Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 06:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-4
Мотя Среда, 07.08.2013, 22:12 | Сообщение № 9781 | Цитата | Ответить

Розочка ggl Инь и Янь
Прикрепления: 2836138.jpg (96.6 Kb)

Olja Среда, 07.08.2013, 22:20 | Сообщение № 9782 | Цитата | Ответить

Доброй ночи всем! :)

Цитата (mari08)
поздравлял с днем рождения-

Поздравляю вас!

Цитата (mama-motik)
какую КРАСОТУ сделала наша Маша-LILI-MOTIK

Цитата (Yumi)
ПРИВЕТ В АРМИЮ! Вроде успела отправить Павлу!

Здорово, приятно будет солдатикам! up
Цитата (Мотя)
Сына все хором звали НУДима

:D
Цитата (Молодая)
в магазине учет был,посмейтесь))

Цитата (mkls)
лыбаемся! Такому противогаз еще не изладили..

:) :) :)
Цитата (Мотя)
Посмотрите какое чудо уродилось

красивая! up

Yumi Среда, 07.08.2013, 22:26 | Сообщение № 9783 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

Aksinja Среда, 07.08.2013, 22:33 | Сообщение № 9784 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

Елена62 Среда, 07.08.2013, 23:32 | Сообщение № 9785 | Цитата | Ответить

Всем доброй ночи.

Цитата (mkls)
Добрый вечер. Звонил сегодня, просил денег на чужую карту, "мясной день" какой то, я не понял ничерта - связь у нас никакая на работе. Номер карты неправильный, перевод не получился. Странно, никогда не просил денег последние годы.

А не спешите. Позвоните и как следует все распросите. Уточните , кто его на бабки разводит. И почему.

M-L-tan Четверг, 08.08.2013, 03:31 | Сообщение № 9786 | Цитата | Ответить

Мотя -МАКСИМАЛИЗМ (лат. maximum наибольшее) - доведение требований до крайности; чрезмерность.
Политология: Словарь-справочник. - 2001

У Вас к сожалению приведена подборка отрицательных черт максимализма. Но без стремления в совершенству, вряд ли человечество чего-то добилось. Я за здоровый максимализм.
Максимализм – старание доводить до совершенства все дела; неудержимое стремлении все выполнять на отлично, без изъянов, ошибок и промахов.
Максимализм – это стимул для достижения целей; это молодость и энергия, оптимизм и независимость; это возможность быть особенным, уникальным...
Стремитесь ли вы всегда делать все как можно лучше? Несомненно, такая черта во многом полезна и вам, и окружающим, важно быть умелым, старательным и ощущать удовлетворенность самим собой.
«Я максималист. Если я за что-то взялся, то должен сделать это лучше всех или совершенно по-особому. Иначе незачем и браться» (Кейлеб).
ТЫ СТАРАЕШЬСЯ во всем достичь совершенства? Всегда недоволен собой, даже если сделал все, что мог? Не терпишь никакой критики? Когда что-то не получается, винишь себя, чувствуешь себя бестолковым, неполноценным, никчемным? Предпочитаешь браться за дело сам, если хочешь, чтобы все было выполнено как следует?
В чем причины такого стремления во всем достичь совершенства? Ученым остается только догадываться.
Что такое максимализм ?
Это не просто стремление к совершенству или удовлетворение от успехов. Библия в Притчах 22:29 с похвалой отзывается о человеке «проворном в своем деле». Она также одобрительно говорит о некоторых людях, которые достигли вершин мастерства в различных областях (1 Царств 16:18; 3 Царств 7:13, 14). Таким образом, вполне уместно стремиться делать все как можно лучше и предъявлять к себе высокие, но реалистичные требования. Это дает возможность «услаждать душу свою от труда своего» (Екклесиаст 2:24).

Добавлено (08.08.2013, 03:31)
---------------------------------------------
Цитата (Мотя)
Измените словарный запас, чтобы изменить свою жизнь.

Как то это больше по-западному...

Zhaka Четверг, 08.08.2013, 03:46 | Сообщение № 9787 | Цитата | Ответить

всем привет!
прочитала вчерашнее обсуждение про воспитание детей - не могу не восхититься Семеновной, которая все вовремя поняла и смогла выправить ситуацию с дочкой :) добрая, мудрая мама..
а вот позиция М-L-tan мне кажется слишком жесткой, я конечно не была в ее ситуации - легко рассуждать со стороны.. но я бы не смогла сказать про своего ребенка что для меня "чужой"
и я согласна с zanzarah - для меня тоже неважно на каком месте я для ребенка, лишь бы у него был кто-то - опора, поддержка, родная душа.. ( жена, брат, отец, близкий друг .. )
а я и так буду всегда рядом, всегда буду готова ему помочь :)

M-L-tan Четверг, 08.08.2013, 04:11 | Сообщение № 9788 | Цитата | Ответить

Дождь... Засыпала - дождь... Просыпаюсь-дождь...
С дожливым утром!

Сквозь дождём забрызганные стёкла
Мир мне кажется рябым;
Я гляжу: ничто в нём не поблекло
И не сделалось чужим.
Николай Гумилёв
Прикрепления: 8139461.jpg (111.9 Kb)

Zhaka Четверг, 08.08.2013, 04:44 | Сообщение № 9789 | Цитата | Ответить

у нас со вчерашнего дня смог - от пожаров в Якутии :(
хорошо хоть легкий, просто дымка
солнце все равно пробивается :)
каждый день обещают грозу с дождем - фигушки..

M-L-tan Четверг, 08.08.2013, 04:53 | Сообщение № 9790 | Цитата | Ответить

Zhaka -легко рассуждать со стороны.. но я бы не смогла сказать про своего ребенка что для меня "чужой"

Вы знаете,я всегда была рядом с тем из детей, кому на данный момент плохо. Но нельзя же тащить одеяло на одного в ущерб другим. И старшую я поддерживала и помогала ей, пока это было необходимо. Настал момент, сказать "нет", она этого не поняла и муж её тоже. А называть близким человека, который далек и в быту, и духовно, трудно.
zanzarah - По-моему не так меня поняли. Не я в семье старшей дочери не на первом месте, а она сама, вот в чем "месть". Я же в личную жизнь дочек, и уж тем более семейную, вообще не вмешиваюсь, я могла диктовать, требовать что-то, пока они были от меня зависимы. А выросли, выучились - у них своя жизнь, я , что могла, отдала им по-полной...Попросят о помощи - помогу,но и у меня пока тоже есть своя жизнь.

Zhaka Четверг, 08.08.2013, 05:28 | Сообщение № 9791 | Цитата | Ответить

M-L-tan
понимаю, что нельзя всю жизнь "няньчиться" с детьми и есть время, когда они должны стать самостоятельными
просто мне кажется , что детям нужно от нас не сколько материальная помощь, а осознание того, что мама всегда поймет, что любит тебя несмотря ни на что
я сыну всегда говорю - ничего не бойся, мама рядом
Вы видимо полностью переключились на сына, а дочку это обижает, она своей обидой может как раз выражает потребность в Вашей любви
( яркий пример мой трехлетка со своим кризисом трех лет - добивается моего внимания любой ценой, в том числе плохими поступками )
в любом случае, я уверенна, все мамы на этом форуме в той или иной степени понимают Вас
желаю Вам счастья :)

nagri Четверг, 08.08.2013, 06:38 | Сообщение № 9792 | Цитата | Ответить

ну вот и научилась

Добавлено (08.08.2013, 06:38)

Цитата (zanzarah)
класс!

Zhaka Четверг, 08.08.2013, 06:40 | Сообщение № 9793 | Цитата | Ответить

а у меня все прибамбасы форума не работают - ни цитаты, ни спойлеры
сразу выдает ошибку
неудобно, но не смертельно :)

M-L-tan Четверг, 08.08.2013, 06:50 | Сообщение № 9794 | Цитата | Ответить

Мои дети ВСЕ знают, что я помогу, если понадобится.
Просто моя "взрослая" дочь, выйдя замуж отстранилась от семьи. новая семья, новые друзья и пр. Когда же через 3 года родился внук, то она обиделась, что отстранилась я. Но у меня сыну было 10 лет и младшую дочь ещё "пасти" надо было.
Наши с мужем бабушки вообще с внуками не помогали ни морально, ни материально. И я на них не в обиде, я "прожила" вместе с детьми ещё 4 жизни. Но на внуков..., нет, если решаешься на ребенка, то не вешай его на родителей. Только в крайних случаях.

nagri Четверг, 08.08.2013, 06:56 | Сообщение № 9795 | Цитата | Ответить

а у меня сынок перед армией, целый день с моим компом колдовал: все переустановил, за инет до конца года заплатил, просил что попало не качать и с чувством исполненного долга отправился dance

Добавлено (08.08.2013, 06:56)
Цитата (M-L-tan)
Мои дети ВСЕ знают

тема "отцы и дети" вечная, мы с вами тут ничего нового не добавим...и вообще "В каждой избушке - свои погремушки"

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика