Вот целый вечер хотела поздравить с яблочным спасом, а вспомнила-уже все спят!
Тоже спать идти надо, но не хочется. Но надо, а то звонок не услышу и внучка останется дома. Не, пусть в садик уходит. Надо спать!
Добавлено (20.08.2013, 00:16) --------------------------------------------- Aksinja - попробуйте на следующий год, может получится.
Но семена должны к Вашей местности и климату подходить. А вообще хитростей много с растениями. Однокласница говорит, что у меня пустые ветки расти начинают. Мы у неё в саду сажали, снимали полсада-15 соток, весь выкорчевывать пришлось. Я землю на грядках всю ручками перебирала. Она свои даже не вскапывада, как были с осени, побросала семена и все. Вот на что она обиделась - с одинаковых грядок, с одних -её-семян - у нас морковь раза в 4 была крупнее. Тоже посадила, смешно сказать, 2 м на 0,8, так на лето ребятишкам, а собрала большуший мешок, наверное 1,5 картофельных. Так к земле тянет,я все детство с бабулей на огороде была, но сад не завела. Муж грозится на пенсии в деревню уехать, только боюсь я уже не в состоянии буду там копаться.
а я делаю резанные помидоры вот по такому рецепту : Банки помыть, простерилизовать на пару. На дно банки положить укроп (зонтики с семенами), перец горошек (4-5 штук), лавровый лист. Заполнить слой лука (колечками), перец сладкий (соломкой), помидоры (крупными дольками). Сделать 2 слоя.
Рассол на 1л воды: 2ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, 2ст.ложки уксуса, 3 ст.ложки подсолнечное масло Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать 10 минут.
в воскресенье красила на второй раз большую комнату чтобы веселее было работать - включила музыку, покопалась в старых дисках.. с удовольствием освежила в памяти "океан эльзы" любит ли их кто нибудь так как я?