Я специально планшетник на вторую работу взяла, думаю, зайду вечерком, а там отчеты... Наши путешественники либо ещё в пути, либо отдыхают с дороги.
Добавлено (29.07.2013, 17:30) --------------------------------------------- Кстати, выражаю свое восхищение тем, кто с телефона умудряется здесь писать. Я на планшетнике только читать могу, писать уже неудобно.
В жаркий день прохладная, сочная мякоть арбуза как нельзя лучше утоляет жажду и восполняет потерянную организмом жидкость. Чтобы шансы на покупку сладкого арбуза были максимально высоки, мы подобрали для вас несколько полезных советов по выбору полосатой ягоды. Созревшие арбузы поступают в продажу в середине июля, начале августа. Ранние плоды либо еще не созрели, либо выращены с применением нитратов. Лучше не рисковать здоровьем и в первую половину лета отдавать предпочтение ягодам меньших размеров: клубнике, черешне, вишне. 1. Покупайте арбуз лишь в оборудованных павильонах или киосках, вдали от дороги. Плоды должны лежать в специальных лотках или поддонах, не допускается их хранение на земле или асфальте. 2. Не полагайтесь на советы продавца, выбирайте арбуз самостоятельно. Сначала визуально определите подходящий размер – он должен находиться в диапазоне 7-10 килограммов. Именно в таком арбузе сохраняется наилучшее соотношение сочности и сладости. Попросите продавца взвесить любой арбуз и приблизительно определите нужный размер. 3. Выбирайте целый плод, без вмятин, трещин и царапин. Через повреждения на кожуре в мякоть попадают грязь и микроорганизмы, которые стремительно размножаются в благоприятных для них условиях, превращая арбуз в опасный для здоровья продукт. То же самое можно сказать и о разрезанных плодах. 4. Ищите плод с максимально контрастным рисунком – темно-зеленый со светло-желтыми пятнами или полосками. Эти арбузы имеют самую сладкую, рассыпчатую мякоть. 5. Обратите внимание на хвостик – у спелого, вызревшего на кусте арбуза, он должен быть засохший. Зеленые хвостики говорят о том, что плоды собрали рано, и они еще не успели набрать достаточно сладости. 6. После того как арбуз выбран, постучите по нему кулаком. Спелый плод издаст звонкий звук, оставляя ощущение, что более сильный удар расколет арбуз надвое. Глухой звук говорит о том, что мякоть не свежая, вялая. Этот плод, скорее всего, долго лежал и потерял вкусовые свойства. 7. Для проверки арбузов на наличие нитратов существуют специальные приборы – нитратомеры. Только они покажут точное содержание нитратов в мякоти.
Однако в народе изобретены и более простые способы, которые помогут определить опасный плод: Срез качественного арбуза покрыт крупинками, арбуз с нитратами демонстрирует гладкую, практически глянцевую поверхность. Пронизывающие мякоть желтые или фиолетовые волокна и прожилки – тревожный знак, этот арбуз лучше не есть. И, наконец, растворенный в воде кусочек сахарной мякоти качественного плода вызовет помутнение раствора, а нитратный кусочек окрасит воду в розовый цвет.
Сладких вам арбузов и хорошего настроения!)) Я август полюбила с детства,
Тогда исполнилось четыре года мне. Принес мой папа с рынка что-то Очень большое и тяжелое в мешке.
И как всегда лукаво улыбнувшись, Спросил: "Как, Вика, у тебя дела? Что делала? Чем занималась? Хорошей девочкой сегодня ты была?"
А я поспешно головой кивая, Пыталась угадать, что там в мешке? Быть может все-таки собака? Ведь обещал же подарить ее он мне.
Но папа не спешил с ответом, Решил со мною в "разгадайку поиграть". Я ягоду принес тебе большую, А ну, попробуй угадай?
Как ягода? А где собак? Но папа был неумолим: "Сейчас-ка мы ее порежем И быстренько с тобой съедим."
Да, что ж я ягод никогда не ела? У бабушки их целый огород. Бывало так объемся, Что потом ночь болит живот.
Нам, Вика, эту ягоду в Самару, Привез по Волге с Астрахани сухогруз. И из мешка с усилием заметным, Большущий достает арбуз.
Чудесный аромат и вкус того арбуза, Я бережно несу через года. Должна признаться откровенно: Вкусней арбуза я не ела никогда.
Мы с папой обливались липким соком, Так радовались, беззаботно вереща. Друзья, не надо искать счастье за горами, Оно в простых, обыденных вещах.
Мы незаметно съели пол арбуза, Наелись так сказать от пуза. Я помню сказал папа:"Пора спать, Теперь нам главно ночью рыбку не поймать."
При чем тут рыбка, я не поняла, Да, честно говоря, и не пыталась. Устала очень есть арбуз и спать пошла, Под одеяло быстренько забралась.
А ночью мне приснилось море. На встречу беленький кораблик плыл. Проснулась как-то я внезапно, А кто это мне...простынь замочил?
Всем зравствуйте. Немного расскажу. Погода была в самый раз - облачно и без дождя, хотя ночью в 4 часа поливало в Богдановичах и по трассе км в 10 от Елани, ливень с грозой. связисты принимали присягу на танковом плацу, инфа об этом была в последний момент - до этого сказали на дивизионном будет. Заняли места в партере - и опа! Рысью с мешками к танчикам. Места нет. Залезли на спорт. конструкцию, как вороны карковны, оттуда смотрели-снимали поверх голов. Далеко и неудобно, зато все видно. Потом, когда раздали парней - экскурсия по гарнизону, осели в лесу, ели-пили-говорили-спали-ели-говорили-делили подарки. К 19-30 сдали дите в казарму. Далеко там все, блин, я четыре раза до машины сбегал, верст 15 навернул на лапти. Берцы ихние, при ближайшем рассмотрении, приятно удивили - с нашими 90г образца никакого сравнения, вещь. Сбитые ноги - результат носок на 2 размера больших потребного - сбиваются мигом в колтун; выкинули нах... одел из привезенных. С сиротой облом, пареть в госпитале в Камышлове, лишай какой-то, посылку ротный велел оставить у моего пока, как переправит в госпиталь - хз, до вторника его (ротного) не будет. Что от посылки останется - большой вопрос.
Сама варю, пытаюсь не покупать, но не получается с мужиками.
а мы еще из апельсина замороженного делаем, трем его на терке, все спускаем в 3 литровую банку, 2 стакана сахара, немного лимонки и воды чтоб скрыло, постоит ночь и доливаем до горлышка, охлаждаем и пьем. Продолжая кулинарную тему. У нас дожди, даже в доме воздух влажный, отсырели печенье и вафли, наколдовали с сыном "картошечку" из них, еще и малинки добавили, вкуснота...