Парадокс! В Турцию сгонять проще и дешевле, чем на Байкал! Помните, "Россия-10" - у нас столько замечательных и поразительных мест, но страдает инфраструктура и сервис. А иностранцы пресытились уже курортами для "тюленей" им "драйф" подавай! А у нас его - сколько хОшь!
*В далеком прошлом соль приравнивалась по цене к золоту. В древнем Риме легионерам часто платили жалование не деньгами, а солью, отсюда и произошло слово солдат. Слово "солдат" произошло от слова "соль". И еще от глагола "давать" (dare). То есть "soldat" - это тот, кому дают соль, это верно, посколько в Римской Империи жалование отдельным отрядам легионеров, платили не только деньгами, но и солью, которая в те времена была предметом роскоши. *СОЛДАТЫ - это люди охраняющие соль..... *Слово солдат изначально появилось во времена заката Рыцарей( были рыцари, их крепостные как мушечное мясо) и наёмники- солдаты.. А слово солдат от слова сольди- то есть коммерческие воины- наёмники. Древнейшее значение здесь было: наемник, состоящий на жалованье. Слово связано с итальянским "сольдо" - название монеты и "жалованье". Человек, получающий "сольдо", назывался "солдато". К нам слово прибыло через немецкий язык, где оно превратилось в "зольдат". *Слово "солдат"(нем.) - изначально переводилось как "наемник". В русском же языке существовали слова "война", "воин", имеющие славянские корни. Война - охота, преследование, покорение, а воин соответственно означает - охотник, преследователь.
Цитата (дуся-жду)
Препод сказала, что это на отлично. Сын говорит, что отвык весь день сидеть, устал от этого сидения. А так интересно.
да за год они совсем от спокойной сидячей жизни отвыкли...(сидели только первый месяц на табуреточках,да устав с присягой учили....и то ваши то вряд ли.....) А всё переживали,что они за год вкус к учебе потеряют и "поглупеют"...Ан нет - на отлично - и это радует!!!!!!!!
У нас сейчас стоит вопрос выбора школы, но главное программы обучения в начальных Что посоветуете Школу 2100, или традиционку, еще сть школа 21 века, по Занкову. Традиционка есть не во всех школах, и по 1 максимум 2 класса, в оновном везде 2100 - от родителей мало хорошего слышала про 2100, что вы думаете. В среднем звене детки отличаются как-то?
Евгения, что вам сказать по этому поводу, девчонки которые работают по 21 веку, говорят, что программа предназначена для подготовленных детей, сами судите во 1 классе по математике уже таблица умножения, не так как мы учили зубрежкой, а чисто логически как проходит этот процесс. Говорят только чтение там интересное. А так судите сами, почитайте в интернете программу, отзывы
Читаю, и,чем больше читаю, тем больше голова пухнет. Еще месяц назад, была уверена, что отправлю в гимназию(связи есть), а теперь задумалась, стоит-ли загонять ребенка и себя в том числе. Она у меня не "ботан" это точно, пазлы, усидчивость - точно не ее. Сейчас уговаривать заниматься приходится. С логикой, вроде, нормально. Пугает, что среди знакомых, попавших "по-блату" на программы, кроме традиционной Школы России, все сидят с репетиторами с 1 класса. Не хочу так. Оля Zanzarah - вы по какой программе, какие у вас впечатления, после 1 класса?
Здорово все у вас сложилось!Теперь ждем фотки с нового фотика
Цитата (Mary-k)
Когда б он еще в Московском театре побывал, да за такие деньги, да в партере 4 ряд
Мы вчера с бывшим солдатиком тоже ходили в театр на Московский Академический театр Российской Армии.Смотрели "Одноклассники" Такие звездочки были задействованы в спектакле ,как Николай Козак, Николай Лазарев, Алина Покровская. Я в восторге. И тоже совсем дешево для гастрольных спектаклей, всего 400рублей, правда только 3 ряд бельэтажа, но это дешево ....
Zhaka, Olja, Aksinja, Ljuba, budjara, Мотя, Уралочка, очень рада,что вам понравилось. Старалась всех взять, кто сохранился в альбоме, по стр. форума не ходила (там тоже наверное есть фотографии). Видео можно расположить на первую страничку, я не умею.
Цитата (Dgema)
Еще месяц назад, была уверена, что отправлю в гимназию(связи есть), а теперь задумалась, стоит-ли загонять ребенка и себя в том числе.
Мы в четвертом классе на гармонии, в гимназии с углубленным изучением англ. языка. Сын заканчивал эту же гимназию. Занимаемся по полной. Так, что месяца через два после 1 сентября (это когда я уже устану), ребёнок не может сидеть без дела. Если я сяду за телевизор, она тут же: мам, чем займёмся? Русский или математика? Да, я не опечаталась - занимались практически вместе. Тяжело точно, без помощи со стороны делать нечего. Но ПЕРЕГРУЗОМ я это не считаю. Пока дети как губки всё воспринимают, считаю своей обязанностью. Опять же всё зависит, есть ли у родителей возможность заниматься с ребенком или платить репетиторам. Хотя я считаю репетиторство в нач. классах глупостью. Но опять же, если у родителей нет времени....
Цитата (Dgema) У нас сейчас стоит вопрос выбора школы
Согласна с irina86. Все программы с развивающим обучением требуют постоянной поддержки и помощи родителей.+ репетиторы(если реб. не справляется) Девочки, нужна ваша помощь!пошаманьте мне на удачный поиск квартиры в Елани. Собираемся ехать в эти выходные. Уже по 10 телефонам позвонила. и везде облом
Собираемся ехать в эти выходные. Уже по 10 телефонам позвонила. и везде облом
Валентина, по-моему проще там на месте договориться с таксистами, они вас на любую подходящую для вас квартиру отвезут и если не понравиться то на другую
Добавлено (11.09.2013, 17:22) --------------------------------------------- А шаманство для нас в радость, только заказывайте
Добавлено (11.09.2013, 17:23) --------------------------------------------- И такие мышки:
Maman, вы на машине? если да, то посмотрите на 1 странице, там где-то есть информация где оставить машину и хозяин тамашнего магазина отвезет вас на квартиру, или около ЦКПП стоят таксисты
Очень понравился зум 30 кратный, из окна приближение за 5 кварталов. Вспышка -даже слишком, надо найти настройку поспокойнее, где-то их там 5. Есть встроенные настройки, частично как были у меня на Олимпусе, типа "портрет", "кулинария", "ландшафт", несколько ночных, всего около 15.Ещё 2 режима с выбором запрограмированных съемок на авто и авто+. Быстрый затвор-хорош при движении, особенно для детей и животных. Интересные функции - панорама, улыбка и закрытые глаза. ИЗО-тоже впечатлило, в средне освещенной комнате без вспышки фото без шума. Есть редактор на самом фотике, пока тоже не смотрела. Ну и 3 режима (или 4) ручных настроек с возможностью запоминания, с этим пока не разбиралась. Видео с зумом - красота, очень плавно! И маленький очень! Минус пока один-меня раздражает техника, с которой плохо знакома. Дома и муж и дети вечно:"Мам, включи! Мам, режим поставь..." Я и с компьютером сама разобралась, как только в инет залезла. Фото пока не сбрасывала на комп.Отзывов в инете мало-эта модель Sony Cyber-shot DSC-HX50 вышла в мае этого года. Но вот здесь фото мне понравились - http://cameraguru.ru/outfit/sony/sony_cyber-shot_dsc-hx50/.