Мой стоит в очереди в поликлинике (проходит комиссию на работу). А тетеньки ему: Проходите, мы подростков через человека пропускаем! Сын спрашивает: Что, я так выгляжу?
Мой недавно ржал..... В больших супермаркетах у него паспорт при покупке сигарет, через раз, спрашивают и это то в 25 лет......
1. «Я люблю тебя». 2. «Люблю тебя, несмотря ни на что». 3. «Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня». 4. «Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя». 5. «Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой». 6. «Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя». 7. «Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно». 8. «Спасибо». 9. «Мне понравилось сегодня с тобой играть». 10. «Мое любимое воспоминание за день – когда мы с тобой что-то делали вместе».
Рассказывайте:
11. Историю их рождения или усыновления. 12. О том, как вы ухаживали за ними, когда они были маленькие. 13. Историю о том, как вы выбирали им имена. 14. О себе в их возрасте. 15. О том, как встретились их бабушки и дедушки. 16. Какие ваши любимые цвета. 17. Что иногда вам тоже бывает сложно. 18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает «Я люблю тебя». 19. Какой у вас план. 20. Чем вы сейчас занимаетесь.
Слушайте:
21. Вашего ребенка в машине. 22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно. 23. Вопрос, по которому ваш ребенок действительно нуждается в вашей помощи. 24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение. 25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.
Спрашивайте:
26. «Почему ты думаешь, это случилось?» 27. «Как думаешь, что будет если..?» 28. «Как нам это выяснить?» 29. «О чем ты думаешь?» 30. «Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?» 31. «Как думаешь, какое «оно» на вкус?»
Показывайте:
32. Как сделать что-то, вместо того чтобы запрещать это делать. 33. Как свистеть в травинки. 34. Как резать еду. 35. Как складывать белье. 36. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа. 37. Привязанность к вашему супругу. 38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой – очень важно.
Выделите время:
39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками. 40. Чтобы посмотреть на птиц. 41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить. 42. Ходить в какие-то места вместе. 43. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка. 44. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.
Порадуйте своего ребенка:
45. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате. 46. Положите шоколад в блины. 47. Выложите еду или закуску в форме смайлика. 48. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете ему что-то делать. 49. Играйте с ним на полу.
Отдавайте:
50. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами. 51. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату. 52. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается. 53. Давайте вашему ребенку возможность справиться со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
я давно стараюсь соответствовать этой схеме, доже по тел начинаю разговор "да мой хороший мальчик". Читала что само слово "да" вселяет внутреннюю уверенность у ребенка, а если говорить всегда что хороший таким наверно и будет и мой как крепкая связь с семьей, с мамой. У нас много педагогов поправят если что.
Добавлено (29.07.2013, 12:41) --------------------------------------------- «Ты то, что ты ешь» Как продукты влияют на организм человека:
1. Продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества «антоцина», которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.
7. Соки красного цвета помогают больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.
1. Наиболее распространённое применение чайных пакетиков – в качестве компрессов для успокоения уставших глаз. Вымочите чайные пакетики в ледяной воде или же просто залейте водой и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2. Чай поможет и при синяках. Приложите свежезаваренный, но уже остывший пакетик черного чая на ушибленное место и синяк сойдёт значительно быстрее. Дело в том, что в чёрном чае содержатся дубильные вещества, которые уменьшают отёчность и сужают кровеносные сосуды.
3. Чай поможет при порезах бритвой. Влажный чайный пакетик уменьшит и успокоит ноющую боль от бритвенного пореза.
4. При угревой сыпи полезно умываться зелёным чаем.
5. Чай может остановить кровотечение от вырванного или потерянного зуба.
6. Чай поможет при потливости ног. Проделайте следующую процедуру перед сном – опустите ступни в спитой тёплый чай минут на 10-15, затем вытрите их полотенцем.
7. Чай прекрасно впитывает запахи. Используйте это свойство чая для того, чтобы устранить неприятный запах рук после чистки рыбы или чеснока. Также при помощи чайных пакетиков можно дезодорировать холодильник или мусорное ведро, просто положив их туда. 8. Чай придаст красивый цвет пасхальным яйцам. На литр воды нужно около 4 столовых ложек сухого чая. Яйца варить следует 10-15 минут, а чтобы скорлупа лучше окрасилась, добавьте 2 столовые ложки уксуса.
9. Добавленный в тесто крепкий чёрный чай, придаст ему коричневый оттенок и сделает изделия более румяными.
10. Если костюм или другая одежда стали лосниться, протрите их кусочком фланелевой ткани, смоченным в крепком чёрном чае.
Спасибо Вам за полезные советы!!! Что-то узнаешь новое, что-то вспоминаешь.
Я так думаю ближе к вечеру и несколько последующих дней "на всех экранах.....ПРИСЯГА" будет... Вот и пользуюсь моментом........Вспоминаю - узнаю........