|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-5
|
| |
|
Уралочка |
Суббота, 24.08.2013, 09:40 | Сообщение № 3137 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Это,как.....живешь ты с ребенком.....кушаете.. Случай из жизни. Рассказала коллега по работе. (Зовут её Ольга) Жила она с родителями... Училась в школе... потом в институте... Решила выйти замуж. Её выбор (мужа) мама её не одобряла... После свадьбы молодожены жить стали в квартире родителей невесты. Мама подвела дочку к холодильнику, открыла его, показала на одну из полок (она была пуста)... - Вот ваша полка. Вы бедные... мы богатые. С наших полок продукты не брать. Приспичило замуж выходить - значит живите на самообеспечении.
Прожили они с родителями около года. К рождению ребёнка переехали на съемную квартиру. И всего добились сами. И с родителями были в прекрасных отношениях. Оля говорит, что этот "пинок" дал ей мотив к действию в направлении независимости и самостоятельности. А когда у Оли умер папа, они провели кое-какие операции с квартирами и теперь живут с тёщей (мамой) в одном блоке: двери напротив друг друга.
Мне, лично, такая позиция мамы как-то чужда. Но общий смысл её действий вроде правильный... Не знаю... Как бы я поступила?
|
| |
| |
|
zanzarah |
Суббота, 24.08.2013, 09:43 | Сообщение № 3138 | Цитата | Ответить |
|

| Давайте об армии........)))
Добавлено (24.08.2013, 09:43) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
| |
| |
|
Aksinja |
Суббота, 24.08.2013, 09:57 | Сообщение № 3139 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ljuba) Дембель с опозданием на месяц вот даже так у нас бывает
|
| |
| |
|
Уралочка |
Суббота, 24.08.2013, 09:58 | Сообщение № 3140 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (irina86) если я приеду к сыночку в субботу утром, его отпустят до утра понедельника. Аксинья вам совершенно верно всё сказала: Цитата (Aksinja) потому что тут нет системы или правил,все сугубо индивидуально, а от себя хочу добавить: исходя из личного опыта "походов в увольнение" - если оставить бойца до утра понедельника, то в это утро придётся очень рано вставать! Нам было назначено явиться в казарму в 06:30! Прикиньте, во сколько мы встали? Ведь наша, а теперь и ваша казарма самая-самая дальняя. Сыну вся эта канитель не понравилась и больше я до понедельника не оставалась. Но вы решайте сами, как для вас лучше. Пусть сын, улучит момент, и сам поговорит с ротным. Он, вроде, мужик нормальный...
|
| |
| |
|
irina86 |
Суббота, 24.08.2013, 10:02 | Сообщение № 3141 | Цитата | Ответить |
|

| Все мой молдатик отписался "Бери билет на понедельник" УРА!!!!
|
| |
| |
|
Уралочка |
Суббота, 24.08.2013, 10:06 | Сообщение № 3142 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (irina86) Все мой молдатик отписался Молодец! Сам с командиром поговорил. Вы когда планируете ехать? Сколько часов вам быть в дороге?
|
| |
| |
|
zanzarah |
Суббота, 24.08.2013, 10:11 | Сообщение № 3143 | Цитата | Ответить |
|

| правда,уже неактуальны многие моменты)
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Суббота, 24.08.2013, 10:12 | Сообщение № 3144 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) показала на одну из полок (она была пуста)... - Вот ваша полка. Вы бедные... мы богатые. С наших полок продукты не брать да, а если бы было наоборот? родители бедные, а у детей достаток, мама тоже так бы сделала или сказала: "бедным надо помогать" ? действия-то может и правильные, но аргумент неудачен на мой взгляд
|
| |
| |
|
Mary-k |
Суббота, 24.08.2013, 10:53 | Сообщение № 3145 | Цитата | Ответить |
|

| M-L-tan, какя прелесть. ( шоколадный котик) не сыпь мне соль... Они наверное дорогие. Да и "на другой планете"
|
| |
| |
|
Уралочка |
Суббота, 24.08.2013, 11:19 | Сообщение № 3146 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) Да и "на другой планете" Вы имеете ввиду - далеко?
|
| |
| |
|
Aksinja |
Суббота, 24.08.2013, 11:28 | Сообщение № 3147 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) Мне, лично, такая позиция мамы как-то чужда. Но общий смысл её действий вроде правильный... Не знаю... Как бы я поступила? мое мнение о данную ситуацию: зачем растить детей в таком плане, чтобы потом пинка давать уже взрослым детяМ? Приучайте сразу,постепенно, я сама выросла так(точне воспитали,причем ненавязчиво а как само собой разумеещееся) , что понимала моя задача выучиться и идти работать, родители не обязаны содержать меня всю свою Жисть, а уж мужа моего ТЕМ более!!! Моя мечта была поскорее вырасти, себя содержать и иметь возможность маме с папой помогать.Ну себя то содержим,а вот маме особо не могу помочь материально :cry: НАши дети совсем другое поколение,но однако же они почему то уже давным-давно знают, что я их кормить,учить,одевать,покупать им машины и квартиры не буду. И наша дочь никогда не приведет своего мужа к нам в дом жить про сто как вечным гостем.Вот такая я ЗЛАЯ мать а про эту мамуя так скажу- она должна была сначала помочь дочери стать самостоятельной, а потом такие требования выдвигать.
|
| |
| |
|
Mary-k |
Суббота, 24.08.2013, 11:49 | Сообщение № 3148 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро, ой у вас уже день, однофорумчане. Во я сегодня храпанула. Погода фу. Похолодало, пасмурно... Вобщем депресивно- снатворная. Отцы и дети- вечная проблема Старший никогда и сам у меня ничего не просил с колледжа. Правда мы сами ему предлагали помощь в оплате Плехановской академии. Он работал и учился, но получал не много, да и тратил на себя( одежда, еда) Работать пошел после школы, вот всю жизнь учился и работал. Мож поэтому после академии быстро нашел работу, везде кроме образования и стаж нужен. Среднего пока тяну, но он сам старается не злоупотреблять моей добротой  Добавлено (24.08.2013, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата (Уралочка) Вы имеете ввиду - далеко? Ну да. Мне каца до Британии от нас ближе Aksinja, про пельмени улыбнуло. Бывает.
|
| |
| |
|
Aksinja |
Суббота, 24.08.2013, 12:11 | Сообщение № 3149 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) Мне, лично, такая позиция мамы как-то чужда. Но общий смысл её действий вроде правильный... Не знаю... Как бы я поступила? мое мнение о данную ситуацию: зачем растить детей в таком плане, чтобы потом пинка давать уже взрослым детяМ? Приучайте сразу,постепенно, я сама выросла так(точне воспитали,причем ненавязчиво а как само собой разумеещееся) , что понимала моя задача выучиться и идти работать, родители не обязаны содержать меня всю свою Жисть, а уж мужа моего ТЕМ более!!! Моя мечта была поскорее вырасти, себя содержать и иметь возможность маме с папой помогать.Ну себя то содержим,а вот маме особо не могу помочь материально :cry: НАши дети совсем другое поколение,но однако же они почему то уже давным-давно знают, что я их кормить,учить,одевать,покупать им машины и квартиры не буду. И наша дочь никогда не приведет своего мужа к нам в дом жить про сто как вечным гостем.Вот такая я ЗЛАЯ мать а про эту мамуя так скажу- она должна была сначала помочь дочери стать самостоятельной, а потом такие требования выдвигать.
|
| |
| |
|
irina86 |
Суббота, 24.08.2013, 12:13 | Сообщение № 3150 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) Вы когда планируете ехать? Сколько часов вам быть в дороге? Я выезжаю 30 днем, 31 около 12 дня буду в Елани, обратно 2 утром
|
| |
| |
|