Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.08.2025, 05:16

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-5
M-L-tan Понедельник, 02.09.2013, 00:16 | Сообщение № 4531 | Цитата | Ответить

Прочла про форму, снова вводимую в обязаловку. Помню, как мучилась с брюками сына, и гладить надо, и затяжки от парты, и пятна не отстирать. Потом джинсы разрешили, я так просто отдыхала.
Когда сама училась, то за границей и в школах Москвы носили светлый верх, темный низ. Очень было удобно! А форма шерстяная была-это что-то!
Ведь есть ткани и маломнушиеся, и дышащие. Тот же лен с полиэстером или плотный трикотаж.
Но 5 или даже 3т.р. за форму - обдираловка! Тем более, что это массовый пошив.

Aksinja Понедельник, 02.09.2013, 00:17 | Сообщение № 4532 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

M-L-tan Понедельник, 02.09.2013, 00:41 | Сообщение № 4533 | Цитата | Ответить

ребенок уже в садике снял розовые очки
Дня 2 назад раскрашивала картинку с арбузом новыми фломастерами. Я её остановила, подумай сначала, какой бывает, а какой нет? Вот и отложилось похоже. Такой возраст , как губка.
Вообще рисует для её возрасла очень неплохо.
А логопед сегодня какую-то новую болезнь приписала, что-то связанное с воображением. Дочь повторить не смогла. Спрашиваю, что было поводом? Оказалось, кол-во животных в доме, якобы у ребенка склонность к сочинительству.. Ну не может быть 2 собаки, 3 кошки и ещё котята!А маму не спросили, чтобы подтвердила.
Может я и привередничаю, но вот так вешать ярлык на ребенка?! В свое время и с олигофренами поработала, и в обычной школе, и в садике. Время другое было что-ли? Но не было такого стремления к ярлыкам и поспешным выводам.

Добавлено (02.09.2013, 00:41)
---------------------------------------------
Вот и лейтенанта присвоили, а я не заметила!
Уже 3-й час! Не хочется, но надо спать идти. Спокойной ночи, кто ещё не спит!

zanzarah Понедельник, 02.09.2013, 04:47 | Сообщение № 4534 | Цитата | Ответить

Ljuba Понедельник, 02.09.2013, 05:40 | Сообщение № 4535 | Цитата | Ответить

Всех, у кого сегодня праздник

Цитата (2lora)
Вот надеюсь мозги на место встанут. Цитата (zanzarah)

Дай Бог, чтоб уж определился в своем выборе. И уж скорей бы вывезли мальчишек на Родину от греха подальше.

Цитата (zanzarah)
мальчишка какой-то предложил ввести единый вид дневника...

Я тоже за это. Сейчас начнем заполнять - кошмар. У всех разные... down

Цитата (Aksinja)
Торт "Жил-был пёс"

Классный тортик. На вкус и цвет. Кто какой любит... up

Цитата (M-L-tan)
Вот делала прошлой зимой.

Прелесть! Молодец! 2lora тоже рукодельница! up Завидую... yes А мне теперь и спать будет некогда... shy

mari08 Понедельник, 02.09.2013, 05:55 | Сообщение № 4536 | Цитата | Ответить

24Anniksa07 Понедельник, 02.09.2013, 06:23 | Сообщение № 4537 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро !!!!

Поздравляю всех -

У кого какие датки - события - праздники -

Мотя Понедельник, 02.09.2013, 07:24 | Сообщение № 4538 | Цитата | Ответить

Цитата (M-L-tan)
Вот делала прошлой зимой.
Вы просто умелец на все руки!!!!!! up
Куклы прелесть.... hands Всегда любила вот таких "тряпичных"..... yes Кукол ни когда не шила, а только обвязывала(одежду) НУ и салфеточки вязаные крючком......почти во всех группах д.сада были, в какие ходили дети или я работала.....некоторые до сих пор "живы.......а ещё вспомнила - шляпки на лето и шапочки на зиму.. ;) Бывало и на заказ вязала.... ;) Либитель была крючком вязать......сейчас не могу ...пальцы немеют..... shy

Добавлено (02.09.2013, 07:24)
Цитата (M-L-tan)
А логопед сегодня какую-то новую болезнь приписала, что-то связанное с воображением.

Причем тут вооброжение и логопед......это помому не её епархия,а психолога.......
Цитата (M-L-tan)
якобы у ребенка склонность к сочинительству..

Это же сейчас приветствуется.......фонтазийность...тем более у ребенка........Многие дети свои желания за реальность выдают,а в вашем случае, я так поняла это и есть реальное количество животных в доме......
Цитата (zanzarah)
почему Вы не хотите просто сменить специалиста? Для чего ходить к тому.который так настраивает сам против себя
Я так поняла,что это логопед в дет. саду который с ними занимается....Если откажутся,то придется ходить к другому уже не во время посещение д.сада. У нас в д.саду был классный логопед,но со своими "тараканами"...Пример: старшая группа.....групповое занятие.....Игра: Мама - дети(животные)...После занятия она в ужасе ко мне..дети незнают.....как называются детеныши ......это же дебелизм почти.....Я ей в ответ: вырастут узнают..не беги впереди саней...дети у нас в группе развиты по своему возрасту.......и у них ещё полно время развиваться.....И вот так она постаянно пыталась доказать,что дети (при чем все остают в развитии)...Зато как логопед - специалист была супер...Её даже родители терпели только вот из за этого,так как с ними она разговаривала ну очень категорично.....После её "бесед" мы родителей в чувства приводили и успокаивали.........А с ней сколько бесед было проведено......... nono что бы поаккуратнее с диагнозами была... >(

zanzarah Понедельник, 02.09.2013, 07:40 | Сообщение № 4539 | Цитата | Ответить

Цитата (Мотя)
Я так поняла,что это логопед в дет. саду который с ними занимается...

не ходить вообще к логопеду в саду,в таком случае.
Цитата (Мотя)
У нас в д.саду был классный логопед,но со своими "тараканами"...

Как хотите,но моё стойкое мнение,не имеет права ни учитель,ни мед.специалист быть с такими тараканами,где же гибкость,педагогичность?!.....я считаю это первым признаком непрофессионализма.

Мотя Понедельник, 02.09.2013, 07:51 | Сообщение № 4540 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
Как хотите,но моё стойкое мнение,не имеет права ни учитель,ни мед.специалист быть с такими тараканами,где же гибкость,педагогичность?!.....я считаю это первым признаком непрофессионализма.

И я так же считаю...специалист этот у нас продержалась ровно год и с ней расстались.......Узнали много нового и о самом д.саду и о его сотрудниках и начальниках...сделали вывод,что эти самы"тараканы" слишком глубоко у ней забрались........Она так и не держалась по долгу ни где.........

Добавлено (02.09.2013, 07:48)
Цитата (zanzarah)
не ходить вообще к логопеду в саду,в таком случае.

В том то и дело,что это проблематично, не у всех есть возможность посещать логопеда "на стороне",что печально,но факт.......

Добавлено (02.09.2013, 07:51)
Сейчас по 1 каналу Малышева рассказывает о том почему дети первоклашки не могут (реально) посещать школу...

galina Понедельник, 02.09.2013, 08:18 | Сообщение № 4541 | Цитата | Ответить

сегодня мимо школы шла, полиция кругом ..я про себя подумала еще: это на случай,если кто то заупрямится - не пойду в школу? погода гадость , совсем осенняя ...

eleno4ka75 Понедельник, 02.09.2013, 08:22 | Сообщение № 4542 | Цитата | Ответить

galina Понедельник, 02.09.2013, 08:22 | Сообщение № 4543 | Цитата | Ответить

логопеды это тяжелый случай ... идут девчонки после 11 кл, у меня племянница закончила колледж ,а толку... как то призналась ,чтот ко второму курсу поняла,что терпеть не может детей. Ладно, замуж вышла, муж дома посадил ,а если бы нет ..вот и работала бы такая ...а специальность у них особая ,тут надо терпение огромное, а откуда оно у них, тут самой в основном приходится, я сколько их перебрала, пока наткнулась и то по отзывам, чудесный человек и великолепный специалист , это ведь тоже талант надо иметь

eleno4ka75 Понедельник, 02.09.2013, 08:44 | Сообщение № 4544 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
а это для восстановления энергии

слюной подавилась :D ggl

Добавлено (02.09.2013, 08:27)

Цитата (M-L-tan)
Вот делала прошлой зимой

вот это даааа!!! up

Добавлено (02.09.2013, 08:30)

Добавлено (02.09.2013, 08:44)