Дождь, дождь, почти весь день.... Нет, я учила детей, что ложь-последнее дело, ведь рано или поздно она все-равно выплывет. Но вот такое впечатление, что все в них заложенное - к нам имеет касательное отношение. Какой вырастет ребенок, родители предполагают, а бог делает по-своему. Я сейчас в фаталистку превратилась, что тебе судьбой положено, то и будет. Как -то с мужем пытались проанализировать, что было бы, если.... И пришли к выводу, что могли пройти по жизни другим путем, но итог был бы практически тот же. Может изменинись бы какие-то мелочи, но и только. А сын ближе может потому, что он как и я - знак земли. Может стоило согласно гороскопу рожать? Да все в прошлом, я долг свой выполнила, вырастила, образование(и неплохое!) дала, а что они дальше делают или будут делать - меня не касается, взрослые уже. У меня забота только о сыне осталась.
У нас тоже похолодало +13 Моросявка прямо осенняя http://rp5.ru/Погода_в_Еланском,_Свердловская_область 42 минуты назад на метеостанции (14 км) было +15.1 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, высокая влажность (85%), слабый ветер (5 м/сек), дующий с северо-северо-востока. Завтра ожидается плюс 20—21°C, дождь, умеренный ветер. Послезавтра плюс 20°C, дождь, умеренный ветер.
zanzarah -кто учат не врать-врут еще на первом этапе,прежде всего самим себе.
Знаете, страшновато такое слышать. Я никогда не врала. Я максималистка. Жить с этим трудно, трудно прощать за такое других. Но всегда считала унизительным опускаться до лжи, и жаль иногда смотреть, как другие путаются в своих же "росказнях". Всегда возникает вопрос "Зачем?".
*Максимализм (лат. – наибольший) – отрицательное нравственное качество личности, проявляющееся в крайней требовательности к другим людям, чрезмерно строгом суждении и осуждении, доведение своих идеалов до высшей степени качества. Безрукова В.С. Основы духовной культуры. - 2000 *Максимализм (лат. maximum) – чрезмерность, крайность в каких-либо требованиях, взглядах, ожиданиях, притязаниях. Типичная черта характера в подростково-юношеском возрасте или проявление ювенилизма у лиц зрелого возраста. *МАКСИМАЛИЗМ (лат. maximum наибольшее) - доведение требований до крайности; чрезмерность. Политология: Словарь-справочник. - 2001 *МАКСИМАЛИ́ЗМ, а, мн. нет, м. [фр. maximalisme < лат. maximum наибольшее].Крайность в каких-н. требованиях, взглядах, не оправданная реальной действительностью.Максимали́ст —человек, склонный к максимализму. Толковый словарь иноязычных слов. — 2004 Синонимы Максимализм — экстремальность, крайность. Словарь русских синонимов.
Цитата (Семеновна)Пессимизм - форма душевного алкоголизма, он отвергает здоровые напитки и увлекается хмельным вином обличения; оно повергает его в болезненное уныние, от которого он ищет спасения в еще более сильном дурмане.
*Пессимизм (нем. Pessimismus от лат. pessimus — наихудший) — отрицательный, негативный взгляд на жизнь. *ПЕССИМИЗМ, -а, м. Мрачное мироощущение, при к-ром человек не верит в будущее, во всем склонен видеть унылое, плохое. Цитаты:
*В этом нашем мире мы лелеем надежды на какие-то события, которые, осуществляясь, принесут нам лишь горечь и разочарование; по этой причине пессимисты и вербуются из бывших надеявшихся, ибо, чтобы видеть мир в чёрном цвете, надо было прежде верить в него и в его возможности. И ещё более забавно и парадоксально, что ярые пессимисты после постигшего их разочарования вовсе не чураются надежд постоянно и систематически, но странным образом склонны в любой момент снова воспылать надеждой, хотя из некоей метафизической стыдливости пытаются это скрыть под чёрной оболочкой вселенской скорби; похоже, будто пессимизму, чтобы быть в силе и расцвете, необходим время от времени некий импульс, порождённый новым жестоким разочарованием. — Эрнесто Сабато «О героях и могилах»
*Видеть ясно — чаще всего значит видеть в чёрном цвете. — «Пшекруй»
*Всё играет на руку пессимисту, тем не менее пессимист всегда проигрывает. — Жак Шардон
*Ещё ни один пессимист не проник в тайны звёзд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса. — Хелен Келлер
*Занимать деньги нужно у пессимистов. Они заранее знают, что им не отдадут. — Бернар Тристан
*Как счастливы пессимисты! Какую радость они испытывают, когда оказывается, что радости нет. — Мария фон Эбнер-Эшенбах
*Лучше уже было. — NN
*На серебряном подносе пессимист не ожидает найти ничего, кроме счёта. — NN
*Не бывает мрачных времён, бывают только мрачные люди. — Ромен Роллан
*Не то чтобы мир стал гораздо хуже, но освещение событий стало гораздо лучше. — Гилберт Честертон
*Он был по натуре своей заядлым скептиком и пессимистом. В определенном смысле он был счастливейшим человеком, ибо, предполагая наихудшее, он испытывал удовлетворение всякий раз, когда дела оборачивались не так плохо, как ожидалось; его крайний пессимизм зачастую напоминал безграничный оптимизм... — Олег Авраменко
*Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. — Лев Толстой
*Пессимизм рождается от столкновения с людьми, насчет которых не может остаться иллюзий. — Георгий Викторович Адамович
*Пессимизм — форма душевного алкоголизма, он отвергает здоровые напитки и увлекается хмельным вином обличения; оно повергает его в болезненное уныние, от которого он ищет спасения в ещё более сильном дурмане. — Рабиндранат Тагор
*Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость. — Марк Твен
*Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. — Голда Меир
*Пессимист думает, что весь мир против него, — и его ожидания сбываются. — NN
*Пессимист — тот, кто говорит правду преждевременно. — Сирано де Бержерак
*Пессимист: человек, который сжигает мосты перед собой. — NN
*Пессимист — это тот, кто о каждом своем переезде на новое место извещает похоронное бюро. — Марсель Ашар
*Пессимист — это тот, кто чувствует себя плохо, когда чувствует хорошо из страха, что почувствует себя хуже, когда будет чувствовать лучше. — американская поговорка
*Поверьте, что настоящий пессимист — только тот, кто сидит сложа руки; это своего рода моральное пораженчество. А человек, который работает, ищет и претворяет свои стремления в жизнь, не пессимист и не может быть пессимистом. — Карел Чапек «Средство Макропулоса»
*Прибереги пессимизм на чёрный день! — Веслав Брудзиньский
*Хуже всего то, что мы готовы к самому худшему. — Януш Васильковский