Мы купили черный костюм в узенькую полоску, стильный.. надеюсь пойдет.
Цитата (ОльгаК)
кто-нибудь перевел свои пенсионные в НПФ? Есть опыт работы с этими фондами? Государственный ПФ что-то совсем мало добавляет, копеечки, даже инфляцию не покрывает...
Не знаю мож отвечали уже. Все кто хочет остаться гос РФ то надо сходить и написать заявления что бы зачислялось 6%, те что работодатель перечисляет. В противном случае, на ваш счет будет падать только 2% от ОТ. А работодатель все равно заплатит 6% в накопит ПФ. При этм гос ПФ для начисления % в праве использовать только 5% от полуенной прибыли. А она будет? Если переходите в негос ПФ к вам на личный накопительный счет автоматом зачисляется 6% от оплаты труда (т.е. от начисленного) и % на эту сумму значительно выше. У многих фирм от превышает 10% у некоторых за прошлый год составил 14-20-23%. Лидер на мой взгляд ВТБ банк Сама туда перевожусь (сейчас пока в другом негос фонде). Кроме того но новому расчету для тех кто выходит на пенсию с 2015 года оч важен стаж. Он может подтверждаться не только записями в труд. книжке, но и тр. договарами. Так что настраивайте детей что работать надо официально. Совсем другие коэф-ты при большом стаже.
ежели чего, то мои накопления по наследству передадутся и что процент там поинтересней,
Так и есть
Цитата (mari08)
нужно перевести
Нужно и именно в этом году.
Цитата (Mary-k)
Оставила визитку с ссылкой на сайт www.stalfond.ru
Я вот не доверяю таким фирмам разным. Если ваш НПФ рухнет, в Гос ПФ перейдут только перечисленные работодателем взносы, процентов не будет. А рухнуло фондов тьма, и растут они как грибы, внимательно отсматривайте. Опять же менять фонд можно хоть каждый год, только надо вовремя соорентироваться.
Цитата (ОльгаК)
Цитата (mari08) Я перевела в Лукойл гарант
Про Лукой, считаю, что одна отрасль не всегда стабильно, были у них года и 0% и 1%,но чаще не плохо. Скажу почему я выбрала ВТБ банк (не реклама, отношения к нему не имею) 1. Банк с хор поддержкой гос-ва, не рухнет никогда. 2. Стабильно хор %, (смотрела последние лет 10, даже в плохие года, когда у Лйкойла был 0, ВТБ +%, не а=помню точно вроде 4 или 5). 3. Если вдруг какой вопрос - доступность. В любом офисе банка. А ещё не сказала что проценты растут и на проценты то же, т.е сумма перечисленная + % за год=С1, на след год нС1 + % на эту сумму и так кажый год.
Пойду-ка я учебники сканировать. Пенза на учителях сэкономила. Нет нам учебников. А покупать -волосы дыбом... 700 руб - чтение, 416 - рус. яз. и т. д. А детям завтра надо отдать учебники.
— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? — Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. -- А что такое тендер? — Тендер — это чемпионат отрасли по откатам. — Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат. — Я не выучил. — Садись, пять. — Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль. — Нанотехнологии! — Почему? — Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу! — Молодец! — Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса. — Опять по 500! — Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!
.К 15 годам была виртуозом по перешиванию вещей...
У меня руки не из того места растут и то шила, но в магазинах ничего не было, хоть я и в торговле тога работала.
Цитата (eleno4ka75)
вот именно, что не помешало, а моему по ходу помешало иначе бы учился бы счас в своем архидизайне на 1м курсе
А это кому как нашего везде на бюджет брали (почти), так на химфаке, даже первую сессию сдавать не пошёл, говрил, "все понял, там работать не буду, значит и учиться там ни к чему", потом в политехе на матфаке на биоинженера, та же история. Знакомая психолог сказала что переучился и велела 3 года не трогать. Он в 10-11 научной работой занимался по химии, занял первое место в крае, это 2 года латыни, опытов, видеозаписей и прочего. Потом поработал и в армию пошел, говорил "там я ещё не был". Вот надеюсь мозги на место встанут.
Цитата (zanzarah)
Вот ей книгу,или чем ум занять,иль игрушка-то да...Синтезатор они,кстати,оценили прям очень
Я думаю за это надо маме браво сказать!
Цитата (eleno4ka75)
Держите палец на тексте долго. Потом выделяйте и копируйте
не получается, поменялась с мелким на стационарный.
Зарядка для ума 15 крутых загадок, которые заставят нашу голову работать.
Мозг — это, конечно, не мышца, но, как и мышцы, он нуждается в постоянных тренировках, чтобы находиться в тонусе, быть способным решать самые сложные жизненные и рабочие задачи и быстро реагировать. Один из самых простых способов поддерживать «серое вещество» в форме — загадки и головоломки. На логику, на сообразительность, на способность альтернативно мыслить, на математические действия, на что угодно.
Попробуйте свои силы в этих пятнадцати загадках — ответы прилагаются.
1.Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить? 2.Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз в день. И все равно он ходит с бородой. Как это возможно? 3.Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе. Почему кольцо осталось сухим? 4.В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим «десять»? 5.Человек покупал яблоки по 5 рублей за штуку, а потом продавал их по 3 рубля за штуку. Через какое-то время он стал миллионером. Как ему это удалось? 6.Вы стоите перед двумя одинаковыми дверьми, одна из которых ведет к смерти, другая — к счастью. Двери охраняют два одинаковых стражника, один из которых все время говорит правду, а другой все время лжет. Но вы не знаете — кто есть кто. Вы можете задать только один вопрос любому из стражников. Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери? 7.Вас приглашают на работу финансовым аналитиком в Газпром. Обещают начальную зарплату $100 000 в год и два варианта ее повышения: 1) Раз в год вам увеличивают зарплату на $15 000 2) Раз в полгода — на $5 000 Какой вариант вам кажется выгоднее? 8.В одной комнате — три лампочки. В другой — три выключателя. Нужно определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз. 9.У вас есть пяти- и трехлитровая бутылки и много-много воды. Как набрать в пятилитровую бутылку ровно 4 литра воды? 10.Вы сидите в лодке, которая плавает в бассейне. В лодке лежит тяжелый чугунный якорь, не привязанный к лодке. Что произойдет с уровнем воды в бассейне, если вы сбросите якорь в воду? 11.Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям? 12.С борта парохода был спущен стальной трап. Нижние 4 ступеньки трапа погружены в воду. Каждая ступенька имеет толщину в 5 см; расстояние между двумя соседними ступеньками составляет 30 см. Начался прилив, при котором уровень воды стал поднимается со скоростью 40 см в час. Как Вы считаете, сколько ступенек окажется под водой через 2 часа? 13.Три курицы за три дня несут три яйца. Сколько яиц снесут 12 таких же курей за 12 дней? 14.Петя и Миша играли на грязном и темном чердаке дома. Потом они спустились вниз. У Пети всё лицо было грязным, а лицо Миши чудом осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправился умываться. Почему? 15.Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?
так давненько было0, а сейчас взялась за БОЛЬШУЮ (эти 30*40 или как то так) там 15 листов на бумаге, канва, А я только на третьем листочке, посчитала, года на 2-3, может конечно и раньше одолею..
Цитата (Ljuba)
Тоже думаю бежать. Кошмар со стандартами и со всеми нововведениями
кто же будет нашими детками заниматься, если все побежите?
Цитата (Aksinja)
это хорошо,девчата, пусть и дальше так будет
Мы в прошлом году посадили 4 ведра картошки, накопали 14 мешков (3-4 ведра в каждом)
Цитата (Ljuba)
Пойду-ка я учебники сканировать. Пенза на учителях сэкономила.
да уж экономисты... нашли на чем экономить!
Цитата (Aksinja)
у меня Сбербанк(просто так без принципов,не глядя),
То же хорошо. Только последнее время сбербанк претерпевает некот изменения. Собственники меняются, доля гос-ва падает, и прочие неготивные моменты, но я думаю все равно пока стабилен.
Добавлено (01.09.2013, 22:30) --------------------------------------------- У нас пол первого а комп в детской, пошла к а я спать и мелкого на боковую. ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
1.Зубы. 2.Он брадобрей. 3.Кофе в зернах, молотый или растворимый. 4.Когда мы смотрим на часы, которые показывают десять минут какого-либо часа. 5.Он был миллиардером. 6.Одно из решений: «Если я попрошу указать мне на дверь к счастью, на какую дверь покажет другой стражник?» И после этого нужно выбрать другую дверь. 7.Второй. Расклад по первому варианту: 1 год — $100 000, 2 год — $115 000, 3 год — $130 000, 4 год — $145 000 и так далее. Расклад по второму варианту: 1 год — $50 000 + $55 000 = $105 000, 2 год — $60 000 + $65 000 = $125 000, 3 год — $70 000 + $75 000 = $145 000, 4 год — $80 000 + $85 000 = $165 000 и так далее. 8.Нужно включить сначала одну лампочку и подождать, затем совсем ненадолго включить вторую, а потом обе выключить. Первая будет самая горячая, вторая — теплая, а третья — холодная. 9.Одно из решений: Набрать пятилитровую бутылку, перелить из нее 3 литра в трехлитровую. Вылить из трехлитровой, перелить в нее оставшиеся два литра. Набрать опять пятилитровую и слить из нее лишний литр в трехлитровую бутылку, где как раз осталось столько места. 10.Уровень воды понизится. Пока якорь находится в лодке, она вытесняет объём воды, весящий столько же, сколько якорь, свой вес и вес груза. Если якорь выбросить за борт, он будет вытеснять только объём воды, равный объёму якоря, а не веса, т.е. меньше, так как плотность якоря больше, чем воды 11.Вначале переправляются оба сына. Один из сыновей возвращается обратно к отцу. Отец перебирается на противоположный берег к сыну. Отец остается на берегу, а сын переправляется на исходный берег за братом, после чего они оба переправляются к отцу. 12.Через два часа под водой будут те же 4 ступеньки, потому что во время прилива лестница поднимается вместе с пароходом. 13.Одна курица несет одно яйцо за три дня. За 12 дней одна курица снесет четыре яйца, следовательно, 12 курей за 12 дней снесут 12×4=48 яиц. 14.Миша увидел, что у Пети грязное лицо и подумал, что у него также лицо грязное, Петя, увидев чистое лицо Миши, подумал что с его лицом также все в порядке. 15.Если нынешний день 1 января, а День Рождения у Пети 31 декабря. Позавчера (30 декабря) ему было еще 17 лет, вчера (31 декабря) исполнилось 18 лет, в нынешнем году исполнится 19 лет, а в следующем году — 20 лет.