Ljuba-вы профессионально занимаетесь Да некогда было, все в мечтах.
Я фоткала с начальной школы, отец учил и снимать и проявлять. Потом в педучилище была обязаловка, даже корочки киномеханника и фотографа выдали. А так в течении жизни только когда хороший фотик попадался, но с моей работой и занятиями детей очень мало времени было. Даже со старенького Самсунга где-то пленки неотпечатанные лежат. Олимпус 510 ультра зум - в общем -то устраивал, но последний год стал на привычных режимах или плохом освещении много шума давать.Может надо было просто прошивку сделать? Домашних моих только режим АВТО интересовал, а я всегда делала разные варианты одного снимка.Сейчас нет в продаже, а в других не так мног функций. Я ещё и рисовала раньше, поэтому мне очень важна палитра. Вот и хочу что-то поинтересней . Почему и не зеркалку? Привыкать конечно придется, там вообще настройки другие, но тоже есть кучка автоматических.Пока отпугивает только вес и может более медленная скорость сьемки. Цифровики качественные дороги. Самсунги -зеленят фото, Фуджи-синят, на цифре не всегда четкость и детальность просматривается по всем планам, иногда снимок больше похож на акварель-интересный эффект, но не постоянно же. Закопалась, но лучше сейчас разобраться. Я так телик брала. Вот работает второй год и не раздражает зато. И предыдущий более 15 лет отпахал. А с холодильником отступила, решила , что без такой фигни как камера свежести я обойдусь. А теперь именно её и не хватает.Вот вредная я такая, ведь и экономичный, и габариты устраивают, и ручки, и цвет, как хотела, так подавай мне камеру свежести! Сейчас вот прочла сноску в магазине М-видео, что можно поменять товар в течении месяца.Пойду , подержу в руках, может менеджер пофотать даст(кто-то писал, что и на компе просматривал снимки в магазине). Все-равно, пока в руках не окажется, не определишься.
Добавлено (09.09.2013, 01:31) --------------------------------------------- полупрофессиональный Nikon D7000 Но вот самое важное-он то снимками доволен? Просто бывает, что из пары сотен ничего и печатать не хочется. а так еще год Совсем немного. Потом по работе скучать будете.
Добавлено (09.09.2013, 01:52) --------------------------------------------- Дочитала... Но с утра уже ждут огурцы-вымачиваются уже. Лет 25-30 назад был рецепт засолки огурчиков в Работнице, мужчина писал.. Получались всегда хрустящими, когда делала, но все, что помню-он после стерилизации резко охлаждал банки(литровые конечно). Никто не натыкался, не могу найти?
елена1973,фиалка, МиЛена7, Tanya90, Лесик, streg2000, 100 дней до точки!!! bazhenenok, 90 дней до точки!!! tetz66, 80 дней до точки!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Цитата
постепенно преодолела всё без нашей помощи, кроме двух Л и Р, сначала мы боролись и нам сдалась Л, последней Джомолунгмой стала Р, освоили в 6 лет,перед
В том то и фишка, л и р ставятся в 6 лет, у нас наследств отклонения (в,л,р,ш,щ,с)+ дизартрия (замена букв и слогов местами), с обоими прошлись по логопедам, племянниц понаблюдали, поняли - исправлять надо до школы, потом оч сложно. Только дизартрия окончательно в школе проходит, и то бороться с ней сложнее чем с буквами. Мелкий когда читать сам начал(прим 5,5 лет) говорит "смотри мама написано ВАРЫТО". Товары было написано на магазине. И потом чуть уставать начинают или волноваться, все слоги в словах наоборот.
M-L-tan, лунатик! В два часа Москвы строчила... Муж фотоаппаратом очень доволен.
Мы тоже долго выбирали. Сын склонял на Canon 60D. Перелопатили кучу отзывов. Другие марки не рассматривали (ну, еще Сони). Остановились на Nikon D7000 (39 тыс). Муж сказал, что нужны навыки. Сейчас вышли неплохие зеркалки Nikon 3100 (15 тыс), 5100 (22 тыс, камера с повор экраном, поменьше). Но муж после своего уже не воспринимает. А сотрудник мужа (молодой парень) говорит (у него 3100), что для него он слишком навороченный. Ему автоматику лучше. На вкус и цвет... Спецы говорят надо начинать с 3100, но если у вас уже есть навыки работы с цифрой... Объектив (кит) 1805 лучше, чем 1855, слабоват. У Nikon D7000 очень хороший аккумулятор. Будет включен целый день и ничего. Камера бесшумная, но если объектив самонаводящийся тоже шумит. Ролик, пишут, что на 20 минут. Но снимает дольше. Объективы подходят для всех Nikon. Хороший ЗУМ. Птиц, конечно не снимешь. Для них спецобъектив. Муж дает совет: "Пусть берет. Наиграется. Играть будет долго с китом 1805". Инструкция на русском языке на 320 страницах. Купили год назад, а муж все еще играет, исследует, инструкцию, как любовный, роман читает, перечитывает
mari08 хорошо! пусть больше не болеет мой боец признался, что хочется мяса и бууз .. ребятам рассказывал про бухлер, они не верят :)) пообещала ему - как придет с армии - каждый день буузы варить еще говорит, что хочется сливочного масла.. организм требует питательной пищи .. а в остальном все хорошо
Добавлено (09.09.2013, 08:37) --------------------------------------------- Zhaka ускакала на обед, искать бухлёр, название, конечно для мальчишек заманчивое, если сопоставить с глаголом "бухАть" . Наш в прошлый выходной (1 сентября) ходил на целый день в увал. Доступно только для пользователей
Люба ссылка у меня не открылась, но я подозреваю , что там рецепт супа .. а бухлер это мясное блюдо, ассорти такое к баранине наверно привыкнуть надо, мы то едим его с детства - так что наоборот я люблю ее специфический вкус
Милые форумчане!!! Спасибо вам за ответы и советы, как лучше добраться до Елани! Вчера съездила к своему бойцу (он прикомандирован из Екатеринбурга, служит в танковой части, учится на мастера-механика, водителя танка, как-то так))))) А вчера, оказывается, был день российского танкиста (а я даже и не знала ))) Так что мне показалась, что даже обстановка там какая-то вполне воскресная))) В общем, везло мне вчера и на людей и на обстоятельства!