Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-4
|
|
Мотя |
Среда, 07.08.2013, 22:12 | Сообщение № 9781 | Цитата | Ответить |
| Розочка Инь и Янь
|
|
| |
Olja |
Среда, 07.08.2013, 22:20 | Сообщение № 9782 | Цитата | Ответить |
| Доброй ночи всем!
Цитата (mari08) поздравлял с днем рождения- Поздравляю вас! Цитата (mama-motik) какую КРАСОТУ сделала наша Маша-LILI-MOTIK Цитата (Yumi) ПРИВЕТ В АРМИЮ! Вроде успела отправить Павлу! Здорово, приятно будет солдатикам! Цитата (Мотя) Сына все хором звали НУДима Цитата (Молодая) в магазине учет был,посмейтесь)) Цитата (mkls) лыбаемся! Такому противогаз еще не изладили.. :) Цитата (Мотя) Посмотрите какое чудо уродилось красивая!
|
|
| | | |
Елена62 |
Среда, 07.08.2013, 23:32 | Сообщение № 9785 | Цитата | Ответить |
| Всем доброй ночи.
Цитата (mkls) Добрый вечер. Звонил сегодня, просил денег на чужую карту, "мясной день" какой то, я не понял ничерта - связь у нас никакая на работе. Номер карты неправильный, перевод не получился. Странно, никогда не просил денег последние годы.
А не спешите. Позвоните и как следует все распросите. Уточните , кто его на бабки разводит. И почему.
|
|
| |
M-L-tan |
Четверг, 08.08.2013, 03:31 | Сообщение № 9786 | Цитата | Ответить |
| Мотя -МАКСИМАЛИЗМ (лат. maximum наибольшее) - доведение требований до крайности; чрезмерность. Политология: Словарь-справочник. - 2001
У Вас к сожалению приведена подборка отрицательных черт максимализма. Но без стремления в совершенству, вряд ли человечество чего-то добилось. Я за здоровый максимализм. Максимализм – старание доводить до совершенства все дела; неудержимое стремлении все выполнять на отлично, без изъянов, ошибок и промахов. Максимализм – это стимул для достижения целей; это молодость и энергия, оптимизм и независимость; это возможность быть особенным, уникальным... Стремитесь ли вы всегда делать все как можно лучше? Несомненно, такая черта во многом полезна и вам, и окружающим, важно быть умелым, старательным и ощущать удовлетворенность самим собой. «Я максималист. Если я за что-то взялся, то должен сделать это лучше всех или совершенно по-особому. Иначе незачем и браться» (Кейлеб). ТЫ СТАРАЕШЬСЯ во всем достичь совершенства? Всегда недоволен собой, даже если сделал все, что мог? Не терпишь никакой критики? Когда что-то не получается, винишь себя, чувствуешь себя бестолковым, неполноценным, никчемным? Предпочитаешь браться за дело сам, если хочешь, чтобы все было выполнено как следует? В чем причины такого стремления во всем достичь совершенства? Ученым остается только догадываться. Что такое максимализм ? Это не просто стремление к совершенству или удовлетворение от успехов. Библия в Притчах 22:29 с похвалой отзывается о человеке «проворном в своем деле». Она также одобрительно говорит о некоторых людях, которые достигли вершин мастерства в различных областях (1 Царств 16:18; 3 Царств 7:13, 14). Таким образом, вполне уместно стремиться делать все как можно лучше и предъявлять к себе высокие, но реалистичные требования. Это дает возможность «услаждать душу свою от труда своего» (Екклесиаст 2:24).
Добавлено (08.08.2013, 03:31) --------------------------------------------- Цитата (Мотя) Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь.
Как то это больше по-западному...
|
|
| |
Zhaka |
Четверг, 08.08.2013, 03:46 | Сообщение № 9787 | Цитата | Ответить |
| всем привет! прочитала вчерашнее обсуждение про воспитание детей - не могу не восхититься Семеновной, которая все вовремя поняла и смогла выправить ситуацию с дочкой добрая, мудрая мама.. а вот позиция М-L-tan мне кажется слишком жесткой, я конечно не была в ее ситуации - легко рассуждать со стороны.. но я бы не смогла сказать про своего ребенка что для меня "чужой" и я согласна с zanzarah - для меня тоже неважно на каком месте я для ребенка, лишь бы у него был кто-то - опора, поддержка, родная душа.. ( жена, брат, отец, близкий друг .. ) а я и так буду всегда рядом, всегда буду готова ему помочь
|
|
| |
M-L-tan |
Четверг, 08.08.2013, 04:11 | Сообщение № 9788 | Цитата | Ответить |
| Дождь... Засыпала - дождь... Просыпаюсь-дождь... С дожливым утром! Сквозь дождём забрызганные стёкла Мир мне кажется рябым; Я гляжу: ничто в нём не поблекло И не сделалось чужим. Николай Гумилёв
|
|
| |
Zhaka |
Четверг, 08.08.2013, 04:44 | Сообщение № 9789 | Цитата | Ответить |
| у нас со вчерашнего дня смог - от пожаров в Якутии :( хорошо хоть легкий, просто дымка солнце все равно пробивается каждый день обещают грозу с дождем - фигушки..
|
|
| |
M-L-tan |
Четверг, 08.08.2013, 04:53 | Сообщение № 9790 | Цитата | Ответить |
| Zhaka -легко рассуждать со стороны.. но я бы не смогла сказать про своего ребенка что для меня "чужой"
Вы знаете,я всегда была рядом с тем из детей, кому на данный момент плохо. Но нельзя же тащить одеяло на одного в ущерб другим. И старшую я поддерживала и помогала ей, пока это было необходимо. Настал момент, сказать "нет", она этого не поняла и муж её тоже. А называть близким человека, который далек и в быту, и духовно, трудно. zanzarah - По-моему не так меня поняли. Не я в семье старшей дочери не на первом месте, а она сама, вот в чем "месть". Я же в личную жизнь дочек, и уж тем более семейную, вообще не вмешиваюсь, я могла диктовать, требовать что-то, пока они были от меня зависимы. А выросли, выучились - у них своя жизнь, я , что могла, отдала им по-полной...Попросят о помощи - помогу,но и у меня пока тоже есть своя жизнь.
|
|
| |
Zhaka |
Четверг, 08.08.2013, 05:28 | Сообщение № 9791 | Цитата | Ответить |
| M-L-tan понимаю, что нельзя всю жизнь "няньчиться" с детьми и есть время, когда они должны стать самостоятельными просто мне кажется , что детям нужно от нас не сколько материальная помощь, а осознание того, что мама всегда поймет, что любит тебя несмотря ни на что я сыну всегда говорю - ничего не бойся, мама рядом Вы видимо полностью переключились на сына, а дочку это обижает, она своей обидой может как раз выражает потребность в Вашей любви ( яркий пример мой трехлетка со своим кризисом трех лет - добивается моего внимания любой ценой, в том числе плохими поступками ) в любом случае, я уверенна, все мамы на этом форуме в той или иной степени понимают Вас желаю Вам счастья
|
|
| |
nagri |
Четверг, 08.08.2013, 06:38 | Сообщение № 9792 | Цитата | Ответить |
| ну вот и научиласьДобавлено (08.08.2013, 06:38) ---------------------------------------------
|
|
| |
Zhaka |
Четверг, 08.08.2013, 06:40 | Сообщение № 9793 | Цитата | Ответить |
| а у меня все прибамбасы форума не работают - ни цитаты, ни спойлеры сразу выдает ошибку неудобно, но не смертельно
|
|
| |
M-L-tan |
Четверг, 08.08.2013, 06:50 | Сообщение № 9794 | Цитата | Ответить |
| Мои дети ВСЕ знают, что я помогу, если понадобится. Просто моя "взрослая" дочь, выйдя замуж отстранилась от семьи. новая семья, новые друзья и пр. Когда же через 3 года родился внук, то она обиделась, что отстранилась я. Но у меня сыну было 10 лет и младшую дочь ещё "пасти" надо было. Наши с мужем бабушки вообще с внуками не помогали ни морально, ни материально. И я на них не в обиде, я "прожила" вместе с детьми ещё 4 жизни. Но на внуков..., нет, если решаешься на ребенка, то не вешай его на родителей. Только в крайних случаях.
|
|
| |
nagri |
Четверг, 08.08.2013, 06:56 | Сообщение № 9795 | Цитата | Ответить |
| а у меня сынок перед армией, целый день с моим компом колдовал: все переустановил, за инет до конца года заплатил, просил что попало не качать и с чувством исполненного долга отправился
Добавлено (08.08.2013, 06:56) --------------------------------------------- Цитата (M-L-tan) Мои дети ВСЕ знают тема "отцы и дети" вечная, мы с вами тут ничего нового не добавим...и вообще "В каждой избушке - свои погремушки"
|
|
| |
|