. Избегайте обезжиренных продуктов - диетическая еда делает вас толще! Организм настолько умен, что сам подскажет, какой продукт необходим для его нормального функционирования без последствий для веса. Нужно только уметь прислушиваться.
Например, к стадиям голода. Их резделяют на 10 степеней. Цель всегда находится между 3-й и 7-й стадиями. 1. Смертельно голоден 2. Сильно голоден 3. Небольшое урчание в животе 4. Слегка голоден 5. Уже не голоден, но далеко не сыт 6. Чувство голода утолено 7. Почти сыт 8. Вполне сыт 9. Боли в животе от переедания 10. Серьезные боли от переизбытка пищи
Эйлин приводит в пример эксперимент. Несколько лет специалисты по питанию исследовали людей, которые не сидели на диетах, но думали о рационе. И тех, кто придерживался какой-то из диет. Поначалу счет был в пользу последних - они заметно стройнели. Но через пару лет вес к ним вернулся и даже увеличился. Те же, кто просто питался без излишеств, выглядели по сравнению с «диетиками» гораздо лучше.
- Нечего удивляться, что мы жульничаем! - пишет автор книги. - Это такая стратегия питания, при которой можно себя иногда баловать. Никаких табу! Один Chupa Chups в четыре часа дня вас точно не убьет, но поможет удержаться от поедания пирожных на кухне в два часа ночи.
В роли нарушителей диетических законов предпочтительнее сладкие, но нежирные продукты. Так что выбирайте конфеты, а не чипсы или картошку фри. Автор книги хранит в холодильнике мармеладных мишек, Ума Турман сходит с ума по M&M`s (25 штучек за раз), многие покорены горьким шоколадом - он усиливает выработку гормона счастья эндорфина, а также серотонина, оказывающего успокаивающий эффект. Кроме того, доказано, что регулярное употребление сладостей полезно для организма.
Можно даже иногда переедать! Исследования показали, что тот, кто объелся жареным цыпленком с картофельным пюре, подливкой и салатом, сжег калорий больше, чем обычно сжигается во время сна. Но, конечно, переедать каждый день нельзя.
Несколько правил:
*Ешьте что угодно, но в небольших количествах. Манхэттенские дамы едят ВСЕ возможное и невозможное. Но скрупулезно рассчитывают порцию: 50 граммов куриного филе, 15 граммов шоколада, треть бокала красного вина, 1,5 стакана гречки с сосисками, ломтик сыра, половина куска торта и т. д. *Большинство жительниц Нью-Йорка имеют список из 50 продуктов, которые едят изо дня в день. Большой выбор ведет к перееданию. *Никакого фастфуда! *Занимайтесь спортом, хоть понемногу, но каждый день. Ходьба взамен машины - тоже спорт. Большинство манхэттенцев занимается фитнесом, йогой или катанием на велосипеде 2 - 3 раза в неделю, но регулярно просто ходят по делам пешком.
Хорошо:
*Всегда оставлять немного еды в тарелке. Это может быть даже несколько крошек. Важно почувствовать, что вы это делаете и смотрите, как остатки летят в мусор. *Кусочками лучше, чем перетертое. *Теплое лучше, чем холодное. *Жирное лучше, чем обезжиренное. *Разбавляйте напитки водой, минералкой, льдом.
Плохо:
*Есть что-либо упакованное в пластик. *Допускать появление сильной жажды. *Есть в движении: на ходу или в машине. *Пить газированные напитки. *Пить кофе даже без кофеина, когда голодны.
СЕКРЕТЫ ЗВЕЗД
*Сара Джессика Паркер ест все подряд, включая рогалики со сливочным сыром, и остается изящной, потому что ходит везде пешком. Продукты покупает лично и в торговых центрах вместо эскалатора идет по лестнице. Своих детей не катает в коляске, а носит на руках. *Джулианна Мур, как многие манхэттенцы, ходит на продуктовые ярмарки выходного дня и покупает там все - от мяса до яблок: «Я приношу домой три корзинки свежих овощей, выкладываю их на противень, добавляю специи и травы, поливаю оливковым маслом, запекаю в духовке. 20 минут - и обед на столе. И я сама определяю, сколько мне съесть жиров и углеводов! Никаких детоксов после уже не требуется!» *Четыре жительницы Манхэттена из сериала «Секс в большом городе» постоянно едят в кадре, но придерживаются трех правил: съедать только полпорции, оставаться всегда чуть-чуть голодной, много ходить пешком. *Наоми Уотс и Гвинет Пэлтроу вместо перекуса пьют свежевыжатые соки. *Хелена Кристенсен вместо полноценного ужина с горячим и десертом заказывает в кафе и ресторанах несколько вариантов салата и закусок. «Так я могу попробовать несколько блюд сразу и не переесть», - говорит топ-модель.
У нас с братом 3 года разницы. Он старший. Я тоже все за ними бегала. Они от меня. Я бегу за ними, а потом уже когда далеко убегу, кричу, что заблудилась. Мальчишкам деться некуда брали меня с собой
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРИНЯТИЕМ ПРИСЯГИ!!!! День вчера был хороший, значит встречи получились отличными!!! Ждем рассказов-впечатлений от всех, кто был вчера в Елани!!!
День добрый всем! Спасибо! Присоединяюсь к поздравлению! А мой брат не попал на присягу-лежит в госпитале(((